Вот и я решилась написать свою историю.
Операция СЛИВ 01.09.2020 в Москве (ФНКЦ ФМБА, врач Станкевич Роман)
Исходные данные к моменту операции:
рост 165 (всегда был 163, не ясно как они мне 165 намерили, хотя может чуток подросла)
вес - 104,5 (в ботинках и со всеми делами)
ИМТ соответственно 38,2
Самый максимальный вес, который я видела был 107 кг. И это еще было после жесткой недельной диеты.
О бариатрии знала давно,еще со времен старого-доброго МТВ, по которому
аккурат после школьных занятий крутили шоу, где крупным парням и девушкам делали шунты,
и они после этого сильно худели.
Кто же знал что через n-лет я окажусь на их месте =)
Окончательно я решилась на операцию сорвавшись с очередной, 100500-ой по счету диеты. Решила что так жить нельзя,
а с операцей поддерживать диету будет сильно проще и бодрым шагом зашагала в сторону клиники, на которую нашла относительно положительные отзывы.
В день операции, особенно перед самим наркозом в голове крутились мысли о моем безумии. Но желание быть худой переломило все и из клиники я все же не сбежала.
Восстановительный период был условно легким, в среду прооперировалась - в понедельник вышла на работу.
Зашили меня правда как свинью, хоть и лапаро=(. 5 дырок, 2 из которых были сшиты снаружи толстенными нитками
(вязальными блин чтоли). Сейчас пытаюсь использовать контратубекс, но не уверена что это хоть как-то поможет.
Больше к работе врачей нареканий нет, на письма отвечают исправно. Есть правда проблемы с палатами в этом центре...
Точнее с канализацией, как же там блин воняло в сан узлах. Зайти в туалет и не стошнить - та еще задачка,
а про душ уже вообще молчу. Так что кто захочет пойти туда полежать - только со своим противогазом.
Спустя почти полтора месяца кушаю почти все, исключая сладкое и очень жирное. Порции до 100 грамм, 3 раза в день.
Основу пытаюсь закладывать белком (котлеты, рыба и тд). Хотя мясо проходит еще пока тяжеловато. + белковый коктейль.
Набираю наверно порядка 60 грамм белка/день (больше пока не получется) + витамины (9 чертовых банок=)).
Вчера, запихивая в себя очередную огромную таблетину, пришла к просветлению и заказала бариатрические витамины для
сливов из одного из дневников never again. Одна таблетка + кальций все же сильно легче пролезет чем 9.
Читала и продолжаю читать этот форум и дневники просто запоями. Каждую историю переживаю как свою. И позитивную и негативную.
Надеюсь что в итоге у меня получиться похудеть, удержать вес и научиться жить в ладах с собой.
Буду считать это дневник отправной точкой=)
А еще надеюсь, что не лишусь своих густых волос длиной до жопы.
Ох, как бы мне не хотелось их обстригать под типичное каре.
На 13.10.2020 вес - 85 кг