НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Маршрут перестроен: движемся в здоровое будущее

Маршрут перестроен: движемся в здоровое будущее

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Всем привет)

Вот и я решилась завести здесь страничку.

Зовут меня Екатерина, мне почти 38 лет, живу в Москве.
Когда-то давно я была настолько худой девочкой, что родители переживали, нет ли у меня дистрофии. Долго им переживать не пришлось, лет в 11 я уже худой не была, а школу заканчивала обладая уже немалым количеством лишних килограмм. В то время как-то не принято было следить за весом и вести здоровый образ жизни (по крайней мере в нашей семье), и лет до 20 я не то что не задумывалась о похудении, но и на весы не вставала.

Первый раз я пыталась худеть примерно в 25 лет, за 4 месяца с 96 уменьшилась до 80 кг. Эти месяцы были для меня огромным мучением, строгий спортивный режим и жесткую диету я ненавидела, и никаких привычек не выработалось - спустя время я вернула всё, что скинула и прихватила лишнего. Дальше ещё не раз я снова пыталась взять себя в руки, но даже до желаемого веса дойти не получалось - срывалась, ругала себя, руки опускались и я шла заедать печаль. Килограммы росли-росли, и вот уже 128 кг на весах.

Про бариатрию я, конечно, слышала, но мне этот вариант казался не очень реальным, доступным скорее богатым известным людям, чем простым смертным. Думала и о семаглутиде, других препаратах с подобным эффектом, в феврале вернула спорт, но подошла к нему в этот раз иначе - никаких целей, никаких планов, никаких результатов - просто спорт как часть жизни, чтобы не возникло отвращения и отторжения. Вроде старалась не перегружать себя, взяла персональные тренировки, но совсем не смотреть на весы не получилось (они в зале на каждом углу стоят!). С февраля вес немного снизился, но я понимала, что без режима питания похудеть не получится - думаю, тут никого не удивить зависимостью от еды, привычкой, неправильным пищевым поведением в целом. Попыталась выстраивать рацион более грамотно, обращать внимание, что я ем, но, понятно, ситуация уже запущена - как если никогда не делать уборку и потом вдруг решить просто не разбрасывать вещи. Как бы да, но перед этим генеральную уборку навести придется (в мозгах в моем случае).

Так я поняла, что сама не справлюсь, нужен волшебный пендель, толчок, мотивация - и если в зале эти пендели мне отвешивает тренер, то в еде я пришла к варианту операции. Сходила на консультацию в ФНКЦ ФМБА, доктор Данилина. Врач очень понравилась, всё рассказала, объяснила, отпустила думать и делать гастроскопию. Там выявились какие-то эрозии, я их лечу и вот в пятницу буду делать повторную. Если всё хорошо и не будет противопоказаний - то на следующей неделе сделают операцию!

Делать я решила резекцию, шунт меня пугает, резекция кажется будто бы более "естественным" вариантом (ну насколько это применимо). Врач поддержала. На следующей неделе я делаю всё, что получится сделать через поликлинику бесплатно, остальное буду доделывать уже у них (морально готова к куче денег, но с врачами по ОМС каши не сваришь). Пока изучаю форум, читаю дневники, пытаюсь сбросить немного веса перед операцией.

Рост 168
Вес на приеме был 123,4 кг.

Отредактировано Katta (2026-06-14 15:09:09)

0

2

Привет! Мы все сюда пришли по одной причине: добровольно меньше лопать не получается, нужен «строгий» поводок.

Добро пожаловать.

0

3

Katta написал(а):

Сходила на консультацию в ФНКЦ ФМБА, доктор Данилина. Врач очень понравилась,

Добро пожаловать.
Почему то её нет в ОБХ... Это должно насторожить...возможно я был невнимателен... И не заметил её в списках

0

4

Andrianno написал(а):

Добро пожаловать.
Почему то её нет в ОБХ... Это должно насторожить...возможно я был невнимателен... И не заметил её в списках

Спасибо! Погуглила, нашла список в ОБХ, но там из их команды только Станкевич и Тишкина, и то Тишкина с другим местом работы. Возможно, посчитали, что достаточно руководителя? Но операций там много проводится. Уточню потом на приеме.

0

5

Алюша написал(а):

Привет! Мы все сюда пришли по одной причине: добровольно меньше лопать не получается, нужен «строгий» поводок.

Добро пожаловать.

Большое спасибо! Да, меня посещают мысли из серии, что "раз смогла скинуть сколько-то уже сейчас, может и дальше получится?"
Но знаю я свои слабые места, что уж тут)

0

6

Katta
Добро пожаловать и Удачи! 🍓🌹

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Маршрут перестроен: движемся в здоровое будущее