У меня, как вес перевалил за 100, желудок превратился в адскую бездну. Мне кажется, есть в весе какая-то точка невозврата, когда он уже патологически стремится самоподдерживаться и расти. Как раз после ИМТ 40, у морбидников. Потому что до ИМТ 40 было легче. А до ИМТ 30 и того легче. Худеть всегда было непросто, но я рулила этим.
Самое меньшее, на чем я продержалась 4 месяца и похудела на 14 кг (со 140 до 126) - это 2000 ккал. При этом постоянный голод, бессонные от голода ночи, вечные мысли о еде и гипнотизирование часов: когда же следующий прием пищи? Ведь живот уже в трубочку свернулся, сводит в голодном спазме все: от желудка до горла, появляется сильная слабость, головокружение, тошнота, даже ощущение подрагивания рук, хотя визуально не видно. У меня были не просто калории, а жесткое меню от диетолога: ни шага влево или вправо.
Потом я пыталась худеть сама, пережить 2000 уже не могла. Было 2300, 2500, 2700 - уходило со скрипом кг по 5, и в обратку.
Но я как-то пыталась несколько раз посчитать, сколько же ем, когда себя не ограничиваю специально. Не чувствую, будто переела, а просто чувствую себя сытой и выбираю примерно те продукты, которые хочется. Получаются дикие цифры: 3500-4000. Состав ничего так : много хорошего белка, овощей, а сладкого, фастфуда очень мало. Но при этом много и хлеба, и чего-то достаточно жирного - без этого сытости нет. Не сало и рулька, конечно, но сыр, сметана и т.п. Ем часто, большие порции, и часто бывает, что и ночью просыпаюсь голодная и съедаю что-нибудь.
Как-то так. Я надеюсь, что после оп как-то уймется мой желудок. Не будет таких мучений, связанных с ограничениями. Конечно, мозг не сразу перестроится, и будет хотеться вкусного, запретного, но, надеюсь, что не до дрожи и преодолимо.
А вы сколько ели до оп - особенно когда себя не ограничивали? И что ели?