Вот и мой первый месячный отчет…ЖШ
Как то долго я собиралась на оп,почти 2 года.Думала,боялась,сама начинала худеть встопятьдесятый раз, и даже успешно.Вначале думала,-только Слив,но в итоге сделали шунт.
Максимальный мой вес 142 кг при росте 160(имт 55,5),мне 46 лет.
На операцию шла с весом 133,4 кг.(имт 52)
Сброс за первый месяц ровно 10 кг,сейчас вес 123,4(ИМТ48) -,ну хотелось «чуда-сказки»,то есть еще больше,но мой организм крепкий орешек,и на том спасибо.
Физически этого сброса я особо не ощущаю пока,ну и понятно,что на мне сброса и не заметно,ну это все чепуха,звездой наверно к весне буду-куплю миниюбку,перекрашусь в красныйцвет)))
Физически на протяжении месяца дискомфорта я не ощущала-не было ни тошноты,ни рвоты,ни изжоги,ни демпинга,ни рефлюкса.Все постепенно заживает,работаю.Стул регулярный,каждый день.
По питанию- установила программку по подсчету калорий,все сьеденное скурпулезно записываю.
В итоге выходит вдень 950 калорий,и это как то не мало.
Пытаюсь наедать белки (выходит грамм 50 в сутки,то есть полнормы гдето),жиров не сильно боюсь,с углеводами осторожно.
Мои продукты питания-яйцо в виде омлета ,печеночный паштет,вареное куриное мясо,творог и брынза ,суп и раза три кашу варила.
Думаю что калорийность нагоняют творог и брынза,я держу коз и делаю их сама.А там жирность творога 9% и брынзы 30%,ну и пусть,зато все натуральное.
Пью чай,кофе,воду и компот.Ложу на кружку 1 ложку сахара без горки.
Совершенно не ела ничего хлебно-макаронного,совсем не тянет.
Аппетита нет(Слава Богу),ем потому что нужно.
Не тянуло ни на какие сладости и вредности.
Из фруктов пробовала абрикосы и виноград без шкурки и арбуз,ну так,чистоформально,по 30-40 грамм.
Дома сейчас началась абсолютная АНАРХИЯ,так как я раньше всем все запрещала печь и жарить, то сейчас мне пирожки и блины как кобыле колбаса-не соблазн,и домашние каждый день оргии устраивают-и пельмени, и пиццы, и пирожки с варениками,вобщем отрываются по полной.
Но я видя их порции,начинаю ужасаться.
Вес уходил на протяжении месяца так-
В первую неделю –минус 2 кг
Вторая неделя минус 6 кило
Третья неделя 1 кг
Четвертая неделя 1 кг.
Вобщем мне все понятно, что мой прелюбимый организм будет отдавать по 1-1,2 кг в неделю при строгом подсчете всего сьеденного,ну и ладно.
Психологическое состояние-
-что касается питания-абсолютное спокойствие,мне все нравится.Нет аппетита,нет тяги на нежелательные продукты,меня не раздражают домашние.
Но…появилась какая то капризность с налетом апатичности,мне капризы абсолютно не свойственны,я человек рациональный,а тут такие приколы со мной начались…Может от
наркоза?мозги страдают?или уже витаминов нехватает.?
У меня было подобное состояние, когда я однажды решила стать вегетарианкой- это был зимний период,и я отказалась от всех животных белков,питалась только кашами,хлебом и всякими капустами-грибами-свеклами…
В итоге через 2 недели на меня накатилась такая сильная апатия,померкли все краски, все вокруг стало серым и неинтересным, и я плюнула на всех вегетарианцев,сварила курицу и посчитала,что эти 2 недели были просто напрасно прожитыми,и еще в добавку +3 кило.
Мои планы на второй месяц-
Ну по поведению моего организма,видно,что мне стоит рассчитывать на сброс 5 кило.,я смогу форсировать похудение тем,что планирую сьездить на море и там будет движение и плаванье.
Начну пить витамины и кальций(получила посылку с айхерба)
Планирую подумать о дополнительном белке из порошков.(нехочется)
Резюме- я очень рада, что решилась на этот шаг, я сама бы не справилась, очень тяжело жить в весе 142,и понимать,что ты не можешь остановить эту лавину жира, которая на тебя надвигается.
Теперь уже можно контролировать питание и управлять собой, раньше мной управлял волчий неумеренный аппетит, а теперь его посадили в клетку или вообще выгнали из головы,пока незнаю,может затаился?)))
Что мне ненравится и вызывает дискомфорт-
Это мое любимое мясо, есть очень трудно и сложно,но нужно.
Буду искать способы его потребления.
Пока придумала печеночный паштет,который проходил нормально,я смогла его сьесть в день150 грамм в три приема,причем на второй день,холодным пошел хуже,нужно греть в микре.
Планирую паровые котлетки,суп с фрикадельками,мясной паштет,но все сразу не получается,будем пробовать постепенно.
Лучше всего из белковых продуктов идет брынза и яйца.