С тех пор, как я решила, что операции быть, все чаще ощущаю себя счастливой. Вдруг замираю, осознавая, наконец-то я узнаю, как это - быть стройной.
С самого раннего детства я была слоником, булкой ну и т.д. С юности борюсь с этими вредными килограммами. Ну тут история, похожая на многие. Сбросила 10кг, вернулось 15. 20кг опять тащат с собой приятелей. Глядишь, а уже +30. И таким чудесным образом к своим 54 годам дохуделась до 144кг при росте 164. Результат -зашибись! Дышать все труднее, ходить все больнее. Пилюльки от давления. бесполезные мазилки для коленок и пяток. Впору к земле привыкать.
Впервые серьезно задумалась об операции летом. И, как будто случайно, ко мне начала стекаться информация для размышления со всех сторон. От подруг, родственников, ТВ, инет. К осени созрела. Тем более и вариант уж очень подходящий нашелся. Хороший доктор и цена. Но клинику перепрофилировали под корону. Ждать неизвестно сколько. Начала шерстить интернет, звонить по разным городам, разговаривать с врачами. Везде дорого, ети его, по моим нищенским ощущениям . Так же как у нас в городе и выше. Продолжала искать. Пару недель назад узнала про молодого доктора Мицинскую Александру Игоревну в ГБ на Каширке в Москве. Созвонилась с ней. Остались очень приятные ощущения от разговора. А цена-то какая приятная - 140т за лапороскопию. Записалась на операцию на середину марта. Но тут "пришел" муж!!!! Он изначально не был против, хотя и настроен оооочень скептически. И вот про поездку в Москву он и слышать не хочет, причем категорически. Боится, что одна не справлюсь (поездки мне сейчас, и правда, тяжело даются. ноги больно ходят), что меня, такую наивную облапошат. Сказываются телевизионные страшилки . Короче, только у нас дома и точка. Сходила я на днях в нашу клинику на консультацию, послушала, подумала, потом еще подумала))). И решила, если это цена за спокойствие мужа и он готов заплатить больше, то так тому и быть.
И вот. от чего ушла, к тому и вернулась. Оперируюсь дома 16.03! Начинаю собирать анализы.
И да, не могу не сказать. На этот чат я наткнулась случайно. Посмотрела-почитала и тут буквально поселилась))). До сих пор подглядывала из-за угла, мотала на ус, вдохновлялась. Набиралась уверенности, благодаря вам. Спасибо вам таким отзывчивым и теплым. таким надежным и стремящимся помочь, поддержать. Без вас было бы намного труднее.
Счастье есть!
Сообщений 31 страница 60 из 64
Поделиться12021-02-21 07:10:06
Поделиться312021-03-19 08:11:32
О, поздравляю!
Поделиться332021-03-19 10:10:06
АААААААААААААААА!!!!!! Моя долгожданная бабулечка побежала!!!! Значит, точно я уже на этом берегу. Саша, спасибо тебе огромное. Я, отъезжая под наркозом, видела как она скачет. И мысль мелькнула, вот и мой паромщик
Поделиться342021-03-19 10:47:28
Танита, поздравляю!!! Очень ждали тебя, волновались.
С переправой! Я тоже уже на этом берегу. Завтра должны уже выписать.
Поделиться352021-03-19 10:58:10
Танита, поздравляю!!! Очень ждали тебя, волновались.
С переправой! Я тоже уже на этом берегу. Завтра должны уже выписать.
И тебя поздравляю Как самочуствие, настроение?
Поделиться362021-03-19 12:04:19
АААААААААААААААА!!!!!! Моя долгожданная бабулечка побежала!!!! Значит, точно я уже на этом берегу. Саша, спасибо тебе огромное. Я, отъезжая под наркозом, видела как она скачет. И мысль мелькнула, вот и мой паромщик
👍🤣🤣🤣🌹🍓
Поделиться372021-03-20 22:04:17
Ну вот и прошел мой первый самостоятельный день новой жизни. Звучит-то как.Ощущаю себя первоклашкой 1-го сентября.)))) А как, а сколько, а что можно?! И ведь читала дневники, многие не по разу. Да и не только их. И все равно растерялась немного. Но твердо усвоила -пить бульон. Алюша, спасибо тебе за многократные напоминания об этом. Вот и хлебаю его второй день. За сегодня получилось всего 250г. В обед добавила 30г плавленого сыра. Вкуууууусно-то как! А, еще осилила,почти, баночку активии 150г. Вчера начала, сегодня недоела. Отдала мужу. Воду пью, но мало. Около литра получилось. Явного чувства голода нет вообще. Похоже, небольшое тянущее ощущение в желудке, которое я почувствовала пару раз - это оно и есть.
Сегодня случились гости. Пришлось готовить вкусняшки на скорую руку. И запах и вид любимых штучек особо не возбудил. Спокойно цедила бульончик. Единственное, что во время готовки привычно тянулась попробовать и забывшись облизывала пальцы))))). Ну что поделать, всему приходится учиться.
После всей этой суеты здорово устала и бок разболелся. Мне немного не повезло. На второй день разгулялась межреберная невралгия. Как объяснил хирург, видимо, задели нерв во время операции. И пока это "удовольствие" только усиливается. Ну да неприятность эту мы переживем .
Рискнула заглотить капсулу омеза целиком. Поняла, что в ближайшее время такой фокус повторять точно не буду. Не понравились мне ощущения.
А в целом чувствую я себя очень неплохо. Пока еще слабость присутствует конечно. Но очень надеюсь, что это ненадолго.
Изменения в весе меня тоже радуют. На операцию шла было 140кг. Сегодня - 136. Смотрю в зеркало - личико явно схуднуло
Поделиться382021-03-22 19:56:43
Танита, ты просто умничка💐💐💐
Подскажи, как ты варишь бульон и с какой курицы?
я купила домашнюю суповую курицу, разделала её по суставам сняла всю шкуру и жирок. Сварила 30 мин. первый бульон и слила. Второй бульон томила где-то около 3 часов. Процедила от жира. Но пить его не могу, выпиваю 30мл.за 30 мин. и начинается сильная тяжесть и боль желудке. Ем сейчас детскую смесь и детский творожок(у него консистенция иогурта) безлактозный. Сейчас сварила рыбный бульон из сибаса. Сделала два глотка с перерывом и слушаю себя, вроде все хорошо. Так хочу рыбку взбить и попробывать
Но не знаю, можно ли? Подскажите можно рыбку перебить в бульон??? 6й день после операции резекции.
Поделиться392021-03-22 23:01:46
Вераааа, епрст! На хрена варить курицу, да ещё домашнюю, хоть и без кожи и жира, 3 часа!!! Получился очень насыщенный бульон. После оп такой тяжело переварить, конечно. Я варила по полкурицы без кожи до часу и все. Бульон легкий, прозрачный. Туда кидала луковицу и морковь. Потом, через недельку ещё и картошку. Все это блендера вдым и пила порциями. И сытно, и никакой тяжести и боли.
Но бывает у некоторых просто непереносимость или курицы, или рыбы, или мяса: у кого что. Ты понаблюдай за собой. Творожок для младенцев без наполнителей. Ты ведь кормила грудничка? Ты такой же грудничок сейчас. Главное - не навредить себе.
Поделиться402021-03-24 06:50:15
Ну да, 3 часа это уже перебор. А у меня, наоборот, недобор был))). Сварила четверть куры, а воды добавила слишком много. Жидковат получился. Правда, все равно, скусный. С морковкой, луком, травками. По совету наших гуру Хлебала за милую душу. Свеженький уже посытнее сварила.
Так что, Верочка, на ошибках учимся. Лучше бы, конечно, на чужих. Ошибаемся, пишем об этом, получаем волшебный пендель и с радостью бежим исправлять.
Отредактировано Танита (2021-03-24 06:50:58)
Поделиться412021-03-24 07:21:02
Оказывается, я д сих пор не знала- что такое настоящая изжога! Все, что я за нее принимала раньше (изредка случалась такая неприятность) - лишь жалкое подобие того, что я получила сегодня ночью и утром.Проснулась, по-привычке, около 5 утра. В это время у меня смена начинается. Попила воды и началось... Как будто пожар внутри. Лечь не могу, еще хуже все. Испугалась - ну все, думаю, допрыгалась, пипец моим швам. Потом дошло, что изжога. Из нового поела вечером детский творожок . Фруктовым пюре его разбавила чуток. 100гр растянула на 2 приема. Последний раз ела часа за три до сна. И вот такой результат. Утром все продолжается. Горит. Таблетки колом встали. Сделала первый глоток бульона - еще хуже печет. Подождала, глотнула еще. Вроде пошло. Вот так уже час тяну 100г бульончика. Вроде, полегчало чуток. Но все равно ощущение камня в желудке сохраняется.
И еще я вчера наконец-то обзавелась протеином. Тоже первый раз пила. До чего же мерзотный вкус у протеина без вкуса. Да еще и сладкий оказался. Облом-с.
Вот и думаю, может мне еще на жиденьком посидеть. Погодить с блендером.
Поделиться422021-03-24 08:03:27
Танита, а ты пьёшь Омез утром и вечером? Я пила полтора месяца после оп.
Протеин разводи посильнее водой, сладость будет меньше.
Ты ещё и будешь на жидком: бульон с мясом и овощами разбивай до жидкого и пей.
Поделиться432021-03-24 08:23:14
Да, конечно. Омез 2 раза в день. А бульон такой с курой я сегодня хотела попробовать, но засомневалась. Сделаю пожиже. Посмотрю, как пойдет.
Поделиться442021-03-24 12:49:19
Оказывается, я д сих пор не знала- что такое настоящая изжога! Все, что я за нее принимала раньше (изредка случалась такая неприятность) - лишь жалкое подобие того, что я получила сегодня ночью и утром.Проснулась, по-привычке, около 5 утра. В это время у меня смена начинается. Попила воды и началось... Как будто пожар внутри. Лечь не могу, еще хуже все. Испугалась - ну все, думаю, допрыгалась, пипец моим швам. Потом дошло, что изжога. Из нового поела вечером детский творожок . Фруктовым пюре его разбавила чуток. 100гр растянула на 2 приема. Последний раз ела часа за три до сна. И вот такой результат. Утром все продолжается. Горит. Таблетки колом встали. Сделала первый глоток бульона - еще хуже печет. Подождала, глотнула еще. Вроде пошло. Вот так уже час тяну 100г бульончика. Вроде, полегчало чуток. Но все равно ощущение камня в желудке сохраняется.
И еще я вчера наконец-то обзавелась протеином. Тоже первый раз пила. До чего же мерзотный вкус у протеина без вкуса. Да еще и сладкий оказался. Облом-с.
Вот и думаю, может мне еще на жиденьком посидеть. Погодить с блендером.
А у тебя слив, мини шунт или шунт?
Поделиться452021-03-24 13:46:58
минишунт
Поделиться462021-03-24 22:07:13
Меня от изжоги спасает фосфалюгель. В разовой упаковке. Всегда в сумке с собой, на работе, дома - везде. Не предсказуемо на какую еду будет реакция. Всегда под рукой.
Поделиться472021-03-25 10:12:18
Да, спасибо. Буду иметь в виду.
Поделиться482021-03-26 21:52:55
Да три часа перебор, это я сейчас сообразила))))) Нашла домашних перепелок и сварила без фанатизма. Вкусно, сытно и согревает. Спасибо, за отрезвление))) Творог детский без наполнителей, йогурт детский чистый без сахара и ещё все безлактозное. Детские фруктовые пюре без сахара и крахмала. Нутридринк. Вот и все меню 10 дней после операции. Пробовала кофе. Входит 30 мл. и час отдыха. Вода уже лучше идёт. Бульон у вечеру пошёл как вода, чему очень рада.
Поделиться492021-03-26 21:57:53
Кофе с молоком только пей, побереги слизистую желудка.
Рацион норм. Молодец.
Поделиться502021-03-30 09:10:41
Танита поздравляю с переправой!!!
По поводу изжоги, я думаю это из за фруктового пюре, пока убери его из рациона, начни с овощей, вводи по одному, чтобы видеть реакцию организма.
Поделиться512021-03-30 13:03:41
Танита поздравляю с переправой!!!
По поводу изжоги, я думаю это из за фруктового пюре, пока убери его из рациона, начни с овощей, вводи по одному, чтобы видеть реакцию организма.
Лен, я не уверена. Буду проверять. Хотя я и до этого его ела, все нормально было. Я все-таки на творог вечером грешу. У меня и до операции на него не лучшая реакция была. Если днем - все нормально. А вот на ужин, частенько война в желудке начиналась.
Поделиться522021-03-30 15:17:03
Сегодня уже 2 недели после операции. Вес 130. Уже минус 10кг. С одной стороны, радостно. А с другой - закрадывается мыслишка, не слишком ли быстро. Понятно, что при моем весе первые кг уходят достаточно легко. И это в основном вода. Но пока так странно и непривычно ощущать такие стремительные перемены. Почти ушли отеки с ног. Ступни кажутся такими худыми ))). Больше 10 лет у меня были раздутые голеностопы. Отеки ничем не снимались. Сейчас они почти нормальные. Осталось совсем чуть-чуть. Гораздо меньше стали икры. Сапоги застегиваются до конца с легкостью. Пальцы на руках стали тоньше!!!! Больше не врезается обручальное кольцо. Фантастика!
По утрам встаю с давлением космонавта. Вчера терапевт отменила мне таблетки от давления.
Еще бы от слабости избавиться. Но пока не получается наладить правильное питание. И воды недостаточно пью. Она заходит очень хорошо, но совсем понемногу. Надоели уже эти пюрешки-бульончики. Хочется обычный бутерброд. С плавленым сыром, горчицей, куском буженины, маринованным огурцом и большим листом салата. Красота! Но низззя, да и не полезет на самом деле.)))
В общем все идет своим чередом. Настрой самый позитивный, приучаюсь к дисциплине.
Отредактировано Танита (2021-03-30 15:29:33)
Поделиться532021-03-30 18:21:52
Танюш, отличный сброс со 130! Ты права, что это вода, потом пойдёт таять жирок. Не торопись и не тормози. Добейся комфортного калоража за день, при котором ты будешь и сыта, и не будешь набирать. И все пойдёт, как по маслу.
Слабость пройдёт, как только ты будешь нормально есть. Протеин в помощь.
Поделиться542021-03-30 18:53:07
Ох уж этот протеин! Ни как я с ним не подружусь. Через раз и через силу. Придется, видимо, какой-то другой пробовать.
Поделиться552021-03-30 19:42:46
Пробуй его с водой, кефиром, кофе, молоком. У кого с чем идёт. У меня только с холодной водой и намного жиже, чем надо.
Поделиться562021-03-30 20:53:51
Пробуй его с водой, кефиром, кофе, молоком. У кого с чем идёт. У меня только с холодной водой и намного жиже, чем надо.
Да я пробовала по разному. С водой легче всего, когда сильно разбавлено, так же как и у тебя. Но это ж сколько надо выпить. Тогда на простую воду места почти не остается
Поделиться572021-03-30 21:34:43
Отличный сброс поздравляю!
С протеина делай желе, можно и с творогом, в рецептах есть десерт протеиново творожный. И вкусно и желатин нам полезен, и белково пребелково, плюс желатин уменьшает сильно сладость в протеине. Попробуй.
Колечко перестало врезаться, скоро спадать начнут, у меня все кольца падают с пальцев!
Поделиться582021-03-30 22:19:56
Таня, воду с протеином учитывай в общий литраж. Я так считала. Выжила, как видишь
Поделиться592021-03-31 10:12:32
Таня, воду с протеином учитывай в общий литраж. Я так считала. Выжила, как видишь
Вижу. Прорвемся
Поделиться602021-03-31 10:21:07
Отличный сброс поздравляю!
С протеина делай желе, можно и с творогом, в рецептах есть десерт протеиново творожный. И вкусно и желатин нам полезен, и белково пребелково, плюс желатин уменьшает сильно сладость в протеине. Попробуй.
Колечко перестало врезаться, скоро спадать начнут, у меня все кольца падают с пальцев!
На желе я только целюсь. Все ни как не соберусь.))) Похоже, уже совсем пора.
Недавно любимая тетушка подарила мне колечко с сапфиром на память. Как я поняла, долго ходила выбирала, радовалась. А колечко, увы, еле-еле мне на мизинец налезло. Тетка расстроилась ужасно, и я за нее. Ну вот теперь в скором времени, надеюсь, я ее порадую