НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Желудочное шунтирование в Запорожье 11 июля 2017 года

Желудочное шунтирование в Запорожье 11 июля 2017 года

Сообщений 31 страница 52 из 52

31

Барбацуца написал(а):

Я со всех сторон обдумала этот вопрос.

У меня очень короткий шунт. 1,3 метра. Такое встречается редко. Я не спрашивала своего хирурга, почему так, но судя по тому, что Наташа описывает, как ее хирург пересчитывал петли кишечника, чтобы понять, сколько оставлять на шунт, я делаю косвенный вывод, что общая длина монего кишечника, вероятнее всего, короче среднестатистической, потому и шунт было целесообразно сделать недлинный.

Мои предки это евреи Курляндии (ныне Литва), русские со Среднего Урала, и поляки, которые лет 200 назад переселились в Южную Сибирь. То есть многие поколения моих предков жили в климате, где растительная пища была доступна в короткий теплый сезон, а все остальное время: мясо - наше всё!!!!

Чем короче кишечник, тем человек более хищный и менее травоядный. Шунтам укорачивают фунциональную часть кишечника, то есть после операции, каждый из нас, даже если он индус по происхождению, становится более мясоориентированным, чем был до операции.

Выводы такие: моему организму мясо-рыба необходимы.

о как! Никогда не задумывалась об этом! Мне отключили 1.7 метра, получается, что я была как травяная корова?! :'(  :'(  :crazyfun:
Мне и по группе крови приписывали вегитарианство, таки есть связь! А я всегда страдала по мяску, хотя и овощи вполне люблю.

0

32

Елена Ди написал(а):

о как! Никогда не задумывалась об этом! Мне отключили 1.7 метра, получается, что я была как травяная корова?!     
Мне и по группе крови приписывали вегитарианство, таки есть связь! А я всегда страдала по мяску, хотя и овощи вполне люблю.

Есть украинская девочка после сади, чей кишечник оказался длиной 12 метров. А хирург-то ее до операции от сади отговаривал в пользу слива. А после операции сказал, что сделал более длинный шунт, увидев такой кишечник. Не помню, какую пищу она предпочитает. Но мне кажется, что человек с такой длиной кишечника, обречен на ожирение с рождения. Такие люди встречались во все времена. Это те самые палеолитические венеры.

0

33

Да, у этой девочки сейчас тонкий кишечник сделали 6 метров(это  длина нормального неоперированного кишечника),но она очень хорошо худеет.уже 50 кг скинула

0

34

мой видеоотчет
3 года после бариатрии

0

35

natamylove написал(а):

Да, у этой девочки сейчас тонкий кишечник сделали 6 метров(это  длина нормального неоперированного кишечника),но она очень хорошо худеет.уже 50 кг скинула

Жалко, что она свой канал забросила. Я так рада, что снова снимаю. Очень упорядочивает работу с головой.

0

36

Мне тоже жаль, хотя я общаюсь с ней каждый день, скинула  она уже много..но не хочет делиться с нами

0

37

У меня был интересный опыт.чистый эксперимент трехразового питания.

0

38

natamylove
ЖУТЬ!!!!??? НАТАШ! Я скажу за себя. После ОП, всегда когда мы куда нить ехали отдохнуть я брал у своего семейного врача справку что я БАРИАТРИЧЕСКИЙ ПАЦИЕНТ И НУЖДАЮСЬ В ДРОБНОМ ПИТАНИИ. И хотя мы до последней вылазки новогодней брали все включено, я с этой справкой подходил на рецепшен и объяснял ситуацию. Что мне нужно питаться по 200гр каждые три часа. Ни в одном отеле мне Не отказали! БЕРИ С СОБОЙ ВСЕ ЧТО НУЖНО! В последний раз мы брали завтрак-ужин. И опять не было проблем. Я накладывал в баночку утром сыра и яйцо а вечером мяса а ещё я всегда брал с собой Протеин и делал коктейли. Даже если и не пошли бы мне на встречу с едой меня выручил бы и один протеин. Ты про него забыла? Или не употребляешь?
И что это за Айболит с трехразовым питанием😡😡😡. Здоровым людям рекомендуют дробное питание а тут мы, инопланетяне, покоцанные с Мальабсорбцией🙄😡

0

39

Саша, я провела чистый эксперимент,три раза в день и все, такую рекомендацию дает Хирург Соловьева, она говорила на одном из прямых эфиров в своей инсте

вот я и попробовала, это нереально и абсурдно, вот вопрос, почему она дает рекомендаци. барипациентам?????

0

40

natamylove написал(а):

Саша, я провела чистый эксперимент,три раза в день и все, такую рекомендацию дает Хирург Соловьева, она говорила на одном из прямых эфиров в своей инсте

вот я и попробовала, это нереально и абсурдно, вот вопрос, почему она дает рекомендаци. барипациентам?????

?????? Ну если один из топовых барихирургов о трехразовом питании говорит................. У меня просто нет слов🙄

0

41

Ёжик Ашдодский написал(а):

?????? Ну если один из топовых барихирургов о трехразовом питании говорит................. У меня просто нет слов🙄

Ребята, Соловьева в инсте пишет и для простых людей в том числе, ей часто вопросы про правильному питанию задают. Может, это как раз тот случай?  :surprise:

0

42

Нет,она конкретно сказала,бариатрику нужно постепенно перейти на 3 р питание

0

43

natamylove написал(а):

Нет,она конкретно сказала,бариатрику нужно постепенно перейти на 3 р питание

хм... может, перекусы не считаются? ;)

0

44

Не думаю. Обычно говорят: 3 приема пищи и 3 перекуса. А здесь только 3-х разовое питание.

И потом, у кого какие перекусы. У меня и перекус, и еда - одно и то же.

0

45

у меня тоже приемы пищи часто похожи на перекусы

0

46

У меня трехразовое. Полет нормальный. Суперфуды, компенсирующие белок и прочее, Соловьева не считает. Три полноценных приема+ компенсация за счет суперфудов (белковые коктейли, белковые батончики и прочее)+биохакинг ( не знаю я, честно, как бариатрику с мальсорбацией избежать анемии за счет еды. это только железо в хороших формах в препаратах).

У всех все по-разному. Я худела "на честном слове" дважды за жизнь - более, чем в половину от своего веса. Каждый раз - за счет уменьшения количества приемов пищи и упразднения перекусов. Все разные. Исходные данные у всех разные. Соловьева не строго рекомендует трехразовое питание, просто она против постоянной жранины - это есть у шунтов, более того - очень частные кейсы. Когда люди разжирают шунт постоянными этими перекусами. Сперва ты ешь пять раз в день. Потом шесть. Потом ставишь тарелку рядом с компом - и ешь ее, ее. Пока не съешь. За раз не войдет - но можно же в три приема ее съесть. Речь только об этом. О здоровых привычках, о вдумчивом отношении к количеству еды. О не размазывании этого количества по суткам. Так можно и ночью встать пожрать - три часа-то прошло.

Я много разговаривала с Марией Олеговной - там более чем нормально все с головой. Она никаких противоречащих здравому смыслу рекомендаций не дает. Просто пациенты тоже все с разным багажом - есть и довольно... как бы это сказать... глупые. Безответственные. Рекомендация "жрать поменьше" для них - работает. Они хоть как-то себя контролируют.

Мои личные рекомендации, которые мы обсудили и вывели исходя именно из моего пищевого поведения - трехразовый вариант за счет еды - и два суперфуда, добивающих белок и нутриенты. Если вы не увеличиваете приемы пищи (пять, потом шесть, потом восемь раз и вот еще сгущенки из банки попить - такие пациенты тоже есть, своими глазами видела их) - все нормально и никаких противоречий.

0

47

Еще про МО: там довольно строгие рекомендации по приему витаминов. Практически готовые схемы биохакинга, с которыми почти невозможна ни анемия, ни какие-то прочие недостатки витаминов. Она рекомендует специальные витамины бариатриков+ дозы дополнительных нутриентов. Фактически, в первое время нет задачи получать все нужные элементы из пищи - мы киборги, мы заменяем многое суперфудами. Да и возможности нет уже "нажирать" себе из еды все, чего будет требовать наш организм.

Я, конечно, уже похожа тут на человека, который за своего хирурга рубаху порвет - очень уж она мне нравится. Но со своими пациентами она подходит индивидуально ко всему. Нет никаких "общих бумажек для всех". С каждой беседует и каждой в зависимости от изначального крена в питании рекомендует что-то свое. Если мы с "соловьевскими" щас векторы сверим - ну, они разными будут. А эфир я не смотрела, про который речь. Сложно что-то сказать на эту тему.

В любом случае, я считаю, что вы тут молодцы все. Стараетесь думать, разбираться, искать правильные для себя схемы. Это круто.

0

48

Чайка, никто не обвиняет Соловьеву в некомпетенции, Боже упаси... И мы все разные. Я мало ем, но часто, по кбжу редко 1300-1400 выходит. После оп и того меньше было. Можно было и совсем не есть, не хотелось вовсе. Поживем - увидим, кто как из вас будет питаться после года. Очень хочется, чтобы малоеды осталось навсегда.

0

49

Алюша написал(а):

Чайка, никто не обвиняет Соловьеву в некомпетенции, Боже упаси... И мы все разные. Я мало ем, но часто, по кбжу редко 1300-1400 выходит. После оп и того меньше было. Можно было и совсем не есть, не хотелось вовсе. Поживем - увидим, кто как из вас будет питаться после года. Очень хочется, чтобы малоеды осталось навсегда.

У тебя вообще отличные схемы. И отличный калораж. Ты где-то рассказываешь, какие пьешь витамины? Хочется понять, как вы действуете после некоторого срока от ОП.

0

50

я лично понимаю все буквально, если сказано три раза, значит это три раза, без додумок и так далее
у меня мозг математический
2+1=3 а не 5

0

51

Барбацуца написал(а):

Есть украинская девочка после сади, чей кишечник оказался длиной 12 метров. А хирург-то ее до операции от сади отговаривал в пользу слива. А после операции сказал, что сделал более длинный шунт, увидев такой кишечник. Не помню, какую пищу она предпочитает. Но мне кажется, что человек с такой длиной кишечника, обречен на ожирение с рождения. Такие люди встречались во все времена. Это те самые палеолитические венеры.

как интересно! я и не думала в эту сторону - считала, что у всех кишечник одинаковый)))

0

52

Всем привет,на форуме много новеньких,я за всех сильно рада,значит будем здоровые,стройные и красивые.Я вечно выпадаю из форума ,потому что забываю пароль,но поставила уже такой простой,не забуду.
У меня 3.5 года после оп.
Худела я 2 года и 1.5 года  я пыталась худеть-и спорт был 1.3 года,это до карантина и кето диета почти 8 месяцев и "все включено "раза 4.
Вобщем  5 килограмм в связи с этими экспериментами моталось у меня раза 4 туда сюда.
Худеться уже не худеется.поэтому буду свой вес удерживать.он колеблется 79 летом и 83 зимой.
Спортом заниматься не хочу,из за ковида хочу сидеть дома,никаких экстремальных диет тожеине хочу.
Для меня оптимально это контроль питания с подсчетом кбжу,на мобилке приложение и все забиваю и мне так нравится.
Сейчас моя комфортная порция это 200 грамм,к примеру 100 грамм каши и 100 грамм мяса.

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Желудочное шунтирование в Запорожье 11 июля 2017 года