Здравствуйте. Меня зовут Юлия.
Мне 50 лет, вешу 128 кг, при росте 163.
Вес начала набирать после 25 лет. Постепенно, но неуклонно.
Роды, гормональные сбои, больная щитовидка, гиподинамия, ну и хороший аппетит - все поучаствовало в моем нынешнем состоянии.
Перепробовала таблетки, диеты, голодание... Муж купил эллиптический тренажер... Но вес только растет.
Полгода назад подсела на передачу на канале TLC "Я вешу 300 кг." Про американцев с огромным весом. Как им тяжело, и как им в конце-концов помогает похудеть с помощью бариатрической операции добрый доктор Назардан. И так я на них подсела, что пресмотрела эти передачи за несколько лет. Наверное, для того, чтобы понимать, чем может закончиться моя жизнь, если не начать уже серьезно худеть. И тут меня впервые посетила мысль о бариатрической операции.
Я живу в Питере, и быстро нашла информацию, что у нас делают подобные операции в центре Алмазова. Решение я приняла за один день. Только вот ценник, конечно, высокий. Решила посоветоваться с мужем, а он, неожиданно поддержал мою безумную идею и выдал денег. Я прям, не верила, боялась спугнуть удачу...
Сходила на прием к доктору А. Е. Неймарку. Доктор посоветовал делать продольную резекцию. Сдала все анализы. Осталось утром сдать анализ на ковид и все. 4-го октября госпитализация, 5-го - операция.
И что-то меня начало потряхивать... У меня панический страх перед наркозом. Раньше только кесарево было, но там эпидуральный наркоз, можно лежать и руководить операцией А тут - общий наркоз, мало-ли что... Я уже второй день в панике.
Почитала дневники на этом сайте. Большинство уже после операций, страхи позади. А те, кто "до" - идут на нее, как на праздник. А у меня все не так. Боюс-боюс...
Как называется фобия, когда наркоза боятся?...