Я со всех сторон обдумала этот вопрос.
У меня очень короткий шунт. 1,3 метра. Такое встречается редко. Я не спрашивала своего хирурга, почему так, но судя по тому, что Наташа описывает, как ее хирург пересчитывал петли кишечника, чтобы понять, сколько оставлять на шунт, я делаю косвенный вывод, что общая длина монего кишечника, вероятнее всего, короче среднестатистической, потому и шунт было целесообразно сделать недлинный.
Мои предки это евреи Курляндии (ныне Литва), русские со Среднего Урала, и поляки, которые лет 200 назад переселились в Южную Сибирь. То есть многие поколения моих предков жили в климате, где растительная пища была доступна в короткий теплый сезон, а все остальное время: мясо - наше всё!!!!
Чем короче кишечник, тем человек более хищный и менее травоядный. Шунтам укорачивают фунциональную часть кишечника, то есть после операции, каждый из нас, даже если он индус по происхождению, становится более мясоориентированным, чем был до операции.
Выводы такие: моему организму мясо-рыба необходимы.
о как! Никогда не задумывалась об этом! Мне отключили 1.7 метра, получается, что я была как травяная корова?!
Мне и по группе крови приписывали вегитарианство, таки есть связь! А я всегда страдала по мяску, хотя и овощи вполне люблю.