Когда мы в больнице, нас или кормят там, или мы пьем бульоны, рассасываем творожки.....
Но вот долгожданная выписка, мы возвращаемся домой и..... начинаем испытывать слабость, у меня она была очень сильная, до Черных мошек перед глазами. Приходится думать: как жить и питаться дальше? Да, нам даны общие рекомендации по питанию, но они ооочень общие, а мы индивидуальны. Сколько раз одна и та же еда у одних хорошо входила, а другим доставляла бд и мучения.
Даю свои наработки. Может, не всем подойдут.
Отварить полкурицы без кожи и пить первые дни бульон, сколько хотите, хоть литр-два. Бульон тоже вода. Протеин раз в день.
Дня через 2: Варим ещё полкурицы+луковица+5 картошин+морковка, все целиком, отмеряем в стакан для блендера: 150-200 мл бульона, 150 г мяса+1 картошина. Блендером взбиваем все в дым, как грудничку. Можем регулировать консистенцию бульоном. Такую вкусняшку пьём каждые 1.5 часа по 120-150 мл. Естественно, солим, перчим немного.
Утром можно варить цельнозерновую кашу на молоке, которая долго варится. Я ела 60 г+ полбанана. Все тщательно пережёвывать. Или творожок Агуша натуральный, БЕЗ ДОБАВОК. Или Актимель натуральный, БЕЗ ДОБАВОК.
На перекусы хорошо рассасывать плавленный сырок сливочный, например Виола, Орбита (если это Беларусь). Некоторые плавленные сырки растворяют в бульоне, кому как нравится.
Совет: аккуратно вводите каждый новый продукт, по одному. А вдруг он вам не пойдёт? Тогда вы точно будете знать, чего избегать в дальнейшем. Или на какой продукт у вас демпинг? Все определяется опытным путём.
Если у вас возникли вопросы по питанию в первые дни дома, или в дальнейшем, спрашивайте, отвечу, что знаю