Привет, кисаньки и зайчики!
Потеряли меня? Докладываю.
Вес уходит медленно.
За два с половиной месяца общая потеря в килограммах: со 114,8 до 95,2
При этом, основная потеря пришлась на первый месяц - более 10 кг. Дальше пошло ленивее.
В одежде - с размера 54 верх/56 низ - до 50 верх, 50/52 низ.
Ношу джинсы подруги - первые джинсы за 4 года. С дырками на коленях.
Стараюсь не расстраиваться и работать над собой, чтобы не затормаживать похудение.
Больше двигаюсь, намереваюсь со следующей недели ходить в бассейн - выбираю абонемент и тренера по плаванию.
Сильно изменилось лицо. Уменьшился нос - вы знали, что он тоже худеет?
Сильно похудели руки.
Ушел живот, прорезалась талия - отчетливо и графично.
Грудь ушла с 90С до 85В. Чертовски радует, в старые лифчики уже нечего класть, достала пачку новых - кружевных и красивых. Гардероб потихоньку меняется.
Нога стала на размер меньше - с 39 до 38. Вы знали, что ноги тоже худеют?
Свалились с рук все кольца.
В целом, если визуально - это огромные изменения за два с половиной месяца. Грандиозные. Друзья, которые давно меня не видели, открывают рот. Но чисто по весу - это скромный результат. Я не знаю, ругать себя или радоваться. В основном, радуюсь, но переживаю, как и все здесь, что что-то пойдет не так и мой прогресс сойдет на нет на этом отрезке.
Ем около 800 калорий в день. Преимущественно белок, но ввела клетчатку и хлеб в виде сухариков из пророщенного зерна. Ем их по два-три в день - это помогает со стулом.
Стала очень капризной в еде - это немного раздражает. Могу полчаса ходить по азбуке вкуса - и ничего себе не купить. Мозги вроде хотят - но стоит представить себе эту еду во рту - как моментальное отторжение.
Что я ем?
Да - супы практически любые, кроме протертых и задолбавших уже в хвост и гриву тыквенного и грибного - куриный, рассольник с перловкой и курицей, уху прозрачную, уху скандинавскую с красной рыбой, минестроне, томатный с сыром, луковый французский. Порция - треть или половина человеческой. Обычно граммов 120. Категорически нет - борщ. Два раза пена шла и были неприятные ощущения в желудке.
Да - креветки вареные с йогуртовым соусом, креветки в томатном соусе, дорада по-тайски с лимонником и чили на пару, морские гребешки, консервы рыбные в томатном соусе. Категорически нет - селедка. Пена, демпинг.
Да - зерновой сухой хлеб, сверху - соленая сметана и огурец, творог и укропом без добавок. Категорически нет - любой другой хлеб, тесто.
Что я допускаю, но ругаю себя за это? Сосиски детские из говядины из магазина "Вкусвилл" - вроде натуральные, но бог его знает, что они туда кладут на самом деле. Острую пищу - могу том яма съесть в ресторане. Реакция нормально, но пользы в нем никакой и я это знаю. Морсы с сахаром из магазина. Очень и очень много кофе, которое высасывает из меня воду. Белый рис - редко, но была неделя, когда прямо хотелось. Готовую и консервированную продукцию.
Что я не допускаю, но только потому, что совсем не хочу? Сахар в любом виде, кроме этих вот морсов из клюквы и брусники, десерты и шоколад. Не любила и не полюбила. Даже видеть не могу. Каши на молоке или воде. Быстросупы и прочую отраву.
Чувствую себя хорошо, но иногда бывает непонятная слабость и сонливость. Витамины пью - но пока еще обычные по схеме. Возможно, что-то не усваивается. Через неделю придут специальные бариатрические для моей ОП - сравню. И в конце октября сдам анализы, чтобы посмотреть на свое состояние и показаться эндокринологу.
Из ожидаемого и неприятного: в туалет после меня лучше не заходить. То, что из меня выходит, пахнет... хм. трупом. Читала про такое - не верила. Вот, теперь убедилась. Шунты пованивают.
Из неожиданного - состояние кожи. Она точно лучше, чем была. Сохнуть так как вначале уже перестала, неожиданно растут ресницы и брови. Из головы волосы лезут - это да, но не критично. Надо купить что-то для поддержки волос.
Вроде все рассказала. Если интересно - спросите меня о чем-нибудь или прокомментируйте. А я пойду пока ваши дневники читать.