НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Шаг вперед

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

Всем доброго времени суток!
    Меня зовут Элеонора, мне 49 лет, сейчас вес 105кг, рост 159см и в это воскресенье 16.11. у меня запланирована госпитализация. Операция назначена на 17.11.25г.
    Делать буду в Мурманске в Пироговке. Врач Зайцев Александр Николаевич. Отзывов о нем по бариатрии нет (один нашла только, положительный), но бариатрические операции делает с 2000 года. Доктор сказал только шунтирование, а я этого и хотела.
     Операцию хотела давно, даже когда вес был не такой критичный. Муж всегда был против, очень боялся и боится за меня. Толчком стало посещение врача кардиолога. Таблетки от гипертонии, которые я пила несколько лет, перестали давать эффект. Давление поднималось до 190. И, вот на приеме мне врач посоветовал бариатрическую операцию. Показал фото племянницы до и после, и даже прописал в рекомендациях. И, УРА, это подействовало на моего мужа. Конечно он и сейчас не в восторге от этого, но категорично не протестует.
Это было в сентябре. Я месяц подумала где делать, почитала и в октябре уже была на консультации у хирурга в Мурманской Пироговке и назначили дату 17.11.25г. Была готова делать платно, но очень удачно получилось по квоте. Анализы и все обследования проходила в городской поликлинике по ОМС. Направление на руках. Главное теперь, что бы ни чего не сорвалось и не отложил операцию. Не боюсь, но очень волнуюсь.

0

2

Эля, привет! Как хорошо, что оп по ОМС. Это счастье. А то дорогое удовольствие получится. Еще же реабилитация, витамины пожизненно, обследования.

Беги от болезней, пока можешь. Удачи!

0

3

Элеонора! Удачно переправы :-)

ОМС это прекрасно! Легкой реабилитации)

0

4

Да, я сама очень рада, что по ОМС)) Мужу, сказала -не расслабляйся, деньги копим на пластику☺

0

5

Лиса51 написал(а):

Да, я сама очень рада, что по ОМС)) Мужу, сказала -не расслабляйся, деньги копим на пластику☺

И туда тоже :D

0

6

Ну, вот я и в палате, наконец-то.  Думала уже и не положат. Давление подскочило 160/110 и не сбивается. Каптоприл только нижнее на 10 ед. опустил. Дали другую таблетку, забыла как называется, на М как-то. Час с этими таблетками в приемном отсидела, не опускается. Чем больше сижу, тем больше нервничаю.
Подняли в палату уже как есть. Тут я пообедала, поспала чуток и вуаля пониженное 115/75. Теперь вот жду когда ко мне доктора пожалуют.

0

7

Лиса51
Добро пожаловать и Удачи! 🌹🍓

0

8

Ёжик Ашдодский написал(а):

Лиса51
Добро пожаловать и Удачи! 🌹🍓

Спасибо!🪻

0

9

Вот и настал мой деньХ .. Вчера на ночь дали таблеточки, так что я спала хорошо) Пррснуоась в 6:30, приняла душ и пришла медсестра мерить давление. И у меня 180 😳 Я в шоке. Сходила сдала кровь, полежала и упало до 140 🤞
Сказали, что меня на ОП возьмут самую последнюю сегодня. А, я так хотела пораньше… Ну, ни чего не поделаешь. Буду ждать и волноваться. Держите за меня кулачки ✊ Надеюсь, что все пройдет хорошо. Волнует меня мое давление…

0

10

Вчера 17.11 прошла моя оп. Отключили 2 метра. И сказали, что очень много внутреннего жира, тяжеловато им было. Но весь запланированный обьем сделали. Ночь провела в реанимации. Утром подаставали из меня катетеры, оставили только трубочку с мешочком из живота. Сильных болей нет т.к. обезболивают. Самое противное тянущее место это как раз где эта трубка выходит. И слабость. Головокружение когда встаю. Разрешили сегодня пить, выпила 200гр воды. Заходит хорошо.

0

11

С переправой !

0

12

С переправой! Легкого восстановления!

0

13

Andrianno написал(а):

С переправой !

Спасибо ☺

0

14

АлёнК написал(а):

С переправой! Легкого восстановления!

Спасибочки 🤞

0

15

С переправой!  :flag:
Скорейшего и легкого восстановления!

0

16

Romallana написал(а):

С переправой!  
Скорейшего и легкого восстановления!

Спасибо!!

0

17

Всем привет!! Вчера 20.11. хотели выписать, но я попросила еще день числиться в стационаре. Отпустили к дочке, я то сейчас живу не в самом Мурманске а, за руль и 100км на машине не хотелось ехать, на прием в поликлинику же на следующий день надо.  Поэтому ночевала в домашней кроватке, сегодня съездила за выпиской, поговорила с врачем. Потом прошвырнулась по магазинам накупила себе еды: говяжих косточек и курицу для бульона, сухофруктов для компота, и безлактозной молочки, а это самая большая моя проблема. Из-за этого не решилась в больнице Нутриен попробовать. Протеин тоже безлактозный заказала. Затем забрала собаку с кошкой у дочки и, со спокойной совестью поехала домой. По приезду, конечно оп дала о себе знать. Устала немного и голова начала кружится. В течении дня головокружение иногда происходит. Но не критично, в обморок не падаю. А дома то как хорошо… Я живу за городом, лес сосновый. Погуляла чуток. Поставила варить сразу две кастрюли бульона. Одна с куриным, вторая с говяжьим. Ну, типо, разнообразие.
В общем настрой боевой, но вот больничный хотела бы на подольше продлить. Как и обещала мужу: ты уедешь на вахту- я еще огурчик, приедешь- я уже огурчик.😀 Не отказалась бы еще хоть недельку дома побалдеть. А, совсем забыла.. Вес при поступлении 16.11 - 106.95, вес при выписке 21.11- 103.2. Итого - 3, 75 кг. Конечно это только пока вода, но уже прогресс.

0

18

Понаписала все сумбурно, уж простите 😇

0

19

Из лекарств назначили:
гевискон жев.т или суспензию 1шт*2р.в день 14дней;
Нольпаза 40мг *2 раза в день 14 дней;
Ксарелто 15мг 1 раз в день 1 месяц
Супрадин 6 месяцев подряд, потом можно другие и месяц через месяц

0

20

https://upforme.ru/uploads/0019/b7/31/1043/t153766.jpg
https://upforme.ru/uploads/0019/b7/31/1043/t595299.jpg
https://upforme.ru/uploads/0019/b7/31/1043/t682903.jpg
https://upforme.ru/uploads/0019/b7/31/1043/t694522.jpg
https://upforme.ru/uploads/0019/b7/31/1043/t698570.jpg
https://upforme.ru/uploads/0019/b7/31/1043/t681969.jpg

0

21

Рекомендации по питанию вот такие дали

0

22

Поздравляю с первым сбросом!

Рекомендации по питанию на первое время нормальные, а вот в дальнейшем я бы с ними поспорила. У тебя слив, не шунт, как у меня, но общие принципы, вроде бы, одинаковые. Имхо,  во-первых, недостаточно есть всего 3 раза в день, это мало для нас, можно свалиться в дефицит калорий. И, во-вторых, по минимальным ограничениям и "естественному формированию правильного пищевого поведения" категорически не согласна! Не сформируется правильное пищевое поведение само собой! Только постоянный жесткий контроль питания и работа над собой приведут к нужному и, главное, долговременному результату!

0

23

Romallana написал(а):

Поздравляю с первым сбросом!

Рекомендации по питанию на первое время нормальные, а вот в дальнейшем я бы с ними поспорила. У тебя слив, не шунт, как у меня, но общие принципы, вроде бы, одинаковые. Имхо,  во-первых, недостаточно есть всего 3 раза в день, это мало для нас, можно свалиться в дефицит калорий. И, во-вторых, по минимальным ограничениям и "естественному формированию правильного пищевого поведения" категорически не согласна! Не сформируется правильное пищевое поведение само собой! Только постоянный жесткий контроль питания и работа над собой приведут к нужному и, главное, долговременному результату!

Спасибо, но такой быстрый сброс немного пугает, если честно 😳
У меня, как раз таки гастрошунтирование, а не слив. И, я что-то не могу найти рекомендации по трех разовому питанию. Если ты о таблице в конце рекомендаций «возможный вариант меню», то я думаю, что два приема белковых коктейлей это как два приема пищи или перекуса. Или я не правильно понимаю?

0

24

Сегодня с утра проснулась со стойким запахом какао. Не пойму с чего бы это. Сварила не крепкий какао, добавила молока 1,8% безлактозного. 120 гр в течении 20 мин смаковала. Раньше ни когда не варила какао. Вот точно вкусы меняются🤔

0

25

Лиса51 написал(а):

такой быстрый сброс немного пугает, если честно 😳

Не пугайся, в первый месяц практически у всех большой сброс, уходит лишняя вода. Потом начнёт топиться жир, и сброс станет намного меньше.

Лиса51 написал(а):

о два приема белковых коктейлей это как два приема пищи или перекуса

Да, я думаю, они приём коктейлей позиционируют, как приём пищи, и для первого времени это нормально, но в дальнейшем, когда ты перейдёшь на нормальное питание, коктейля вместо полноценного приёма пищи будет мало.

0

26

Romallana написал(а):

Не пугайся, в первый месяц практически у всех большой сброс, уходит лишняя вода. Потом начнёт топиться жир, и сброс станет намного меньше.

Да, я думаю, они приём коктейлей позиционируют, как приём пищи, и для первого времени это нормально, но в дальнейшем, когда ты перейдёшь на нормальное питание, коктейля вместо полноценного приёма пищи будет мало.

Да, я это уже поняла из дневников. Еще вот дилемма у меня, когда пюрешки и мягкие творожки вводить.В рекомендациях разнится инфа- сначала написано, что первые две недели только жидкую пищу, а дальше написано: начиная со 2-3 недели пюреобразную еду. Операция была 17-го в понедельник, значит вторая неделя начнется со вторника 25-го? Просто у меня каких-то особых ощущений, что вообще мне что-то делали, нет. Легкое головокружение иногда и дырочки в  шкурке  :rolleyes: Но, я конечно не экспериментирую, берегу себя. Просто кажется, когда начну вводить более-менее понятную еду, то и режим проще наладить. А, сейчас не понимаю, толи ем, толи пью. Сколько можно бульона пить в день, сколько кашки жидкой(детской), ну про воду хорошо хоть понятно  :jumping:

Отредактировано Лиса51 (2025-11-23 10:23:57)

0

27

Элеонора, открой на форуме раздел "Всё, что после", там темы "Послеоперационная еда, или когда мы дома", и "Питание в первые 3 месяца после бариатрической операции". Там есть ответы практически на все твои вопросы, очень подробно расписано, что, как и когда вводить в рацион.

Отредактировано Romallana (2025-11-22 18:31:43)

0

28

Лиса51
С Переправой и Удачи! 🌹🍓
https://upforme.ru/uploads/0019/b7/31/2/t982124.gif

0

29

Ёжик Ашдодский написал(а):

Лиса51
С Переправой и Удачи! 🌹🍓

Урааа!! Вот и моя бабулька 🤩🥳

Спасибо, Ёжик 🍤🥑