НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Дневник стройнейшей дамы или ... назад - в будущее.

Дневник стройнейшей дамы или ... назад - в будущее.

Сообщений 61 страница 90 из 96

61

julia ne pomnju написал(а):

До 60 мне ещё 20 лет) но ленивой я была всегда. Даже в детстве, неповоротливая, не энергичная, спокойная.

🤣🤣🤣🤣🤣Вот опроволосился, я спутал с Ириной🤣🤣🤣🤣🤣, так я про то и пишу. Я сам ленивый был всегда, а теперь в живчика превратился, не хожу - летаю!!! И это все белок животворящий творит! Эх, годков бы скинуть малость, вот бы я пошалил😜😜😜

0

62

Ёжик Ашдодский написал(а):

🤣🤣🤣🤣🤣Вот опроволосился, я спутал с Ириной🤣🤣🤣🤣🤣, так я про то и пишу. Я сам ленивый был всегда, а теперь в живчика превратился, не хожу летаю!!! И это все белок животворящий творит! Эх годков бы скинуть малость, вот бы я пошалил😜😜😜

Так если энергия есть, то года шалости не помеха))

0

63

julia ne pomnju написал(а):

Так если энергия есть, то года шалости не помеха))

Смотря с кем шалить🤣🤣🤣

0

64

МОЙ ТРЕТИЙ ГОД.

Первый год - волшебный. Стремительное похудение, ежедневное преображение, неоднократная смена гардероба, маленькие порции, улучшение здоровья...  Разве это не волшебство? Разве такое может оставить кого-то равнодушным?
Второй год - трудяга. Он важный. Надо отшлифовать принципы питания, научиться жить в новом весе, научиться этот вес держать. Хочется довести всё до автоматизма. Надо было доработать, досбросить, подтянуть, улучшить, стабилизировать и закрепить... Именно в этот год я как бы узнавала себя заново. Прислушивалась к себе и своим желаниям. И не жалела себя. Физическую нагрузку не бросала. Поблажек себе не делала. Короче, дисциплина!
А третий год? Вот тут только жизнь и начинается. Причём жить хочется просто, без бариатрических заморочек. Жить как все. Меньше думать о весе, о еде, о количестве калорий, бжу и прочем. Я научусь и этому. Это цель моего третьего года. Мой новый виток.
В легком весе всё даётся легче. Но и хочется всего больше. Везде успеть, всё попробовать, чему-то новому научиться. А ещё хочется немного преобразиться. В моем варианте - это стереть с лица десяток годков! К шикарной фигуре захотелось добавить помолодевшее лицо.  :blush:  А то дисбаланс какой-то намечался. Новый гардероб и паспортный возраст перестали гармонировать. Вообщем, пластика сейчас доступна для всех. И я свою задумку осуществила. Результат радует - помолодела. И волшебства в свою жизнь немного вернула.  :playful: 
Теперь о главном. О весе.  Не прибавила!!!  Почти год как балансирую вокруг 65 кг. В полтора года вес встал. Далее плюс-минус 1кг. Отката, которого, как и все, я очень боялась, не было. Хочется верить, что вес я держать научилась. Похоже, баланс в питании найден верно. Худела я на большой калорийности. Теперь и это, и моя ОП позволяют мне сейчас не голодать, быть в одном весе. И жить вполне комфортно.
Поскольку жить я на третьем году решила проще, то дала себе поблажки. Два года я взвешивалась каждый день, результаты записывала и анализировала. Два года вела дневник питания, считала БЖУ. Теперь решила отпустить ситуацию и проверить себя. Научилась ли я жить как обычный человек? Узнаю - расскажу.
Контрольное взвешивание своей тушки теперь провожу раз в неделю (далее сделаю реже).  :dontknow:  Что съела, больше не записываю. Нет необходимости. Всё обычно, всё на автомате, рацион уже отработан. Еду тоже больше не взвешиваю. Просто продолжаю пользоваться своей посудой (мелкой). И, как и привыкла, не делаю больших перерывов в еде. Каждые 3-4 часа нужно поесть. Мне так удобно и комфортно. Если перерыв большой, то потом ем много и безостановочно. Это мне не нужно. Поэтому всегда планирую где, когда, что поем.
Немного чаще стала есть сладкое. Организм просит, я прислушиваюсь. Если бы вес хоть немного подрос, я бы ни-ни. А так... позволяю себе каждый день. Сахар крови в норме. Худеть уже не надо. А почему тогда отказывать себе? Запретов нет. Просто всё стараюсь делать осознанно и соблюдать меру.
Вот такие новости у меня на моем 29ом месяце от операции.  :blush:
Вообщем, жизнь прекрасна! И жить надо с удовольствием.
Занимайтесь собой и будьте здоровы!  :flag:

0

65

Амура написал(а):

МОЙ ТРЕТИЙ ГОД.

Первый год - волшебный. Стремительное похудение, ежедневное преображение, неоднократная смена гардероба, маленькие порции, улучшение здоровья...  Разве это не волшебство?.... Похоже, баланс в питании найден верно. Худела я на большой калорийности. Теперь и это, и моя ОП позволяют мне сейчас не голодать, быть в одном весе. И жить вполне комфортно.
Поскольку жить я на третьем году решила проще, то дала себе поблажки. Два года я взвешивалась каждый день, результаты записывала и анализировала...... Просто продолжаю пользоваться своей посудой (мелкой).......не делаю больших перерывов в еде. Каждые 3-4 часа нужно поесть......... Организм просит, я прислушиваюсь....... Запретов нет. Просто всё стараюсь делать осознанно и соблюдать меру.
Вот такие новости у меня на моем 29ом месяце от операции.  
Занимайтесь собой и будьте здоровы!

Ну что тут сказать? МОЛОДЕЦ! Так держать и дальше, но не раслаблятся и не пускать на самотек. И будет тебе счастье! А по поводу пластики фото в студию! Желательно сравнилочку! 😜
Я тож в голове держу мысль такую но на животике и боках, а тут обратил внимание что и на заднице шкурка просела зараза. Она у меня всегда была как камень даже в той жизни, а тут😞. Хорошо хоть не видит никто 😜🤣🤣🤣

0

66

Ёжик Ашдодский написал(а):

Первый год - волшебный. Стремительное похудение, ежедневное преображение, неоднократная смена гардероба, маленькие порции, улучшение здоровья...  Разве это не волшебство? Разве такое может оставить кого-то равнодушным?
Второй год - трудяга. Он важный. Надо отшлифовать принципы питания, научиться жить в новом весе, научиться этот вес держать. Хочется довести всё до автоматизма. Надо было доработать, досбросить, подтянуть, улучшить, стабилизировать и закрепить... Именно в этот год я как бы узнавала себя заново. Прислушивалась к себе и своим желаниям. И не жалела себя. Физическую нагрузку не бросала. Поблажек себе не делала. Короче, дисциплина!
А третий год? Вот тут только жизнь и начинается. Причём жить хочется просто, без бариатрических заморочек. Жить как все. Меньше думать о весе, о еде, о количестве калорий, бжу и прочем. Я научусь и этому. Это цель моего третьего года. Мой новый виток.
В легком весе всё даётся легче. Но и хочется всего больше. Везде успеть, всё попробовать, чему-то новому научиться. А ещё хочется немного преобразиться. В моем варианте - это стереть с лица десяток годков! К шикарной фигуре захотелось добавить помолодевшее лицо.    А то дисбаланс какой-то намечался. Новый гардероб и паспортный возраст перестали гармонировать. Вообщем, пластика сейчас доступна для всех. И я свою задумку осуществила. Результат радует - помолодела. И волшебства в свою жизнь немного вернула.   
Теперь о главном. О весе.  Не прибавила!!!  Почти год как балансирую вокруг 65 кг. В полтора года вес встал. Далее плюс-минус 1кг. Отката, которого, как и все, я очень боялась, не было. Хочется верить, что вес я держать научилась. Похоже, баланс в питании найден верно. Худела я на большой калорийности. Теперь и это, и моя ОП позволяют мне сейчас не голодать, быть в одном весе. И жить вполне комфортно.
Поскольку жить я на третьем году решила проще, то дала себе поблажки. Два года я взвешивалась каждый день, результаты записывала и анализировала. Два года вела дневник питания, считала БЖУ. Теперь решила отпустить ситуацию и проверить себя. Научилась ли я жить как обычный человек? Узнаю - расскажу.
Контрольное взвешивание своей тушки теперь провожу раз в неделю (далее сделаю реже).    Что съела, больше не записываю. Нет необходимости. Всё обычно, всё на автомате, рацион уже отработан. Еду тоже больше не взвешиваю. Просто продолжаю пользоваться своей посудой (мелкой). И, как и привыкла, не делаю больших перерывов в еде. Каждые 3-4 часа нужно поесть. Мне так удобно и комфортно. Если перерыв большой, то потом ем много и безостановочно. Это мне не нужно. Поэтому всегда планирую где, когда, что поем.
Немного чаще стала есть сладкое. Организм просит, я прислушиваюсь. Если бы вес хоть немного подрос, я бы ни-ни. А так... позволяю себе каждый день. Сахар крови в норме. Худеть уже не надо. А почему тогда отказывать себе? Запретов нет. Просто всё стараюсь делать осознанно и соблюдать меру.
Вот такие новости у меня на моем 29ом месяце от операции. 
Занимайтесь собой и будьте здоровы!

вы огромная молодец!!!проделали действительно долгий путь!!!и результативный! я когда читаю подобные дневники-мне плакать хочется от радости за других)))счастья вам) и сохранить результат)

0

67

Саша, Еленчик, спасибки, расслабляться не буду. Нельзя нам!!! Буду руку на пульсе держать.
Сохранить результат - это наша всеобщая мечта тут у всех!!!

0

68

Поздравляю. И со стабильным результатом, и с успехом новой операции.

0

69

Барбацуца написал(а):

Поздравляю. И со стабильным результатом, и с успехом новой операции.

Спасибо  :blush:  Да, пока у меня всё по плану. С намеченного маршрута не сворачиваю!

0

70

Сегодня у меня дата. 30 месяцев! Два с половиной года со дня операции.  :flirt:
Теперь о главном. ВЕС. Сегодня 67,5 кг.  Хорошо или плохо? Думаю. Делаю выводы.
После пластической ОП вес в течении месяца снижался. Дошла до 63. Но, это понятно. Есть поначалу толком не могла. Принимала антибиотики. Потом работу кишечника восстанавливала. Ещё через месяц вес пришёл в мои привычные 65кг. Я даже была рада. А тут Новый год! То вкусненькое, то солененькое, то салатик, то пирожка кусочек... Надарили кучу сладостей. За месяц не съесть! Возможно, расслабилась чуть больше обычного. И на весах увидела 66,5  :dontknow:  Взялась за ум. Сладкое опять под контролем, мучного не ем. Поблажки раз в неделю. Прогулки и занятия по расписанию, интенсивность тренировок даже увеличила. И??? Вес увеличился ещё на 1 кг. Во как!
Возможно, это то, о чем я и мечтала, удалось таки нарастить немного мышц. А ведь, может быть, что медленно, но верно пошёл набор веса за счёт прибавки воды и жирка. Я не знаю пока.
Всё же каждая ОП (пусть даже пластическая) это стресс, а ещё это нарушение привычного режима, колебания веса. Так хочется опять стабильности. А у меня уже 3 месяца хоть и по-немногу, но плюс. Это напрягает. Очень.  :tired: 
А вообще, вес до 70 кг меня вполне устраивает. Мне в таком весе комфортно. И по вещам прибавки я тоже пока не чувствую. Но сам факт роста веса очень пугает.
ИТОГ. От минимального веса плюс 3,5кг (за год). Из них 2,5кг в последние пару месяцев.
Вроде, если по голым цифрам, так всё пока ОК. Но как-то мне беспокойно.
Кто что думает про этакие откаты? Выслушаю любую критику.
Поделитесь умными мыслями.  ^^  Не жадничайте!

0

71

Амура написал(а):

Сегодня у меня дата. 30 месяцев! Два с половиной года со дня операции.  
Теперь о главном. ВЕС. Сегодня 67,5 кг.  Хорошо или плохо? Думаю. Делаю выводы.
После пластической ОП вес в течении месяца снижался. Дошла до 63. Но, это понятно. Есть поначалу толком не могла. Принимала антибиотики. Потом работу кишечника восстанавливала. Ещё через месяц вес пришёл в мои привычные 65кг. Я даже была рада. А тут Новый год! То вкусненькое, то солененькое, то салатик, то пирожка кусочек... Надарили кучу сладостей. За месяц не съесть! Возможно, расслабилась чуть больше обычного. И на весах увидела 66,5    Взялась за ум. Сладкое опять под контролем, мучного не ем. Поблажки раз в неделю. Прогулки и занятия по расписанию, интенсивность тренировок даже увеличила. И??? Вес увеличился ещё на 1 кг. Во как!
Возможно, это то, о чем я и мечтала, удалось таки нарастить немного мышц. А ведь, может быть, что медленно, но верно пошёл набор веса за счёт прибавки воды и жирка. Я не знаю пока.
Всё же каждая ОП (пусть даже пластическая) это стресс, а ещё это нарушение привычного режима, колебания веса. Так хочется опять стабильности. А у меня уже 3 месяца хоть и по-немногу, но плюс. Это напрягает. Очень.   
А вообще, вес до 70 кг меня вполне устраивает. Мне в таком весе комфортно. И по вещам прибавки я тоже пока не чувствую. Но сам факт роста веса очень пугает.
ИТОГ. От минимального веса плюс 3,5кг (за год). Из них 2,5кг в последние пару месяцев.
Вроде, если по голым цифрам, так всё пока ОК. Но как-то мне беспокойно.
Кто что думает про этакие откаты? Выслушаю любую критику.
Поделитесь умными мыслями.    Не жадничайте!

Оль, а обьемы промеряла? Твой спорт мог дать прибавку за счет прироста мышечной массы., 🤔

0

72

Вода и жирок вряд ли, а вот сладкое побольше точно могло дать прибавку. Как я поняла из лично своих наблюдений за людьми после бариоп, чудес нет: больше себе позволяем - получаем привесы, уменьшили белок  в пользу углеводов - получаем привесы снова. Так что покой нам всем только снится.

Особенно это должны себе уяснить новенькие, прооперированные  и пока нет: контроль неусыпный!

А ты справишься.

0

73

Амура
а ты биолампеданс делала? У тебя есть представление за счет чего растет масса? Может быть мышцы?

0

74

Твой спорт мог дать прибавку за счет прироста мышечной массы., 🤔

Вот это прям мечта! Это было бы очень хорошо! Но пока четкой уверенности в этом нет. Ёжик, а как у тебя было? Напомни.... от минимального был плюсик и сколько?  У тебя ведь тоже и тренировок много, и больничка была с временной нетрудоспособностью.
Mijka, Домашние весы имеют эту функцию, анализируют и выдают данные по составу тела, но что-то я по ним ничего не поняла. Я, балда, не сохранила данные замеров полугодовой давности. Типа, норма и ладно. А два месяца назад так и вообще не замеряла ничего. Сравнить не с чем.  :dontknow:
Девочки, не повторяйте ошибку, ведите записи даже на третьем году. Вот, пригодилось бы сейчас. А я вот только вес записала. (А надо было и объемы, и состав тушки!)  Теперь лишние волнения. И за счёт чего начался привес не пойму!
Алюша, да, чудеса ещё на первом году кончились. Вроде белка всегда наедать старалась. Сейчас особенно буду следить.  Натушила куры, сделала рыбную запеканку, закупила сыру разного, творога, отварила яиц... Теперь, как открою холодильник, а там... сплошной белок! Сегодня даже из супа только мясо выловила. К этому добавляю немного овощей, сметанка... Вот и весь рацион. А, ещё орехи на перекус и один фрукт. Привесов жуть как не хочу!!! Буду стараться вес стабилизировать.  :shine:

0

75

Амура
забей на домашние весы, там анализатор плюс-минус километр.
В любом спортивном клубе есть, цена вопроса очень небольшая.

+2

76

У меня минимальный вес был 82 кг. Но когда начал заниматся в спортзале вес пошел потихоньку вверх. Но обьемы не росли! Счас приятно(не глядя на живот) глянуть на себя. Мышцы появились и силушка вернулась😜но и добавка +6кг. Вес прыгает плюс минус 2 кг за счет отеков. Пару дней 88 потом 86кг. Вчера было 87,5 сегодня 86,8. Пью до 3 литров воды (в выходные и с едой хулиганю  и с водой) и писаю. По большому тоже регулярно, застоя нет😜 Со спортом без фанатизма. Стараюсь три раза в неделю, но не получается, зима, простуды, внуки, дети. Хорошо если раз в неделю. Так что в сумме прирост составил +6кг. Нообьемы не выросли и это главное!!!

0

77

Спасибо, Саша, за ответ. Возможно, я зря насторожилась. Объемы мои прежние. Так что есть надежда, что я тоже мышц немного прирастила. Но в нашем случае лучше перебдеть! Ведь известный факт, что вернуться к прежнему весу легче на этапе прибавки 3-5 кг. А потом с каждым кг всё сложнее.
Кстати, твои +6 за какой срок?
:blush:
Мийка, про спортклубы я не подумала. Спасибо за наводку. Похожу, поспрашиваю. В медцентрах ближайших и в п/ке биоимпеданс не делают. А ехать далеко неохота...

0

78

+6кг за 7 месяцев! Но вот уже 9 месяцев вес и обьемы на месте.

0

79

2 ГОДА и 11МЕСЯЦЕВ.

35 месяцев позади. Вот, решила свой отчетик закинуть и сюда, в свой дневник.
Самый наш главный вопрос - как вес? Нормально. Грех жаловаться! Но...
Напомню: полтора года я худела (минус 56 кг). Минимальный вес 64 кг (при росте 168). Ещё 8 месяцев стабильно жила в весе около 65 кг. А вот зимой начала понемногу прибавлять. И это точно не ОТКАТ. Это просто кто-то стал слишком много есть! :) Типа отдохнула! Новый год. Каникулы! Опять же побаловала себя после пластики. Вообщем , провела эксперимент с поблажками и вольностями...
Результат:
28 месяц - 65.8 кг
29 месяц - 66.3 кг
30 месяц - 67,5 кг
Т. е. набирать незаметненько по кг в месяц - как нечего делать! КАРАУЛ !!!И это с ШУНТом! Взялась за ум.
31 месяц - 68 кг
32 месяц - 68 кг
Кажется, удалось затормозить и стабилизироваться. Чему я очень и очень рада. Удалось! Не смотря на снижение активности и самоизоляцию. :) Теперь нужно пожить в этом весе подольше. Мои 68 кг меня вполне устраивают.
А потом, упс... и увидела на весах 69 кг (после пасхальных куличей!) Две недели сгоняла этот кг. Путём увеличения физической активности и полного отказа от хлебобулочных изделий. Удалось! Неделю стабильно вижу вес в районе 68 кг.
33 месяц - 68 кг
34 месяц - 68 кг
35 месяц - 67- 68 кг
Чуть отпускаю ситуацию, вес стремиться к 69. Сейчас я опустила его ниже 68. Держусь..!
Выводы:
Пока мне кажется, что никакого «отката» не существует. Это просто мы умеем вкусно расслабляться и быстро кгшки нажирать!
Морбидники! Это не лечится, это всё в голове.
Всё, что с дрожжами, любые виды хлеба - баловство и верный плюс на весах. Проверено на себе, опытным путём )))
Как жить? Нужно продолжать питаться низкоуглеводно, порции не более 200г. Минимум хлеба! А лучше вообще без него.
Сладкое, как и многие здесь, я очень люблю. Кое-что себе позволяю ежедневно. Но тогда и физическая нагрузка тоже ежедневно (хотя бы ходить по 8-10 км). Я гоняю себя пару часов до седьмого пота! Вообщем, классика, приход калорий не должен превышать расход. Тогда плюса на весах нет.
Вот так. И не ныть! Типа, без сладкого не могу, без булок не могу, не курить не могу, без бухла не могу, ходить не могу..... Человек может всё. Если захочет!!!
Вообщем, худеют все. А сохраняют свой вес в пределах нормального ИМТ не все. Я очень хочу быть среди них! Я ПОПРОБУЮ. И я вижу, что это непросто, но пока мне кажется, что вполне возможно.
Моя цель - вес менее 70 кг на долгие годы...

0

80

Амура
Оль! Держись! Палки с рук не бросай!
Не написала за белково-водный режим. Держишь??? Не забывай ,вода и белок наше все!!!🌹🧍🍓🍏🍬(без сахара)

0

81

Прекрасный дневник, спасибо. Пережила с вами все пики радости и удивления. Прогресс потрясающий. Соревнование с палками и призовое место - вообще бомба. Я сейчас примерно такое и держу в голове, как какой-то финальный пик всего, что я задумала. Нет, это не нижняя отметка на весах. Я мечтаю снова пробежать марафон. Да, я старше на 7 лет теперь, но, в конце-то концов. Нет ведь ничего невозможного? Дата операции приближается, мне страшно, но перед глазами – то, как я бегу эти треклятые "Белые ночи". В лосинчиках и майке. На своих двоих.

Расскажите, что теперь с кожей? Что с руками, с внутренней стороной бедра? Пластику делали только на лицо? Если не секрет - какие виды вмешательств потребовались? Блефаро и круговая, вероятно? Какие-то есть еще планы?

Спасибо. Гордость и сопереживание! Счастья вам.

0

82

Оля, наконец, наши взгляды сошлись. Я изначально отметала существование откатов: это действительно наш пофигизм к контролю над КБЖУ и ничто иное! Это первое.

Второе: ты нашла свой способ удержания веса на нужном уровне и не сомневаюсь, что у тебя это получится. (Я пока  в мечтах о спорте, но если жизнь заставит, то зарекаться не буду).

Третье: у нас нет выбора. Очень хочется отодвинуть немощную старость. Так что да, палки не бросай.

Скажи, а какой сейчас у тебя дневной калораж, чтобы не набирать? Я понимаю, что ты себя гоняешь до седьмого пота, если слопала вкусняшку, но все же?

0

83

Спасибо, Ёжик, буду держаться! Свой фитнесс с палками не брошу ни за что! Я фанат северной ходьбы!
По белкам-воде я дисциплинированная. Протеин пила и пью, в каждый приём пищи белок+ овощи. Воду я не измеряю. (Про воду я тему здесь заводила...) Хочу пить, значит пью. Из обязательных только два стакана воды  с утра, один на тренировке, один после. Вообщем, в среднем литр воды в день. + Литр слабого зеленого чая. Мне достаточно.  ^^

Чайка, ты побежишь свой марафон, точно. И Белые ночи, и Алые паруса, и Пушкин-ран ... ждут тебя. Сейчас это сделала моя подруга. Похудела, ей 42, год ходила со мной, а теперь бегать начала! Уже были старты и на 5, и на 10 км. А ведь еле ходила, т.к. кроме лишнего веса были ещё и травмы спины и колена.
Других планов по пластике у меня нет. Только лицо (блефаропластика, эндоподтяжка верхних 2/3;  может ещё решусь на смас шеи, думаю). С кожей всё терпимо. В одежде замечательно. Ну,да, провисы на руках и бедре есть. Но это не вызывает у меня никакого дискомфорта.
Спасибо за сопереживание.  :love:

Алюша, ни о какой немощной старости не хочу даже думать! Моя жизнь и здоровье - в движении! Там же, среди ЗОЖников и тех, кто начинает свой день на стадионе, теперь моя тусовка.
Про калораж сейчас не скажу, не считаю уже с полгода. Просто ем как привыкла. Но это точно не меньше 2000 ккал. К отчёту «три года» посчитаю, напишу. Самой интересно. :)  Программу с телефона не удаляла. На всякий случай! 

Всем успехов! Мечтайте, добивайтесь. Всё сбудется!  :mybb:

0

84

Амура
👍🤪Спортсменка! 🏆🦯🦯Когда фотки обещанные в Фотогалерея зальешь?🤪

0

85

Олечка, ты умничка! Конечно у тебя получится все задуманное, в тебе я никогда не сомневалась!
:love:

0

86

Привет, друзья-бариатрики!
Совсем я свой дневничок забросила... А сегодня вспомнила, что у меня 3,5 года. Решила отписаться.
Надо же прошло 42 месяца! Иногда я сама забываю, что у меня была операция. А уж окружающие все поголовно давно уже  считают, что я всегда была спортсменкой и стройняшкой!  :blush:
Напишу сегодня только про самое главное, про вес - ВСЁ ОТЛИЧНО. У меня 64-65 кг - т. е. тот самый вес, в котором я и хочу жить долго и счастливо.
Было в прошлом году, как после праздников и нарушений по питанию у меня прибавлялось килограммов, я писала про это. Дошла до 69 кг... жуть! Прибавки, в нашем варианте, всегда не есть хорошо и всегда волнительно. И ведь не хотели эти набранные кг сбрасываться! Ну, никак! Мне так казалось.
А потом, в июле, в моей семье случилось несчастье - потеря близкого и самого родного человека. Сами понимаете, сколько слёз, забот...кусок в горло не лез. Свалилась я в глубокую депрессию.  И, вуа-ля, через пару недель весы показывали 62 кг. Хорошо, что я взвесилась хоть! Это меня быстро отрезвило. Тут я опять испугалась! Т.к. такой экстрим в мои планы не входил. Кстати, вывод до банальности прост: хочешь похудеть, меньше надо жрать! Никто из нас такие советы не любит. Сама такая, понимаю. Но это работает! Так что, если кто лишнего набрал, понимаете почему. Классика жанра!
Вообщем, я опять начала готовить, стала есть опять часто. И всё подряд. И всё равно вес прибавлялся медленно, еле-еле за полгода вернулась к своим любимым 64 кг. Шунт работает. (И я благодарю Бога, что сделала именно эту операцию) Заедая стресс, я стала есть много сладкого, появились в рационе булочки и прочая хрень. Но я себе сознательно всё разрешала, так пыталась подсластить своё горе. И набрать побольше калорий - была прям цель. Подраспустилась я,короче. И сейчас очень сложно будет опять что-то убирать из рациона.
Но у меня столько движения, столько физической активности, что пока меня это не сильно заботит. Хочется верить, что, как всегда, всё у меня под контролем.
Вот такие у меня дела. Когда я писала здесь в прошлый раз, я была счастливым человеком. Сейчас в моей жизни всё не просто... Держусь, живу, занимаюсь саморазвитием.
Р/s : пожалуйста, не нужно слов соболезнования... мне очень трудно пока на эту тему говорить. Без слёз отвечать не смогу. Поймите и извините, если что. Давайте общаться только на тему
Всем успехов и здоровья!

0

87

Олечка очень рада что ты вернулась! Ты как всегда права, не жрать лишнего это наше все! Ты как передвижное пособие по успешному похудению!  :love:
Я тоже начала ходить с палками,но  по горам. Сейчас нас опять в мышеловку всех посадили, надо хоть по улицам ходить, а то пузик отращивается в карантине, ты по городу ходишь с палками обычными или есть наконечники специальные чтобы палки не цокали по асфальту?

0

88

Амура
С возвращением Оля! Заждались тебя уже. Ты молодец, но в одном НЕ СОГЛАСЕН, надо не меньше а БОЛЬШЕ ЖРАТЬ ЧТОБ ХУДЕТЬ! Просто по другому выразиться. Чаще и правильную еду а не сладости и всякие булочки-блинчики и другие вредности. 😜💋🌹🍓

0

89

Оля, наконец-то ты пришла! Надо вовремя всех отрезвлять, а то после оп и аппетита нет, и худеется отлично и без проблем. А потом начинаются прелести жизни.
Наш форум молоденький, и Бари все не больше 4,5 лет. А статистика жестока, на Весе без конца пишут старички. У кого-то все хорошо, чему я несказанно рада, но часто вес возвращают, ещё и здоровье теряют.
А кто и совсем не пишет, не думаю, что у них все хорошо...

0

90

Лена Ди, я люблю ходить по дорожкам стадиона. Спец.покрытие мягко пружинит под ногами. Ещё хорошо выбирать для прогулок естественные грунтовые дорожки. Там хорошо втыкается палка, получается протолкнуть себя.
Когда приходится идти по асфальту, то на палки одеваются специальные резиновые насадки. Мы их называем башмачки. При покупке они идут в комплекте с палками. Снашиваются. Покупаем новые, они продаются отдельно. Башмачки для северной ходьбы имеют скошенную форму, не путай их с насадками для треккинговых палок (у них насадка типа бочонок).
Ходи по часу, не меньше. Постепенно наращивай темп. Удачи!

Ёжик, по теории питания я тоже специалист. Что нужно есть и сколько знаю. Конечно, ты прав.
Просто ты пока, к счастью, не понимаешь, как это жить ОДНОЙ. Я порой не хочу и не могу себе готовить. Мне лень! Мне жить не хотелось, не то что мясо-рыбу тушить... Поэтому да, булки и конфетки закидывать в топку не дело. Но хоть что-то ведь надо! Но я работаю над собой, справлюсь.

Алюша, ты молодец. Как всегда за всех переживаешь, пытаешься помочь... Вечная дежурная по форуму!  :blush:  Но каждый сам кузнец своего счастья. Операция - шанс. Не воспользоваться им глупо! И если кто-то думать не хочет, опыт других им не поможет. А тот, кто всё взвешивает, рассуждает, пусть читает форум! У меня тут масса хороших тем открыто. Всё, что я считала важным, я написала в них. Да, и в дневнике мой опыт проживания этих трёх с половиной лет описан полностью. 

Друзья- бариатрики, всем успехов! У вас впереди много чудес, счастливых дней, но и разочарований тоже. Так что, сознательно подходите ко всему. И тогда всё получится. И всё будет СУПЕР.
И ваш опыт - это только ваш опыт. А мой - он мой. Но принять что-то и переложить на себя всегда возможно. Тем более мой опыт похудения и удержания веса вполне успешный!

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Дневник стройнейшей дамы или ... назад - в будущее.