Всем привет) Читала форум сначала без регистрации - искала информацию о врачах, читала дневники, а теперь решилась завести тему. Потому что у меня вагон сомнений - нужно с кем-то опытным это всё обсудить.
Очень вдохновили дневники Чайки и Мийки - спасибо вам огромное!
Но, по порядку...
Мне 41 год, рост 174, вес плавает вокруг 130 кг и продолжает расти. Живу в Санкт-Петербурге.
С юности была статная, высокая, из-за крупного костяка и мышц весила всегда больше нормы для моего роста. Сейчас смотрю на те фотографии - ну красавица! Но нет. Диетическая гармошка тянулась с детства - меня худели, потом я сама худела. Несколько раз сбрасывала по 20-25 кг, которые потом постепенно возвращались и прихватывали приятелей.
Больше 15 лет работы в очень стрессовых условиях тоже мимо не прошли - заедала усталость и безысходность после работы.
Минимальный вес был 67 кг - в студенческие годы изнуряла себя в спортзале, сильно болела, мне было явно мало. До беременности комфортным был вес 75 кг, после беременности была рада и 80-85, хотя всегда худела, всегда себе не нравилась. В последний раз худела в 2016м на дюкане - сбросила до 85кг, потом постепенно начала обратный путь.
Дожила до того, что будучи психологом полностью проработала отношение к себе, стала жить полной жизнью, наряжаться, любоваться собой. Карьеру сделала, нашла любимое дело. Личная жизнь никогда не прекращалась и не зависела от моего веса. Одежды красивой нынче можно купить любого размера. По анализам я здорова, проверяюсь регулярно. Тяжести не ощущаю, одышки нет, суставы и спина не беспокоят. Врачи сильно округляют глаза на мои данные на фоне веса.
На днях получила фотографии с недавней фотосессии - ну краса! Шикарная женщина.
Но! конечно есть причины, почему я здесь. Поэтому хочу подбить здесь все мотивирующие мысли:
- хочу носить каблуки
- хочу, чтобы лицо не потело ручьями, чтобы всякий макияж наносить, и он бы не стекал
- хочу, чтобы стулья подо мной не гнулись
- хочу сексом активнее заниматься
- хочу не бояться менопаузы, которая по возрасту уже не за горами
- хочу в кресло в самолете комфортно садиться, а не втискиваться
- хочу иметь выбор по теме завести еще одного ребенка (не то чтобы я хочу, но лучше иметь варианты)
- хочу сохранить и продлить это мое здоровье, которое есть сейчас
Сомнения и страхи:
- уйдет грудь (((( буду в рулончик заворачивать - проходили уже
- боюсь обвисшей кожи
- мужу нравится моя пышная комплекция - боюсь, что перестану нравиться. хотя худой я все равно не стану, это головой понимаю
- боюсь попасть в процент пациентов, которые и после операции ощущают сильный голод
Начала поиск хирурга. В Питере все цены примерно одинаковые - 220+
1. В инстаграме задала вопрос московскому врачу Давидову из СМ Клиники - он сказал, что в СПб тоже в их клинике делают операции. Так я попала на консультацию к Горбачеву Виктору Николаевичу - пожилой дядечка, вроде как только с одним рабочим глазом.)))) Хирург общего профиля, не узко бариатрический. Посмотрел анализы, пощупал живот - сказал, что все красиво, рекомендовал слив. Стоимость назвать затруднился. 'Больше 300 редко бывает' (С) После чего я крепко задумалась, а хочу ли я к такому врачу.
2. Знакомая оперировалась у Марии Олеговны. Я записалась к ней на 11 сентября на консультацию.
3. Сегодня еще почитала отзывы про Кармадонова - позвонила и поговорила с ним по телефону. Такая здоровенькая им всем нравится))) Сказал приезжать. Но я в Москву смогу не раньше конца октября. По беседе он мне понравился. Цена тоже завораживает (полостная).
Ну вот) волнуюсь - прошу не судить строго. Буду рада общению.