Здравствуйте. Ну вот. Я снова появилась здесь. После приезда домой навалилась куча работы. Пока разобралась со всеми заказами, прошло почти три недели.
Теперь я готова рассказать об операции.
Оперировалась я в Петербурге, в центре Алмазова, у А. Е. Неймарка.
4 октября (в воскресенье) я приехала на госпитализацию. ОП была назначена на 5 октября.
Как назло, накануне я почувствовала себя неважно. Было ощущение легкой простуды, и даже температуры.
По приезду оказалось, что мой трехдневный анализ на ковид уже не действителен, т.к. по клинике вышло распоряжение, что теперь действителен анализ на ковид только 2 дня. В приемном отделении взяли повторный анализ на ковид и сказали, что до прихода результата положат меня в отдельный бокс. Операция будет завтра, в середине дня.
Затем я подписала все документы и меня проводили в отдельную палату. Это был бокс на две отдельные палаты с душем и туалетом. В палате две кровати (вторая не занята), стол, телевизор. Положили меня в отделение общей хирургии, где лежат, в основном, после онкологических операций. Поэтому, я очень рада была, что лежу в отдельном боксе.
Почему-то было очень холодно. Я просто околевала. Может, сказывалась простуда и меня просто знобило... Ничего мне в этот день не делали. Я лежала, читала и спала. Вечером, медсестра по моей просьбе принесла еще одно одеяло. Я наконец, согрелась. Ближе к вечеру пришла доктор - помошница Александра Евгеньевича, побеседовала, сказала, что до 18 ч. можно поесть. Есть уже захотелось, т.к. я не ела весь день.
Позвали на ужин. Сходила. Были ленивые голубцы и кисель. Голубцы есть побоялась, т.к. капуста перед операцией, наверное, не очень... Выковыряла мясо, запила киселем.
Поздно вечером меня позвали сделать флюшку. Сходила, сделала.
Наутро я поняла, что простуда не отступила. Пришла медсестра, измерила температуру - 37,2.
Пришел Александр Евгеньевич. Сказал, что я какая-то подозрительно розовая. Пришлось признаться, что я простужена. Александр Евгеньевич сказал, что надо сдать кровь. Если кровь будет не очень, придется отложить операцию, т.к. при ОРВИ оперироваться нельзя.
Я была в шоке и расстройстве. Столько подготовки и анализов, я уже в больнице, и вот, все откладывается. А на повторной волне ковида, возможно, откладывается очень надолго...
Но через час температура упала, а сданная кровь оказалась хорошей. Приняли решение оперироваться. Пришла медсестра с какой-то железной штукой и с ее помощью ловко натянула на меня компрессионные чулки. Меня заставили раздеться, закрыли одеялом и на моей-же кровати и повезли в операционную.
Дальше мне было очень страшно. Еще несколько раз измеряли температуру и еще какие-то показатели.
В операционной, две тети начали со мной колдовать. Шапочка, покрывало, катетер в руку, еще один в другую руку, датчик на палец... Зачем-то спросили, кто я по профессии. Я удивилась такой нужной в данной момент информации, и ответила, что я ювелир. Долго кудахтали и говорили, что ювелиров они еще не резали...
Пришла анестезиолог. Начала ворковать со мной. Я и мяукнуть не успела, как на лице оказалась маска и я провалилась в сон.
Пришла в себя уже в своей палате. Помошница Александра Евгеньевича будила меня и говорила, что операция закончена и все прошло хорошо. Мне сделали капельницу, уколы, и оставили спать. Который час был, я не знаю, но за окном уже темнело. Было очень больно. Кружилась голова. Я позвонила домой и провалилась в сон.
От наркоза я отходила тяжело. В течение нескольких дней были галлюцинации и помутнение сознания. Кружилась голова. На след. день боль стала поменьше. Пришел незнакомый доктор и сказал, что надо вставать потихоньку. Поднял меня и мы немного походили. Пить разрешили со второго дня. Сначала могла выпить только стакан за день. Потом пошло лучше. Рвоты не было, но тошнило.
На второй день сняли дренаж. Стало легче. По прежнему, ходила мало, была слабость и головокружение. Почти все время спала. Есть не хотелось совсем. Простуда моя больше не появлялась. Наверное, задавили ее послеоперационными антибиотиками.
На пятый день мне сделали последнюю перевязку. Швы были хорошие, тоненькие и сухие. И меня выписали. На удивление, при расчете за операцию, с меня взяли даже меньше, чем было заявлено изначально (207 тыс. вместо 215 тыс.). Ничего не взяли за отдельную палату, хотя я пролежала в ней все 6 дней. В договоре значилась оплата за пребывание в шестиместной палате. Флюшку и доп.анализ на ковид тоже сделали бесплатно.
Дома я первым делом взвесилась. После ОП и больницы ушло 5 кг. Было 128, стало 123. Затем я наварила бульона. Было очень вкусно его пить после пяти дней на воде. Через пару дней начала есть детские мясные пюре и творожки.
Возникла проблема с запором. Написала доктору в ватсап, он посоветовал микроклизму Микролакс. Муж в ночи поскакал в аптеку. Микроклизма оказалась просто чудодейственной. Очень эффективная и комфортная штука! У кого проблемы - рекомендую.
Через неделю после операции появилось чувство голода. Это меня огорчило. Так хорошо было без него!
Через 10 дней съездила в Алмазова, сняла швы. Шовчики маленькие, аккуратные, едва заметные. Красота!
На Айхербе был закуплен белковый изолят, безвкусный и шоколадный. Оказалась ужасная гадость. Особенно запах. Пить я его не смогла совсем. Но нашла способ, как его можно есть. Поначалу, я его смешивала - ложку безвскусного с пол.ложки шоколадного. Затем разводила маленьким количеством воды и получалась смесь, типа растаявшего мороженого. Которая была вполне приличной на вкус и ее можно было съесть ложкой, как шоколадный десерт.
На третьей неделе я стала добавлять пол.ложки шоколадного в несладкий йогурт и творожок. Тоже получилось вкусно.
На данный момент, кушаю 5 раз в день по 70-100 мл. Если жидкое пюре - влезает и 100 мл. Если измельченное мясо, то 50-70 мл. влезает. Ем измельченное мясо и курицу, детские творожки, детские фруктовые пюре, измельченный тушеный кабачок, несладкие йогурты, омлет, белковый изолят. Сегодня хочу попробовать адыгейский сыр. Варила компот - не очень пошел. Пью воду и чай (иван-чай собственной заготовки). Очень хочу кофе, но в памятке написано, что нельзя. Про кофе отдельно уточню у врача на приеме. Мне кажется, воды не добираю, надо больше. Пью витамины (Супрадин), а также Ксарелто (вместо пропавшего из аптек Клексана) и Омез. При приеме пищи, иногда ощущается легкая боль в желудке. Прочитала, что это нормально, но на приеме у доктора скажу об этом.
Из минусов - хочется есть. Хочется вкусняшек. Вес уходит, на мой взгляд, очень медленно. Хотя, объемы ушли заметно (муж все время щупает меня в разных местах, не верит, наверное, что это я )
Очень большой плюс - ушли отеки. Совсем. У кого больная щитовидка, меня поймут, когда ноги, руки, лицо - как воздушный шарик. А тут, давно невиданное чудо - щиколотки на ногах, нормальные пальцы на руках и лицо со скулами и подбородком.
За 19 дней ушло 9 кг (из них 5 кг в больнице).
Отредактировано Лиса_Патрикеевна (2020-10-23 10:41:53)