НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Здоровенная волнушка

Здоровенная волнушка

Сообщений 151 страница 180 из 290

1

Всем привет) Читала форум сначала без регистрации - искала информацию о врачах, читала дневники, а теперь решилась завести тему. Потому что у меня вагон сомнений - нужно с кем-то опытным это всё обсудить.
Очень вдохновили дневники Чайки и Мийки - спасибо вам огромное!

Но, по порядку...

Мне 41 год, рост 174, вес плавает вокруг 130 кг и продолжает расти. Живу в Санкт-Петербурге.
С юности была статная, высокая, из-за крупного костяка и мышц весила всегда больше нормы для моего роста. Сейчас смотрю на те фотографии - ну красавица! Но нет. Диетическая гармошка тянулась с детства - меня худели, потом я сама худела. Несколько раз сбрасывала по 20-25 кг, которые потом постепенно возвращались и прихватывали приятелей.
Больше 15 лет работы в очень стрессовых условиях тоже мимо не прошли - заедала усталость и безысходность после работы.
Минимальный вес был 67 кг - в студенческие годы изнуряла себя в спортзале, сильно болела, мне было явно мало. До беременности комфортным был вес 75 кг, после беременности была рада и 80-85, хотя всегда худела, всегда себе не нравилась. В последний раз худела в 2016м на дюкане - сбросила до 85кг, потом постепенно начала обратный путь.
Дожила до того, что будучи психологом полностью проработала отношение к себе, стала жить полной жизнью, наряжаться, любоваться собой. Карьеру сделала, нашла любимое дело. Личная жизнь никогда не прекращалась и не зависела от моего веса. Одежды красивой нынче можно купить любого размера. По анализам я здорова, проверяюсь регулярно. Тяжести не ощущаю, одышки нет, суставы и спина не беспокоят. Врачи сильно округляют глаза на мои данные на фоне веса.
На днях получила фотографии с недавней фотосессии - ну краса! Шикарная женщина.

Но! конечно есть причины, почему я здесь. Поэтому хочу подбить здесь все мотивирующие мысли:
- хочу носить каблуки
- хочу, чтобы лицо не потело ручьями, чтобы всякий макияж наносить, и он бы не стекал
- хочу, чтобы стулья подо мной не гнулись
- хочу сексом активнее заниматься
- хочу не бояться менопаузы, которая по возрасту уже не за горами
- хочу в кресло в самолете комфортно садиться, а не втискиваться
- хочу иметь выбор по теме завести еще одного ребенка (не то чтобы я хочу, но лучше иметь варианты)
- хочу сохранить и продлить это мое здоровье, которое есть сейчас

Сомнения и страхи:
- уйдет грудь (((( буду в рулончик заворачивать - проходили уже
- боюсь обвисшей кожи
- мужу нравится моя пышная комплекция - боюсь, что перестану нравиться. хотя худой я все равно не стану, это головой понимаю
- боюсь попасть в процент пациентов, которые и после операции ощущают сильный голод

Начала поиск хирурга. В Питере все цены примерно одинаковые - 220+
1. В инстаграме задала вопрос московскому врачу Давидову из СМ Клиники - он сказал, что в СПб тоже в их клинике делают операции. Так я попала на консультацию к Горбачеву Виктору Николаевичу - пожилой дядечка, вроде как только с одним рабочим глазом.)))) Хирург общего профиля, не узко бариатрический. Посмотрел анализы, пощупал живот - сказал, что все красиво, рекомендовал слив. Стоимость назвать затруднился. 'Больше 300 редко бывает' (С) После чего я крепко задумалась, а хочу ли я к такому врачу.
2. Знакомая оперировалась у Марии Олеговны. Я записалась к ней на 11 сентября на консультацию.
3. Сегодня еще почитала отзывы про Кармадонова - позвонила и поговорила с ним по телефону. Такая здоровенькая им всем нравится))) Сказал приезжать. Но я в Москву смогу не раньше конца октября. По беседе он мне понравился. Цена тоже завораживает (полостная).

Ну вот) волнуюсь - прошу не судить строго. Буду рада общению.

0

151

ну что, прошла первая неделя)
веса ушло 6.5 кг
самочувствие лучше с каждым днем
с любопытством собираю инфу про неделю пюре))
завтра буду варить себе супчик с лососем и картошечкой, все это запюрирую жиденько  :love:

очень странно наблюдать, как меняется восприятие привычной еды. вчера готовила сыну котлеты - любимые мои, до операции уплетала - теперь по запаху прям не, не моё. курицу в сметане с чесночком ему делала - тоже не моё. он вчера ел шаву, сегодня лимонный рулет - неа, не то. все купленные в день выписки детские кашки-пюрешки - неееееет, не то!)))
запахи стала очень остро ощущать. и раньше так было, но сейчас если запах еды, то как будто на части распадается, из чего еда сделана.

0

152

Аппетита написал(а):

ну что, прошла первая неделя)
веса ушло 6.5 кг
самочувствие лучше с каждым днем
с любопытством собираю инфу про неделю пюре))
завтра буду варить себе супчик с лососем и картошечкой, все это запюрирую жиденько 

очень странно наблюдать, как меняется восприятие привычной еды. вчера готовила сыну котлеты - любимые мои, до операции уплетала - теперь по запаху прям не, не моё. курицу в сметане с чесночком ему делала - тоже не моё. он вчера ел шаву, сегодня лимонный рулет - неа, не то. все купленные в день выписки детские кашки-пюрешки - неееееет, не то!)))
запахи стала очень остро ощущать. и раньше так было, но сейчас если запах еды, то как будто на части распадается, из чего еда сделана.

На мой взгляд прекрасно всё!! Ура!!
Вообще, мне кажется, самая наша главная победа - это когда меняются вкусовые привычки. И тут уже результат не заставит себя ждать, и что важно, без особого напряга, как еа диетах. Когда хочется конфет, а ешь вареную капусту :insane:

0

153

сделала себе на завтрак гречку-дробленку с молоком
взблендерила жиденько - кууууснааааа  :love:
вот такой простой еды охота

0

154

вошла в ритм вода-еда
сегодня самочувствие - совсем как будто не было операции, это радует
купила блендер-стакан небольшой, на 300 мл - экспериментирую с пюре  :cool:
голод есть и нехилый - важно прям по часам есть, чтобы не бил по голове

0

155

Обрати внимание на ценность еды. Белок больше насыщает. Пюре теперь можешь делать погуще. А когда начнёшь есть твёрдую пищу, то будет сытнее. Держись. Совсем водную еду можешь есть через 1,5 часа, не больше.

0

156

Доброго всем вечера.
Извините что не в тему, зарегилась совсем недавно,не знаю где задать свой вопрос.
Хотела спросить про консультацию у Марии Олеговна, девочки и мальчики есть здесь кто получал онлайн конс.?
Задумалась об операции совсем недавно, пока в процессе изучения темы, вот думаю пообщаться на эту тему с доктором, подскажите как происходит онлайн, сколько по времени? Какие вы вопросы озвучивали?
Не знаю как решусь на операцию, если на консультацию записаться волнуюсь.

0

157

Алюша написал(а):

Обрати внимание на ценность еды. Белок больше насыщает. Пюре теперь можешь делать погуще. А когда начнёшь есть твёрдую пищу, то будет сытнее. Держись. Совсем водную еду можешь есть через 1,5 часа, не больше.

да обращаю)))) я весь ютуб уже вскрыла на предмет послеоперационного питания. белок - наше все!  :tomato:

0

158

БИСКВИТИК написал(а):

Доброго всем вечера.
Извините что не в тему, зарегилась совсем недавно,не знаю где задать свой вопрос.
Хотела спросить про консультацию у Марии Олеговна, девочки и мальчики есть здесь кто получал онлайн конс.?
Задумалась об операции совсем недавно, пока в процессе изучения темы, вот думаю пообщаться на эту тему с доктором, подскажите как происходит онлайн, сколько по времени? Какие вы вопросы озвучивали?
Не знаю как решусь на операцию, если на консультацию записаться волнуюсь.

привет) я проходила очно - было около получаса. показала ей всякие анализы, рост, вес, рассказала о себе. она задает вопросы всякие. так и поговорили)

0

159

сделала нежный омлет из одного яйца с молоком - взбила в блендере - съела половину
оргазм...
:D

0

160

Аппетита написал(а):

сделала нежный омлет из одного яйца с молоком - взбила в блендере - съела половину
оргазм...

[взломанный сайт]И это от какого то обычного омлета
[взломанный сайт]

0

161

Аппетита написал(а):

оргазм...

О, помню омлет у меня тоже вызвал восторг неописуемый!!! :D

0

162

9.3 кг покинули чат
вчера ела кусочек запеченного лосося, размяла и доооолго жевала
пару вечеров были прямо приступы голода - как ломки, со слезами и бесиловом на все вокруг, несмотря на то, что ем нормально - размера порций не хватает чтоль, насыщения не чувствую, измеряю по объему
после белковой еды гораздо сытнее, поэтому похоже, что фруктовые и картофельные пюре пока идут мимо - иначе я кого-нибудь убью

я не знаю, что будет потом, но пока что чувство голода у меня на том же уровне, что и до операции

0

163

Аппетита написал(а):

9.3 кг покинули чат
вчера ела кусочек запеченного лосося, размяла и доооолго жевала
пару вечеров были прямо приступы голода - как ломки, со слезами и бесиловом на все вокруг, несмотря на то, что ем нормально - размера порций не хватает чтоль, насыщения не чувствую, измеряю по объему
после белковой еды гораздо сытнее, поэтому похоже, что фруктовые и картофельные пюре пока идут мимо - иначе я кого-нибудь убью

я не знаю, что будет потом, но пока что чувство голода у меня на том же уровне, что и до операции

Результат хорош !!!!

На счет питания...Я в первые месяца 2-3 думала только об одном-набрать норму белка!!!!А желудок то маленький...много не съешь...плюс между едой и питьем нужен перерыв-и при этом еще и норму воды набирать надо же..
Поэтому в основном ела мясо(пюрешечки собственного производства) в основном из грудок(в них белка само много, горбуша(тоже в виде пюре с рыбным бульоном),печень(и снова пюре)-и желудку было хорошо и переваривается быстро)))) Потом уже не пюрировала-просто хорошо жевала..но принцип тот же..А вот совсем немного овощей(в основном капустку,огурчики,СВЕЖИЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ  сладкий-ЭТО БЫЛ МОЙ ЛЮБИМЧИК-СОЧНО,ВКУСНО И ХРУСТИТ-если оставалось место после порции белковой пищи.Если нет-значит не судьба.И само собой протеин...часто творог мягкий(натуральный)-сначала мешала с молочком- и полужидкий ела))).Голода не было вообще-именно потому что питалась белковой пищей.

Отредактировано elenchik2206 (2020-10-25 11:08:01)

0

164

elenchik2206 написал(а):

Результат хорош !!!!

На счет питания...Я в первые месяца 2-3 думала только об одном-набрать норму белка!!!!А желудок то маленький...много не съешь...плюс между едой и питьем нужен перерыв-и при этом еще и норму воды набирать надо же..
Поэтому в основном ела мясо(пюрешечки собственного производства) в основном из грудок(в них белка само много, горбуша(тоже в виде пюре с рыбным бульоном),печень(и снова пюре)-и желудку было хорошо и переваривается быстро)))) Потом уже не пюрировала-просто хорошо жевала..но принцип тот же..А вот совсем немного овощей(в основном капустку,огурчики,СВЕЖИЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ  сладкий-ЭТО БЫЛ МОЙ ЛЮБИМЧИК-СОЧНО,ВКУСНО И ХРУСТИТ-если оставалось место после порции белковой пищи.Если нет-значит не судьба.И само собой протеин...часто творог мягкий(натуральный)-сначала мешала с молочком- и полужидкий ела))).Голода не было вообще-именно потому что питалась белковой пищей.

Отредактировано elenchik2206 (Сегодня 10:08:01)

100%!!!☝️😀Всё правильно!

0

165

Ёжик Ашдодский написал(а):

100%!!!☝️😀Всё правильно!

Так вы же  мне об этом и говорили постоянно!!!-думать про белок в первую очередь)). :idea:
А я старалась следовать советам и рекомендациям)))Спасибо.
Пища у меня была не очень разнообразная-что могла, то и покупала- и часто есть одно и то же жутко не хотелось(особенно на фоне отсутствия аппетита как такового).В такие моменты я думала о том, что еда-это не вкусняшка, а необходимость.И ела не потому что хочу, а потому что надо)). И все получалось)Уря).

Отредактировано elenchik2206 (2020-10-25 12:54:45)

0

166

elenchik2206
😜💋💐🍓🍓🍓

0

167

по вашим заветам сегодня весь день по расписанию ем только белок  :music:
вроде жизнь налаживается)))

0

168

умничка!!! отличный сброс! Отлично все продвигается!

Аппетита написал(а):

по вашим заветам сегодня весь день по расписанию ем только белок 
вроде жизнь налаживается)))

нет нет и еще раз нет! нельзя утрировать! будешь кушать один белок, улетишь в запоры! будешь вялой и без энергии! разбивай свою порцию на 3 части- 60% белок, 20 % сложный углевод и 20% овощи, или 60 %белок и 40% фрукт. Питание должно быть сбалансированным! Можно играться с углеводом и овощами, чего то больше-меньше, в зависимости от ощущений и хотений, белок неизменно 60% от порции, иногда можно увеличить белок за счет чего то, но не на постоянной основе.

0

169

:D страна советов)))) все разное говорят
у меня хороший контакт с телом, стул - первое, о чем я заботилась после операции
если порции по 50-60 мг, то как набрать норму белка, если есть что-то еще?
нормас, прорвёмся
вот меня больше беспокоят мои витамины - у меня большие такие таблетищи страшно глотать. Сегодня делила на части и пила в 2 захода.

0

170

опытные, вопрос: не запивать еду - это на всю жизнь правило?

0

171

Да, Аппетита, на всю, это правильно.

0

172

Аппетита
Представляю твою радость и сама радуюсь, у меня вес приблизительно такой же, как у тебя на старте. Скажи, сколько ждала операцию, запись у МО надолго вперёд?

0

173

БИСКВИТИК написал(а):

Аппетита
Представляю твою радость и сама радуюсь, у меня вес приблизительно такой же, как у тебя на старте. Скажи, сколько ждала операцию, запись у МО надолго вперёд?

у меня было плотно все по своим планам, поэтому была одна неделя, в которую я хотела записаться за месяц - нашли место.

сегодня началась третья неделя) веса ушло 10 кг

Отредактировано Аппетита (2020-10-29 07:54:43)

0

174

у меня все по плану
третья неделя идет, постепенно расширяю рацион
корочки от швов отвалились
вчера развлекалась - примеряла платья двухлетней давности) вес - как годовые кольца  :D  сходит

0

175

Умничка, все хорошо. Работаем дальше.

0

176

начался период невкусной еды ((( готовлю - пробую - не нравится - выбрасываю, выбрасываю, выбрасываю
сколько невкусного сыра, тунца, курицы - как будто стала чувствовать весь состав, если есть какая-то химия ((

хорошо зашли кукурузно-рисовые воздушные хлебцы Korner с намазкой, яйца в любом виде хорошо идут
кофе никуда не вставить в график еды и воды - хожу вареная, в Питере наступил мордор
делаю смузи из замороженных фруктов и ягод

0

177

Стоп-стоп... Кофе ты можешь пить в любое время, только с молоком, чтобы защитить слизистую желудка. Посчитаешь его в жидкость, вот и все. Вода обязательна, но кофе - это святое, чтобы проснуться.

0

178

Алюша написал(а):

Стоп-стоп... Кофе ты можешь пить в любое время, только с молоком, чтобы защитить слизистую желудка. Посчитаешь его в жидкость, вот и все. Вода обязательна, но кофе - это святое, чтобы проснуться.

кофе - диуретик, а я и так еле наскребаю свою норму воды ((( в субботу выпила кофе, потом прогулялась - он из меня всю воду вывел, пришлось срочно допивать, а еще еду надо впихивать по времени

0

179

Аппетита написал(а):

кофе - диуретик, а я и так еле наскребаю свою норму воды ((( в субботу выпила кофе, потом прогулялась - он из меня всю воду вывел, пришлось срочно допивать, а еще еду надо впихивать по времени

Правильно говоришь! И кофе и чай выгоняют воду. А пробывала отварную курицу но в Холодном виде типа холодца с бульйончиком. У меня в горячем тоже кура не идёт, а вот в таком на ура! Ищи свою еду! Пробывала белые сыры? НЕ СОЛЁНЫЕ до 5%? Я не знаю есть они у вас ЦФАТИТ, КАШ. И добавь каплю джема АБРИКОСОВОГО! но только того что для ДИАБЕТИКОВ. Очень хорошее сочетание вкуса, белый сыр и абрикосовый джем.

0

180

Ёжик Ашдодский написал(а):

Правильно говоришь! И кофе и чай выгоняют воду. А пробывала отварную курицу но в Холодном виде типа холодца с бульйончиком. У меня в горячем тоже кура не идёт, а вот в таком на ура! Ищи свою еду! Пробывала белые сыры? НЕ СОЛЁНЫЕ до 5%? Я не знаю есть они у вас ЦФАТИТ, КАШ. И добавь каплю джема АБРИКОСОВОГО! но только того что для ДИАБЕТИКОВ. Очень хорошее сочетание вкуса, белый сыр и абрикосовый джем.

не, кура не идет. думаю может фермерскую заказать - не такую химозную.
сыры есть уже присмотренные вкусные  :cool:
фруктовые пюрешки отлично идут, вообще фруктов хоцца) а так да - ищу, как будто заново все продукты осваиваю  :D

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Здоровенная волнушка