НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Всё что до » Страхи и гипогликемия

Страхи и гипогликемия

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Здравствуйте, я Кристина 🖐в прошлом году в городе Екатеринбург в клинике УГМК мне была назначена операция прж рост 166 см вес был 113 кг(сейчас 118) я сбежала за неделю до операции после консилиума на котором хирурги напугали меня до чёртиков, первый вопрос был а зачем вам это нужно? Это же очень опасно, вы и ваша семья готовы к тому что вы можете не вернуться? И все в таком духе тогда я решила что нет не готова да и мне кажется соврёт тот кто скажет иначе , ведь выбирая эту операцию мы выбираем лучшую жизнь. И да мой главный страх оставить своих детей без матери получив серьезные осложнения и то что мой имт 43 и продолжит расти я тоже понимаю, но страх просто животный, ещё я склонна к гипогликемии, есть ли кто у кого до операция она проявлялась что было после ?Кто такой же паникёр как я ? угамоните меня пожалуйста я сама вес уже не скину

Отредактировано Kitik (2021-05-02 17:45:40)

0

2

Привет!
Прж это что за операция?

У меня были падения сахара до операции, не часто, причем не утром на тощак, а в течении дня. Я год после операции, пару раз были падения сахара, съедала что то сладкое и все. А вот после бариатрической операции все показатели связанные с сахаром пришли в норму очень быстро. До операции hbA1c у меня был 6.2(в Израиле другие цифры), норма до 6.0, через 3 месяца уже 5.7, потом 5.4. Я на операцию(минишунт) пошла именно из за начинающегося диабета. Это было последним гвоздем в моем убеждение менять свою жизнь срочно и безотлагательно.

.  Это же очень опасно, вы и ваша семья готовы к тому что вы можете не вернуться? И все в таком духе

Странные врачи, если их так можно обозвать. А медленно умирать от ожирения это нормально что ли?

Мы здесь не уговариваем и не отговариваем. Почитай наши дневники, и сама решишь что тебе нужно и не нужно. Я сама тяжело принимала решение, я понимала что дошла до точки невозврата, но противилась операции, но почитав дневники, пообщавшись с людьми после операции, у меня остался только один страх, что меня не возьмут на операцию. Есть наш форум, есть форум вес.ру, тому форуму больше 10 лет, у нас молодой форум, нашим старожилам не больше 4 -5 лет, читай, делай выводы. И реши надо это тебе или нет.
В любом случае удачи! И рада была познакомится!

0

3

Операция прж-продольная резекция желудка) спасибо большое за ответ.а так у меня диабета нет пока инсулин запредельный сахар на тощак 5,7 , гликмрованный гемоглобин 5,4 , но преддиабет уже давно поставили ((

Отредактировано Kitik (2021-05-02 19:23:35)

0

4

Кристина, не знаю, почему тебя так напугали врачи. Я бы ещё поняла, если бы речь шла о шунте, но слив - всего лишь обрезанный желудок, не нарушающий никакие процессы в организме.

Только ты решаешь, делать оп, или нет. Именно взвешиваешь все за/против и решаешь.

На Весе вчера Людмила написала пост о смерти знакомой, которая 4 года назад так и не решилась на оп, испугалась. За 4 года она поправилась со 170 до 220 кг (ужас, конечно), и жир ее добил.

Читай дневники, анализируй.

0

5

Я в шоке ужас какой, а я да думала прж , но так как в анамнезе есть грыжа пищевода и рефлюкс уже настроена на шунт , врачи хором говорят о том что прж мне противопоказано , а в угмк ни слова об этом так как шунт они не делают вообще , думаю может оно и к лучшему что отговорили ?на моя это операция 🤭

0

6

В отличие от слива, шунт и минишунт обратимые операции. Ничего не выкидывается, культя отключеной части желудка остаётся в организме, и если вдруг что то случилось, всмысле нужно вернуть нормальное всасывание, то все можно назад вернуть. До встречи со своим хирургом я этого не знала, хотя перелопатили тучу информации об всех операциях.

0

7

Дорогие друзья, вижу, что в этой ветке уже пишут редко, но я решилась на оп. И мне страшно. Страшно так, что скачет давление от страха. Мондраж такой, что физически зубы стучать начинают. Чего я боюсь? Сейчас буду думать и писать одновременно, потому что наедине с собой не могу сформулировать. Я боюсь, что ещё не всё возможные методы предпринял, чтобы самой похудеть. Я боюсь, через 10лет быть толстой, но ещё и с отрезной частью желудка. Да. Наверное последнего больше всего боюсь. Ещё не понимаю, как там будет одна одинешенька висеть культя от желудка... Как так? Одно отрезали, другое пришли... Я медик, и от этого ещё больше боюсь. Ведь лучшая операция -не сделанная. А ещё боюсь никогда не надеть юбку красивую( боюсь не успеть за мужем на прогулка, боюсь поехать в путешествие и не смочь обойти всё красивое, что хотела посмотреть. Как в этом году на море...побоялась на канатке прокатиться, ведь вес 140кг... И ноги болели много ходить, муж предложил, ну смотри какой здесь вид красивый, хочешь посиди, я быстро сбегаю и посмотрю что здесь есть, а туда где самое интересное потом вместе сходим. И вот я мечусь между страхами что будет если сделаю и что будет если не сделаю(

0

8

Настя, бегом на оп с таким весом! Бегоооом! Если ты медик, то должна знать, что желудок - мышца. И растянуть его - не фиг делать. А чтобы сохранить культю (тьфу, блин, словечко какое гадкое!), придётся потрудиться. Если трудиться не собираешься -   тогда не фиг резать пузо. Чудес не бывает.

Это тебе от меня волшебный пендаль. С наилучшими пожеланиями. От всей души. Бояться - это нормально. Не ты первая, не ты последняя.

0

9

Настенькa написал(а):

Дорогие друзья, вижу, что в этой ветке уже пишут редко, но я решилась на оп. И мне страшно. Страшно так, что скачет давление от страха. Мондраж такой, что физически зубы стучать начинают. Чего я боюсь?

Страх рождается вместе с человеком. Это нормальная реакция для выживания. Страшно заходить в темную комнату, страшно подходить к обрыву. Многое неизвестное и не знакомое кажется страшным, а знакомое и понятное не страшно. Когда объём информации про бариатрию будет достаточным страх уменьшится. Может через несколько недель, может может через несколько месяцев. А может   и  лет. Читайте дневники и будет вам информация к размышлению.
Лично я «шла» к операции пару лет. Но приняв решение, ни разу не пожалела, хотя прошла через не малые осложнения. 11 лет прошло. Жизнь однозначно меняется, к ограничениям привыкаешь и это не напрягает, а просто становится новой реальностью.

0

10

Девочки здравствуйте, подскажите, готовлюсь к оп, сегодня прошла фгдс, сказали что эрозии( эрозийный эзофагит  нижней трети пищевода) вот теперь незнаю что делать, опасно с этим делать или нет, может у кого нибудь были такие заключения при обследовании и сделали ли вы операцию?

0

11

Татьяна К? у меня были эрозии, прописали лечение, через 2 недели пересдала фгдс, оп прошла по плану.

0

12

Татьяна К

раз такое дело, то лучше делать шунтирование, у тебя уже нарушена работа верхнего клапана,

После Слива, 99% у тебя через время вернётся рефлюкс, и плюс большой риск возникновения грыжи пищевода ,

0

13

Татьяна К
У меня были не только эрозии ,но и пятна похожие на пищевод Барретта, но после биопсии - Барретта не подтвердилась, И это была основная причина переделки Слива в Мини шунт, правда пока ждал операцию  месяц  пил контролок 40 мг

0