Здравствуйте уважаемые соратники. Вот и я решилась завести дневник. Вопросов много, а вот информации не очень. Меня зовут Маргарита. Мне 59 лет. Рост 165, вес 108 кг. Операцию делала 22.07.21. В Краснодаре. Решилась на операцию, так как совсем беда с суставами и мне отказывали в протезировании, мотивируя это тем, что вес больше 90 кг. Вот так и попала к бариатрическому хирургу. Оперировалась в клинике «В надежных руках» у доктора Мужикова. После операции прошло более недели и начали появляться вопросы.
1. Многие пишут что начали кушать пюрированную пищу чуть ли не 2-й день. Мне доктор сказал что первые 2 недели только жидкости – вода, бульон, отвары. И все. Я конечно держусь. Есть вобщем-то не хочется, но хочется вкусового разнообразия на языке. Поэтому иногда лижу помидор. Не ем, а именно лижу. Или огурец. Было ли у вас такое? И как вы с этим справлялись?
2. На сегодняшний день я сбросила 8 кг. Но! Я как-то не особо уменьшилась в объемах. Грешу на то, что может я еще «не сдулась» после лапароскопии?
3. Стараюсь пить как можно больше, тем более у нас сейчас жара. Но 1-2 глоточка напиваться достаточно трудно. Но свои 1,2 – 1,5 литра выпиваю железно. Боюсь чтобы не было обезвоживания. Но у меня во рту все время сухость. Очень хорошо ее снимает чистка зубов или жвачка. Но чистить зубы каждые 15 минут – не вариант. А жвачку нельзя – заглатывается воздух (хотя если честно это не приносит мне дискомфорта). Как быть?
Ну вот пожалуй это наиболее острые проблемы. Может кто что подскажет из своего опыта. Буду безмерно благодарна.
Переживаю, сомневаюсь, но иду вперед
Сообщений 61 страница 79 из 79
Поделиться12021-07-31 19:08:51
Поделиться612021-08-19 22:38:26
Вес не просто встал, а пошел назад!!!!! Ничего "запретного" я не делаю. Калорий съедаю не более 1200, белка чуть не добираю в день. Воду пью по 1,2 - 1,5 л в день. 2-й день правда не выхожу из дома и практически лежу. Давление вроде нормальное, ноя какая-то плохая. Как говорила моя бабушка - "пыльным мешком вдаренная". Я после сегодняшнего взвешивания прямо в штопор депрессии вхожу. Сторожилы, подскажите почему так? У кого-нибудь так было? Что делать?
Ну насколько вес пошел назад, не на 5 кг же? До 2-3 кг нормально, может гулять туда-обратно. По большей части это вода. Нехватка белка тоже может быть причиной. Белок взвешивай, считай и набирай норму.
Поделиться622021-08-21 08:35:16
Поддерживаю всех девочек, небольшой плюс это нормально, мало пила, мало белка, перед месячными тоже плюс, не парься.
Поделиться632021-08-21 20:06:43
Спасибо всем за поддержку. А то я прямо вся в расстройстве! Вес чуть пошел вниз. Завтра месяц после операции. Минус 10 кг. Не так много как думалось, но все равно очень ощутимо - по вещам, по моей коленке многострадальной. Ем уже нормальную пищу. С блендером закончила. И у меня такая просьба... Напишите мне кто сможет свое примерное меню на день на втором месяце после операции. Хотелось бы конкретики. А то везде пишут - можно то и то, нельзя то и то. А что и сколько например в различных блюдах - этого нет. У меня вот сейчас так: завтрак - кофе и 10 гр горького шоколада. Через 40 мин бутерброд с икрой. В нем всего 20 гр хлеба и 5 гр масла и 25-30 гр икры. Потом часа через 3 каша (гречневая или рисовая) с говядиной. Всего около 80 гр, из них говядина 50-60 гр. Еще через 3 часа супчик из семги. Входит 80-100 гр. Ну и вечером что-нибудь мясное с овощами, например голубец. В перерывах между едой - вода простая или с лимоном и мятой. Компоты, отвары, чай - не идут вообще. Невкусно мне. Хотелось бы как-то разнообразить, а как не могу придумать. И готовлю как оглашенная - это наверное или стресс или эмоции (хотя никогда не была подвержена ни тому ни другому). У всей семьи морозилки уже забиты....
Поделиться642021-08-21 20:19:29
Здесь кто-то в дневниках писал про курение. Это одна из моих замечательных побочек после операции. Я бросила курить. Одномоментно и сразу. И даже запах сейчас не переношу. Это после 40 лет стажа заядлого курильщика. Радость непередаваемая. Психологически хочется. Особенно когда что-то делаю с напряжением мозгов. Так и хочется сигарету в рот сунуть. Пару раз попробовала - фу, гадость!. Больше даже не пытаюсь.
Поделиться652021-08-21 21:11:08
Фея, я тебя поздравляю: немногие могут этим похвастаться.
Поделиться662021-08-23 11:45:46
10 кг мало???? Ну тыдаешь! Это отличный результат!
Так как у меня все записано в течении года что я ела, то спокойно могу написать чем питалась на 2 месяце
1день
8.30 творог 50гр, свежие овощи 30гр, с оливковым маслом
12.30 мусака(говяжий фарш с овощами, есть в рецептах) 70гр
15.30 тост 18гр с творожной помазкой15% 40гр
17.00 грудка 50г, баклажан 70 (всего 120, странно как столько влезло)
19.00 йогуот про 50гр. выпечка 20гр
2день
6.00 протеин 100мл
8.30 запеканка творожная с броколи 65гр(есть в рецептах)
11.00 творожная запеканка с абрикосом 70гр (есть в рецептах)
14.30 мусака 75гр
16.15 окорочек 45гр, соленый огурец 30гр
18.30 мусака 70гр
20.30 тост 25гр, хумус про 20гр,пастрама 25гр(70гр)
3день
8.00 торт апельсиновый 80гр(есть в рецептах)
10.00 мусака 80гр
12.15 окорочок 40гр, тыква 30гр
14.00 торт апельсиновый 70гр
16.00 тост 20гр, авокадо 45гр
18.00 торт апельсиновый 90гр
21.00 пирог курица+кабачок(не помню что за пирог, может не удачный, потому не выложила рецепт)
23.00 котедж 100гр(творог)
24.00 протеин 60мл, семечки
4день
7.30 протеин 100мл
9.00 творог 40гр, свежие овощи 30гр
11.15 суфле с красной рыбы 40гр (есть рецепт на сайте), творожная помазка 20гр
13.00 ряженка 60мл
15.00 красная рыба 40гр, броколи 20гр
17.00 куриное суфле с овощами 50гр, соус 10гр (есть рецепт на сайте суфле)
21.30 суфле с копченой красной рыбой 40гр, йогурт про 20гр
24.00 йогурт про 40гр, фрукты 40гр
Поделиться672021-08-23 13:49:52
Спасибо огроменное Елена Ди за конкретику. Очень интересное меню. Я многое для себя могу выбрать. И что особенно ценно - все есть в граммах. Очень хотелось бы уточнить что подразумевается под блюдом "тост"? Я просто не поняла... Я обычно тостом называю хлеб слегка подсушенный. А здесь наверное что-то другое...Уточните для непонятливых пожалуйста.
Поделиться682021-08-23 20:06:11
ты правильно поняла, подсушеный хлеб. Я ем цельнозерновой, в основном спельтовый/полбяный.
У меня не было энергии вообще, пришлось добавлять сложные углеводы. Начинала по маленьким кусочкам, заходило на ура. И энергия появилась тоже. Хлеб я ввела когда уже смогла мясо кушать, если ты ещё не не перешла на жёсткую пищу, то хлеб повремени. Нам желательно только тост, свежий хлеб может застрять, я до сих пор не ем свежий хлеб
Поделиться692021-09-22 11:15:00
Доброго времени суток дорогие соратники! Сегодня 2 месяца после ОП. За второй месяц скинула всего 3 кг и это меня расстраивает... Посмотрела другие дневники и практически у всех больше. Но зато очень ушли объемы. С началом сентября и выходом на работу подзабросила бассейн. Не до того было. Надеюсь это исправить. За питанием слежу. Никак не получатся набирать белок и калораж. Еще ни разу не наела больше 900 калорий. И норма по белку была самая большая 70%. Но чувствую себя нормально. Ношусь с работы - на работу, делаю кучу всего по дому (у меня внуки 5 дней в неделю). Усталости и упадка сил нет. Волосы лезут со страшной силой. Пью витамины и надеюсь этот процесс хотя бы замедлить.Очень чешутся швы после лапоро. Я их мажу контрактубексом. Может от этого? Вообще никаких отклонений (кроме выпадения волос) нет. По анализу крови все хорошо. Анализ на витамины никак не сдам. Вот как-то так. Регулярно читаю все дневники. Очень рада за всех, кто добился хороших результатов. Я к этому стремлюсь. Результаты очень стимулируют (поменяла гардероб на 2 размера меньше)
Поделиться702021-09-22 12:02:35
ДобраяФея
Мои поздравушки! Тише едешь легче будешь! 🌹🍓😜👍
Поделиться712021-09-22 12:23:49
Фея, хороший результат, на других не равняйся. У каждого свой темп сброса.
Волосы лезут от недостатка белка и железа. Ещё цинк важен.
Поделиться722021-09-22 18:27:00
Фея, хороший результат, на других не равняйся. У каждого свой темп сброса.
Волосы лезут от недостатка белка и железа. Ещё цинк важен.
И цинк пью и железо.. А вот с белком да, беда. Не получается его наедать.Я по жизни больше по овощам. Стараюсь сейчас их есть с мясом. Но вот никак пока...
Поделиться732021-09-30 20:13:58
Феечка, все у тебя замечательно! Правильно Алюша написала, не равняйся на других, все мы идем в своем ритме, кто то тихим сапом. но дольше, кто то вначале марафон делает. а потом плато на пол года. Все мы разные, главное что на весах минус, что ты себя чувствуешь хорошо. Наслаждайся похудением и жизнью!!
Поделиться742021-10-09 21:19:37
Доброго времени суток всем. Регулярно читаю дневники всех форумчан. Но у меня возникла проблема, ответа на которую не нахожу. Пожелтела кожа. Глаза (слизистые ) нет. В понедельник понесусь к эндокринологу на анализы. Ничего не болит. Чувствую себя нормально. Волосы стали падать меньше. Но теперь вот кожа. Обычно же это от проблем с печенью или желчным. Но печень никогда не была у меня проблемой. Да и желчный вырезан давно...И еще от большого количества таблеток (витамины, добавки) меня слегка посыпало и чешусь. Но это фигня. А вот цвет кожи ....У кого-нибудь так было?
Поделиться752021-10-09 21:46:31
Не слышала такого… сходишь к врачу, отпишись, пожалуйста. А с витаминами полегче: надо сдать аализы. Вдруг переизбыток и надо прекратить приём чего либо.
Кстати, если избыток витамина А (ретинола), то возможно пожелтение кожи…
Поделиться762021-10-11 17:57:50
кстати да, ретинол может дать изменение цвета, а печень я бы проверила все же.
сфотографируй состав витаминов, прямо интересен состав. Может другую фирму попить
Поделиться772021-12-06 19:20:58
Здравствуйте дорогие соратники. Давно не писала, прямо вся в делах и работе. У меня все хорошо. Перестала пить витамины. Вообще. И теперь кожа белая и чесаться я перестала. Похудение идет своим чередом. Не быстро (как хотелось бы) но постоянно. Ем все, но калорийность колеблется в районе 1200-1300 ккал. Но если вдруг хочу сладкого - ем. Много все равно не влезет, а немного и редко наверное можно. Я на сегодняшний день прямо хороша. Еще не газель, но уже фигуристая антилопа. Муж начал нервничать. Ха-ха-ха...Но если честно, то просто смотрю на себя в зеркало и хочу смотреть. Кожа конечно подвисает... Но тут что делать? Возраст никто не отменял. Потом буду думать на эту тему. Пока продолжаю худеть и менять гардероб.
P.S. ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем кто здесь есть! За вовремя данные советы! За слова поддержки! За позитив и юмор! За веру, что всё будет хорошо! Спасибо вам!
Поделиться782021-12-07 21:05:50
Умничка наша!! Это же хорошо когда все хорошо!!! Иногда сладкое можно, идёт подстёгивает метаболизма. Иногда нам оно тоже нужно.
Поделиться792021-12-13 20:26:26
Вы не пишете сколько весите на сегодняшний день. Делитесь, интересно😉. мы с вами почти одновременно сделали оп , разница в неделю всего.