НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Всё что после » Проверенные рецепты, которые не повредят вашей фигуре


Проверенные рецепты, которые не повредят вашей фигуре

Сообщений 61 страница 90 из 113

61

Наталка написал(а):

КУРИНАЯ КОЛБАСА (РУЛЕТ)
на 1 кг мяса:
соль 20 гр (я брала 15)
бульон или вода 100 мл
чеснок 1-2 зубчика свежего или чесночный порошок на кончике чайной ложки
специи я брала по щепотке кардамона, мускатного ореха и чёрного молотого перца (можно любые)

https://youtu.be/v0bwesxtOoU

В видео показано, как формировать колбасу.
Варить при температуре 80 градусов 1.5 часа. Нельзя допускать, чтобы вода закипела!
Затем охладить колбасу под холодной водой.
Лучше, чтобы она провела ночь в холодильнике.

А ты соль обычную добавляла или нитритную?

0

62

Елена Ди написал(а):

А ты соль обычную добавляла или нитритную?

Первый раз делала без нитритной. А вчера добавила 1/3. Разницу не увидела. С нитритной она дольше может лежать в холодильнике. Хотя у меня не лежит. Съедают. Вчера сварила 2 батона, разрезала их на половинки, одну оставила на сейчас, а остальное в морозилку. После разморозки свойств не теряет.

0

63

Двухслойная творожная  запеканка

Хочу поделится потрясающей творожной запеканкой. Я много пеку запеканок, кушаю их и как перекус между основными приемами пищи и как основной прием пищи, и если просто тупо хочется чего то ПОЖРАТЬ, потому что скучно. Удивить меня чем то уже сложно, но этот рецепт удивил! Она на столько нежная , что ее могут кушать и бариатрики ещё не перешедшие на твердую пищу, но перешедшие на густой блендер.

https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/16/t766255.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/16/t178340.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/16/t558176.jpg

Сметану я использовала 9%, и это было все равно вкусно! В выпечке я использую эритрит, у нас нет фитпарада, естественно можно добавлять ваш любимый сахзам.

https://youtu.be/4Z9aww0kZEw

Всем комфортного похудания!

0

64

Куриные оладьи

https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/563/t792348.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/563/t308167.jpg

Куриное филе 500гр
Кабачок 250гр
Репчатый лук 0,5 шт
Яйцо 2шт
Сыр 30гр
Мука (у меня полбяная) 60гр

Куриное филе порезать на маленькие кусочки. Кабачок, сыр, лук на терке. Всё смешать и обжарить на сковороде без масла.

       Мясо под шубой
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/563/t237716.jpg

Филе индейки (можно любое мясо или печень)
Кабачок
Йогурт
Чеснок
Сыр
Приправы

Мясо или печень отбиваем, маринуем в йогурте + чеснок. Выкладываем на противень на пергамент или силиконовый коврик, сверху укладываем шубку: Кабачок, сыр на терке + оставшийся йогурт с чесноком. Запекать в духовке до готовности. У меня вышло 25 минут при 200С.

Отредактировано ЮлияШ (2022-08-03 11:01:36)

0

65

Яблочное печенье

Я постоянно ищу печенье для себя, чтобы перестать есть магазинное, хоть и с цельнозерновой мукой и без сахара, и значок что печенье оздоровительное и можно сказать оживляет вас, но все равно оно менее полезно чем домашнее. Эксперементировала я много, но не было такого чтоб нравилось беззаветно, и наконец я его нашла!

http://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/16/t60684.jpg

1 яблоко
60гр чернослива( не обязательно)
150 гр йогурт про/сметана/яблочный сок/разведеный яблочный сироп
40гр кокосовое масло/растительного
3 ч.л. эритирита(если не добавляете чернослив то больше)
2 яйца
Соль щепотку
1 ч.л ванильного экстракта
1ч.л соды
1/2 ч.л лимоной кислоты(если добавили сок не ложить)
250 полбяной/овсяной муки

Приготовление
1. Яблоко потереть
2. Чернослив залить водой на 10 минут и промокнуть на сухо и мелко нарезать, можно и без него, тогда можно посыпать корицей, с черносливом нет смысла посыпать, корица перебивает вкус чернослива.
3. Смешать с яблоками все жидкое. Первый раз я делала со сметаной- тесто было слишком липкое с трудом делала печенюшки, в итоге вмешала протеин без вкуса, так как очень жидко было. Второй раз я делала с йогуртом про, тесто получилось намного лучше, буду делать на нем теперь. По оригинальному  рецепту идет яблочный сок, нам лишние жидкие калории не к чему, а белок нам нужен, заменив на йогурт да еще с повышенным содержанием белка, повысила его ценность в рационе, для нас намного выгодней.
4. Добавить соду и лимонную кислоту, тесто будет шипеть и пузыриться
5. Постепенно вмешать муку. (Оба раза полбяную использовала).Добавить чернослив по желанию
6. Смочивая руки в воде, сформировать печенье. Автор предлагает смазать руки маслом, но это опять лишние калории в печенье.
7. Печь в разогретой духовке на 170 градусов примерно 25-30 минут
https://youtu.be/R_Ry_mHZ1e8
Ссылка на автора печенья

Всем комфортного похудания

0

66

Запеченная рыба с сыром

http://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/16/t442821.jpg

Потрясающий рецепт, аромат на всю квартиру, получается вкусная, сочная и ароматная

Любая белая рыба(у меня тиляпия(амнон)
9%сыр (для израильтян - брать ноам, он плавится, эмек не берите он как пластик), или берите любой другой
Йогурт про/сметана
Соль, перец
Чеснок
Укроп
P. S в рецепте еще идут помидоры ,но я терпеть не могу зепеченные помидоры

1. Рыбу посолить и поперчить
2. Смешать натертый сыр и чеснок, йогурт или сметану, укроп, (чеснок по вкусу я добавила 2 крупных зубчика на 3 рыбы, но она широкая)
3. Выложить рыбу на противень(я подстилала пергаментную бумагу), сверху выложить сырную массу
4. В духовку на 200гр на 30 минут, или до готовности, зависит от рыбы. Если рыба высокая, то лучше 180гр и дольше, тиляпия плоская ей много времени не надо.

https://youtu.be/hd_8bikM9l0

0

67

Напишу и я свой любимый рецепт запеканки из кабачков)

Итак, на одну небольшую форму для запекания у меня выходит:

1) 4-6 маленьких кабачков (если совсем мелкие, то беру 6, если побольше, то 4)
2)2 столовые ложки муки (у меня рисовая, можно взять любую, иногда использую семолино)
3) 2 яйца
4) 3 ломтика вареной ветчины
5) 2 ломтика низкожирного сыра

Кабачки натереть на тёрке и посолить, дать отстояться 10 минут чтобы вышла вода. Отжать "тесто" руками и переместить в другую миску. Добавить два яйца и 2 ст.л. муки и перемешать, попробовать на вкус на соль. Выложить в форму для запекания (я беру одноразовые, ничего не пригорает) нижний слой, сверху выложить ветчину и на неё сыр. Положить верхний слой (иногда я делаю в 4 слоя). Духовку разогреть до 200 градусов и готовить примерно 35 минут (ставить ниже середины духовки, чтобы верхний слой не пригорел). Сразу не резать, дать немножко остыть. Получается ОЧЕНЬ вкусно и отлично насыщает. Калорий примерно 65 на 100 грамм у меня вышло) Можно делать только с сыром, но тогда лучше в 4 слоя (т.е. два слоя сыра), выходит также потрясающе)

http://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/618/t501021.jpg

0

68

Рыба слабосоленая

http://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/563/t468858.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/563/t208117.jpg

     Пробовала солить горбушу, семгу, форель. Можно солить филе, стейки, целую рыбу.
     В этот раз у меня форель 1,3кг, на нее ушло 2 столовые ложки соли и две чайных ложки красного перца. Обмазываем смесью каждый кусочек, складываем в лоток и убираем в холодильник. Спустя 12 часов можно употреблять. Лишнее можно заморозить и доставать, когда захочется посолониться   8-)

+1

69

Casey1993 написал(а):

Напишу и я свой любимый рецепт запеканки из кабачков)

Итак, на одну небольшую форму для запекания у меня выходит:

1) 4-6 маленьких кабачков (если совсем мелкие, то беру 6, если побольше, то 4)
2)2 столовые ложки муки (у меня рисовая, можно взять любую, иногда использую семолино)
3) 2 яйца
4) 3 ломтика вареной ветчины
5) 2 ломтика низкожирного сыра

Кабачки натереть на тёрке и посолить, дать отстояться 10 минут чтобы вышла вода. Отжать "тесто" руками и переместить в другую миску. Добавить два яйца и 2 ст.л. муки и перемешать, попробовать на вкус на соль. Выложить в форму для запекания (я беру одноразовые, ничего не пригорает) нижний слой, сверху выложить ветчину и на неё сыр. Положить верхний слой (иногда я делаю в 4 слоя). Духовку разогреть до 200 градусов и готовить примерно 35 минут (ставить ниже середины духовки, чтобы верхний слой не пригорел). Сразу не резать, дать немножко остыть. Получается ОЧЕНЬ вкусно и отлично насыщает. Калорий примерно 65 на 100 грамм у меня вышло) Можно делать только с сыром, но тогда лучше в 4 слоя (т.е. два слоя сыра), выходит также потрясающе)

Вареная ветчина это самодельная или покупная?

0

70

Варенье из псилиума

Услышала о чуде варенье на лекции Сергея Обложко , заинтересовалась и пришлось искать,гугл нам в помощь!

Клубника замороженая всегда есть в магазинах, псилиум года 2 чахнет в закутке и скучает. Просто сошлись звезды!

Варенье отлично держит форму, псилиум притупляет вкус сладости, кислоты и малины, можно лимона побольше добавить. Но в целом вкусно! Можно и с творогом и с сырниками и белковыми блинами.

http://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/16/t960543.jpg

Количество ингредиентов

клубника замороженная 300 гр.;
мёд 2 ст. л.; (Я заменила 3ч.л. эритрита)
псиллиум  2 ч. л.;
лимонный сок 2 ч. л.

В блендере перебить растаявшую клубнику, добавить все ингридиенты, еще раз прокрутить. Готово к употреблению!

Ссылка на рецепт

https://magafurova.com/iskusstvo-ozdoro … zhema.html

0

71

Что-то курица надоела мне. Запекла филе судака без кожи.
Очень просто и очень вкусно.
Филе судака посолить, чуть поперчить, можно любимыми травами обмазать (я не мазала).
Положить в форму для запекания, обмазать растительным маслом, по капельке буквально
Сверху обмазать смесью из тёртого сыра со сметаной. Больше ничего не надо. И в духовку.
Вкусно получилось, во рту тает, можно не блендерить, хорошо разжевать достаточно.
Съела 65 граммов, это 10 граммов белка.

+1

72

Ёжик Ашдодский написал(а):

Сегодня супруга сделала протеиновое печенье. Делает уже не первый раз. Вкусненько!
Пишу что клала супруга:
1 стакан(100гр) овсянки
3 яйца(L-65гр)
2 порции шоколадно-кокосового протеина
160гр творога 5%.
Овсянку смешать с яйцами.
В получившуюся массу понемногу добавлять протеин.
И в конце добавить творог.
Творог желательно протереть через сито.
Выпекать 15-20минут при температуре 180°
У нас получилось 15 печенюшек.
Я просчитал каллораж и белок получилось каждая печенюшка в среднем по 25гр.
66 ккал и 7гр протеина. Что очень даже неплохо. А главное вкусно! 😀

Саша сделала по твоему рецепту😋, только добавила еще замороженной вишни 23гр, миндаль и кешью по 25гр. И творог 9%.  Протеин ванильный. Печенюшки вышли по 40гр (+ -)примерно(1ст ложка теста).
Очень вкусные👍

Если кому то надо, выкладываю расчет КБЖУ на 100гр:
К 246,07
Б 21,44
Ж 10,92
У 14,57

https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/658/522252.jpg

Отредактировано Лида (2023-01-04 16:23:03)

+3

73

Лида написал(а):

Саша сделала по твоему рецепту😋, только добавила еще замороженной вишни 23гр, миндаль и кешью по 25гр. И творог 9%.  Протеин ванильный. Печенюшки вышли по 40гр (+ -)примерно(1ст ложка теста).
Очень вкусные👍

Если кому то надо, выкладываю расчет КБЖУ на 100гр:
К 246,07
Б 21,44
Ж 10,92
У 14,57

Отредактировано Лида (Сегодня 15:23:03)

👍😜

0

74

Лида написал(а):

Саша сделала по твоему рецепту😋, только добавила еще замороженной вишни 23гр, миндаль и кешью по 25гр. И творог 9%.  Протеин ванильный. Печенюшки вышли по 40гр (+ -)примерно(1ст ложка теста).
Очень вкусные👍

Если кому то надо, выкладываю расчет КБЖУ на 100гр:
К 246,07
Б 21,44
Ж 10,92
У 14,57

https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/ … 522252.jpg

Отредактировано Лида (Вчера 16:23:03)

Аппетитненько!  Лида, а протеин НЕ чувствуется?

Отредактировано Марина2022 (2023-01-05 10:34:37)

0

75

Марина2022 написал(а):

Аппетитненько!  Лида, а протеин НЕ чувствуется?

Отредактировано Марина2022 (Сегодня 10:34:37)

Нет, совсем его не ощущаю, даже не сладкие почти.
Как перекус самое то. Орешки дают пикантность.
Но 1 печенька(40гр) и я наелась, еле доела. Сытненькие очень👍
Как перекусы в дорожку подойдут, но много не надо, углеводики там не низкие😊
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/658/t441101.jpg

Вот по печенке вчерашней

Отредактировано Лида (2023-01-05 12:38:40)

+1

76

Добавлю свои испроблванные рецептики которые очень выручают.
Мороженое типа сорбета. Порезать банан на колечки и клубнику, заморозить на 4 часа, взбить мощным блендером. Можно и  банан с какао.
http://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/626/t989537.webp

Паштет из куринной печени запечённый (с коньяком между прочим)))
Рецепт тут
https://www.youtube.com/watch?v=4WRXNRX6…
Но вместо муки я использовала псиллиум
http://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/626/t454628.webp

Отредактировано Ксюндель (2023-01-15 10:52:24)

+1

77

Открытие для меня сироп топинамбура, абсолютно без сахара и ооочень сладкий, вдруг кто не в курсе
http://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/626/t710241.webp

Ещё впервые попробовала киноа, сделала с овощами и морепродуктами. Очень понравилось, а уж сколько пользы.....(если еще не пробовали почитайте о ней на досуге и удивитесь...)
http://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/626/t564420.webp

Я и моя семья очень любим вкусняшки, поэтому ярешила я пойти на курсы ПП выпечки на основе безглютеновой муки (использую смеси рисовой, зеленой греча, кокосовой, коноплянка, миндальное и др) и сахарозаменителя, чуть позже обязательно поделюсь рецептами и каллоражем.

Отредактировано Ксюндель (2023-01-15 11:16:11)

0

78

На перекус беру с собой льняные хлебцы, замачиваю льняное семя минут на 20-30, пока консистенция не станет кашеобразной, соль немного, можно добавить специй, тыквенное семя, кунжут, перемешать и подсушить в духовке. Моя духовка при 180гр справляется за 25 мин.
http://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/626/t586072.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/626/t851872.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/626/t35780.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/626/t913644.jpg

+1

79

Шоколадные капкейки сникерс.
http://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/626/t91732.webp
http://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/626/t960295.webp
http://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/626/t89586.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/626/t506848.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/626/t792848.jpg

Отредактировано Ксюндель (2023-01-15 11:59:12)

0

80

Ксюша, Ксюша…… ностальгия по сладостям??? Ты можешь остановиться 1 печенке? Если нет, то опасное у тебя хобби.

Мы все хозяйки, все готовим на семью. И я пеку для детей, для друзей, но обычные вкусности, не ПП. И у меня нет иллюзии, что сладости ПП мне можно. Вот просто нельзя и все.

Все мои сладости: хлебцы, сухофрукты, протеиновые батончики. Все это периодически. Я, как сладкий алкаш, не провоцируют себя.

Буль осторожнее.

0

81

Не соглашусь в той части, что пп выпечка с тем же протеином хуже например протеинового батончика. Естественно ем изредка (пару раз было) и не больше 60-80 грамм, как то семью тоже хочется кормить правильно,  мой диетолог считает это допустимым, т.к если категорически отказывать себе во всем можно сорваться к сожалению. Но все люди разные. Магазинные хлебцы она вообще мне запретила, там вред один и никакой пользы. я пеку булочки на псиллиуме. Ограничивать себя в порции я в силах и весы всегда со мной.. Но конечно это моё субъективное мнение.

0

82

выкладываю рецепт рыбных котлет
фарш 500гр
яйцо, 2 ложки сухарей, молоко около 50мл, луковица и соль по вкусу все смешать до однородности блендером
смешать полученную смесь с фаршем, обвалять в сухарях и либо запекать в духовке, либо жарить на малом количестве растительного масла на сковороде до готовности

на мой вкус котлеты выходят чуть суховатые, но если вам надо как и мне добирать калорий в рационе, то в середину котлеты положите маленький кусочек сливочного масла) будет куда сочнее и ароматнее

а еще бесконечно много делаю домашнего паштета из куриной печени:
500гр куриной печени(можно взять другую, для говяжьей лучше добавить сливки при взбивании ещё)
2 луковицы
1 средняя морковь
0.5 головки чеснока
Сливочное масло 50гр, но можно и больше и чуть соли, прям совсем капельку

Лук обжарить до почти золотистого состояния, добавить морковь и обжарить ещё пять минут. Печень промыть и отправить в сковородку, сразу добавить соль, перец и специи по вкусу и мелко нарезанный чеснок. Тушить под крышкой помешивая 10 минут и потом выключить огонь и дать постоять ещё минут 10.
Далее на выбор. Можно охладить и измельчать блендером, в процессе добавить сливочное масло. Или взбивать тёплым и сливочное масло растает и будет чуть иной вкус. Но вкусно и так и так. Дать постоять часа 3-4 в холодильнике и можно намазывать на поджареный сухой тост или просто на хлебец.
я же просто кладу ложку паштета на кружок вареного яйца и сверху тонкий слайс свежего огурца. это восхитительно просто, вкусно и белок. можно сделать и без масла, будет чуть менее калорийно и без сливочного аромата, но все равно вкусно. при тушении овощей и печени выделяется достаточно сока, чтобы получился нежный паштет и без сливочного масла.

0

83

Супер! В субботу наделаю котлет!

0

84

Ксюндель написал(а):

На перекус беру с собой льняные хлебцы, замачиваю льняное семя минут на 20-30, пока консистенция не станет кашеобразной, соль немного, можно добавить специй, тыквенное семя, кунжут, перемешать и подсушить в духовке. Моя духовка при 180гр справляется за 25 мин.

А сколько жидкости добавлять на какое количество семян? Интересный рецепт

Открытие для меня сироп топинамбура, абсолютно без сахара и ооочень сладкий, вдруг кто не в курсе
http://forumupload.ru/uploads/0019/b7/3 … 10241.webp

Нет! Он менеее вредный чем сахар, но он , как и мед, как и кленовый сироп все равно сладость, которую нам надо исключить

0

85

Ксюндель написал(а):

Не соглашусь в той части, что пп выпечка с тем же протеином хуже например протеинового батончика. Естественно ем изредка (пару раз было) и не больше 60-80 грамм, как то семью тоже хочется кормить правильно,  мой диетолог считает это допустимым, т.к если категорически отказывать себе во всем можно сорваться к сожалению. Но все люди разные. Магазинные хлебцы она вообще мне запретила, там вред один и никакой пользы. я пеку булочки на псиллиуме. Ограничивать себя в порции я в силах и весы всегда со мной.. Но конечно это моё субъективное мнение.

А где рецепт булочек на псилиуме??? Это не от Сергея Обложко случайно?

На счет выпечки ПП, для нас надо переделывать и заменять, что невсегда выходит вкусно. Рецепты надо обезжиревать, опротеиновать и до минимума снижать углевод, причем заменяя его на сложный. Рисовая белая мука ничем не лучше обычной белой муки, она лучше только для того у кого алергия на глютен. Я многие рецепты переделываю, что то удачно, что то сразу в мусорку идет. Первые 1.5 года муку исльзывалп полбяную цельнозерновую, овсяную, на крайний случай пшеничную цельнозерновую. Сейчас могу и с белой мукой что то съесть, смотря какой вес на весах.

Кушать или не кушать выпечку вопрос спорный. Для каждого индивидуально. Я решила не ломать себя, и пеку много, но на базе творога, протеина, йогурта с увеличеным количества белка и с эритритом.

0

86

Наталка написал(а):

КУРИНАЯ КОЛБАСА (РУЛЕТ)
на 1 кг мяса:
соль 20 гр (я брала 15)
бульон или вода 100 мл
чеснок 1-2 зубчика свежего или чесночный порошок на кончике чайной ложки
специи я брала по щепотке кардамона, мускатного ореха и чёрного молотого перца (можно любые)

https://youtu.be/v0bwesxtOoU

В видео показано, как формировать колбасу.
Варить при температуре 80 градусов 1.5 часа. Нельзя допускать, чтобы вода закипела!
Затем охладить колбасу под холодной водой.
Лучше, чтобы она провела ночь в холодильнике.

Заморочилась, сделала. ПОТРЯСАЮЩЕ!!!
http://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/16/t146103.jpg

Делала не с грудки, а с красного куриного мясы, у нас это паргит. Нитритной соли у меня нет, потому клала обычную. Со специями и солью немного промахнулась,  вначале показалось пресно и не солено, бухнула больше, немного пересолено и специй бы поменьше, но в бутере не чувсвуется. Колбаса действительно эластичная ( на фото специально ее выложила выгнутой и чтобы было видно как тонко можно нарезать), масса однородная, вкус колбасный, спасибо кориандру, Технологию похерила полностью, так как забыла за нее и ушла в поликлинику, варилась она 2 часа(, а скорее больше) а не 1.5 и фиг его знает на какой температуре, пока я о ней помнила температура была 70-80, когда я пришла то 90. Но это не испортило колбасу абсолютно. Хочу попробовать с говядиной, может тоже получиться.
Мешала я ее не руками а в чаше миксера треугольной насадкой, отбилась масса на славу. ( Тяжеленные агрегаты, с огромной чашой)
Короче рекомендую! Стоящая вещь!!
P. S.  По вкусу и текстуре отличается от просто запеченной курицы, стоит заморочиться
Проверила на заморозку, ничем не отличается от свежего. Так что можно наделать и заморозить

0

87

Поделюсь рецептами блюд, которые я ем. Некоторые готовые блюда я замораживаю порционно, потом достаю порцию, грею и ем. Экономит время, плюс разнообразная еда. Дублирую рецепты из своего дневничка. Надеюсь кому-нибудь да пригодиться. Рецепты несложные.

1. Куриная сосиска (домашняя)

К/Б/Ж/У на одну сосиску (40 гр) - 50/8,5/1,5/0,4

Ингредиенты на 15 шт.:

Куриное филе - 500 гр.
Сливки 10 % - 75 гр.
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец

Приготовление:

Берем все ингредиенты, смешиваем фарш в блендере. На пищевую пленку выкладываем небольшое количество фарша. Туго заворачиваем фарш в несколько слоев пленки формируя сосиску, края завязать на узелок. В кипящую воду кладем сосиски и варим 15 минут.

2. Банановый сырник

К/Б/Ж/У на один сырник (40 гр) - 62/4,6/2,7/4,6

Ингредиенты на 12 шт.:

Банан - 120 гр.
Творог 9 % - 250 гр.
Яйцо - 1 шт.
Мука овсяная - 30 гр.
Соль

Приготовление:

Размять банан вилкой, добавить творог, яйцо, щепотку соли и все хорошо вымешать. Постепенно ввести муку. Сформировать сырники и обвалять в муке, обжарить на антипригарной сковороде 4-5 мин. (Творожную массу будет легче набирать руками, смоченными холодной водой.)

3. Творожное суфле

К/Б/Ж/У на одну порцию (40 гр) - 56/3,9/3/3,5

Ингредиенты на 6 шт.:

Мягкий творог 5 % - 270 гр.
Яйцо - 1 шт.
Кукурузный крахмал - 10 гр.
Ванилин, подсластитель - по вкусу (я не добавляла)

Приготовление:

Все смешать (с творога слить сыворотку, если она есть), массу разложить по формочкам и в разогретую духовку на 180 градусов ~ 30 минут. При остывании суфле немного опадет и это нормально, оно все равно остаётся воздушным и легким.

4. Сырник нежный (запеченный)

К/Б/Ж/У на одну порцию (60 гр) - 107/8,5/5,1/6,8

Ингредиенты на 18 шт.:

Творог 9 % - 750 гр.
Яйцо - 3 шт.
Мука рисовая - 50 гр.
Ванилин, подсластитель - 2/3 ч.л или сахар 40 гр. (я не добавляла)

Приготовление:

Перетереть творог через сито, смешать все ингредиенты до образования творожной массы. Сформировать сырники и запанировать их в муке. Выложить сырники в форму для запекания и в духовку при 180с в течение 15-20 мин.

5. Куриные "маффины" с сырной начинкой

К/Б/Ж/У на одну порцию (40 гр) - 139/14/9/0,4

Ингредиенты на 6 шт.:

Основа
Куриный фарш - 250 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сыр чеддер - 50 гр.
Соль, перец, сухой чеснок по вкусу

Начинка
Творог 5 % - 75 гр.
Моцарелла - 50 гр.
Соль, перец, зелень по вкусу (я не добавляла)

Приготовление:

Куриный фарш смешать с яйцом, тертым сыром, солью, перцем и чесноком. Для начинки соединить творог, тертый сыр, соль, перец и рубленую свежую зелень. Фарш разложить в смазанные формочки, сверху начинку, запекать при 180ºC, 30-35 мин.

Другие вариации: Можно готовить в форме ватрушек — сыр станет румяным, или закрыть маффины сверху фаршем, чтобы получить тянущийся сыр внутри.

6. Рубленые куриные котлетки с сыром

К/Б/Ж/У на одну порцию (48 гр) - 56/3,9/3/3,5

Ингредиенты на 24 шт.:

Куриное филе, бедра - 700 гр.
Яйцо - 2 шт.
Сметана 20 % - 70 гр.
Моцарелла - 150 гр.
Мука цельнозерновая - 40 гр.
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Нарежьте куриное филе кубиками. Сыр натрите на терке. В глубокой тарелке соедините филе, яйца, сметану, муку, сыр. Добавьте соль и перец и тщательно перемешайте. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа или на ночь. Нагрейте сковороду на среднем огне и налейте масло. Выложите по 1 ст. л. куриной смеси, формируя котлеты, и обжарьте с двух сторон. Готовые котлеты выкладывайте сначала на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

7. Заливной "пирог" с курицей

К/Б/Ж/У на одну порцию (30 гр) - 75/7,5/3,9/2,3

Ингредиенты:

Тесто
Яйцо - 2 шт.
Сметана 20 % - 25 гр.
Мука овсяная- 35 гр.
Разрыхлитель - 2 гр.
Соль по вкусу

Начинка
Куриная грудка, бедро - 250 гр.
Шампиньоны - 100 гр.
Соль по вкусу

Приготовление:

Нарежьте куриное филе кубиками. Обжарьте шампиньоны. В тарелке соедините яйца, сметану, муку, разрыхлитель, соль. В форму выливаем немного теста, выкладываем филе и грибы, сверху заливаем оставшимся тестом. Запекаем в духовке при 180ºC, 20-35 мин.

Приятного аппетита!

0

88

пришла рассказать рецепт изумительного брауни, без муки и сахара)

состав прост до безобразия
2 банана
2 яйца
полчайной ложки разрыхлителя
4 столовых ложки какао порошка
чуть соли
сахзам по вкусу
ванилин для аромата

все смешать и выпекать около 30 минут при 180 градусах
когда вытаскиваете это воздушный пирог, но потом он оседает и получается влажный шоколадно-банановый бисквит и просто ум отъешь как это вкусно) готовлю часто, ем без зазрения совести

http://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/532/t115212.jpg

+1

89

Татыч написал(а):

пришла рассказать рецепт изумительного брауни, без муки и сахара)

состав прост до безобразия
2 банана
2 яйца
полчайной ложки разрыхлителя
4 столовых ложки какао порошка
чуть соли
сахзам по вкусу
ванилин для аромата

все смешать и выпекать около 30 минут при 180 градусах
когда вытаскиваете это воздушный пирог, но потом он оседает и получается влажный шоколадно-банановый бисквит и просто ум отъешь как это вкусно) готовлю часто, ем без зазрения совести

Аппетитно так!

0

90

Набрел на классный пост в фейсбуке , там реклама, но фото салатов- просто супер стащил))http://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/476/t511603.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/476/t241317.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/476/t383921.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/476/t994929.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/476/t157322.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/476/t485160.jpg

+1


Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Всё что после » Проверенные рецепты, которые не повредят вашей фигуре