НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Непутевые заметки Аленыша

Непутевые заметки Аленыша

Сообщений 1 страница 30 из 73

1

Всем привет!
Я Алена, и я алкоголик толстенькая. :-)

Решила делится своими размышлениями тут, т.к. тут наверное единственное место где меня поймут.

Мне 38 лет.
Вес 115 кг
Рост 164.
Имт 42,8

Как и многие, с лишним весом я борюсь всю жизнь, и пока он побеждает.

Приняла решение об операции после очередного годового забега на похудение, где итоговый результат оказался +13 кг к исходному.

Операция запланирована на 20 октября. Обследование прохожу 3 октября.

Делать планирую в филатовской больнице г. Москвы у  Гахраманова Теймура Вагифовича.

Поддержки от близких нет, и это больше всего расстраивает. А в остальном не страшно

До операции 39 дней.

Отредактировано АлёнК (2025-09-11 10:51:42)

0

2

АлёнК
Добро пожаловать и удачи!🍓🌹

0

3

Привет, ты информации много прочитала? Это ведь не скоропалительное решение идти на оп?

Удачи тебе.

0

4

Ёжик Ашдодский написал(а):

АлёнК
Добро пожаловать и удачи!🍓🌹

Спасибо большое :-)

0

5

Алюша написал(а):

Привет, ты информации много прочитала? Это ведь не скоропалительное решение идти на оп?

Удачи тебе.

Добрый день!

Я  около полугода уже собиралась с мыслями. Читала о самих операциях, дневники, чаты, отзывы.

Поговорила с эндокринологом и взяла разрешение у психиатра.( Я уже больше года на антидепрессантах) И уже после всего выбирала врача, на очную консультацию ездила только в филатовскую,  в квалификации доктора нет сомнений, хотелось убедиться, что и на эмоциональном уровне сойдемся.
29 августа были на консультации и запланировали  в октябре делать резекцию..

0

6

Понятно, тема раскрыта для тебя. Все должно получиться.

0

7

Это хорошо, что всё заранее изучила, а то многие как слепые котята и результат получается такой же, увы..
Удачи, Алёна! Пусть операция пройдет гладко!

0

8

Привет, Алёна!  :flag:
Молодец, что на операцию идёшь полностью осознанно!
Жаль, конечно, что близкие тебя в этом вопросе не поддерживают, но это, увы, довольно частое явление  :dontknow:
Удачи тебе, и успешной подготовки к оп!

0

9

Алюша написал(а):

Понятно, тема раскрыта для тебя. Все должно получиться.

Вариант "не получится" я не рассматриваю, пока продолжаю изучать тему.
И думаю, как лучше сказать мужу, что я уже записана на операцию. :blush:

0

10

ЮлияШ написал(а):

Это хорошо, что всё заранее изучила, а то многие как слепые котята и результат получается такой же, увы..
Удачи, Алёна! Пусть операция пройдет гладко!

Спасибо! ^^  Думаю еще погружаться мне и погружаться в тонкости.  информацию продолжаю изучать.

0

11

Romallana написал(а):

Привет, Алёна!  
Молодец, что на операцию идёшь полностью осознанно!
Жаль, конечно, что близкие тебя в этом вопросе не поддерживают, но это, увы, довольно частое явление  
Удачи тебе, и успешной подготовки к оп!

Да, с поддержкой сложно.

Мама уверенна, что бариатрические хирурги просто на нас деньги зарабатывают, а муж , как мне кажется, боится, что я могу пожалеть об операции.

Я мужу даже не сказала, что записалась на операцию. 
Моя подруга( мы как сестры близки) единственный человек, который понимает меня :-)

А другим я и не говорила, да и не планирую собственно.

0

12

У меня все по разному отреагировали. Папа однозначно сразу поддержал, муж занял нейтральную позицию, сказал, тебе решать, считаешь нужным - делай! А мама изначально была категорически против оп, отговаривала меня долго. А после оп, когда меня в первый раз накрыл демпинг и я 2 часа скрученным бубликом валялась на кровати, время от времени совершая броски к унитазу, мама практически бегала вокруг меня по потолку, причитая: "а я ж говорила, говорила!", и всё порывалась вызвать скорую  :D .
Дети и близкая подруга узнали уже после того, как я сделала оп, отнеслись спокойно. А остальным знать не обязательно. Я не скрываю сильно, но и не афиширую.

0

13

Romallana написал(а):

У меня все по разному отреагировали. Папа однозначно сразу поддержал, муж занял нейтральную позицию, сказал, тебе решать, считаешь нужным - делай! А мама изначально была категорически против оп, отговаривала меня долго. А после оп, когда меня в первый раз накрыл демпинг и я 2 часа скрученным бубликом валялась на кровати, время от времени совершая броски к унитазу, мама практически бегала вокруг меня по потолку, причитая: "а я ж говорила, говорила!", и всё порывалась вызвать скорую   .
Дети и близкая подруга узнали уже после того, как я сделала оп, отнеслись спокойно. А остальным знать не обязательно. Я не скрываю сильно, но и не афиширую.

Я попыталась маме рассказать объяснить, но там стена. Решила, что вообще ничего ей говорить не буду. Мы живем в разных городах, надеюсь не заметит :-)

0

14

Привет,у меня такой же рост 164 ,вес был 113,5 на оп...и мне только 54 г...
Сейчас 2,5 м после МГШ...похудела на 19 кг)))
Я тоже не делала афишу никому,сказала желчный удалила..и это правда я вместе все делала...поэтому сейчас на диете и худею))))
Если б моя мама была живая она б тоже меня не поняла,но была б рада похуданию.
Делайте,если не справляетесь сами...я тут недавно расслабилась психологически,поплакала,поныла в чате...потом почитала опять чат и ответы,и взяла себя в руки...
Мне лично надо было решать вопрос с весом больше из за страха  словить сах.диабет.хоть и не было его еще,но....стало трудно одеваться,хорошо причем одеваться тоже,храп,смех даже был с кашлем....когда от души смеялась,прям не хватало...конечно ноги и спина стали болеть....
И аппетит был прям не в себя...это пугало больше всего,я не ела ...я жрала...кило мороженного ..да легко,пельменей 30- 35 шт...секс,я и забыла что это...тяжело было
И еще...я конечно залетела на оп не читая,не глядя,не понимаю...была цель..скинуть вес,не быть сах.диабету в старости...весь процесс у меня занял 2 недели...позвонила ,спросила ценник,устроил и назначили день,через 2 недели...все! Я в лодке с вами)))) Поэтому у меня конечно сейчас психологически бывают качели...но,умом я знаю...мне это надо было 200%
Вам легче,есть время все узнать и подготовиться,удачи вам! Скажу напоследок с каждой недели,становиться все легче и легче,просто терпение и силы.

0

15

ВлаДИ написал(а):

Делайте,если не справляетесь сами...я тут недавно расслабилась психологически,поплакала,поныла в чате...потом почитала опять чат и ответы,и взяла себя в руки...
Мне лично надо было решать вопрос с весом больше из за страха  словить сах.диабет.хоть и не было его еще,но....стало трудно одеваться,хорошо причем одеваться тоже,храп,смех даже был с кашлем....когда от души смеялась,прям не хватало...конечно ноги и спина стали болеть....
И аппетит был прям не в себя...это пугало больше всего,я не ела ...я жрала...кило мороженного ..да легко,пельменей 30- 35 шт...секс,я и забыла что это...тяжело было
И еще...я конечно залетела на оп не читая,не глядя,не понимаю...была цель..скинуть вес,не быть сах.диабету в старости...весь процесс у меня занял 2 недели...позвонила ,спросила ценник,устроил и назначили день,через 2 недели...все! Я в лодке с вами)))) Поэтому у меня конечно сейчас психологически бывают качели...но,умом я знаю...мне это надо было 200%
Вам легче,есть время все узнать и подготовиться,удачи вам! Скажу напоследок с каждой недели,становиться все легче и легче,просто терпение и силы.

Влада, молодец, что взяла себя в руки! Дальше действительно будет легче с каждой неделей, и физически, и психологически. В режим втянешься, куда ты денешься  :yep: , мы втянулись, и у тебя получится!

А диабет - это мерзкая болезнь, даже не сам диабет, а побочки от него. У моей близкой подруги (мы ровесницы по возрасту) диабет 2 типа, лет 8 уже, как диагноз поставили. И если поначалу всё было более менее нормально, то последние 1,5 года её организм стал просто сыпаться... Поджелудочная, желчный, почки.... огромные проблемы с сосудами (атеросклероз нижних конечностей, операция по замене артерии на одной ноге на шунт, восстанавливающие уколы по 200 тыс. за курс, каждые полгода)... зрение (буквально на днях была операция на одном глазу)... предстоит операция по удалению желчного.... Она очень хотела сделать МГШ, даже не столько от лишнего веса, сколько, чтобы загнать диабет в ремиссию, но на ФГС выясилось, что у неё в желудке множественные мелкие язвы и атрофия слизистой, операция противопоказана  :dontknow:  Так что диабет - это реально очень страшно.... слава Богу, что мы не успели его себе нажрать...

0

16

А неважно; резекция, жш, мгш, бпш - как будешь потом всю жизнь питаться. Совсем не гарантирует вид оп, что вес не вернется и диабет тоже. Я уже писала, что у меня знакомая сделала бпш, похудела, потом снова набрала и диабет  никуда не делся. Это 100% знаю, потому что с ней общаемся.

Так что если сделали оп, берегите свои пузики, ешьте здоровую еду.

Да, а переделок сколько! И опять же не 100%, что вес не вернется. Хорошо, если человек сам поймет и учтет свои ошибки.

0

17

ВлаДИ написал(а):

Привет,у меня такой же рост 164 ,вес был 113,5 на оп...и мне только 54 г...
Сейчас 2,5 м после МГШ...похудела на 19 кг)))
Я тоже не делала афишу никому,сказала желчный удалила..и это правда я вместе все делала...поэтому сейчас на диете и худею))))
Если б моя мама была живая она б тоже меня не поняла,но была б рада похуданию.

Спасибо, что поделились.  Я тоже ем, как не в себя. Потом "беру себя в руки" Контролирую, а через какое-то время опять :-)

У меня через неделю начинается подготовка к операции, нужно вводить режим питания, питьевой режим соблюдать, целый список пунктов. Врач просит это делать за месяц до ОП, чтобы привыкать к режиму и постепенно снижать объем порции. Сказал мне, понимаю, что моим пациентам очень тяжело, но это поможет плавно зайти в послеоперационный режим.  Буду стараться.

Вчера сказала мужу, он капитулировал.

0

18

Romallana написал(а):

Влада, молодец, что взяла себя в руки! Дальше действительно будет легче с каждой неделей, и физически, и психологически. В режим втянешься, куда ты денешься   , мы втянулись, и у тебя получится!

А диабет - это мерзкая болезнь, даже не сам диабет, а побочки от него. У моей близкой подруги (мы ровесницы по возрасту) диабет 2 типа, лет 8 уже, как диагноз поставили. И если поначалу всё было более менее нормально, то последние 1,5 года её организм стал просто сыпаться... Поджелудочная, желчный, почки.... огромные проблемы с сосудами (атеросклероз нижних конечностей, операция по замене артерии на одной ноге на шунт, восстанавливающие уколы по 200 тыс. за курс, каждые полгода)... зрение (буквально на днях была операция на одном глазу)... предстоит операция по удалению желчного.... Она очень хотела сделать МГШ, даже не столько от лишнего веса, сколько, чтобы загнать диабет в ремиссию, но на ФГС выясилось, что у неё в желудке множественные мелкие язвы и атрофия слизистой, операция противопоказана    Так что диабет - это реально очень страшно.... слава Богу, что мы не успели его себе нажрать...

Риск диабета и меня толкает на операцию, я уже хожу по краю пропасти. Меня вообще накрыло волнение последние пару дней. До этого как-то спокойна была, а теперь волнительно

Села писать список  зачем я иду на ОП. Надо в руки себя брать.

0

19

Алюша написал(а):

А неважно; резекция, жш, мгш, буш - как будешь потом всю жизнь питаться. Совсем не гарантирует вид оп, что вес не вернется и диабет тоже. Я уже писала, что у меня знакомая сделала буш, похудела, потом снова набрала и диабет никуда не делся. Это 100% знаю, потому что с ней общаемся.

Так что если сделали оп, берегите свои пузики, ешьте здоровую еду.

Да, а переделок сколько! И опять же не 100%, что вес не вернется. Хорошо, если человек сам поймет и учтет свои ошибки.

Я последний год ходила к эндокринологу и просила помочь. Я прекрасно знаю как худеть и несколько раз сбрасывала  вес, но мне нужна опора, костыль. К сожалению врач не помог. Теперь я надеюсь, что операция поможет и даст мне время перестроить питание и изменить образ жизни.( даст возможность провести работу над ошибками)

0

20

Дай Бог! Успокойся и соберись с мыслями. Все получится.

0

21

АлёнК написал(а):

Я прекрасно знаю как худеть и несколько раз сбрасывала  вес, но мне нужна опора, костыль. К сожалению врач не помог. Теперь я надеюсь, что операция поможет и даст мне время перестроить питание и изменить образ жизни.( даст возможность провести работу над ошибками)

Ха! Как худеть, мы тут все знаем, с нашим-то опытом, лично я теорию похудения могу преподавать  :D . Только тут сапожник без сапог, знать как, и применять на практике - две большие разницы. У каждого бариатрика есть как опыт сброса, так и более печальный опыт обратного набора веса. Наша проблема в том, что мы "сидели на диете", жёстко ограничивая калораж и вгоняя метаболизм в режим экономии. Но вечно на диете не просидишь, всё равно происходил откат к обычному питанию, и организм радостно возвращал сброшенное, да ещё, на всякий случай, с прибытком.

Оп, как раз, и является в нашем случае "костылём", который даёт нам возможность, пока оп работает, полностью изменить своё отношение к питанию, уйти от прежних привычек. Здесь главное - осознать, что у нас теперь не временная диета, а новый образ жизни, где "какраньше" уже никогда не будет, потому что именно наше прежнее пищевое поведение и привело нас на операционный стол.
Очень радует, что ты это понимаешь. С таким настроем у тебя точно всё получится!

0

22

Romallana написал(а):

Ха! Как худеть, мы тут все знаем, с нашим-то опытом, лично я теорию похудения могу преподавать   . Только тут сапожник без сапог, знать как, и применять на практике - две большие разницы. У каждого бариатрика есть как опыт сброса, так и более печальный опыт обратного набора веса. Наша проблема в том, что мы "сидели на диете", жёстко ограничивая калораж и вгоняя метаболизм в режим экономии. Но вечно на диете не просидишь, всё равно происходил откат к обычному питанию, и организм радостно возвращал сброшенное, да ещё, на всякий случай, с прибытком.

Оп, как раз, и является в нашем случае "костылём", который даёт нам возможность, пока оп работает, полностью изменить своё отношение к питанию, уйти от прежних привычек. Здесь главное - осознать, что у нас теперь не временная диета, а новый образ жизни, где "какраньше" уже никогда не будет, потому что именно наше прежнее пищевое поведение и привело нас на операционный стол.
Очень радует, что ты это понимаешь. С таким настроем у тебя точно всё получится!

Мне муж предлагал: "Давай те деньги мы тебе на диетологов и тренеров потратим" А я понимаю, что некоторые вещи я понимаю лучше некоторых "диетологов" и "нутрициологов". А большинство тренеров вообще не понимают, что делать с такими плюшками как я. И потом всю жизнь я не смогу жить с диетологами просто под контролем, нужно изменить образ жизни.

Вопрос,  как раз в опоре или даже рычаге, как раз Оп я и вижу таким рычагом.

Вчера с мужем поговорили, сдался... не понимает он конечно до конца этого решения, но знает, что я не угомонюсь...

0

23

Привет! Добро пожаловать и удачи :) я тут тоже можно сказать, новенькая - пока почти что в начале пути, 5 недель после ОП.
Что родные не поддерживают - это, конечно, неприятно :( в этом случае, как по мне, лучше ничего и не говорить. У меня до сих пор знает только муж, все остальные, включая родных, друзей и коллег - что была какая-то операция (без подробностей - говорила я), так проще, это только мое дело.

Отредактировано Рита Барита (2025-09-18 20:21:33)

0

24

Рита Барита написал(а):

Привет! Добро пожаловать и удачи  я тут тоже можно сказать, новенькая - пока почти что в начале пути, 5 недель после ОП.
Что родные не поддерживают - это, конечно, неприятно  в этом случае, как по мне, лучше ничего и не говорить. У меня до сих пор знает только муж, все остальные, включая родных, друзей и коллег - что была какая-то операция (без подробностей - говорила я), так проще, это только мое дело.

Отредактировано Рита Барита (2025-09-18 20:21:33)

Здравствуйте!

Как Ваше самочувствие после ОП, какую делали? как вообще  проходит адаптация.

Я поймала мандраж... а вдруг зря, а вдруг пожалею...

0

25

28 дней до ОП.
1) эмоциональные качели начались. От "скорее бы уже" до " может взять и отменить"
2) чтобы убедить себя пишу список:  почему хочу похудеть. Потом выложу и буду отмечать  получилось или нет :-)
3) Начала  подготавливаться к операции. Врач рекомендовал плавно готовиться, и  за 3 недели придерживаться диеты.

Сделала для себя выводы:
1) Я заменяю едой ...все. когда радостно ем, грустно- ем, скучно - ем, больно- ем.... вообщем все вокруг еды, нужно разравать этот круг
2) я мало пью просто воды
3) я не помню вкус обычных кисломолочных продуктов без добавок
4) ем очень быстро
5) разделять воду и еду не сложно, но очень непривычно

вчера об операции узнал старший сын ( ему 17 лет) - сказал, что я молодец и правильное решение приняла.

А да.... я видимо после записи на операцию так расслабилась, что на всякий случай наела еще 3,5 килограмма. Молодец такая :-)

0

26

Ну ты не одинока в своей прибавке в весе перед оп. Это и доказывает, что пора на оп. Пора. Хорош жрать, по русски говоря. Даже не думай увильнуть!

Но! После оп для тебя будет сплошной труд, это надо пройти. Придётся пройти, если хочешь дожить в здоровом теле до внуков и иметь силы играть с ними.

0

27

АлёнК написал(а):

Врач рекомендовал плавно готовиться, и  за 3 недели придерживаться диеты

не придерживатся! А сесть на жесткую низкоуглеводную диету, тем самым ты облегчишь ему работу , а себе - избежишь в разы риски ранних осложнений

0

28

Алюша написал(а):

Ну ты не одинока в своей прибавке в весе перед оп. Это и доказывает, что пора на оп. Пора. Хорош жрать, по русски говоря. Даже не думай увильнуть!

Но! После оп для тебя будет сплошной труд, это надо пройти. Придётся пройти, если хочешь дожить в здоровом теле до внуков и иметь силы играть с ними.

Увильнуть  не увильну :flirt:

Но былая смелость поубавилась. Страшно, а чего боюсь не пойму.

0

29

Andrianno написал(а):

не придерживатся! А сесть на жесткую низкоуглеводную диету, тем самым ты облегчишь ему работу , а себе - избежишь в разы риски ранних осложнений

Я уже на нее села...  :flirt:

Как увидела, что без контроля прибавила... рот зашила.

Сложно, но прорвемся.

0

30

25 дней до операции

Диета  сложно, но терплю, чем больше скину сейчас тем лучше для меня же. Да и вес набранный за последний месяц нужно сбрасывать

Нервы лечим магнием :-)

Написала пока 34 пункта "Зачем худею" Буду потом вычеркивать :-)

Еще нужно список написать, чем заменить еду, ибо я как наркоман....

3 октября ложусь в дневной стационар на обследование, с 4 октября медикаментозная подготовка.

Качели эмоциональные набирают амплитуду....

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Непутевые заметки Аленыша