НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Здоровенная волнушка

Здоровенная волнушка

Сообщений 121 страница 150 из 290

1

Всем привет) Читала форум сначала без регистрации - искала информацию о врачах, читала дневники, а теперь решилась завести тему. Потому что у меня вагон сомнений - нужно с кем-то опытным это всё обсудить.
Очень вдохновили дневники Чайки и Мийки - спасибо вам огромное!

Но, по порядку...

Мне 41 год, рост 174, вес плавает вокруг 130 кг и продолжает расти. Живу в Санкт-Петербурге.
С юности была статная, высокая, из-за крупного костяка и мышц весила всегда больше нормы для моего роста. Сейчас смотрю на те фотографии - ну красавица! Но нет. Диетическая гармошка тянулась с детства - меня худели, потом я сама худела. Несколько раз сбрасывала по 20-25 кг, которые потом постепенно возвращались и прихватывали приятелей.
Больше 15 лет работы в очень стрессовых условиях тоже мимо не прошли - заедала усталость и безысходность после работы.
Минимальный вес был 67 кг - в студенческие годы изнуряла себя в спортзале, сильно болела, мне было явно мало. До беременности комфортным был вес 75 кг, после беременности была рада и 80-85, хотя всегда худела, всегда себе не нравилась. В последний раз худела в 2016м на дюкане - сбросила до 85кг, потом постепенно начала обратный путь.
Дожила до того, что будучи психологом полностью проработала отношение к себе, стала жить полной жизнью, наряжаться, любоваться собой. Карьеру сделала, нашла любимое дело. Личная жизнь никогда не прекращалась и не зависела от моего веса. Одежды красивой нынче можно купить любого размера. По анализам я здорова, проверяюсь регулярно. Тяжести не ощущаю, одышки нет, суставы и спина не беспокоят. Врачи сильно округляют глаза на мои данные на фоне веса.
На днях получила фотографии с недавней фотосессии - ну краса! Шикарная женщина.

Но! конечно есть причины, почему я здесь. Поэтому хочу подбить здесь все мотивирующие мысли:
- хочу носить каблуки
- хочу, чтобы лицо не потело ручьями, чтобы всякий макияж наносить, и он бы не стекал
- хочу, чтобы стулья подо мной не гнулись
- хочу сексом активнее заниматься
- хочу не бояться менопаузы, которая по возрасту уже не за горами
- хочу в кресло в самолете комфортно садиться, а не втискиваться
- хочу иметь выбор по теме завести еще одного ребенка (не то чтобы я хочу, но лучше иметь варианты)
- хочу сохранить и продлить это мое здоровье, которое есть сейчас

Сомнения и страхи:
- уйдет грудь (((( буду в рулончик заворачивать - проходили уже
- боюсь обвисшей кожи
- мужу нравится моя пышная комплекция - боюсь, что перестану нравиться. хотя худой я все равно не стану, это головой понимаю
- боюсь попасть в процент пациентов, которые и после операции ощущают сильный голод

Начала поиск хирурга. В Питере все цены примерно одинаковые - 220+
1. В инстаграме задала вопрос московскому врачу Давидову из СМ Клиники - он сказал, что в СПб тоже в их клинике делают операции. Так я попала на консультацию к Горбачеву Виктору Николаевичу - пожилой дядечка, вроде как только с одним рабочим глазом.)))) Хирург общего профиля, не узко бариатрический. Посмотрел анализы, пощупал живот - сказал, что все красиво, рекомендовал слив. Стоимость назвать затруднился. 'Больше 300 редко бывает' (С) После чего я крепко задумалась, а хочу ли я к такому врачу.
2. Знакомая оперировалась у Марии Олеговны. Я записалась к ней на 11 сентября на консультацию.
3. Сегодня еще почитала отзывы про Кармадонова - позвонила и поговорила с ним по телефону. Такая здоровенькая им всем нравится))) Сказал приезжать. Но я в Москву смогу не раньше конца октября. По беседе он мне понравился. Цена тоже завораживает (полостная).

Ну вот) волнуюсь - прошу не судить строго. Буду рада общению.

0

121

И правильно, что наварила таз: чего с ним будет? Я тоже 4 л варила сразу на несколько дней. Зато голова не болит, что поесть/попить :yep:

0

122

с возвращением домой!
дома и стены лечат, не зря есть поговорка. У меня первый стул тоже пулькой вылетал, но в течении первых месяцев стал вести поприличней.
Главное что он есть! Умничка!

0

123

первые 5 кг покинули чат) испугались слабаки  :D

вчера выдала на нутридринк то, что мой врач называла 'физиологический демпинг' - такое было и до операции: на что-то однородное и сладкое минут через 30 наступала сильная сонливость
вчера списала на усталость, но я так хорошо знаю это ощущение. посмотрим, как дальше будет. и да, нутридринк тоже гадость))))

0

124

Аппетита, хорош нутридринькать :crazyfun: , пей нормальную еду. И будешь довольной, не сонной, а деятельной, сытой.

0

125

Алюша написал(а):

Аппетита, хорош нутридринькать  , пей нормальную еду. И будешь довольной, не сонной, а деятельной, сытой.

так я пью)) у меня и пустой бульон, и с дымной курицей, и жидкий йогурт. все равно не разбежишься, а белок надо где-то брать. купила пачку протеина - буду пробовать сегодня.

0

126

ну что, чувство голода никуда не делось, фантазии о еде кружат в голове
порой не просто есть - жрать охота, глушится бульончиком неплохо, но блин... как-то думала, что совсем наглухо отвернет от еды

0

127

Аппетита написал(а):

порой не просто есть - жрать охота, глушится бульончиком неплохо, но блин... как-то думала, что совсем наглухо отвернет от еды

Не волнуйся! У меня было именно так. Я хотела есть по первости. Ну, когда выписали уже, были эпизоды, когда прямо вот хочу есть. А потом проходило. Сейчас тоже так: то хочу, то не хочу. Уверена, что причины 2: 1) женский цикл 2) неправильная еда (полезная, но неподходящая в том числе). И еще я сначала не чувствовала никаких преград: даже когда уже можно было есть твердую пищу (а про мягкую вообще молчу), я не чувствовала "стопа" никакого, фиг знает, почему. Сейчас чувствую. Точно не скажу, когда это началось. Но, что удивительно: не зависит от твердости\мягкости пищи. Просто отмечаю для себя, чего уже точно больше не сьем, чем 50-60 гр, значит, добавляю до 100 (реже 130) какой-то другой продукт. Если чувствую "стоп" - НИКОГДА не продолжаю это есть! Зачем? Так что не волнуйся! :yep:

Отредактировано anna (2020-10-19 18:17:38)

0

128

Аппетита написал(а):

У тебя сейчас стадия испуга, недоверия и "яжговорилачтовсемпомогаетамненет") Через это все проходили.
Это называется - привыкать к себе новой)

0

129

Жужа написал(а):

У тебя сейчас стадия испуга, недоверия и "яжговорилачтовсемпомогаетамненет") Через это все проходили.
Это называется - привыкать к себе новой)

вот понимаешь, я как-то свято верю в мальабсорбцию)) ну похудею точно, но голод прям мешает. или это в первые питьевые дни так? все же еды-то кот наплакал

0

130

anna написал(а):

Не волнуйся! У меня было именно так. Я хотела есть...
Так что не волнуйся!
Отредактировано anna (Сегодня 18:17:38)

да уж, о более ощутимой пище прям мечтаю))
в инстаграме подписана на бариатрические хэштэги - в Европе у народа облегченный протокол с йогуртом и хлебцем  с первого дня - жадно смотрю  :D

0

131

Аппетита написал(а):

вот понимаешь, я как-то свято верю в мальабсорбцию)) ну похудею точно, но голод прям мешает. или это в первые питьевые дни так? все же еды-то кот наплакал

У всех по разному. Я впервые "поела" слаааабенькую детскую кашку на 9ые сутки после оп. Так хирург завещал делать))) Так у меня за эти 9 дней так желудок , видимо, отвык от еды - что прям аппетита или желания пожрать не было.
Но! Дико хотелось мясного бульона, или чего то ккалорийнее кашки, хоть кусочек сливочного масла бери и катай за щекой. Поэтому я, хотя и хирург сказал переходить на твердую пищу недели через две - уже через два дня молотила форель. Жутко боялась что я всё испорчу, желудок , деньги, - всё псине под хвост, а теперь понимаю что это я искала свой продукт от которого сыто, вкусно, хорошечно на душе и пузику приятно)
И ты найдешь такой, от которого наедаться будешь и тебе комфортно будет.

0

132

на рабочих созвонах в зуме и скайпе уже вижу свое более аккуратное лицо))) так выглядит, будто после отпуска  :glasses:  видимо, вода сошла, одутловатость уменьшилась

0

133

Жужа написал(а):

Дико хотелось мясного бульона, или чего то ккалорийнее кашки, хоть кусочек сливочного масла бери и катай за щекой. Поэтому я, хотя и хирург сказал переходить на твердую пищу недели через две - уже через два дня молотила форель. Жутко боялась что я всё испорчу, желудок , деньги, - всё псине под хвост, а теперь понимаю что это я искала свой продукт от которого сыто, вкусно, хорошечно на душе и пузику приятно)
И ты найдешь такой, от которого наедаться будешь и тебе комфортно будет.

я сегодня пососала кусочек страчателлы - у бурраты выходил срок годности, я ее разрезала и немножко внутренностей рассасывала минут 15, моцарелльный жмых выплюнула. Очень вкусно было  :love:

0

134

мега открытие для жидкого периода - паста мисо, боже как это вкусно!!! и белка там имеется

стала мерзнуть. помню, как задолбалась потеть, а тут постоянно надо греться  :hobo:  так и будет? или с едой придет терморегуляция?

0

135

Не придёт, я до сих пор мёрзну.

0

136

Аппетита написал(а):

стала мерзнуть. помню, как задолбалась потеть, а тут постоянно надо греться    так и будет? или с едой придет терморегуляция?

Ахахахаха))) я помню как совсем недавно ты спрашивала у кого то из форумчан:-" правда потливость уйдет? Я задолбалась потеть "
:D

0

137

Алюша написал(а):

Не придёт, я до сих пор мёрзну.

А.... так это у всех так??? А я то думаю... мерзну ужасно прям.Дома в носках постоянно, иногда сплю даже в носочках. И халат теплый или теплая пижамка. Ездила сегодня на общественном транспорте- приходилось на остановке минут по 10 стоять- так я дико замерзла в зимних ботинках, шапке , пуховике и перчатках...К слову, утром было около 0 градусов.И руки даже дома почти всегда холодные.

0

138

Девоньки, я на даче в эти выхи была в шубе!!!  :crazyfun:  Ну, в искусственной, но шубе же!

это я-то... ха! :D

Отредактировано anna (2020-10-20 20:14:38)

0

139

Да, девочки, привыкаем мерзнуть. Это навсегда.

0

140

Алюша написал(а):

А у меня по утрам, пока бегаю на работу собираюсь 7 потов сходит :dontknow:
Потом в течение дня начинаю подмерзать :D

0

141

Алюша написал(а):

Я со школы никогда не носила кофты с рукавами...ибо а зачем в Сибири то кофты...нормально ж и с коротким рукавом..и вентилятор в каждом углу :crazyfun:
А сейчас я б вся в одеяло замоталась

0

142

пытаюсь подружиться с протеиновым коктейлем
купила со вкусом пломбира - ну уж очень сладко (кто это пишет? я???)
сегодня бросила туда немного растворимого кофе - так повеселее)

0

143

Алюша написал(а):

Эт точно![взломанный сайт]
НА ДНЯХ В ИЗРАИЛЕ.
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/2/t708340.jpg
На улице +30. Дома кондиционер на +25. Жене хорошо, я мерзну![взломанный сайт]

0

144

Ёжик Ашдодский написал(а):

Эт точно!
НА ДНЯХ В ИЗРАИЛЕ.

Ахаха!! Саша, улёт :D

0

145

коллеги, а вот субфебрильная температура - у меня после операции ползает до 37.2, врач сказала, что это нормально. у кого было? долго?

0

146

Эт точно!
НА ДНЯХ В ИЗРАИЛЕ.
На улице +30. Дома кондиционер на +25. Жене хорошо, я мерзну!

вот это да!!!    :D

Отредактировано Аппетита (2020-10-20 21:35:26)

0

147

У меня вообще ни дня не было температуры. Может, ты немного простыла?

0

148

Алюша написал(а):

У меня вообще ни дня не было температуры. Может, ты немного простыла?

нет, точно здорова
врач сказала, что такое бывает в период заживления, до 37.5 нормально

0

149

НА ДНЯХ В ИЗРАИЛЕ.!

:D 😆😆😆😆🔥

0

150

Эт точно!
НА ДНЯХ В ИЗРАИЛЕ.

На улице +30. Дома кондиционер на +25. Жене хорошо, я мерзну!

-какой же ты мииииилый в таком виде)))) прям мимими

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Здоровенная волнушка