НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Дамы и господа, мы стартуем со 150!

Дамы и господа, мы стартуем со 150!

Сообщений 61 страница 90 из 98

1

Здравствуйте, господа форумчане!
Пару месяцев почитываю дневники и решила завести свой. Принимайте в свои ряды  :mybb: Наверное, я одна из самых больших девочек здесь буду, если не самая :) *Внимание, ниже простыня текста - не умею кратенько*

Начну свою историю издалека, со средней школы - именно тогда начала набирать вес. Хотя нездоровые пищевые привычки были успешно привиты еще в детстве (у нас тут свиней нет - доедай; пока не съешь - из-за стола не выйдешь; и прочие прелести), класса до 6-7 мне удавалось оставаться тонкой-звонкой. Дальше что-то пошло не так и я стала потихоньку прибавлять в весе. К выпуску со школы весила уже где-то около 80 кг при росте где-то 173 см, заканчивала институт я ближе к 100 кг, выходила замуж в 110 кг, рожала ребенка через 4 года после брака уже около 130 кг... И вот так, медленно, но верно, мой вес перевалил за 150. Максимум на моих весах - 150 кг, были дни, когда они выдавали ошибку, т.е., вес был больше 150, поэтому свой точный максимум я не знаю. Буду считать точкой отсчета 150. Красивое число, чо  :crazyfun:

Удивительно, но за все свои годы в лишнем весе я не нажила себе серьезных проблем со здоровьем - ни сахарного диабета, ни давления, ни всяких разных сопутствующих. Единственно что после этого Нового года была проблема с коленными суставами - лечилась, колола гиалуронку, предписали снижать вес. Конечно, я всю жизнь боролась, были бесконечные диеты, таблетки, ПП, массажи, срывы, качели туда-сюда (могла худеть на 15-20 кг и набирать обратно в 2 раза больше). В конце концов, пришла к тому, что сама я с этим не справлюсь, нужна помощь. Начала читать про бариатрию, поняла что это может быть мой шанс. Накопила денег, заручилась поддержкой мужа, и вот я записалась на прием к бариатрическому хирургу.

Живу в Москве, хирургом себе выбрала доктора Станкевича В.Р., оперирует в ФНКЦ. Сходила на прием, доктор в принципе произвел хорошее впечатление, немного, правда, прохладный и отстраненный, но для меня это скорее плюс - будет более непредвзятый и профессиональный взгляд. Доктор назначил кучу анализов и обследований, которые можно было пройти в их клинике (что я и сделала - успела даже за один день, благодаря девочке-ассистенту, которая меня протаскала по всем кабинетам :)). Удовольствие недешевое, за анализы отвалила почти 80к, расценки у Станкевича по ОП на текущий момент - 300 тыс за слив, 360 за шунт. От цен я конечно офигела, читала тут в дневниках, что народ платил от 180 до 250к, рассчитывала примерно на эту сумму, но ничего не попишешь.

В общем, операция назначена на 11 августа, за 2 недели до нее мне нужно начинать худеть, чтобы снизить риск осложнений. По результатам гастроскопии мне показан шунт (хотя я надеялась все-таки на слив, но доктору виднее), потихоньку готовлюсь. Сказали оставить полноценный завтрак, а обед и ужин заменить на белковые коктейли. В промежутках, если сильно голодно, можно есть зеленые яблоки и морковку. Питаюсь так уже 5 дней, сегодня утром вес был 146,2 кг, уходит вода, отеки стали сильно меньше. Ходить по 8к шагов минимум (пока не особо выходит, сейчас работаю на удаленке, из дома выходить удается только вечером погулять с ребенком). Думала, будет сильно сложнее и будет дико хотеться жрать, но в принципе терпимо - напоминаю себе, зачем я это делаю, держусь.

Буду рада новым знакомствам, кого-то знаю заочно - читала дневники, и жду свою бабку с переправой  :flag: - осталось недолго. Определенный страх и мандраж перед предстоящей операцией есть, но настраиваю себя на лучшее, доверяясь профессионалам. Понимаю, что потенциальные риски для здоровья от лишнего веса превалируют над рисками от операции, визуализирую, как объемы уходят, тело становится стройнее и легче, мне становится комфортно жить, двигаться, покупать одежду, которая нравится, а не которая налазит. В самолете застегивать и затягивать ремень, а не вытаскивать его на максимум и пыхтеть, пытаясь его застегнуть (вот это было лютейше стыдно), и в общественном транспорте спокойно сидеть на своем месте, а не пытаться вжаться в боковину автобуса, чтобы жопка не занимала половину второго сиденья. А еще однажды меня не пустили на американские горки, потому что из-за моих ляжек не опускался до конца ограничитель. Тоже было ужасно стыдно...

В общем, летим вперед к новой жизни, настраиваемся на позитив и готовимся блистать в новом размере на новогоднем корпоративе  :shine:

0

61

3 недели после ОП.

На сегодня вес 135,2 - вчера был 134,6 - но вчера очень много пила, гуляли весь день, а туалетов рядом не было в доступе, поэтому не все вышло что вошло  :D  Так что можно сказать, первые 15 кг с начала похудения улетели. И минус 9 кг с операции. В начале недели сняли швы, взяли анализы - пока на старых резервах организм держится - все анализы хорошие, все +- в середине нормативных показателей.

Окружающим пока незаметны изменения, хотя я все-таки думала, что по лицу будет немного заметно, оно слегка осунулось. Но нет)) Ну ладно, еще не много времени прошло, еще килограммов 10-15 - и будет очевидно. Самочувствие в целом хорошее, но конечно из-за уменьшения порций энергии не хватает организму, вечером как тряпочка лежу без сил. Понемногу увеличиваю длительность прогулок, пока хорошая погода, ловим солнце и свежий воздух.

По питанию - перешла на пюреобразную еду, очень мне понравились паштеты из Вкусвилла - куриный, из индейки, из тунца - добавляю к овощному пюрешному гарниру. Вчера заходили перекусить в Теремок, взяла себе сырный крем-суп, тоже хорошо зашел. Компотики и морсики тоже идут на ура - очень помогают выпивать нужное количество жидкости. Да и домашние рады - нечасто я их всякими компотами баловала. Видимо, в качестве сублимации начала много готовить и экспериментировать - не все ем сама, что-то чисто для мужа и дочери, что-то пробую. Из находок - яблочное суфле (2 яблока, 2 яйца, 2-3 ст ложки греческого йогурта, все это в блендер и в духовку), без сахара, если яблоки не кислые - вкусно, полезно. Пробую понемногу новые продукты, дома стало больше овощей, рыбы. Раньше из-за нехватки времени часто были макароны на гарнир, сейчас стараюсь планировать на пару дней вперед овощи, гречу, рис (разваренный рис с морковкой попробовала, норм в качестве разнообразия) - муж доволен))

Еще нашла на ВБ ветчинницу - хочу заказать. Закладываешь в нее рубленое мясо/курицу, немного соли и специй и варишь 2-3 часа - получается домашняя ветчина, без вредных добавок и всяких Е. Хочу из грудки делать, все-таки в ней больше всего белка, но много ее не съешь, суховата. А здесь в качестве такой "колбаски" вареной - должно пойти отлично. Еще по поводу того, что начала чаще готовить - порадовала себя подарком - заказала кухонный комбайн Bosch, называется еще планетарный робот - там и мясорубка, и овощерезка, и резка кубиками, и миксер - короче, универсальный солдат)) Вчера приехала огромная коробка, сегодня буду тестировать!

Для таблеток завела себе вертикальную таблеточницу со съемными контейнерами 7 шт - на каждый день недели, с разделением на утро, день, вечер - очень удобно, раз в неделю разложила по контейнерам витаминки и всю неделю не парюсь, главное успевай пить 3 раза в день - пока справляюсь. Даже глотание больших капсул особого дискомфорта не приносит - неприятненько слегка, но терпимо. Вот пока так.

0

62

Молодец, худей дальше.

0

63

Алюша
Спасибо!

Уже около недели вес крутится вокруг 135 кг, то чуть ниже, то чуть выше, это немного нервирует. Для меня эта цифра можно сказать рубежная - уже несколько раз в моих прежних похуданиях опускался вес до нее, и дальше никак. Или бросала, или срывалась и начинала снова набирать. Может, опять подсознательно мозг эту преграду видит и не хочет опускаться ниже. Ловлю тревогу каждое утро, когда встаю на весы. С другой стороны, понимаю, что 15 кг уже позади, телу надо немного прийти в себя, привыкнуть к новому питанию. Пару дней как стала подсчитывать еду - главный упор на белок, калорий пока наедается в районе 700-800, белок без протеина конечно на приемлемом уровне не набирается. С протеином около 70-80, диетолог сказала, 60 это прямо супер минимум.

Начала пить кофе с молоком (ура!). Уже ела хумус (неплохо прижился, кстати), сегодня попробовала пюре картофельное как гарнир к паштету из тунца. Вкусовые ощущения пока ни на что не поменялись из того что попробовала. Недавно запекала в духовке домашним гнездышки из тертого кабачка+тыква+морковь, сверху мясо. Попробовала овощи, без мяса, тщательно пережевывая в кашу - ооочень плохо прошли они в меня, прямо с болью, с ощущением что глотала ежика против шерсти. Хотя в более жидкой консистенции (суп-пюре) эти же овощи дискомфорта не вызывали. Глотала маленькими порциями, не поняла в чем дело - тертые, запеченные, мягкие, да еще и пережеванные - но не зашли.

Что касается супов-пюре и вообще не особо густой пищи, не могу найти грань, где я наедаюсь, как будто проскакивает все сразу. Варила тыквенный суп, наливала 1 половник (100 грамм) и сверху кидала еще 50 гр паштета - все проходило со свистом и ощущением, что еще столько бы съела. Какого же там размера желудочек, хочется спросить, уж явно не 50-60 мл  :stupor: . Читала дневники шунтов, часто говорят что жидкая пища проходит как не бывало… а более твердую мне пока рановато, как я поняла по боли от овощей. Надеюсь, это пройдет - не хочется в дальнейшем питаться одними пюрешками.

Набрала себе всяких белковых приблуд - супы, бульоны, каши, даже пюрешка картофельная есть протеиновая - буду пытаться поднимать уровень белка - от коктейлей уже немного тошнит. Со следующей недели выхожу на работу, с этим станет сложнее, буду носить с собой пару перекусов. Спасибо хоть со стулом +- подружились, хотя конечно не все так радужно - поняла что значит не усваиваются жиры и все остальные прелести туалетной жизни шунтов. Отрыжка все еще присутствует в течение дня, это неудобно конечно.

Пытаюсь заставить себя не взвешиваться каждое утро - не получается. Какая-то маниакальная тяга к весам, даже иногда по вечерам. И расстройство, если нет отвеса. Поэтому вроде как и нормально все, но какая-то тревожность постоянно присутствует, в основном связанная именно с похудательным моментом - мысли «а вдруг не похудею, а вдруг не получится» - постоянно в голове. Почему окружающие не видят? Почему одежда еще не висит? (месяца с операции не прошло, ага). Хочется же все и сразу. Короче, веду жизнь тревожника пока. Надеюсь, с уменьшением в пару размеров это пройдет

0

64

Рита, привет!
Гони от себя всякие негативные мысли, если будешь жёстко придерживаться всех наших рекомендаций, вес сбросишь обязательно! Перестань взвешиваться каждый день, вес у нас гуляет туда-сюда в определенных пределах, задержалась где-то водичка, в туалет плохо сходила, гормоны немного пошалили - и весы не радуют, а зачем нам эти расстройства? Взвешивайся раз в неделю, этого вполне достаточно для контроля динамики сброса.
По поводу размера порций. Во первых, ты уже потихоньку начинаешь переходить на обычную еду, постарайся отказаться от супов, они большой питательной ценности не несут, а объем в желудке занимают. Ты вроде и поела, но не наелась. Во вторых, не превышай размер порций, 100 г максимум для тебя сейчас, даже если это суп. Не растягивай свой новый желудок.
Возьми для себя за правило - ни одного приема пищи без белковой составляющей. Овощи без мяса - такая себе еда для бариатрика. Основа нашего питания - белок, и это пожизненно!
Готовые "белковые приблуды", которые ты набрала - фу, кака! Внимательно изучи состав, волшебное слово "протеиновый" в названии не гарантирует, что это наша еда, там дофига углей. Ты будешь есть эту фигню, а потом вставать на весы и расстраиваться. Я сама как-то увидела на ВБ "протеиновый суп", открыла, посмотрела КБЖУ и быстренько закрыла.  Максимум из готового для тебя сейчас -протеиновый батончик, хорошей фирмы, с минимумом углеводов и жиров, лучше неглазированный, и не на постоянной основе, а иногда, в качестве перекуса, когда нет возможности поесть нормальную еду.
Набирай белок мясом, рыбой и морепродуктами, творогом, яйцами. Протеин в виде коктейля, понимаю, гадость, но жестокая необходимость в нашем случае, увы... Пробуй добавлять протеин в творог, делай с ним запеканки. Мне заходил протеин вместо молока со слабым кофе. Экспоненту не пробовала? Она есть в виде как питьевого, так и обычного йогурта. У меня скоро 2 года после ОП, но протеин и экспонента до сих пор в ежедневном рационе.
Удачи тебе и здоровья!

0

65

Romallana
Спасибо большое за дельные советы, возьму все на вооружение обязательно 👍

0

66

У меня месяц и неделя после ОП.
Три недели уже кружим возле 135, ниже вес пока не опускается. Прошли КД, перед ними были сильные отеки, которые еще не прошли. Со сном плохо, ложусь поздно, встаю на работу рано, не высыпаюсь жутко, устаю, настроения нет.

По питанию - перешла на мягкую пищу, очень избирательно, пока удается наедать около 800 ккал. Пробовала рыбу - дичайше скрутило, потом внезапно стошнило (с паштетом рыбным при этом все хорошо), думаю, может жирновата была. С яйцом вареным не подружилась - та же история, адская боль, пока не отдала все БД - не прошло. Чуть более твердая пища по консистенции приносит дискомфорт и боль при глотании внутри (хотя разжевываю хорошо), есть ощущение что анастамоз сужен и мешает прохождению более твердой пищи чем пюре - но помощница хирурга сказала пока не пороть горячку и наблюдать.

Пережила достаточно спокойно свадьбу знакомых - без капли алкоголя, ела мясо, насколько это было возможно (срезала по краям хорошо пропеченное, ибо волокна тяжело проходят), овощной салат, попробовала гребешка кусочек, не злоупотребляя (рыбу после инцидента с рыбой побоялась), неожиданно хорошо зашли сыры - хотя раньше я была равнодушна к ним, и пару кусочков прошутто отхватила. Да, было больше одного продукта за день, и не все супер полезно, но особо выбора не было, кушать хотелось, и обрадовалась, что ничего нигде не застряло и не вызвало болей.

Каждый день поход на обед с коллегами лотерея - что будет съедобного и не навредит ли. В основном беру котлеты (если есть - паровые, если нет - жареные, срезаю корочку, ем то что внутри), либо тушеное мясо (курица, индейка) с овощами. Наедаюсь одной котлеткой, но каждый раз таки есть дискомфорт, особенно если это суховатая еда (как паровые котлетки из грудки). Сегодня ела свинину по-китайски, остальное для меня не особо съедобно было - в принципе нормально, мясо мягкое было, не жирное, с ним стручки фасоли, кабачок и какие-то бобы. Не остро, зашло хорошо, почти без боли.

В общем, думаю, по истечении 2го месяца, если с глотанием пиши будет такая же ситуация, надо будет проверять анастамоз, если нужно - расширять. А то сейчас перед каждым приемом еды страх, будет ли больно, зайдет ли, нормально пролезет, или скрутит, чего на работе не хочется совсем. Очень хочется уже сдвинуть вес дальше - устала видеть одну и ту же цифру на весах. В общем, пока не особо радужная картина у меня складывается, даже писать сюда нет желания. Живем дальше…

0

67

Что-то ты совсем загрустила, это не есть хорошо. Подожди пока так расстраиваться, у тебя ещё очень маленький срок прошёл после оп, чтобы делать какие-то выводы по поводу анастамоза. У всех восстановление после оп проходит по разному.

Кстати, ты после оп рабепразол пила? Тебе вообще какие лекарства в послеоперационный период назначали?

По поводу того, что не каждый продукт тебе заходит - это на данном этапе нормально. Демпинг может накрыть на всё, что угодно. У меня на молоко был демпинг, на орехи, даже на творожную запеканку однажды накрыл, которую я перед этим прекрасно ела много раз  :dontknow: . И дискомфорт в желудке был несколько месяцев после оп, тошнота, еду запихивала через силу. Раньше очень любила красную икру и красную же малосольную рыбку, теперь смотреть на неё не могу (((.
Тушеное мясо начала есть где то через полгода после оп, до этого колом вставало в желудке. С рыбой такая же история. А вот холодец прекрасно заходил. У курицы могла есть только крылья, всё остальное - ффе! Так что поверь, в страданиях с подбором еды ты ни разу не одинока.
Пробуй разные продукты и разные способы приготовления. Не зашло яйцо вкрутую - пробуй всмятку или омлет. Не зашла рыба - делай паштет. Кстати, попробуй печеночный паштет сделать, без масла, естественно, печень - замечательный для нас продукт, сплошной белок. Не заходит отварное или печеное мясо - сделай холодец. В общем, ищи свою еду. Да, пока питание будет довольно однообразным, но тут уж не до выпендриваний, лишь бы заходило.

И не вешай нос, всё наладится!

0

68

Romallana
Спасибо огромное за сообщение, оно сейчас прямо ну оооочень нужно было  :cool: а то начиталась негативных историй с переделками-откатами, и что-то прям взгрустнулось( По ощущениям уже как будто полгода назад сделала ОП, хотя по сути и правда всего ничего, 5 недель, еще даже на нормальную пищу не перешла…

По лекарствам и витаминам (не заглядывая в свою брошюрку - не дома сейчас - надеюсь, правильно все напишу) у меня Оптивумен и В1 пожизненно, омез 2 раза в день на 2-3 месяца, урцевел 2 раза в день на год, остальное витамины - Д3, кальций, и то что в Оптивумен содержится, его 3 раза в день. При выпадении волос - цинк и биотин, но пока не падают - не пью)

Спасибо за твою историю еды, я хоть приободрилась, не одна такая! И правда, попробую по-разному готовить продукты, авось зайдет. Иные дневники почитаешь - через месяц уже едят почти все, ничего нигде не болит, никакого дискомфорта при глотании, все заживает как на собаке, и что такое демпинг - не знают. Постараюсь не вешать нос, просто хочется каких-то физически заметных результатов (вот зря я не сделала замеры тела до начала, надо хоть сейчас сделать), контролировать могу только вес, а он зараза стоит, по одежде не особо понятно - она вся или свободная, или растяжимая. А мне надо видеть результаты - иначе мотивация пропадает совсем…

0

69

Рита, срочно начинай пить витамины для волос! Вот прямо сейчас! Волосы - дело такое: когда начнут сыпаться, уже поздно пить витамины, это будет гораздо дольше, чем если предупредить их падение.

0

70

Абсолютно согласна с Алюшей, начинай пить цинк и биотин уже сейчас!

И не надо ходить на всякие другие форумы, у каждого бариатрика своя история, и зачастую все откаты и переделки происходят только потому, что люди после оп не соблюдают жёстко все рекомендации, а идут своим путём, типа "я не для того делала операцию, чтобы в чём-то себе отказывать", и через месяц-два после оп лопают булочки, чипсы, пьют колу, мотивируя это тем, что им нужны вкусняшки, "чтобы не сорваться".

Это прямой путь ко всяким побочкам и новому набору веса, так как не бывает бывших толстяков, как и бывших алкоголиков, у нас такая же зависимость от еды, как у алкоголиков - от спиртного, увы... Можешь себе представить алкоголика "в завязке", который говорит, мол, да, я сейчас водку не пью, но выпью-ка я бутылочку вина, а то сорвусь?

Так что жёсткий контроль того, что мы едим, постоянно, всегда. Это не значит, что мы теперь вообще лишены всех вкусняшек на всю оставшуюся жизнь. Я могу позволить себе съесть тех же пельменей 150 г раз в неделю, например, если мне ооооочень приспичит, но это значит, что остальные приёмы пищи в этот день будут чистым белком с небольшим количеством овощей и отсутствием жира и углеводов.
Но эти поблажки будут доступны только ПОСЛЕ полного сброса веса до необходимой цифры и его стабилизации, когда уже не надо худеть. А до этого - никаких отступлений от правил!

Читай наш форум, изучай дневники, соблюдай все рекомендации, и будет тебе щастье!  8-)

0

71

Рита Барита написал(а):

Romallana
Спасибо огромное за сообщение, оно сейчас прямо ну оооочень нужно было

Рита, я очень рада, что мои сообщения тебя поддерживают, и с удовольствием на твои вопросы отвечу, но я тебе не столько собственные советы даю, сколько повторяю советы старожилов нашего форума, которым сама следовала в своё время.
Поверь, что мы не настолько уж уникальны в своих проблемах. Любая наша проблема  в каком-то из дневников уже у кого-то была и обсуждалась, зачастую неоднократно. Поэтому я всем новым девочкам пишу постоянно - девчонки, изучайте дневники на форуме, в них накоплен богатейший опыт и есть ответы практически на все возникающие вопросы!
Читай дневники, начинай с дневников с большим количеством страниц, с самого начала, где девочки (и мальчики) подробно описывают весь свой путь похудения и свои проблемы после оп. Там столько полезной и необходимой нам информации! И многие вопросы отпадут сами собой. Можно будет не загоняться сомнениями, накручивая себе нервы, а спокойно идти дальше.

0

72

Алюша
Спасибо, начала - пью! Почему-то диетолог-эндокринолог сказал пока их не трогать до момента, когда начнут выпадать волосы. Но я вот тоже подумала, когда начнутся - уже ведь поздно будет...

Romallana
Алла, твои (ничего же что на ты?) сообщения реально всегда очень успокаивают)) читаю сейчас насколько успеваю с завалом на работе, дневники на форуме -в том числе твой, еще пока не дочитала - потрясающий результат, нереально и не верится, что это один и тот же человек, настолько помолодела, похорошела, и уверенность в себе во взгляде!! Близко приняла твой дневник, старт у нас с похожего веса начинался, я на 10 кг больше была)) очень надеюсь повторить твой похудательный путь! Вообще очень интересно всегда читать тех, кто худеет как я с большого веса (нисколько не умаляю заслуг тех, кто начинал с 100-110 кг, но как говорится, своя рубашка ближе к телу)). В одну из моих многочисленных прошлых похудательных попыток (я тогда весила 135кг), вела страничку в Инсте, и была подписана на девушку с весом 170 кг. Тогда думала - ну нифига, 170, капец, это ж как так, до такого веса дожить! Ну, сама вот до 150 дожила, так что не зарекайся, называется. Она тогда, к слову, где-то до 145 кг похудела, потом я забросила и удалила страничку, жалко, хотелось бы сейчас на нее посмотреть...

0

73

Сегодня месяц и 3 недели получается после ОП.

Вес наконец-то вышел из плато, стал опускаться. Сегодня 130,5 кг! Синусоида моего настроения пошла вверх. Жду, когда увижу 129 на весах - последний раз была в этом весе в 2021 году. Не скажу, что прямо уже видно результаты, все-таки начальный  вес слишком большой, и даже эти почти 20 кг со стороны особо не видны. Это как в старой бородатой шутке - мне похудеть на 5 кг это как сделать скидку в 5 тыс руб при покупке Ламборджини. Единственные кто заметил, что я схуднула - это моя свекровь (но она сама по себе очень чуткая и подмечает вообще все), и охранница на работе  :D  долго меня не видела, "а вы похудели", говорит. Я прям обрадовалась, наконец-то хоть кто-то заметил)))

По питанию есть кое-какие улучшения, в плане прохождения пищи - пережеванная еда идет более свободно и без боли, как раньше (не вся - некоторые продукты категорически не заходят, недавно был жесткий демпинг на омлет - вырвало белой пеной, еще раз поняла, что яйцо пока не мой продукт, хотя в первый месяц на омлет такой реакции не было). Главное, еда не должна быть сухой - если ем котлетку, беру пюрешку. Ем кусочек котлетки и чуть-чуть пюрешки - мясо размягчается, и легче проходит. Пюре как правило съедаю треть-половину, упор всегда на мясо. Все так же прекрасно идут всяческие паштеты и риеты, мажу их на цельнозерновой тоненький хлебец - перекусила. По объему ем 100-120 гр, мне хватает, 4-5 раз в день получается. Белка удается наедать 70-80 гр, знаю что маловато, стремлюсь увеличивать. На днях обнаружила в Магните у дома экспоненту! Вот радость была) 30 гр белка в одном стаканчике - теперь будет обязательным приемом пищи у меня, от протеина пока все еще воротит. По калориям получается в районе 1000, когда чуть больше, когда чуть меньше. С улучшением ситуации с едой стало полегче поднимать калораж.

Недавно с коллегами ходили на кулинарный мастеркласс, готовили блюда грузинской кухни - хачапури по-аджарски, хинкали и меренговый рулет с фисташками, тут же это ели. Съела одну хинкалю (без верхушки), и из одной еще выела мясо, поковыряла сыр в хачапури - наелась! Это очень круто! Завернула еду с собой, еще и домашних порадовала. Все еще без капли алкоголя, открыла для себя, что и на трезвую могу веселиться, и мне при этом достаточно комфортно. Большинство коллег знает, что была "какая-то" операция и вопросов, почему не пью, в основном не возникало. Сказала всем заранее, что до Нового года я трезвенница, все ок - приняли.
Еще ходили с коллегами в караоке - брала себе креветки на гриле, порцию в 120 гр не осилила. И домой заказывали роллы - был небольшой домашний праздник, мне хватило 5 штучек, чтобы наесться. Муж поржал, экономно, говорит, чувствую себя тем кротом из сказки, а ты Дюймовочка, питаешься половиной рисового зернышка :)

Так что ТТТ пока все идет неплохо, обязательная горсть витаминов всегда со мной, воду стараюсь выпивать, но не всегда получается - когда закручусь, могу и литр выпить за день. А так стараюсь, чтобы стабильно хотя бы 1,5 литра + чай, кофе. В зеркале без одежды вижу изменения, на спине складки разглаживаются помаленьку, вырисовывается талия, это очень приятно. Строение у меня хорошее, ноги не короткие, талия есть, я высокая, так что осталось только избавиться от этого жира, который меня такую красотку скрывает :)

Отредактировано Рита Барита (2025-09-30 14:41:45)

0

74

Рита, молодец! Настрой, как я вижу, меняется на позитивный, и это здорово :cool:

20 кг - это только начало! Чем дальше, тем твой сброс будет заметнее. Ещё комплименты от окружающих будешь пачками собирать  :D .

С питанием всё налаживается у тебя, втягиваешься потихоньку. А вот за воду нужно тебя поругать, пьёшь мало!  :mad:  Идёт активный распад жира, и все вредные вещества, которые при этом образуются, выводятся именно с помощью большого количества воды. Если ты не пьёшь достаточно, то даёшь очень большую нагрузку на почки, провоцируешь отёки и запоры. Оно тебе надо? И сброс веса из-за этого тоже замедляется. Так что давай исправляйся!

0

75

Romallana
Алла, спасибо за волшебный пендель) уже заказала себе бутыль на 2,2 литра, чтобы контролировать количество воды. Стаканами тяжело считать. На днях придет - буду с утреца набирать и в течение дня выпивать!

0

76

Вчера было 2 месяца с ОП, это уже прям дата :) Можно подвести небольшой промежуточный итог.
Так как начала худеть еще за 2 недели до операции, первый вес будет начальный, второй - в день ОП.

Первоначальный вес - 150 кг
11.08.2025 (день ОП) - 144 кг (- 6 кг)
11.09.2025 (1 мес после ОП) – 135 кг (- 9 кг)
11.10.2025 (2 мес после ОП) – 129,7 кг (- 5,3 кг)
Общий сброс за 2,5 месяца - 20,5 кг.

Пережила плато на 135 кг в течение 3 недель, поэтому за второй месяц сброс не такой хороший, как хотелось :) но ничего, телу тоже надо приспособиться. Мы никуда не торопимся, перешла в 120+, настрой хороший, двигаемся дальше. Сладкого, вредного и алкоголя не хочется почти совсем, если хочется - ем половинку протеиновой печеньки, хватает. Купила микс орешков, ем по несколько штучек в день. Выработались основные постоянные приемы пищи, от которых нет тяжести и неприятных ощущений - с утра протеиновая каша (разные виды), в обед - в основном котлетка или буженина, плюс немного пюре - с ним все идет глаже. Вечером по-разному. В промежутках - экспонента, протеиновый сыр (нашла на ВБ прикольный сушеный). Рыба до сих пор не супер круто заходит, вызывает тяжесть.
Влезла в джинсы, которые лежали и ждали своего часа, немного внатяг, но раньше они и вовсе не сходились. Значит, объемы уходят.

0

77

Рита, поздравляю, отличный сброс! Можно ссылку на сыр?

0

78

Рита, хороший сброс!  :cool:

И за второй месяц тоже сброс нормальный. Я понимаю, что хотелось бы и дальше по 9 кг, как в  первый месяц сбрасывать  :D . Но не обольщайся! В первый месяц уходила вода, а теперь будет топиться жир, и сброс будет меньше. Но нам много и не надо, да и вредно это для организма, которому тоже надо адаптироваться к новому весу. Организмы у всех разные, конечно, и темп сброса у каждого свой, но, если ты читала дневники, то общая тенденция прослеживается. Оптимальный сброс, чтобы не создавать для организма стресс, где-то в районе 1 кг в неделю, ну и фазу плато никто не отменял  :D . Так что идем дальше медленно, но уверенно!

Хорошо, что с питанием у тебя наладилось, но, имхо, ты слишком мало ешь. Три основных приёма пищи в день недостаточно! А экспонента и сыр - это ни разу не еда, а так, перекус. Нам, как говорит Саша-Ежик, чтобы худеть, надо жрать! Каждые 3 часа полноценная порция еды! У нас не диета, а новый образ жизни! Или ты свалишься в дефицит калорий и загонишь организм в режим экономии. У меня оп полностью отбила аппетит, я еду насильно в себя запихивала, но, когда попробовала схитрить и перейти вместо 5-разового на 3-4-разовый прием пищи, как сразу замедлился сброс. Так что не повторяй этих ошибок, ешь нормально!

0

79

Полина
Спасибо)) ссылка: Твоя Еда Чипсы из сыра протеиновые снеки набор 6 шт
https://www.wildberries.ru/catalog/4894 … =682027049
Они на любителя конечно, очень сухие, по вкусу напоминают сухое молоко) мне нравится, и перекус небольшой, и 11 г белка :)

Romallana
Согласна - маловато есть получается, сейчас вот стараюсь добавлять отдельные белковые порции, добивать калорийность до 1300-1400, медленно но верно идем вниз :) уже парочка людей из окружения сказали что схуднула, приятно))

0

80

Сегодня 3 месяца с ОП.

11.11.2025  (3 мес после ОП) - 124,9 кг (- 4,8 кг)
Общий сброс за 3,5 месяца - 25,1 кг.

10 дней опять стоим на плато - вес кружит около 125 кг. Я спокойно отношусь, тело привыкает. Уходят объемы, все больше людей говорят, что похудела. Последний раз была в таком весе в 2020 году, судя по программе с электронных весов. Нашла в шкафу пару пуховиков, которые как раз лет 5 назад носила, но потом не влезла в них - теперь ношу, считай новые вещи  :crazyfun:  Куртка осенняя, которую покупала в прошлом году, уже висит как на вешалке, как и джинсы, которые носила еще летом.

19 числа записалась на приемы к врачам - бари хирург, психолог, диетолог - в рамках 3-месячной отметки после ОП. До этого 16 числа сдам кровь на обширный анализ, посмотреть что там да как - самой очень интересно. По еде особых изменений нет, так же утренний прием пищи - 1/2 пакетика протеиновой каши, обед - котлетка и пюрешка в основном, либо какое-то мясо, с гарниром или без. Немного овощей для работы кишечника, научилась делать битые китайские огурцы, с чесноком и соевым соусом - семья счастлива) Стараюсь питаться хотя бы 4 раза в день, по белкам получается от 80 гр в среднем, если получается больше - дальше не считаю.

В холодильнике на случай недобора белка всегда стоит запас Экспоненты. Коктейли все еще  вызывают отвращение (хотя не сказала бы, что я прям долго и много на них сидела, но не лезет). Рыба начала заходить, но все равно какая-то тяжесть после нее в животе, не усердствую. Морепродукты на ура - креветки, кальмары, гребешки - обожаю это все и рада, что желудок не отторгает. Периодически тянет на сыры. Из сладенького ем сушеные финики (китайские партнеры привезли в подарок несколько упаковок дегидрированных фиников, кроме меня в кабинете их особо никто не ест, потихоньку подтачиваю), пастилу без сахара (PastiLab) - покупаю на ВБ, иногда тянет на вредности, могу у мужа кусок пирожного откусить или у ребенка несколько попкорнин стащить)). Но в общем и целом нет сильной тяги к сладкому, как раньше - аж до трясучки, сейчас отношение спокойное и легко прохожу мимо прилавка со сладостями во время обеда. В последние несколько недель сильно тянет на мандарины и гранаты - покупаю килограммами, вечером по мандаринке и гранату съедаю. Но это у меня сезонное - каждый год к зиме становлюсь пожирателем гранатов)

Ходить стало легче - недавно опаздывала за ребенком в школу, шагала очень быстрым шагом с работы и от метро, поднималась быстро по ступенькам - делать это сейчас значительно проще, раньше сразу бы одышка и сердцебиение началось. Энергии тоже становится больше, сейчас на работе занятой напряженный сезон, устаю очень, но когда выхожу из офиса - чувствую прилив сил и хочется ходить, гулять, даже начинают проскальзывать мысли о спортзале (но по будням времени нет - надо бежать за ребенком на продленку, потом возить по кружкам). В январе заканчивается абонемент на зал с бассейном, не отходила даже половину занятий, очень обидно :( бассейн только по пн, ср и пт, у меня в эти дни забор ребенка со школы... может хоть по выходным получится в зал походить.

После анализов отпишусь еще, надеюсь, все там в пределах нормы. Волосы выпадают больше, чем обычно, меня это конечно беспокоит. Ем биотин, но что-то пока без особого результата. Таблеточки горстями пока присутствуют, с диетологом будем смотреть, что еще оставить, а что продолжать. В общем, едем дальше :)

0

81

Рита, привет!
Хороший сброс, молодец!
С мандаринами и гранатами ты поаккуратнее! Гранаты, надеюсь, когда ешь, косточки выплёвываешь? И с мандаринами не всё так просто. Не помню, или в какой-то теме, или в чьём-то дневнике обсуждались нежелательные продукты для бариатриков, и там было написано, что цитрусовые, и мандарины в том числе, надо есть без плёнок и перегородок, иначе существует риск закупорки желудка. И хурму, кстати, нам по этой же причине нельзя. Так что береги себя!

0

82

Ой, я ем с пленками, с кожицей, с косточками: все норм.

0

83

Алюша написал(а):

Аналогично

0

84

Алюша написал(а):

Да? Может я перестраховываюсь... но точно где то у нас на форуме это читала...

0

85

Может, у шунтов такая проблема. Саша Ежик писал, что он не ест и врачи не рекомендуют. У меня спокойно все пролетает.

0

86

Romallana

Алла, нет, я гранаты без косточек конечно :) разжевываю, сок глотаю, косточки выплевываю. И цитрусовые я вообще в принципе всегда ела без перемычек, даже самые маленькие - не могу психологически их есть. Это касается и шкурок от винограда - всегда шкурку снимала с него) и перец болгарский (ела только иногда запеченный - туда же. В общем, почти все возможные пленки у меня всегда снимались))

0

87

Давненько не заходила, как всегда, работа меня поглотила))
Что есть из новенького - чекап после 3 месяцев прошел, в общем и целом все в пределах нормы, единственно что недостаточность витамина Д (22,8) и понижен В12 (214). Поэтому по результатам анализов диетолог скорректировала мне прием препаратов, буду налегать на витамин Д и витамины группы В, а не только В1.

Волосы продолжают меня покидать, что очень печально... ем биотин, мажу маслом розмарина, взяла шампунь и бальзам от выпадения, начала курс Дарсонваля. Тяжело конечно морально каждый день с расчески собирать волосы клоками( спасибо что читала в дневниках, что все (или почти все) через это проходили, и нет паники. Смиренно жду, пока уже этот процесс остановится и надеюсь, что не останусь совсем уж лысой.

Вчера вес был 120,1, еще чуть-чуть и наконец выйду из 120  :flag: . Сегодня вот начались КД, как обычно, залило - в итоге на весах 120,8. Темп меня радует, не сильно быстро, но и на месте не стоит - в среднем по 5 кг в месяц, очень щадяще, с кожей пока ттт все хорошо, она упругая и потихоньку подтягивается. Живот в верхней части хорошо так втянулся, внизу вот конечно курдючок подвисает)) Была в рамках трехмесячного обследования у бари хирурга своего, он очень настоятельно рекомендовал вводить спорт. В таких выражениях, типа, вот вы сейчас 25 кг сбросили, в следующие 9 месяцев еще 25 сбросите без спорта. И все, дальше уже бесполезно. Если сейчас не впрягаться и не раскачивать - похудеть дальше 100 кг будет ооочень тяжело. 

Со спортивными занятиями у нас в районе не очень, но нашла интересную тему - джампинг фитнес. Такое новое популярное направление, на индивидуальных небольших батутах народ активно прыгает под музыку. Записалась на пробное занятие в четверг, поглядим - зайдет мне или нет. До сих пор у меня с каким-либо спортом были отношения, мягко говоря, никакие. Нужно, чтобы было интересно и нравилось, иначе все, заброшу. Расписание у них мне вполне удобное, так что когда буду писать отчет за 4й месяц, уже схожу на пробное занятие, опишу свои эмоции :) В прошлом году с удовольствием ходила на бачату/сальсу, пока мой ребенок был на занятиях по субботам, но нас стабильно ходило два человека и через пару месяцев занятия отменили - невыгодно было педагогу снимать зал. А так конечно продолжала бы. Сейчас вот и самой хочется уже какой-то движухи, поглядим что там за джампинг.

А так - я уже и сама замечаю, что объемы хорошо уменьшились. В офисе рядом с выходом висит большое зеркало во весь рост, когда выхожу из кабинета -  всегда невольно в него смотрю. Никогда столько не пялилась на себя в зеркало)) процесс мне очень нравится, хотя, конечно, это только начало, и впереди еще много работы и большой путь. Но уже сейчас стала чувствовать себя более уверенно и как-то даже чаще кокетничаю с мужчинами))) ничего такого (я ж замужем), но блин, когда начинаешь себе нравиться - оно как-то само собой происходит  :crazy:  И приятно, что женственность - вон она - начинает поднимать голову после стольких лет самобичевания и загнания в дальний угол. Смотрю на Вайлдбериз всякие платьишки, представляю, как я их к лету носить буду. А то в основном я в джинсах и свободных длинных кофтах, которые скрывают все возможное. Сейчас обновляется гардероб, что-то докупаю, что-то достаю из забытья шкафа, что не носилось много лет - было мало, начинаю носить более элегантные кофточки, повыкидывала эти ненавистные свободные и тянущиеся блузки с цветочками, которые на меня налазили, но выглядела я в них, конечно, как бабка. Надо будет на 4 месяца сделать фотку-сравняшку, чтобы первые результаты было видно наглядно (в первую очередь, мне самой). В общем, пока так :)

0

88

Рита ты большая молодец, идем только вперед!
У меня наоборот в начале КД начинают уходить килограммы, бывает и -1 в день. На граммы не вижу смысла обращать внимание, они гуляют туда сюда, даже по-другому встала на весы и +-0.5 кг.

0

89

Прошло 4 месяца с ОП.

11.12.2025 (4 мес после ОП) - 120,2 кг (- 4,7 кг)
Общий сброс за 4,5 месяца - 29,8 кг.

Ну вот собственно и минус 30 кг :) теперь могу так сказать, ибо сегодня 119,4. В таком весе была еще до беременности, лет уже 9 назад. Сейчас перед НГ особо нет свободного времени, даже сюда отчетик забежала написать, пока ребенок на занятиях. Очень занятой сезон на работе, нереально.
Начала ходить на джампинг фитнес, прикольная штука. Вроде и не особо устаешь в моменте - движения быстро сменяют друг друга и мышцы не успевают забиваться. Но после занятия усталость чувствуется, и на следующий день мышцы прям болят. Тренировки довольно интенсивные, я конечно пока как черепаха на этом батуте, но все с этого начинали. Планирую продолжать, посмотрим, какой буст дадут мне эти занятия.

Что еще. Волосопад продолжается, это прям боль. Хочу чтобы уже скорее стабилизировалось и я не облысела окончательно. Последние пару недель еще какие-то высыпания на груди и спине - мелкие красные прыщики, грешу на то, что переела гранатов, попила антигистаминные - вроде проходит понемногу. Первый раз попробовала алкоголь, немного. Не могу сказать, что почувствовала какую-то разницу, я вообще в принципе достаточно устойчива всегда была к этому делу. На Новый год планирую тоже очень чуть-чуть)

По питанию особо изменений нет, в основном ем те продукты, которые точно знаю что безопасны. НО! наконец-то зашел омлет! Безумно рада этому факту. В общем и целом отдавать свою еду БД приходится довольно редко - уж если прям совсем плохо становится, болевые ощущения, или не рассчитала размер порции и съела больше чем нужно - тогда желудок начинает болеть, приходится помогать. Из вкусняшек - пастила без сахара, орешки, протеиновый шоколад, мед. Оч редко что-то типа шоколада или других неполезных сладостей - мне теперь все приторно, невкусно.

Мужу на НГ заказала сап - теперь есть машина, хочу летом ездить на природу и плавать на сапе - тааак это круто, мне кажется!

Отредактировано Рита Барита (2026-01-13 16:04:23)

0

90

Рита Барита написал(а):

Прошло 4 месяца с ОП.

11.12.2025 (4 мес после ОП) - 120,2 кг (- 4,7 кг)
Общий сброс за 3,5 месяца - 29,8 кг.

Ну вот собственно и 30 кг  теперь могу так сказать, ибо сегодня 119,4. В таком весе была еще до беременности, лет уже 9 назад. Сейчас перед НГ особо нет свободного времени, даже сюда отчетик забежала написать, пока ребенок на занятиях. Очень занятой сезон на работе, нереально.
Начала ходить на джампинг фитнес, прикольная штука. Вроде и не особо устаешь в моменте - движения быстро сменяют друг друга и мышцы не успевают забиваться. Но после занятия усталость чувствуется, и на следующи

А как с нагрузкой на мышцы рук в джампинге? У меня руки ужасно слабые стали, из-за того, что протеин не пила. Еле открываю дверь подъезда и открутить крышку у бутылки обычной тяжело... Когда репетирую на своем инструменте, сплошная слабость чувствуется.
Начала ходить с мужем на его тренировки айкидо, делаю с ними разминку, а потом сама потихоньку гантельками руки качаю...

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Дамы и господа, мы стартуем со 150!