Дорогие форумчане! Сегодня 6 день после операции минигастрошунтирование. Невероятно сушит рот. Хожу с бутылкой и за день выпиваю не меньше 2 литров. Плюс капают рингера. Этот сушняк когда-нибудь пройдёт?? Сегодня с аппетитом съела бульона грамм 200,но медленно по ложечке. Никаких негативных ощущений не было. Ещё один вопрос у меня, смогу ли потом выпить скажем чашку чая или кофе 250 мл за раз? Снится, что я пью стакан томатного сока залпом и хорошоооо)) поделитесь пожалуйста своими ощущениями сразу после операции, а то мой врач говорит, что нет двух одинаковых батриатиков.
Ощущения после операции. Поделитесь пожалуйста опытом.
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться22021-11-09 18:56:06
Привет! С переправой тебя! Добро пожаловать в нашу семью.
Жажда после операции понятна, это и голод и жажда вперемежку. Но это ты уже прошла я думаю.
Выпить 250 мл это не скоро, по крайней мере надо стараться, чтобы это было не скоро. Я вначале пила по 100мл, и вполне хватало, желудок то маленький. У меня 1.5 года после операции, редко, когда сильная жажда я могу выпить воды стакан, я хожу в походы в пустыню, дома так не рискую. Сижу смакую по глоточку кружку 200 мл, но я так пила и до операции, мне не надо было приучать себя к этому. Что и сколько кушаешь сейчас? Какой отвес?
Поделиться32025-12-10 23:48:05
Минигастрошунтирование.
Первые дни с трудом запихивала в себя по стакану воды. Спасали капельницы от обезвоживания. Вторую неделю, уже дома, пью глоточками разбавленный гранатовый сок около литра + бульен с пюрэ и протеиновые коктейли. Распирание желудка чувствуется, если потороплюсь.
Поделиться42026-02-05 01:45:27
Три месяца после шунтирования, ем по 180 гр. 3-4 раза в день + 1-2 раза протеиновый шейк с бананом 40 + 80 гр, сахар в районе 5,4. Скинул 27 кг. со 123-х… Три раза в неделю сауна плюс фитнес. Фрукты обожаю, но не злоупотребляю, пытаюсь заменить компотом, кот. сам варю из свежих яблок и сухофруктов без сахара. Прочитал недавно, что нельзя и компот и бананами злоупотребляю. Да и порции большие. Теперь в замешательстве - и так вечно голодный, куда ещё уменьшать?
Отредактировано Chilin (2026-02-05 01:47:16)
Поделиться62026-07-14 12:44:17
Добрый день! А я только сегодня выписалась из больницы по поводу гастрошунтирования(резекции). Боялась идти домой!!! Не знала, что буду со всем этим делать дома.. Купила йогурт натуральный, сварила бульон.. Выпила 50 г протеинового коктейля за полдня и начинаю новую жизнь. Подскажите, где подсмотреть на форуме, как правильно и реально питаться первый месяц?Буду очень всем благодарна за участие, оно мне сейчас очень необходимо!!!!♥️🌹
Поделиться72026-07-14 15:11:17
Добрый день! А я только сегодня выписалась из больницы по поводу гастрошунтирования(резекции). Боялась идти домой!!! Не знала, что буду со всем этим делать дома.. Купила йогурт натуральный, сварила бульон.. Выпила 50 г протеинового коктейля за полдня и начинаю новую жизнь. Подскажите, где подсмотреть на форуме, как правильно и реально питаться первый месяц?Буду очень всем благодарна за участие, оно мне сейчас очень необходимо!!!!♥️🌹
Поделиться82026-07-22 12:10:29
Здравствуйте. Подскажите, после резекции прошел 21 день. Отек еще не спал. Пить не могу, мини 2 глотка и чувство распирания. Сил нет уже. Что с этим делать? Про еду даже не заикаюсь. Может у кого-то было так. Мечтаю просто попить воды. Нервы не выдерживают совсем. Я в больнице, ставят карельницы от обезвоживания и кормят.
Поделиться92026-07-22 16:51:12
после резекции прошел 21 день
Делали гастроскопию? Ренген с контрастом?
Поделиться102026-07-24 09:57:13
Да, делали, уже много раз. Вчера во сремя фгдс обнаружили загиб птщевода и желудка, изогнуло как трубу птд раковиной, исправили. Начала пить понемногу. Но есть не разрешают. Мечтаю просто выпить кружку воды... когда это обычно случается? И арбуза очень хочу!!!
Поделиться112026-07-27 21:20:06
Здравствуйте. Подскажите, после резекции прошел 21 день. Отек еще не спал. Пить не могу, мини 2 глотка и чувство распирания. Сил нет уже. Что с этим делать? Про еду даже не заикаюсь. Может у кого-то было так. Мечтаю просто попить воды. Нервы не выдерживают совсем. Я в больнице, ставят карельницы от обезвоживания и кормят.
Добрый вечер. У меня тоже не все в порядке.. 18 дней после операции. В желудке, гортани, пищеводе большое количество слизи и пены. Что ни поем, плохо идёт, воду не могу пить, слизь не даёт.. Хирург говорит, ничего страшного, откашливаться нужно...Сама вызываю рвоту, чтобы можно было срыгнуть воздух или выпить глоток... Было ли а кого нибудь похожее со слизью и пеной????
Поделиться122026-07-29 17:52:55
Глотки надо делать малюсенькие, с чайную ложку, строго по одному, а не подряд.
Поделиться132026-09-12 18:52:32
Здравствуйте всем. Подскажите пожалуйста, может у кого такие беды с головой как у меня 🥲 у меня 18 с резекции желудка, приехав домой не могу сдержать себя ем обычную еду, конечно съесть я могу всего пару ложек или кусочков, хотя показана конечно же пюреобразная, конечно всё это сопровождается сразу же огромной болью и расписанием желудка, иногда рвотой, каждый раз обещаю себе, вот это последний раз, начну соблюдать питание, но как отпустит опять наступаю на те же грабли. Очень боюсь того что могут разойтись швы например, а ещё больше боюсь что не похудею и вернусь обратно. У меня уже паника, так как я скинула за две недели 8кг, сегодня взвесилась и плюс 1 кг. Я понимаю что я не могла его набрать, но в меня паника. Кто сталкивался с таким? Получилось ли у вас со временем наладить отношения с едой?
Поделиться142026-09-14 23:03:09
Здравствуйте всем. Подскажите пожалуйста, может у кого такие беды с головой как у меня 🥲 у меня 18 с резекции желудка, приехав домой не могу сдержать себя ем обычную еду, конечно съесть я могу всего пару ложек или кусочков, хотя показана конечно же пюреобразная, конечно всё это сопровождается сразу же огромной болью и расписанием желудка, иногда рвотой, каждый раз обещаю себе, вот это последний раз, начну соблюдать питание, но как отпустит опять наступаю на те же грабли. Очень боюсь того что могут разойтись швы например, а ещё больше боюсь что не похудею и вернусь обратно. У меня уже паника, так как я скинула за две недели 8кг, сегодня взвесилась и плюс 1 кг. Я понимаю что я не могла его набрать, но в меня паника. Кто сталкивался с таким? Получилось ли у вас со временем наладить отношения с едой?
А своему доктору Вы об этом говорили?