НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Здоровенная волнушка

Здоровенная волнушка

Сообщений 241 страница 270 из 290

1

Всем привет) Читала форум сначала без регистрации - искала информацию о врачах, читала дневники, а теперь решилась завести тему. Потому что у меня вагон сомнений - нужно с кем-то опытным это всё обсудить.
Очень вдохновили дневники Чайки и Мийки - спасибо вам огромное!

Но, по порядку...

Мне 41 год, рост 174, вес плавает вокруг 130 кг и продолжает расти. Живу в Санкт-Петербурге.
С юности была статная, высокая, из-за крупного костяка и мышц весила всегда больше нормы для моего роста. Сейчас смотрю на те фотографии - ну красавица! Но нет. Диетическая гармошка тянулась с детства - меня худели, потом я сама худела. Несколько раз сбрасывала по 20-25 кг, которые потом постепенно возвращались и прихватывали приятелей.
Больше 15 лет работы в очень стрессовых условиях тоже мимо не прошли - заедала усталость и безысходность после работы.
Минимальный вес был 67 кг - в студенческие годы изнуряла себя в спортзале, сильно болела, мне было явно мало. До беременности комфортным был вес 75 кг, после беременности была рада и 80-85, хотя всегда худела, всегда себе не нравилась. В последний раз худела в 2016м на дюкане - сбросила до 85кг, потом постепенно начала обратный путь.
Дожила до того, что будучи психологом полностью проработала отношение к себе, стала жить полной жизнью, наряжаться, любоваться собой. Карьеру сделала, нашла любимое дело. Личная жизнь никогда не прекращалась и не зависела от моего веса. Одежды красивой нынче можно купить любого размера. По анализам я здорова, проверяюсь регулярно. Тяжести не ощущаю, одышки нет, суставы и спина не беспокоят. Врачи сильно округляют глаза на мои данные на фоне веса.
На днях получила фотографии с недавней фотосессии - ну краса! Шикарная женщина.

Но! конечно есть причины, почему я здесь. Поэтому хочу подбить здесь все мотивирующие мысли:
- хочу носить каблуки
- хочу, чтобы лицо не потело ручьями, чтобы всякий макияж наносить, и он бы не стекал
- хочу, чтобы стулья подо мной не гнулись
- хочу сексом активнее заниматься
- хочу не бояться менопаузы, которая по возрасту уже не за горами
- хочу в кресло в самолете комфортно садиться, а не втискиваться
- хочу иметь выбор по теме завести еще одного ребенка (не то чтобы я хочу, но лучше иметь варианты)
- хочу сохранить и продлить это мое здоровье, которое есть сейчас

Сомнения и страхи:
- уйдет грудь (((( буду в рулончик заворачивать - проходили уже
- боюсь обвисшей кожи
- мужу нравится моя пышная комплекция - боюсь, что перестану нравиться. хотя худой я все равно не стану, это головой понимаю
- боюсь попасть в процент пациентов, которые и после операции ощущают сильный голод

Начала поиск хирурга. В Питере все цены примерно одинаковые - 220+
1. В инстаграме задала вопрос московскому врачу Давидову из СМ Клиники - он сказал, что в СПб тоже в их клинике делают операции. Так я попала на консультацию к Горбачеву Виктору Николаевичу - пожилой дядечка, вроде как только с одним рабочим глазом.)))) Хирург общего профиля, не узко бариатрический. Посмотрел анализы, пощупал живот - сказал, что все красиво, рекомендовал слив. Стоимость назвать затруднился. 'Больше 300 редко бывает' (С) После чего я крепко задумалась, а хочу ли я к такому врачу.
2. Знакомая оперировалась у Марии Олеговны. Я записалась к ней на 11 сентября на консультацию.
3. Сегодня еще почитала отзывы про Кармадонова - позвонила и поговорила с ним по телефону. Такая здоровенькая им всем нравится))) Сказал приезжать. Но я в Москву смогу не раньше конца октября. По беседе он мне понравился. Цена тоже завораживает (полостная).

Ну вот) волнуюсь - прошу не судить строго. Буду рада общению.

0

241

Алюша написал(а):

Неее, мне Наташа нравится. У неё манера такая просто. И да, она сама себя довела до такого состояния организма. Но ведь человек борется!!!
Если Наташа тебе, Ириш, неприятна, то ты и не смотришь ее, проходишь мимо.

А я именно так и делаю.

0

242

anna написал(а):

Алюш, мне кажется, что у Наташи как-то не акцентированно внимание на том, что со временем человек начинает есть больше и больше, сам... возвращается к прежней манере питания. В этом есть некоторое лукавство. Ну, или в то время, когда Наташа оперировалась, врачи говорили иное, чем сейчас. Мне четко было проговорено: «операция - не панацея, вернешься к прежней манере питания - вернется вес».

Если с пищевой распущенностью ничего не делать, то конечно все нажрется обратно, и ни одна операция не поможет. Тут мы все уже понимаем, что меньше жрать придется всю оставшуюся жизнь. Следить за питанием, за порциями и т.д. Но когда начинают обсирать бариатрию.... то тут уж извини - сама виновата. Тебе дали шанс  - а ты его просрала. Но кто-то этого не понимает, и во всем винит других.

0

243

Irishka написал(а):

Тут мы все уже понимаем, что меньше жрать придется всю оставшуюся жизнь. Следить за питанием, за порциями и т.д.

Если бы все понимали... даже не так: если бы все следовали тому, что понимают. Вот я заметила, что ОП сделала меня терпимей к людям😜, серьезно. Я и раньше людей любила, но время от времени «белое пальто» это прям мое было, сейчас гораздо реже его на себе наблюдаю. И мне это чертовски нравится!

0

244

anna написал(а):

Если бы все понимали... даже не так: если бы все следовали тому, что понимают. Вот я заметила, что ОП сделала меня терпимей к людям😜, серьезно. Я и раньше людей любила, но время от времени «белое пальто» это прям мое было, сейчас гораздо реже его на себе наблюдаю. И мне это чертовски нравится!

Согласна, между пониманием и следованием - большая разница!

0

245

Алюша написал(а):

Именно, Анечка! То, что результат откровенно прожран  ею -  козе понятно. Но она ведь делает упор на том, что бариоп - говно, не делайте. Я вот в этом с ней категорически не согласна.

да, она постоянно говорит, что невозможно не вернуться к прежним пищевым привычкам. типа вот у вас так и будет - тогда и поговорим.

0

246

Irishka написал(а):

По мне, так эта мадам палкина неприятная особа.  У меня лично она вызвала отторжение. И вообще я не люблю смотреть негативщиков. Есть полно других положительных примеров.

Отредактировано Irishka (2021-02-12 15:29:03)

Я именно поэтому боюсь не смотреть)))) боюсь расстраиваться)))))

0

247

Всем привет) прошел пятый месяц после операции. Наступила пора, когда люди стали замечать, что я меняюсь. Отвечаю, что меньше нервничать стала  :D  В этом месяце прямо на глазах таяли объемы. Есть что-то из старой одежды, которая в этом месяце и стала впору, и потом стала велика  :D
Съездила в путешествие на Северный Кавказ, много ходила. Мерзнуть так сильно перестала.
Вес 98,6 - перешагнула психологический рубеж в 100 кг, перешла в двузначные цифры. Итого за месяц ушло 7,4 кг.
Ем аккуратно, внимательно. На Кавказе много мясного ела - ну а как еще))) Витамины пью, воду пью

0

248

Аппетита написал(а):

Всем привет) прошел пятый месяц после операции. Наступила пора, когда люди стали замечать, что я меняюсь. Отвечаю, что меньше нервничать стала    В этом месяце прямо на глазах таяли объемы. Есть что-то из старой одежды, которая в этом месяце и стала впору, и потом стала велика 
Съездила в путешествие на Северный Кавказ, много ходила. Мерзнуть так сильно перестала.
Вес 98,6 - перешагнула психологический рубеж в 100 кг, перешла в двузначные цифры. Итого за месяц ушло 7,4 кг.
Ем аккуратно, внимательно. На Кавказе много мясного ела - ну а как еще))) Витамины пью, воду пью

Супер! Столько позитива! Так держать. Очень рада за вас!

0

249

Умница, Аппетитка :cool:

0

250

что интересно - с приближением к 100 кг ушел тот невероятный голод, который был после операции. видимо, организму нужно было кормить по привычке тот больший вес. сейчас почти не бывает приступов животного голода.

сделала прививку от ковида - Спутник. без побочек, на антитела еще не сдавала.

Отредактировано Аппетита (2021-03-16 11:29:16)

0

251

Аппетита
Мои Поздравушки! 🌹🍓😀

0

252

МОООЛОДЧИНА!!!!! Поздравляю!! Вернуться в двузначные это такой кайф!!!! Умничка!!!!! А где фотоотчёт по кавказским горам????

0

253

спасибо вам за поддержку!

Отредактировано Аппетита (2021-03-17 11:06:40)

0

254

Рада за тебя, Юлия! Какое счастье увидеть двухзачное число на весах!

0

255

Аппетита написал(а):

Всем привет) прошел пятый месяц после операции. Наступила пора, когда люди стали замечать, что я меняюсь. Отвечаю, что меньше нервничать стала    В этом месяце прямо на глазах таяли объемы. Есть что-то из старой одежды, которая в этом месяце и стала впору, и потом стала велика 

Добрый день.
Да вы совершенно правы.
Жор был на 2 и 3 неделе после операции, хотелось всё. А потом он исчез)))
Очень рада за вас!!!!

0

256

Елена Ди написал(а):

МОООЛОДЧИНА!!!!! Поздравляю!! Вернуться в двузначные это такой кайф!!!! Умничка!!!!! А где фотоотчёт по кавказским горам????

Постучалась, я в инсте тупенько соображаю, фоток не вижу потому что ты меня ещё не приняла?

0

257

всех, кто стучался, приняла

0

258

Аппетита написал(а):

всех, кто стучался, приняла

Постучалась)

Отредактировано Irishka (2021-03-20 20:08:37)

0

259

привет всем!
полгода прошло с моей операции - ура, товарищи!
за шестой месяц ушло 2.3 кг, всего 36,7 кг.
новостей не много - ем, пью все так же.
в этом месяце была почечная колика - впервые. небольшой камень вышел. на анализ его пока не отдавала. вот думаю - столько витаминов пью, может из них откладывается в почках.
волосы сыпятся - атас, каждый раз смотрю - может уже меньше, но как будто все так же.
по питанию заметила - если ем мясо (свинина, говядина), то энергии и сил прям в разы больше. от другого белка такого нет, а от мяса прямо оживаю.
почему пишу про энергию - в этом месяце был период слабости. уж не знаю, может из-за почки и воспаления в ней, а может и нет. но веса ушло не много в этом месяце, поэтому надеюсь, что слабость была не от сброса.

0

260

развлекла врача на КТ почек - сделала, вышла ждать результат, звонок - врач загробным голосом 'а что с желудком?'  :D

0

261

Аппетита написал(а):

развлекла врача на КТ почек - сделала, вышла ждать результат, звонок - врач загробным голосом 'а что с желудком?'

:rofl:

0

262

Аппетита написал(а):

привет всем!
полгода прошло с моей операции - ура, товарищи!
за шестой месяц ушло 2.3 кг, всего 36,7 кг.
новостей не много - ем, пью все так же.
в этом месяце была почечная колика - впервые. небольшой камень вышел. на анализ его пока не отдавала. вот думаю - столько витаминов пью, может из них откладывается в почках.
волосы сыпятся - атас, каждый раз смотрю - может уже меньше, но как будто все так же.
по питанию заметила - если ем мясо (свинина, говядина), то энергии и сил прям в разы больше. от другого белка такого нет, а от мяса прямо оживаю.
почему пишу про энергию - в этом месяце был период слабости. уж не знаю, может из-за почки и воспаления в ней, а может и нет. но веса ушло не много в этом месяце, поэтому надеюсь, что слабость была не от сброса.

Здорово, отличный сброс, ты на 10 см выше меня, значит, смотришься уже стройняшкой точно! :cool:
Кстати, у меня тоже с почками непонятки были, побаливало... Но я недоразбиралась, устала от врачей. Мож, правда, что-то из витаминов? Или все-таки белковое питание? Говорят же, что его почки не особо жалуют... С научной точки зрения - не изучала вопрос.

Отредактировано anna (2021-04-15 14:32:15)

0

263

да, я по внешности уже вполне себе нравлюсь, рост выручает. без одежды конечно все веселее, но сейчас уже меня это не колышет, здоровье важнее.

0

264

Аппетита
Мои Поздравушки! 🍓🌹👍😀

0

265

Аппетита написал(а):

да, я по внешности уже вполне себе нравлюсь, рост выручает. без одежды конечно все веселее, но сейчас уже меня это не колышет, здоровье важнее.

Понимаю, я сейчас колеблюсь: 89-90кг и тоже себе нравлюсь  :flirt: И плевать на без одежды  :D

0

266

Умничка! Поздравляю!
Боли сильные были когда камень шел? У меня как что то было связанное с болью так организм истощается, боль очень много энергии забирает. Выздаравливай!

0

267

Елена Ди написал(а):

Умничка! Поздравляю!
Боли сильные были когда камень шел? У меня как что то было связанное с болью так организм истощается, боль очень много энергии забирает. Выздаравливай!

боль была не такой сильной, как я представляла, когда читала описания этих почечных колик. и обезбол работал именно тот, который должен по классике. еще я думаю, что у мужчин это больнее - чуток разная физиология

0

268

Ёжик Ашдодский написал(а):

Аппетита
Мои Поздравушки! 🍓🌹👍😀

спасибо!
не расслабляемся, пугалки ЕлкаПалкиной смотрю регулярно))))

0

269

7 месяцев с операции. Минус (почти 40) 39,5 кг, эти полкило туда-сюда болтались последнюю неделю. За месяц ушли 2,8 кг, сейчас вес 93,5.
Сделала очередную порцию анализов - порадовали. Ферритин почти 90, белок нормальный, витамины, микроэлементы. Сахар, гормоны щитовидки и холестерины вообще хоть в музей. Хирургу своему еще не показывала, но собираюсь.
Антитела после прививки кстати тоже обнаружились.
Стало похуже с эмоциями. Такое впечатление, что большое тело надежно держало их внутри, а теперь они прут наружу. Но и занятость повысилась - 2 работы, итальянский язык, психологическая учеба. Поесть порой просто некогда, может от этого и эмоции прут. Надо как-то замедлиться.
Достала летние вещи - половину сразу отложила, что болтается. Есть несколько старых платьев, сидят нормально. Уже ходила в Питере голыми плечами, как люблю - ммммм балдеж!
Волосы так и лезут - отрезала каре. Посмотрим...
И потеря потерь - ушло либидо. Напрочь. Видимо, организм слишком занят и размножаться не хочет)))))

Отредактировано Аппетита (2021-05-14 21:12:35)

0

270

Юлечка, либидо вернётся, не переживай. Ты немного занята сейчас другим: много работы, учебы...

Сброс отличный, рада за тебя очень.

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Здоровенная волнушка