НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Здоровенная волнушка

Здоровенная волнушка

Сообщений 181 страница 210 из 290

1

Всем привет) Читала форум сначала без регистрации - искала информацию о врачах, читала дневники, а теперь решилась завести тему. Потому что у меня вагон сомнений - нужно с кем-то опытным это всё обсудить.
Очень вдохновили дневники Чайки и Мийки - спасибо вам огромное!

Но, по порядку...

Мне 41 год, рост 174, вес плавает вокруг 130 кг и продолжает расти. Живу в Санкт-Петербурге.
С юности была статная, высокая, из-за крупного костяка и мышц весила всегда больше нормы для моего роста. Сейчас смотрю на те фотографии - ну красавица! Но нет. Диетическая гармошка тянулась с детства - меня худели, потом я сама худела. Несколько раз сбрасывала по 20-25 кг, которые потом постепенно возвращались и прихватывали приятелей.
Больше 15 лет работы в очень стрессовых условиях тоже мимо не прошли - заедала усталость и безысходность после работы.
Минимальный вес был 67 кг - в студенческие годы изнуряла себя в спортзале, сильно болела, мне было явно мало. До беременности комфортным был вес 75 кг, после беременности была рада и 80-85, хотя всегда худела, всегда себе не нравилась. В последний раз худела в 2016м на дюкане - сбросила до 85кг, потом постепенно начала обратный путь.
Дожила до того, что будучи психологом полностью проработала отношение к себе, стала жить полной жизнью, наряжаться, любоваться собой. Карьеру сделала, нашла любимое дело. Личная жизнь никогда не прекращалась и не зависела от моего веса. Одежды красивой нынче можно купить любого размера. По анализам я здорова, проверяюсь регулярно. Тяжести не ощущаю, одышки нет, суставы и спина не беспокоят. Врачи сильно округляют глаза на мои данные на фоне веса.
На днях получила фотографии с недавней фотосессии - ну краса! Шикарная женщина.

Но! конечно есть причины, почему я здесь. Поэтому хочу подбить здесь все мотивирующие мысли:
- хочу носить каблуки
- хочу, чтобы лицо не потело ручьями, чтобы всякий макияж наносить, и он бы не стекал
- хочу, чтобы стулья подо мной не гнулись
- хочу сексом активнее заниматься
- хочу не бояться менопаузы, которая по возрасту уже не за горами
- хочу в кресло в самолете комфортно садиться, а не втискиваться
- хочу иметь выбор по теме завести еще одного ребенка (не то чтобы я хочу, но лучше иметь варианты)
- хочу сохранить и продлить это мое здоровье, которое есть сейчас

Сомнения и страхи:
- уйдет грудь (((( буду в рулончик заворачивать - проходили уже
- боюсь обвисшей кожи
- мужу нравится моя пышная комплекция - боюсь, что перестану нравиться. хотя худой я все равно не стану, это головой понимаю
- боюсь попасть в процент пациентов, которые и после операции ощущают сильный голод

Начала поиск хирурга. В Питере все цены примерно одинаковые - 220+
1. В инстаграме задала вопрос московскому врачу Давидову из СМ Клиники - он сказал, что в СПб тоже в их клинике делают операции. Так я попала на консультацию к Горбачеву Виктору Николаевичу - пожилой дядечка, вроде как только с одним рабочим глазом.)))) Хирург общего профиля, не узко бариатрический. Посмотрел анализы, пощупал живот - сказал, что все красиво, рекомендовал слив. Стоимость назвать затруднился. 'Больше 300 редко бывает' (С) После чего я крепко задумалась, а хочу ли я к такому врачу.
2. Знакомая оперировалась у Марии Олеговны. Я записалась к ней на 11 сентября на консультацию.
3. Сегодня еще почитала отзывы про Кармадонова - позвонила и поговорила с ним по телефону. Такая здоровенькая им всем нравится))) Сказал приезжать. Но я в Москву смогу не раньше конца октября. По беседе он мне понравился. Цена тоже завораживает (полостная).

Ну вот) волнуюсь - прошу не судить строго. Буду рада общению.

0

181

Аппетита написал(а):

начался период невкусной еды ((( готовлю - пробую - не нравится - выбрасываю, выбрасываю, выбрасываю
сколько невкусного сыра, тунца, курицы - как будто стала чувствовать весь состав, если есть какая-то химия ((

хорошо зашли кукурузно-рисовые воздушные хлебцы Korner с намазкой, яйца в любом виде хорошо идут
кофе никуда не вставить в график еды и воды - хожу вареная, в Питере наступил мордор
делаю смузи из замороженных фруктов и ягод

Очень знакомо. У меня это до сих пор продолжается) Минитоксикоз

0

182

Жужа написал(а):

Очень знакомо. У меня это до сих пор продолжается) Минитоксикоз

вот наверное))) у меня в беременность не было)

0

183

У меня такая же фигня: наготовлю и... даже замораживать не хочу, ибо глаза б
мои не глядели! :crazyfun: Или в помойку или семья доедает  :love:

0

184

С едой всегда такая засада, то идёт, то глаза б не видели.
За кофе, ничего страшного если выпьешь кружечку утром.

0

185

вот и прошел месяц после операции)
ушло веса 12.5-13 кг - на этой неделе полкило туда-сюда болтаются, началась неделя ПМС, поэтому уже после мес-ных будет адекватный вес.

ну что))) за месяц у меня не было ни рвоты, ни демпинга. продукты вводила аккуратно, по количеству совсем мало заходит, порцию в 60-70 мл не превышаю, супа может зайти побольше, и от супчика желудку приятнее. освоила Вкусвилл (СПб) - там много интересных продуктов в маленьких упаковках. из не белкового заходит овсянка, хлебцы и сушки (во Вкусвилле есть махонькие с цельнозерновой мукой), сухари, даже делала тост с подсушенным хлебом. но угли нещадно крадут место в желудке, поэтому приоритет белкам. из фруктов-овощей пока что на хурму решилась - зашла хорошо. Водно-пищевой распорядок наладила. витамины пью уже по полной - у меня целая кучка на утро-день-вечер.
белок лезет не всегда( приноровилась его в кофе добавлять - так полегче заходит.
будете ругать, но да - как и другим, мне кажется, что вот и всё, веса больше не уйдет.  :surprise:

мерзнуть перестала, но и потеть не потею - как и говорили, после операции и перестала. энергии вагон! перестала храпеть - видимо, лучше высыпаюсь, могу и рано встать, и поздно лечь, легко хожу на приличные расстояния.

стали сильно сохнуть руки - купаю их в кремах, такого не было раньше. швы хорошо - не болят и затянулись.

по женской части: после операции М пришли в срок, никак она не повлияла на цикл (у меня и до сбоев не было, но опасалась, что организм стрессанет).

едем дальше)

0

186

сижу в самолете - ремень безопасности даже свободен)) а с прежним весом я бы точно просила его надставить  %-)

0

187

Аппетита, отличный сброс за месяц! Ты молодец.
После оп всегда много энергии, и это так приятно, когда до оп ты был размазней, все было лень... Я желаю тебе не терять этого ощущения :flag:

0

188

Аппетита
Отличный результат!!!

Аппетита написал(а):

не, кура не идет. думаю может фермерскую заказать - не такую химозную.
сыры есть уже присмотренные вкусные 
фруктовые пюрешки отлично идут, вообще фруктов хоцца) а так да - ищу, как будто заново все продукты осваиваю

Я сделала заказ продуктов в магазине "Ешь деревенское". Попробую, расскажу.
Там и мясо, и овощи, и полуфабрикаты, молочка.

0

189

Аппетита
Поздравляю с Первым юбилейчиком![взломанный сайт]
ХУРМА? Эт первейший фрукт который нам запрещают после ОП в Израиле!
Хурма - этот фрукт может быть опасен даже для тех, кто не перенес операцию, так как при ее употреблении возникают фитобезоары (комочки волокна в пищеварительном тракте), которые могут вызвать кишечную непроходимость.
Ссылка

0

190

Саша, не у всех. Я ела хурму. Главное правило - она совсем не должна быть вяжущей. Иначе да, есть ее опасно.

0

191

Liudmila написал(а):

Аппетита
Отличный результат!!!

Я сделала заказ продуктов в магазине "Ешь деревенское". Попробую, расскажу.
Там и мясо, и овощи, и полуфабрикаты, молочка.

вот  я на них тоже смотрю))

0

192

Ёжик Ашдодский написал(а):

Аппетита
Поздравляю с Первым юбилейчиком!
ХУРМА? Эт первейший фрукт который нам запрещают после ОП в Израиле!
Хурма - этот фрукт может быть опасен даже для тех, кто не перенес операцию, так как при ее употреблении возникают фитобезоары (комочки волокна в пищеварительном тракте), которые могут вызвать кишечную непроходимость.
Ссылка

о, спасибо)) тут не было такой информации
буду иметь в виду

0

193

Алюша написал(а):

Саша, не у всех. Я ела хурму. Главное правило - она совсем не должна быть вяжущей. Иначе да, есть ее опасно.

совершенно верно.
я тоже иногда ем.да и у нас вяжущей и не бывает.
по крайней мере за 25 лет не встречал.

0

194

Я как то привык слушать своих АЙБОЛИТОВ. А раз они говорят мне НЕЛЬЗЯ!!! Я и не пытаюсь эксперементировать. И помимо Хурмы есть полно других вкусных фруктов которые Айболит не запрещают.

0

195

всем привет))) второй месяц идет - потихоньку ввожу клетчатку. хорошо пошли цукини и перец гриль, перец болгарский сырой, яблоки без кожуры, морская капуста, оливки, маслины.

что делать с оставшимися детскими мясными банками? в суп? в запеканку? начинаю подчищать изобилие первого месяца.

нутридринк тоже остался - могу в Питере передать кому-то, кто вот только после операции.

0

196

Да ты потом доешь сама и баночки, и Нутридринк. Удобно с собой брать в дорогу, когда не Дома будешь.

0

197

Аппетита написал(а):

что делать с оставшимися детскими мясными банками? в суп? в запеканку? начинаю подчищать изобилие первого месяца.

вариант выкинуть и забыть как страшный сон не рассматривается?)
Тогда пюре к ним добавить в качестве запеканки. Наверно так вкус будет терпимее. Ну которые классические запеканки (картоха-мясо-картоха).
Может кстати отдать кому-нибудь кто с мелкими.

0

198

Аппетита написал(а):

всем привет))) второй месяц идет - потихоньку ввожу клетчатку. хорошо пошли цукини и перец гриль, перец болгарский сырой, яблоки без кожуры, морская капуста, оливки, маслины.

нутридринк тоже остался - могу в Питере передать кому-то, кто вот только после операции.

Я на работу их беру и потихоньку ем.

0

199

Lena написал(а):

вариант выкинуть и забыть как страшный сон не рассматривается?)

сразу видно знатока  :D  :love:

0

200

ну что, после долгих лет разлуки увидела под животом 'нижний этаж')))))) живот, конечно, надо сильно втянуть, но все же
ура, товарищи!  :D

0

201

Троекратное ураааааааа!!! Поздравляю. Не расслабляйся!

0

202

Поздравляю!

0

203

Привет! Поздравляю!!!

0

204

отличный отвес! Поздравляю!!

кушаешь правильно, умничка!

А вот за хурму Саша правильно сказал, в сезон хурмы, много обычных  людей с непроходимостью кишечника в операционных оказываются, нам ее категорически нельзя! А так же с апельсинов и мандаринов белые прожилки. Я с них только сок высасываю теперь.

0

205

Лена, не согласна насчёт хурмы. Кому как идёт. И Герману Интерцептору идёт, и мне идёт, и многим идёт. Все индивидуально. :love:

0

206

Алюша написал(а):

Лена, не согласна насчёт хурмы. Кому как идёт. И Герману Интерцептору идёт, и мне идёт, и многим идёт. Все индивидуально.

Яд Змеи тоже лекарство! Зачем рисковать? АЙБОЛИТЫ у нас ЗАПРЕЩАЮТ! 🤦‍♂️

0

207

Так я ж не агитирую за хурму! Я констатирую факт, что мне она прекрасно заходит. Но своего врача надо слушать.
    Хотя некоторые врачи и курить после оп развешают :mad:

0

208

привет)))
за второй месяц ушло 5.7 кг, всего 18.2
хурму не ела больше, не хочется. зато другие фрукты и овощи - фаворит второго месяца, очень ваусно!
тошноты и демпинга не было, но не всякая еда заходит - может колом встать, вот и поели одну ложку, больше не лезет. спешка тоже не товарищ - желудок запирает и все, типа ну если спешим, то вообще не буду есть - говорит он мне.
супы - моя любовь, особенно борщ последнюю неделю.
сложнее всего с протеином - гадость, еле заставляю себя пить (
одежда - на днях сделаю разбор, отложу то, что велико. несколько платьев выставила на продажу.
вообще кажется, будто я не меняюсь, а одежда увеличивается  :D  хотя на фотках лицо заметно меньше.
активность хорошая: за этот месяц я сдала выпускной экзамен по второму образованию, слетала по работе в Геленджик и по отдыху в Сочи/Абхазию.
сплю тоже хорошо.

вот вопрос деликатный - газы - есть к вечеру. кто-то чем-то от них спасается? может ферменты какие принимать?

0

209

Мне повезло: вообще спокойно, никаких газов. Но и еда у меня простая и однообразная.

+1

210

Алюша написал(а):

Мне повезло: вообще спокойно, никаких газов. Но и еда у меня простая и однообразная.

у тебя же слив? у меня шунт - думаю, налаживается еще пищеварение.

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Здоровенная волнушка