Присоединяюсь к вышесказанному и желаю здоровья!
Дневник стройнейшей дамы или ... назад - в будущее.
Сообщений 31 страница 60 из 96
Поделиться322018-11-13 19:04:03
Прошёл год и три месяца.
Итак. За спиной 15 месяцев похудалок. . Во, время то летит!
Цели по сбросу веса достигнуты. Что дальше? В этом месяце я по-прежнему старалась стабилизироваться.
Кушала хорошо. Приучила свой организм к этому сразу. С первых месяцев. И худела на хорошей калорийности. Отсутствием аппетита я никогда не страдала и не страдаю. Кушать я всегда хотела. Покушать я люблю... Это всё про меня. Плюс-минус 2000 ккал (чаще около 1800 держалась) - это моё комфортное питание. Сюда даже вкусняшки в разумных количествах помещаются. Такие как горький 70% шоколад, пастила без сахара, фрукты или немного ягодного джема. Это ежедневно. Чизкейк, мороженка по выходным. Регулярно теперь ем хлеб или зерновые хлебцы. А так мой рацион прежний. Белки нужно наедать! Всё так же у меня три основных приема пищи, два-три перекуса. Порции 150-200г. Весы стараюсь держать под рукой. И программой Майфитнесспал тоже пользуюсь. Для меня это своего рода сдерживающий фактор. Если бы не они, я бы уже ела куда больше. А так... включён контроль и учёт. Со мной только так!
Мой хирург советует на этапе, когда порции выросли, количество приемов пищи сокращать. Но я заметила, что если интервалы между приемами пищи у меня получаются большими по каким-то причинам (неотложным делам), то потом я готова проглотить слона, не могу остановиться и ем понемногу, но два часа к ряду. Жор начинается. Так что остаюсь пока на шестиразовом питании. С последним приемом перед сном, конечно. Как без него? Хоть актимельку с отрубями, хоть сырку немного или орешков, а съем.
Из физической нагрузки со мной остались только прогулки. Просто пешком по городу (везде, где только можно обхожусь без транспорта) или скандинавская ходьба. На данном этапе мне этого хватает.
А результат 15-ого месяца? Опять потеряла кг веса. Всего один, но всё же в минусе. Вот так.
Теперь мой вес 68 кг. Минус 52 кг от моих 120. Размер 48 российский. Отличный вес, скажу я вам, при моём росте 168 см ! Мне нравится. Чувствую лёгкость и комфорт. Мой ИМТ= 24. Программа расчета имт написала, что это нормальный вес, и добавила: «Это предпочтительная категория для большинства людей. Нахождение в этой категории означает, что у Вас наименьший риск заболеваний. Ваша задача - избежать увеличения веса с помощью упражнений и здорового питания.» О как! Не в бровь, а в глаз! Надо слушаться.
Но... Опять пришлось менять гардероб. Зима же на носу. А все вещи прошлой зимы мне невообразимо велики! Раздала свои пальто, куртки, свитера, брюки и т.д. в добрые руки. И.... пошла по магазинам. Только шубку свою перешила (что тоже недёшево). Остальное вновь пришлось покупать. Вообщем, завидую я израильтянам, и, понятно, что к морю в этом году я не еду. Бюджет семьи потрачен на себя любимую. А что делать? Зато сколько положительных эмоций и комплиментов я получила в магазинах! Сами понимаете .
Поделиться332018-12-11 17:48:00
Моему шунтику ГОД и четыре месяца. Или... в поисках тормоза II.
Прошёл ещё месяц. Со дня ОП по шунтированию желудка уже 16 месяцев за плечами. Скинуто 53 кг лишнего веса. Теперь при росте 168 см я вешу 67 кг (видела даже и меньше). Я и мечтать о таком не могла! Мне кажется, я даже стесняюсь немного озвучивать это число, когда меня спрашивают сколько я вешу.
Мой вес в пределах нормы. Я всем довольна. Уже привыкла жить и питаться по-новому. Привыкла видеть в зеркале стройную женщину. Привыкла к тому, что в магазине всё впору. Я здорова. Не перестаю радоваться жизни. Тому, что я не устаю, не валюсь с ног уже в середине дня. На всё хватает энергии, я подвижна и везде успеваю. И самое важное, я перестала, наконец, чувствовать себя толстой. Не передать, как я рада, что не выделяюсь из толпы своими габаритами! Думаю, здесь многие меня поймут.
Короче, всё отлично. Кроме того, что я не хотела бы больше худеть.
И.... По-прежнему продолжаю поиск тормозов у данного процесса. А тормозов, похоже, нет.
Испробовала всё. Проверила на себе. Наблюдаю, анализирую. Пока равновесия не нашла. Вес понемногу, но уходит до сих пор.
Весь 15-ый месяц я пробовала уменьшить движение. На неделю забывала о своих прогулках с палками или ходила через день-два. Не пошла заниматься в зал, не хожу в бассейн. Результат месяца: минус 1 кг.
В следующем месяце прогулки вернула, но больше стала делать поблажек в еде. Нарушала - дальше некуда. Углеводов перебирала, на ночь ела и пирожки пекла. Результат месяца: минус 1 кг.
Сильно вниз вес не уходит. Но и усилий моих по торможению не замечает.
Организм живёт какой-то своей жизнью. Он умный, зараза! И, вернее всего, остановит процесс похудения сам, когда посчитает нужным.
Я к таким выводам пришла. Буду просто ждать. «Держать вес» у меня не получается.
Возможно, это под силу СЛИВам. У ШУНТов вот так!
В следующем месяце пищевой разврат надо прекращать! Возвращаюсь на ПП и ЗОЖ.
Если у вас какие-то другие мысли по этому вопросу, то с удовольствием их послушаю.
Поделиться342018-12-20 11:44:57
Очень здорово. Ровняюсь на тебя!
Поделиться352019-01-10 03:28:24
Год и пять месяцев после ЖШ. Итоги и выводы.
Немного истории. На консультацию к врачу я пришла в весе 120 кг.
Сброс до ОП - 3 кг.
Далее по месяцам вес уходил так:
1 мес - 8,5 кг 9 мес - 3,5 кг
2 мес - 4 кг 10 мес - 3 кг
3 мес - 5 кг 11 мес - 2,5 кг
4 мес - 5 кг 12 мес - 2 кг
5 мес - 3,5 кг 13 мес - 0,5 кг
6 мес - 3,5 кг 14 мес - 2 кг
7 мес - 3 кг 15 мес - 1 кг
8 мес - 2 кг 16 мес - 1 кг
Пролетел 17-ый месяц. Минус 1 кг. Опять.
Вот совсем без рекордов. А поди ж ты! Всего потеряно 54 кг. И это 102% лишнего веса. (Это я для тех, кто порой плачется, что мало за месяц похудел. Тише едешь - дальше будешь! )
Сейчас при росте 168 см вешу 66 кг. Надеюсь, это всё! Хотя... так я думаю уже который месяц.
Тем, кто выбирает ещё свою операцию, хочется сказать то, что я считаю очень важным. Это мои выводы, к которым я пришла, проделав путь длиной в два года (время до и после ОП).
Итак... Если вы ещё питаете иллюзии, что операция будет работать, а вам делать ничего не надо будет, вы ошибаетесь. Путь - «жру что хочу и сколько хочу», «сутками лежу на диване», «бухаю», «в моей жизни спорта нет», «по полной оторвусь в праздники, дни рождения и на курортах, а потом ОП меня похудеет» - заведомо провальный. При этом пути откаты в весе неминуемы. А так как у морбидников организм постоянно будет пытаться всеми правдами и неправдами вернуть своё, то через несколько лет здравствуйте, трехзначные! Опять 100+... Не хочу!!! Причём, худея, мы теряем мышцы и жир, а поправляясь - наращиваем только ЖИР. Отсюда апатия, слабость, рыхлость тела... Вам это надо? Если нет, то настраивайтесь на постоянную работу над собой. Читаем, накапливаем информацию, следуем за успешными людьми. Вводим хотя бы минимальную физическую нагрузку, чтобы организм понимал, что веса стало гораздо меньше, а мышцы ему всё ж таки нужны. Вырабатываем принципы ПП и придерживаемся их всю жизнь. Это важно! Не на диете сидим неделю, месяц, год, два. А потом срываемся и ругаем себя за слабовольность. Нет. Просто находим подходящие вам продукты, едим просто, вкусно и как можно меньше говорим о еде. Теперь, в своей новой жизни, едим как здоровые люди. А не как обжоры. Это возможно, поверьте. Если вы согласны изменить свою жизнь, то решайтесь. Если вы не будете плакать о несъеденных пирожках и бургерах, пельменях и конфетах с сушками, а также о невыпитом коньяке или Мартини, то операция то, что нужно. Она принесёт вам здоровье, красоту, энергию. Если вы в своей жизни ничего менять не собираетесь, то и под нож не надо, не режьте зря желудок.
Заметьте, жить после ОП можно вполне комфортно, если придерживаться определенных правил. ( О которых тут не раз писали). Если не жрать всё подряд, не запивать, то и без запахов, без повышенного газообразования, без проблем со стулом и прочих форумских ужастиков вполне можно, оказывается, существовать.
Честно пишу, что у меня нет жестких ограничений, у меня не менялись вкусовые пристрастия, я не испытала пока прелестей демпинга и ни разу не обнималась с БД, я ежедневно позволяла себе то, что просил мой организм, даже сладкое (в разумных пределах). Но я поняла и приняла, что мне нужно контролировать себя, питаться низкоуглеводно, каждый день наедать белки, держать себя в рамках калорийности (у меня сейчас это в среднем 1800 ккал ), взвешивать порции (мои 150- 200г). В повседневной размеренной жизни к этому вполне можно привыкнуть. Как-то просто всё на своей территории или в кругу семьи получается. Мне пока труднее где-нибудь за столом в гостях. Бывает, что и сносит крышу. Угощают - ем больше обычного, позволяю вредности. Почему-то не получается отказаться от предложенного пирожка . Рука прям сама в рот тащит. Так что есть мне ещё чему учиться, над чем работать. Пока кажется, что смогу с этим справиться сама, без психологической помощи.
Вот такие у меня итоги и выводы.
Если кто с моими выводами не согласен, исправляйте. Или дополняйте. Давайте обсудим.
Поделиться362019-01-14 16:41:54
Оля, главное справиться с пирожками, с кучей пирожков. А сейчас тебе один и не повредит, наверное. Хорошо бы уже остановиться в процессе похудения. Понимаю, что ты не управляешь этим. Будем ждать. Дальнейшей эйфории от стройности!
Поделиться372019-02-12 18:22:23
Мои полтора года. Ломаю стереотипы.
Ну, вот, моему шунту 18 месяцев. По важности произошедших со мной за это время перемен, мною дата воспринимается как 18 лет. Честно. Совершеннолетие, однако! Так что, с очередной меня датой.
Я вешу 64,5 кг. Всё лишнее скинуто. Всего минус 55,5 кг. И годков в наступившем 2019 мне тоже стукнет 55. Одни пятерки, отличница я.
Вес. Про то, как тормозить, больше не спрашиваю. Просто отпустила ситуацию. Живу и наблюдаю за собой. В итоге минус 1,5 кг за восемнадцатый месяц! И море энергии. Жалобы по поводу «вес остановился, операция не работает» мне вообще не понятны. Я тут вечно не как все! Худею на 1800 ккал. Алкоголь не употребляю, не курю, 10000 шагов за час ежедневно. Кока-колу не пью, количество сладостей и других углеводов в день строго под контролем. Не отказываюсь от них, а просто дозирую. Эйфория и розовое настроение всё ещё при мне. Может поэтому мой вес именно такой? А ещё я решила заниматься восточными танцами. Захотелось не просто движения, а музыки и красоты.
Витамины. Все полтора года я их честно принимала. А сейчас думаю, может пора сделать перерыв? Меня как-то удивляет, что многие пишут о низком железе, о том, что надо прокалывать В12, о недостатке фолиевой... И здесь у меня что ли не как у всех? Или те, кто жалуется на низкие показатели, просто подолгу на витамины забивали? И дело всё же в регулярности приёма и правильной дозе витаминов. Не знаю... Я принимала на постоянной основе утром 1 мультивитаминку для бариатриков, днём Омегу и витамин Д, вечером кальций. Один раз в день протеин. У меня всё как всегда: повышен (повышен!) гемоглобин, цинк, фосфор и фолиевая. Нормальный уровень В 12 и всё остальное в пределах нормы. Пока так.
Волосы. Тут опять выбиваюсь из общей колеи. С моими показателями по железу, белку, цинку ... мои волосы должны расти и колоситься. Пускать каждый день новые антенки. Но что-то я этого не замечаю. Выпало много. Слава Богу что-то и осталось! Во всяком случае без париков вполне обхожусь. Так и не купила ни одного паричка, хотя уже реально планировала. Вместо них купила себе загуститель для волос Toppik. Это прям спасение для меня. Отлично маскирует те участки, где сквозь поредевшую шевелюру буквально уже просвечивала кожа головы.
В копилку курьёзов. Вроде уже все окружающие привыкли к моему новому внешнему виду. Период ахов и охов позади. А вот поди ж ты, на днях меня опять не узнали. Была в п/ке, сдавала анализы и заодно зашла к участковому терапевту, чтобы оформить направление и рецепты для своей пожилой мамы. Врач и медсестра на участке работают давно, последние лет 15 точно, маму и меня хорошо знают. Так вот, медсестра проявляет бдительность, пишет и спрашивает: «А вы ей кто?» Я удивленно поднимаю брови и говорю: «Дочь». А она спрашивает: «А где та, другая?» Говорю: «Какая другая?» Она разводит руки в стороны, показывая широкие бока, и говорит: «Ну, та, такая... толстая». «Та толстая - это Я!» Немая сцена . Не может быть!
Поделиться382019-02-12 18:38:04
Сегодня получила результаты анализа по витамину Д.
Очень довольна! Я на него угрохала больше года, пожалуй. Но мне удалось!!! Я его подняла. Дошла с показателя 22 до 65(Стремилась, чтобы был в районе 50-60). План перевыполнила. И это мне удалось только на довольно высоких дозах. Теперь буду чуть уменьшать. Но надо следить, чтобы опять не падал. Найти, так сказать, золотую середину.
Всем желаю здоровья!
Поделиться392019-02-13 10:35:22
Итак... Если вы ещё питаете иллюзии, что операция будет работать, а вам делать ничего не надо будет, вы ошибаетесь. Путь - «жру что хочу и сколько хочу», «сутками лежу на диване», «бухаю», «в моей жизни спорта нет», «по полной оторвусь в праздники, дни рождения и на курортах, а потом ОП меня похудеет» - заведомо провальный. При этом пути откаты в весе неминуемы. А так как у морбидников организм постоянно будет пытаться всеми правдами и неправдами вернуть своё, то через несколько лет здравствуйте, трехзначные! Опять 100+... Не хочу!!! Причём, худея, мы теряем мышцы и жир, а поправляясь - наращиваем только ЖИР. Отсюда апатия, слабость, рыхлость тела... Вам это надо? Если нет, то настраивайтесь на постоянную работу над собой. Читаем, накапливаем информацию, следуем за успешными людьми. Вводим хотя бы минимальную физическую нагрузку, чтобы организм понимал, что веса стало гораздо меньше, а мышцы ему всё ж таки нужны. Вырабатываем принципы ПП и придерживаемся их всю жизнь. Это важно! Не на диете сидим неделю, месяц, год, два. А потом срываемся и ругаем себя за слабовольность. Нет. Просто находим подходящие вам продукты, едим просто, вкусно и как можно меньше говорим о еде. Теперь, в своей новой жизни, едим как здоровые люди. А не как обжоры. Это возможно, поверьте. Если вы согласны изменить свою жизнь, то решайтесь. Если вы не будете плакать о несъеденных пирожках и бургерах, пельменях и конфетах с сушками, а также о невыпитом коньяке или Мартини, то операция то, что нужно. Она принесёт вам здоровье, красоту, энергию. Если вы в своей жизни ничего менять не собираетесь, то и под нож не надо, не режьте зря желудок.
Заметьте, жить после ОП можно вполне комфортно, если придерживаться определенных правил. ( О которых тут не раз писали). Если не жрать всё подряд, не запивать, то и без запахов, без повышенного газообразования, без проблем со стулом и прочих форумских ужастиков вполне можно, оказывается, существовать.
Честно пишу, что у меня нет жестких ограничений, у меня не менялись вкусовые пристрастия, я не испытала пока прелестей демпинга и ни разу не обнималась с БД, я ежедневно позволяла себе то, что просил мой организм, даже сладкое (в разумных пределах). Но я поняла и приняла, что мне нужно контролировать себя, питаться низкоуглеводно, каждый день наедать белки, держать себя в рамках калорийности (у меня сейчас это в среднем 1800 ккал ), взвешивать порции (мои 150- 200г).
Вот такие у меня итоги и выводы.
Если кто с моими выводами не согласен, исправляйте. Или дополняйте. Давайте обсудим.
Подписываюсь под каждым словом!!! Правильно Оля все написала! У меня все также происходит, позволяю лишнего но не сижу а очень активно двигаюсь и все сгорает лишнее!!! Дополню только что ВОДА И ЕЩЕ +ВОДА ЧИСТАЯ!!! НЕ ЗАВИСИМО МУЖЧИНА ИЛИ ЖЕНЩИНА, МИНИМУМ 2,5ЛИТРА ЧИСТОЙ ВОДЫ В ДЕНЬ!!! (говорю за шунтов) больше только приветствуется зимой или летом не важно! Пипи должны быть прозрачные!!! Оля молодчина!!!
Поделиться402019-02-13 22:39:51
Сегодня получила результаты анализа по витамину Д.
Очень довольна! Я на него угрохала больше года, пожалуй. Но мне удалось!!! Я его подняла. Дошла с показателя 22 до 65(Стремилась, чтобы был в районе 50-60). План перевыполнила. И это мне удалось только на довольно высоких дозах. Теперь буду чуть уменьшать. Но надо следить, чтобы опять не падал. Найти, так сказать, золотую середину.
Всем желаю здоровья!
Вот это ты умница!)
Поделиться412019-02-14 01:23:56
Отличный дневник,искренне и с удовольствием прочла. Спасибо!
Поделиться422019-02-25 22:51:45
Подписываюсь под каждым словом!!! Правильно Оля все написала! У меня все также происходит, позволяю лишнего но не сижу а очень активно двигаюсь и все сгорает лишнее!!! Дополню только что ВОДА И ЕЩЕ +ВОДА ЧИСТАЯ!!! НЕ ЗАВИСИМО МУЖЧИНА ИЛИ ЖЕНЩИНА, МИНИМУМ 2,5ЛИТРА ЧИСТОЙ ВОДЫ В ДЕНЬ!!! (говорю за шунтов) больше только приветствуется зимой или летом не важно! Пипи должны быть прозрачные!!!!
Саша, спасибо за напоминание о воде. Хотела плавно обойти эту темку. . Но ты стреляный воробей, тебя не проведёшь! Действительно, по воде я на норму не выхожу. Каюсь. 2,5 литра чистой воды - это для меня из области фантастики. До 1 литра и то не каждый день допиваю. Ну, что ж делать? Говорю же - ломаю стереотипы. Всё у меня не как у людей. Похоже, я - какой-то новый подвид среди бариатриков.
Поделиться432019-02-25 22:59:01
Irmusik, а ты тоже заводи дневничок. Пиши свои размышления. Описывай ощущения. Я забыла, ты уже сделала ОП или только готовишься? Расскажи о себе.
Поделиться442019-03-10 23:35:31
19 месяцев. Коротко о главном.
Моему шунту 1 год и 7 месяцев. Прошёл девятнадцатый месяц с ОП. И это первый месяц, когда мой вес практически не изменился. Наконец-то! Организм подумал, погулял между 64 и 65 кг и остановил процесс. Как закончить похудение я уже полгода размышляю. Ещё на 70 кг хотела затормозить... И вот! Неужели? Отвес по нулям! Правда, справедливости ради отмечу, что объёмы ещё чуть-чуть уменьшились.
Вообщем, начинаю окапываться. Надо закрепиться и подольше продержаться. Как на войне прям! А что? Веду битву с лишним весом.
Мой хирург говорит, что минимальный вес надо подольше удержать. Тогда организм привыкнет, адаптируется и не будет стремиться к набору при каждом удобном случае. И со временем, даже после незначительного отката, надолго останется постоянным. Последую совету. Дальше буду отчитываться, как мне это удаётся. Ох. И удастся ли вообще...
Вообщем, расслабляться не собираюсь. Мой план: взвешивать порции (150-200г, не больше), наедать белки (100г в день, не меньше), считать калории (1800 ккал примерно в день), делать 10000 шагов в день, танцевать. И побольше положительных эмоций.
От недостатка удовольствий, от малозанятости и неувлеченности - тяга к сладкому. Так считают психотерапевты. Делайте выводы! Я сделала.
Всем успехов! И помните, если вы всё делаете правильно, а результата нет, то вам только кажется, что вы всё делаете правильно.
Поделиться452019-03-11 09:35:56
Вообщем, начинаю окапываться. Надо закрепиться и подольше продержаться. Как на войне прям! А что? Веду битву с лишним весом.
.
Поздравляю с очередным месяцем борьбы! 😜Держу кулак😂Умничка! 💋💐💐💐
Поделиться462019-03-11 16:59:37
Ёжик, напиши, как тебе удалось зафиксировать вес? У тебя ведь тоже период стабилизации идёт? Плавает вес туда-сюда? Или ты всё ещё худеешь? Я забыла
Поделиться472019-03-11 22:14:17
Ёжик, напиши, как тебе удалось зафиксировать вес. Стабилизация ведь у тебя тоже? Плавает вес туда-сюда? Или ты всё ещё худеешь? Я забыла
Плавает🙄Самый низкий что я видел 81,4 а самый высокий 84кг.Все в среднем держится 83кг. Обьемы уже не замерял пару месяцев. Но не выросли. Прикупил джинсы летние 42 размер.Да я его и не держу😜 Ем что хочу и вредняшки тоже(но не наглею). Порции не увеличиваю, максимум 250гр. В основном высокобелковая молочка. Каллории в районе 2000 грязными, (-25% на неусвояемость), белка в районе 180-200гр грязными(-25%на неусвояемость). Вода чистая минимум 2,5 литра!!!!!!
Поделиться482019-03-12 00:37:40
Саша. Спасибо за информацию. Я тоже так думаю, что вес будет плавать. Наверно в пределах 1-2 кг. Судя по всему, так и идёт стабилизация. Но важно, чтобы в постоянный плюс не пошло. Поэтому контроль нам очень важен. Расслабляться нельзя. Чуть что - добавляем физической активности и урезаем вкусняшки.
И ещё одно наблюдение. Получается, возраст для похудения не преграда. Везде говорили, предупреждали, что с возрастом метаболизм замедляется. Худеется плохо. Ан нет. Соблюдая правила, результат можно получить хороший. Многие тут этому подтверждение.
Поделиться492019-03-12 07:50:01
Саша. Спасибо за информацию. Я тоже так думаю, что вес будет плавать. Наверно в пределах 1-2 кг. Судя по всему, так и идёт стабилизация. Но важно, чтобы в постоянный плюс не пошло. Поэтому контроль нам очень важен. Расслабляться нельзя. Чуть что - добавляем физической активности и урезаем вкусняшки.
И ещё одно наблюдение. Получается, возраст для похудения не преграда. Везде говорили, предупреждали, что с возрастом метаболизм замедляется. Худеется плохо. Ан нет. Соблюдая правила, результат можно получить хороший. Многие тут этому подтверждение.
👍😜Еще чуток и 60 стукнет по голове🤣А с возврастом еще больше белка надо набирать!!! А это значит еще больше чистой воды, чтоб вымывалась производное при расщеплении белка!!! Иначе организмь отравится на фиг!!!
😱
Поделиться502019-04-10 17:39:43
20 месяцев. Круглая дата!
Итак. Сегодня ровно 1 год и 8 месяцев моему шунтику. И новой мне
Вес продолжает балансировать между 64 и 65 кг. Больше не падает и, что радует, вверх не ползёт. Хотя я боялась, что именно в этот месяц откат может произойти. Т. к. я получила травму (сломала палец на ноге) и была малоподвижна. Соответственно о скандинавской ходьбе и танцах пришлось на месяц забыть. Так что вся надежда была только на сбалансированное и налаженное питание, подсчёт калорий. Всё получилось. Ура! Сейчас свои тренировки и прогулки ввожу вновь.
Кстати, о питании. На формирование новых привычек моему мозгу потребовалось более полутора лет. Но теперь я смело могу ходить в магазин и не закрывать глаза, проходя мимо колбасных, конфетных или хлебных рядов. Я, которая всегда всем доказывала, что не могу есть без хлеба, сейчас беру его в руки, покручу и кладу обратно. С мыслью, что НЕ ХОЧУ. Иногда покупаю, съем пару кусочков и забываю про него. Потом выясняется, что он заплесневел и надо выбросить..... Страсть к колбасе и сосискам тоже утихла. Нет, я могу их съесть иногда, если захочу. Но раньше дня без колбасы не было!!! Так же дело обстоит и с печеньем, и с конфетами... Фраза «пойдём, попьём чайку» предполагала именно поглощение сладостей. А теперь поглощение жидкости .
И честно скажу, это не операция мои пищевые привычки поменяла. Это моя работа над собой. Просто каждый день я продумывала, что мне лучше съесть, что я хочу, что мне принесёт пользу. Выбор в пользу белков и овощей происходил сознательно. И вечером у меня всегда приготовлено в х/ке то, что я съем на завтрак или на обед. Вредностей-вкусняшек я просто в дом старалась не приносить. Совсем. Потому что я себя знаю. Как истинный едаголик - слаба, увижу - съем.
Ещё мои наблюдения. Мы шунтики - инопланетяне с разных планет . Все мы разные, но во многом мы похожи. Например в прибабахах с едой. Вернее в странностях вкусов и запахов, наших пристрастиях к еде. Я свои месяцы похудения прям могла именовать по вкусовым пристрастиям. Был месячник холодца , месяц паштетов, месяц селедки... Ещё месяц арахиса, месяц индейки, потом тунца, месяц сыра Камамбер . Сейчас прошёл месяц запеченого минтая. Вот прям могу есть его каждый день! Заканчивается, готовлю снова.
Я как-то сразу поняла, что важно прислушиваться к своей тушке. Чувствовать, что организму необходимо. Ведь он просит именно то, в чем остро нуждается. Этого не понять по анализам. Здесь работает интуиция. И чтобы не было проблем, нужно накормить тушку именно тем минералом,витамином, микроэлементом..., в котором есть потребность. Кальция не хватает или белка? Не знаю. Но раз душа требует, надо есть. Пусть даже это минтай! Или квашеная капуста. И спасибо, Господи, что не сушки-плюшки-печенюшки.
Вообщем, я вновь довольна жизнью. Горжусь, что сделала ОП и имею нормальный вес. Рада своим новым победам над собой. И тому, что ни дня не снимала свои розовые очки! Эйфория рулит!
Всем успехов! И помните: «Кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - оправдания».
Поделиться512019-04-11 12:20:12
Но раз душа требует, надо есть. Эйфория рулит!
Всем успехов! И помните: «Кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - оправдания».
Вот-вот! У меня все тоже самое! Жена говорит что я теперь вечно беременный, в смысле запросов на еду😜🤣То одно захочется, купил, укусил и забыл, то другое. Но раз организмь просит то надо дать! И все будет ладушки. Молодец Ольчик! Поздравляю с очередным месяцем новой жизни. ❤️💐💋Для новеньких шунтиков только хочу напомнить чтоб не забывали главное(тем у кого нет тяги к еде и у кого есть), контроль и еще раз контроль! Свою норму белка и воды НАДО ДЕРЖАТЬ СТРОГО!!! Хочется есть не хочется но поступление должно быть регулярным!!! Иначе организм забастует и отомстит!
Поделиться522019-06-10 17:53:45
21-ый месяц, 22-ой... время летит.
Как же интересно худеть после ОП! Нет, правда. Столько нового о себе любимой каждый месяц узнаешь.
За процессом не устаёшь наблюдать. И на каждом этапе приходится разгадывать всё новые загадки. И удивляться и новой себе, и своим новым возможностям.
Вот казалось бы, что нового может быть на 22-ом месяце? Через 1 год и 10 месяцев есть над чем поразмыслить бариатрику?
Я сейчас в том периоде, когда все мысли о стабилизации веса и возможном откате. И знаете, тут я оказалась не оригинальна. Иду как по учебнику! Прям, как доктор прописал!
Цитирую Н. С. Бордан: «...Наступит такой момент, когда Вы будете терять в весе до 1 кг в месяц. Затем вес будет колебаться вокруг одной цифры маленькой пилой, с разбросом в 1-2 кг. Такая ситуация будет сохраняться 3-4 месяца. Затем наступает откат в сторону увеличения веса на 3-4 кг. Как правило, такой откат веса происходит за счет набора мышечной массы, при условии, что Вы употребляете достаточное количества белка в пищу. Вот это и будет законченный результат по весу, который Вы могли достигнуть при помощи операции.»
В моем случае всё так и получилось. В 15,16,17,18 месяце - по минус 1 кг. Вес дошёл до отметки 64 кг. Только в 19 месяце вес перестал снижаться, постоял. И начал колебаться между 64- 65 кг, потом 65-66 кг. С разбросом в 1 кг в месяц. В 20, 21, 22 месяце такая пила повторилась. Как я и ожидала, прошло 4 месяца таких шатаний. На сегодня мой вес 65,5 кг. Впереди ещё меня ждёт период небольшого отката. Ох, не хотелось бы! Но что поделаешь. Буду стараться, чтобы это были мышцы.
Хорошо, что доктор всё заранее объяснила, предупредила. Иначе было бы о чем понервничать. Паника у меня была бы. Этап стабилизации очень волнительный этап, честно! Второй год он более ответственный и менее волшебный. Знаете, за полтора года привыкаешь к ежемесячным минусам на весах. А тут один день плюс, другой плюс.... потом стоп, потом всё снова, потом минус. Но! Предупреждён, значит вооружён. Спокойствие и уверенность! Продолжаем работать над собой и двигаться к новым целям в выбранном направлении.
Знаете, это очень важно - двигаться. Нельзя зависнуть! И,например, держать вес. Это не цель. Можно либо деградировать, либо прогрессировать. Я за прогресс. Поэтому считаю, что надо постоянно ставить новые цели. Достиг, ставишь новую цель. Например, заняться плаванием, ходьбой, велоспортом, фитнесом, стоять в планке... не просто ради процесса, а достигнуть каких-то определенных результатов. Чтобы потом поставить новую цель. Или заняться красотой тела. Или учить иностранный язык. Или рисовать, танцевать... Но нужно увлечение и реальная цель. Тогда будет развитие.
Помните, Давид совершал велопутешествия по стране, Светлуна тренировалась, чтобы переплыть Босфор. Да, много таких примеров «движения вверх», которые вдохновили меня.
Пока я худела, я много ходила. Вот решила своё увлечение Скандинавской ходьбой перевести на новый уровень. Из оздоровительного в спортивно-соревновательный . И приняла участие в Международных соревнованиях.
Этап Кубка Мира Nordic Wolking World Cup Tour 2019. Участники из 5 стран, 32 городов России, более 300 человек. И среди них Я - бывший жиробас, диабетик, гипертоник с больными коленками и спиной! Жара, песок, дистанция 5км. И я это смогла! У меня призовое место!
А впереди - масса планов, куча эмоций, новые соревнования... В тренировках опять появился смысл. Пусть не худеть, зато расти в собственных глазах.8
Вот так проходит стабилизация веса и откат. Я всё в тех же розовых очках!
Не пишу чего и сколько я ем за день. Запишу только для себя, для памяти - есть стала больше, всё чаще в районе 2000 ккал. Порции по 200г. БЖУ теперь в соотношении 20/50/30.
Поделиться542019-06-11 15:35:36
Умница! Пример для подражания.
Поделиться552019-06-11 15:58:57
Ёжик, знаю, тоже ходит и в зале тренируется. Юля, а ты? Чем-то занимаешься уже?
Поделиться562019-06-11 18:53:36
Ёжик, знаю, тоже ходит и в зале тренируется. Юля, а ты? Чем-то занимаешься уже?
Нет, я не занимаюсь. Купила купальник и бассейн на лето закрыли)
Поделиться572019-06-11 23:37:59
Ира, ну, ничего себе ТЕЛЕПАЮСЬ. Вот это да! 4-5 раз в неделю йога, пилитесь, плавание, пешие прогулки ... Ого! И это пишет человек, которому вот-вот стукнет 60. Круто, Ир!
А главное, у тебя на всё это есть силы и желание. И это огромный бонус нашей операции. И вес всё уходит. Очень рада за тебя.
Юля, давай в нашу компанию! Закрыли бассейн - не беда. Пока гуляй побольше. Тоже хорошо! 👌
Поделиться582019-06-11 23:53:34
Ира, ну, ничего себе ТЕЛЕПАЮСЬ. Вот это да! 4-5 раз в неделю йога, пилитесь, плавание, пешие прогулки ... Ого! И это пишет человек, которому вот-вот стукнет 60. Круто, Ир!
А главное, у тебя на всё это есть силы и желание. И это огромный бонус нашей операции. И вес всё уходит. Очень рада за тебя.Юля, давай в нашу компанию! Закрыли бассейн - не беда. Пока гуляй побольше. Тоже хорошо! 👌
Оль, я ленюсь. Ругаю себя и все равно ленюсь. Ищу отговорки.
Апатия, сонливость. Были выходные и я даже из дома не выползла. ((
Поделиться592019-06-12 09:36:36
Оль, я ленюсь. Ругаю себя и все равно ленюсь. Ищу отговорки.
Апатия, сонливость. Были выходные и я даже из дома не выползла. ((
Юль, привет! Пропей витамины!!! Апатия и сонливость - это звоночек, что чего-то в организме не хватает!!! А также недостаток белка!!! Мне тоже без 5 минут 60, но энергия брызжит во все стороны! И я тоже ленивый!!!😜💐
Поделиться602019-06-12 19:43:21
Юль привет! Пробей витамины!!! Апатия и сонливость это звоночек что чего то в организме не хватает!!! А также недостаток белка!!! Мне тоже без 5 минут 60 но энергия брызжит во все стороны! И я тоже ленивый!!!😜💐
До 60 мне ещё 20 лет) но ленивой я была всегда. Даже в детстве, неповоротливая, не энергичная, спокойная.