НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Начало новой дороги

Начало новой дороги

Сообщений 1 страница 30 из 62

1

Здравствуйте. Меня зовут Юлия.
Мне 50 лет, вешу 128 кг, при росте 163.
Вес начала набирать после 25 лет. Постепенно, но неуклонно.
Роды, гормональные сбои, больная щитовидка, гиподинамия, ну и хороший аппетит - все поучаствовало в моем нынешнем состоянии.
Перепробовала таблетки, диеты, голодание... Муж купил эллиптический тренажер... Но вес только растет.

Полгода назад подсела на передачу на канале TLC "Я вешу 300 кг." Про американцев с огромным весом. Как им тяжело, и как им в конце-концов помогает похудеть с помощью бариатрической операции добрый доктор Назардан. И так я на них подсела, что пресмотрела эти передачи за несколько лет. Наверное, для того, чтобы понимать, чем может закончиться моя жизнь, если не начать уже серьезно худеть. И тут меня впервые посетила мысль о бариатрической операции.

Я живу в Питере, и быстро нашла информацию, что у нас делают подобные операции в центре Алмазова. Решение я приняла за один день. Только вот ценник, конечно, высокий. Решила посоветоваться с мужем, а он, неожиданно поддержал мою безумную идею и выдал денег. Я прям, не верила, боялась спугнуть удачу...

Сходила на прием к доктору А. Е. Неймарку. Доктор посоветовал делать продольную резекцию. Сдала все анализы. Осталось утром сдать анализ на ковид и все. 4-го октября госпитализация, 5-го - операция.

И что-то меня начало потряхивать... У меня панический страх перед наркозом. Раньше только кесарево было, но там эпидуральный наркоз, можно лежать и руководить операцией :) А тут - общий наркоз, мало-ли что... Я уже второй день в панике.

Почитала дневники на этом сайте. Большинство уже после операций, страхи позади. А те, кто "до" - идут на нее, как на праздник. А у меня все не так. Боюс-боюс...

Как называется фобия, когда наркоза боятся?...

0

2

Привет! Не, не все, как на праздник идут. Все - знают, что правильной дорогой, но это не значит, что не страшно, невнимательно читались дневники 🤣 я писала про страх ОП, наркоза. У меня тоже в анамнезе  только кесарево полжизни назад было🥺Все будет хорошо! Не боятся только дураки. Смелость - это, когда боишься, но идёшь вперед!✌

Отредактировано anna (2020-10-01 02:26:23)

0

3

Юля, что ты? ВСЕ боятся, без исключения. И именно наркоза. Но не волнуйся. Ты выбрала прекрасного врача, а у хорошего врача и бригада под стать, и анестезиолог. И потом, хирург  все проверит по анализам до оп и только тогда тебя к ней допустит.

Хороший наркоз - уснул/проснулся и даже не понял, что все прошло. Сейчас так.

Так что успокойся и жди оп. Без неё ты не справишься. Главное — добраться до операционной... :flag:

Ждём на этом берегу.

0

4

Юля, не волнуйся, все будет хорошо. Тебя муж поддерживает и это главное. У меня например никто не знает что я буду делать ЖШ, даже муж. По "легенде" у меня киста яичника...пришлось "симулировать" месяц.

0

5

anna написал(а):

Привет! Не, не все, как на праздник идут. Все - знают, что правильной дорогой, но это не значит, что не страшно)

Спасибо, anna. Надеюсь, все будет хорошо. Пытаюсь настроиться на позитив :)

0

6

Алюша написал(а):

Юля, что ты? ВСЕ боятся, без исключения. И именно наркоза. Но не волнуйся. Ты выбрала прекрасного врача, а у хорошего врача и бригада под стать, и анестезиолог. И потом, хирург  все проверит по анализам до оп и только тогда тебя к ней допустит.

Спасибо, Алюша. Я как-то сразу решила, что буду у Неймарка оперироватся. Т.к. и опыт, и отзывы о нем только хорошие, и место операции - в центре Алмазова, вызывает у меня наибольшее доверие. Доктор мне тоже сказал - "Вы сдаете столько анализов, мы проверяем Вас, как космонавтов, неожиданности исключены".

Думаю, эта паника только потому, что все анализы сданы, и осталось только ждать. Вот и лезут мысли всякие.

0

7

мари89 написал(а):

Юля, не волнуйся, все будет хорошо. Тебя муж поддерживает и это главное. У меня например никто не знает что я буду делать ЖШ, даже муж. По "легенде" у меня киста яичника...пришлось "симулировать" месяц.

Ух, какой детектив!... У меня-бы не получилось скрыть. Да и актриса из меня никудышная  :D
У меня тоже родственники не знают, только муж и дочка в курсе. Но после операции, придется рассказать свекрови. Иначе начнутся обиды "Почему не ешь, я-же готовила..."

0

8

Лиса_Патрикеевна написал(а):

Ух, какой детектив!... У меня-бы не получилось скрыть. Да и актриса из меня никудышная  
У меня тоже родственники не знают, только муж и дочка в курсе. Но после операции, придется рассказать свекрови. Иначе начнутся обиды "Почему не ешь, я-же готовила..."

Ну у меня дальше будет еще круче. У меня во время операции "обнаружится" грыжа желудка и ее "удалят". Я же должна буду как то объяснить что не ем после операции и диету соблюдаю потом год.
Можно было бы придумать про желчный, но мне его удалили 4 года назад, пришлось импровизировать.

0

9

мари89 написал(а):

Ух, какой детектив!... У меня-бы не получилось скрыть. Да и актриса из меня никудышная 

Ну у меня дальше будет еще круче. У меня во время операции "обнаружится" грыжа желудка и ее "удалят". Я же должна буду как то объяснить что не ем после операции и диету соблюдаю потом год.
Можно было бы придумать про желчный, но мне его удалили 4 года назад, пришлось импровизировать.

Подпись автора

На 20.08.2020 вес 109 (максимум 122), рост 164, 40 лет. Пока не делала ОП.

Все продумано в этом спектакле!!!  :D А про исчезновение 200 тыс. из семейного бюджета тоже есть захватывающая история?  :rofl:

Отредактировано Лиса_Патрикеевна (2020-10-01 15:00:01)

0

10

Все продумано в этом спектакле!!!   А про исчезновение 200 тыс. из семейного бюджета тоже есть захватывающая история? 

Отредактировано Лиса_Патрикеевна (Сегодня 13:00:01)

Конечно. У меня есть НЗ о котором он не знает (по немного откладываю из каждой зарплаты). Из семейного бюджета было выделено на операцию и предоперационное обследования по прейскурантам клиники (по гинекологической операции). Оставшееся (это менее 150 тыс) я оплатила из НЗ. Все ходы просчитаны, чего не сделаешь ради красоты и здоровья.

Ну а если серьезно, то скажи я ему, он бы никогда не разрешил, а мы вместе уже более 20 лет, после того если бы он сказал нет, я бы уже не смогла пойти сделать. Его аргумент: займись спортом. Купил мне эллипс дорогой.... А так  и знать не будет, буду после операции на эллипсе заниматься и нахваливать как мне он помогает похудеть.

0

11

Почитала дневники на этом сайте. Большинство уже после операций, страхи позади. А те, кто "до" - идут на нее, как на праздник. А у меня все не так. Боюс-боюс...

Привет Юля! Добро пожаловать в Клуб Инопланетян! 😜
Не боятся только дураки! 😝
Астенофобия — боязнь упасть в обморок под действием наркоза и потерять возможность причитать «вы там поаккуратнее» в адрес проводящего операцию врача.🤣🤣🤣

0

12

Неожиданно позвонили из Алмазова и предложили пройти суточный мониторинг моего храпа.
Типа, апноэ - риск для наркоза... приходите сегодня с тапками и пижамой к нам поспать. Бесплатно.
Сходила, поспала в проводах. Из волос до сих пор не могу какую-то липкую замазку для датчиков выдрать.
Заключили - храплю, есть незначительные остановки дыхания, но если Боженька захочет, то жить буду.
Повесили Холтер на сутки и отправили домой. Сказали, что все эти показания нужны для анестезии. Холтер тоже бесплатно.

Моя начала подозревать нехорошее...

Отредактировано Лиса_Патрикеевна (2020-10-02 12:05:37)

0

13

Ёжик Ашдодский написал(а):

Привет Юля! Добро пожаловать в Клуб Инопланетян! 😜
Не боятся только дураки! 😝
Астенофобия — боязнь упасть в обморок под действием наркоза и потерять возможность причитать «вы там поаккуратнее» в адрес проводящего операцию врача.🤣🤣🤣

Подпись автора

Поживу-увижу, доживу-узнаю, выживу-учту!

Привет, Ежик.
Видела твои фотки после операции. Очень впечатлилась. Просто, два разных человека.

Астенофобия мне точно не грозит :)

0

14

мари89 написал(а):

Все продумано в этом спектакле!!!   А про исчезновение 200 тыс. из семейного бюджета тоже есть захватывающая история?

Отредактировано Лиса_Патрикеевна (Сегодня 13:00:01)

Конечно. У меня есть НЗ о котором он не знает (по немного откладываю из каждой зарплаты). Из семейного бюджета было выделено на операцию и предоперационное обследования по прейскурантам клиники (по гинекологической операции). Оставшееся (это менее 150 тыс) я оплатила из НЗ. Все ходы просчитаны, чего не сделаешь ради красоты и здоровья.

Ну а если серьезно, то скажи я ему, он бы никогда не разрешил, а мы вместе уже более 20 лет, после того если бы он сказал нет, я бы уже не смогла пойти сделать. Его аргумент: займись спортом. Купил мне эллипс дорогой.... А так  и знать не будет, буду после операции на эллипсе заниматься и нахваливать как мне он помогает похудеть.

Да, "займись спортом" - у моего мужа тоже основной аргумент. Тоже купил мне эллипс. Толку нет от него, если питание не менять.

0

15

Неожиданно позвонили из Алмазова и предложили пройти суточный мониторинг моего храпа.
Типа, апноэ - риск для наркоза... приходите сегодня с тапками и пижамой к нам поспать. Бесплатно.
Сходила, поспала в проводах. Из волос до сих пор не могу какую-то липкую замазку для датчиков выдрать.
Заключили - храплю, есть незначительные остановки дыхания, но если Боженька захочет, то жить буду.
Повесили Холтер на сутки и отправили домой. Сказали, что все эти показания нужны для анестезии. Холтер тоже бесплатно.

Моя начала подозревать нехорошее...

Отредактировано Лиса_Патрикеевна (Сегодня 12:05:37)

Одна из составляющих того что мне мой врач по давлению рекомендовал пойти на ОП по уменьшению желудка и было АПНЭ!!! Ну а потом уже и сахар, прыжки давления, и все такое остальное. Но сподвигло именно АПНЭ! Тем более у моего механника незадолго до этого умер тесть во сне от этого гадкого АПНЭ.
Так что не переживай! У меня храп и все связанное с ним прекратилось сразу после ОП. Я писал об этом в ДНЕВНИКЕ. Жена ночью прислушивалась, дышу ли я :)

Привет, Ежик.
Видела твои фотки после операции. Очень впечатлилась. Просто, два разных человека.

Астенофобия мне точно не грозит

Спасибки:)

0

16

Добро пожаловать в семью! История как под копирку, как у всех у нас. Еще чуть чуть и будешь нас удивлять своими успехами. Удачи !
:love:

0

17

Елена Ди написал(а):

Добро пожаловать в семью! История как под копирку, как у всех у нас. Еще чуть чуть и будешь нас удивлять своими успехами. Удачи !
:love:

Елена, спасибо. Надеюсь, так и будет.

0

18

Блин, сегодня госпитализация - и горло разболелось, как назло.
Вот стоило сдавать кучу анализов, тратить деньги, время и силы, чтобы потом обломаться...
Поехала в Алмазова все-равно.
Надеюсь, не перенесут операцию.
Операция планируется на завтра.

0

19

Юля, не волнуйся, я тоже на оп приехала с першением  в горле и подкашливанием. Ничего никому не сказала. После оп забыла, где першило :crazyfun:

С Богом.

0

20

Я тоже еще покашливаю! В среду оп. Удачи!!! Пусть все пройдет отлично!

0

21

Лиса_Патрикеевна
Удачи! Держим кулачки и ждем на ЭТОМ берегу!!!✊✊✊🌹

0

22

Удачи, все будет хорошо.

0

23

мне врач сказала, что можно рассказывать про операцию на диафрагмальную грыжу - там и следы такие же, и есть надо дробно и мало после.

Читаю с самого начала - уже 5.10 - поздравлять?

0

24

Аппетита написал(а):

диафрагмальную грыжу

нет, еще не поздравлять....07.10.20

0

25

НУ вот. Я дома. 5-го октября сделали операцию. Все прошло хорошо. Но очень долго отходила от наркоза. 3 дня приходы ловила.
Приду немного в себя и отчитаюсь подробнее.

0

26

Набирайся сил и потихоньку вливайся в новый режим. Без резких движений🌼🌼🌼

0

27

Поздравляю!

0

28

Лиса_Патрикеевна
Поздравляю с ПЕРЕПРАВОЙ!🌹🌹🌹🍓
Успехов в новой жизни! 😜😀
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/2/t963393.gif

0

29

НУ вот. Я дома. 5-го октября сделали операцию. Все прошло хорошо. Но очень долго отходила от наркоза. 3 дня приходы ловила.
Приду немного в себя и отчитаюсь подробнее.

УРА!! Порздравляю!!! :cool:

0

30

Поздравляю с переправой!

как самочувствие?
Что и как кушаешь?
Все нормально?

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Начало новой дороги