НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Переживаю, сомневаюсь, но иду вперед

Переживаю, сомневаюсь, но иду вперед

Сообщений 61 страница 79 из 79

1

Здравствуйте уважаемые соратники. Вот и я решилась завести дневник. Вопросов много, а вот информации не очень. Меня зовут Маргарита. Мне 59 лет. Рост 165, вес 108 кг. Операцию делала 22.07.21. В Краснодаре. Решилась на операцию, так как совсем беда с суставами и мне отказывали в протезировании, мотивируя это тем, что вес больше 90 кг. Вот так и попала к бариатрическому хирургу. Оперировалась в клинике «В надежных руках» у доктора Мужикова. После операции прошло более недели и начали появляться вопросы.
1. Многие пишут что начали кушать пюрированную пищу чуть ли не 2-й день. Мне доктор сказал что первые 2 недели только жидкости – вода, бульон, отвары. И все. Я конечно держусь. Есть вобщем-то не хочется, но хочется вкусового разнообразия на языке. Поэтому иногда лижу помидор. Не ем, а именно лижу. Или огурец. Было ли у вас такое? И как вы с этим справлялись?
2. На сегодняшний день я сбросила 8 кг. Но! Я как-то не особо уменьшилась в объемах. Грешу на то, что может я еще «не сдулась» после лапароскопии?
3. Стараюсь пить как можно больше, тем более у нас сейчас жара. Но 1-2 глоточка напиваться достаточно трудно. Но свои 1,2 – 1,5 литра выпиваю железно. Боюсь чтобы не было обезвоживания. Но у меня во рту все время сухость. Очень хорошо ее снимает чистка зубов или жвачка. Но чистить зубы каждые 15 минут – не вариант. А жвачку нельзя – заглатывается воздух (хотя если честно это не приносит мне дискомфорта). Как быть?
Ну вот пожалуй это наиболее острые проблемы. Может кто что подскажет из своего опыта. Буду безмерно благодарна.

0

61

ДобраяФея написал(а):

Вес не просто встал, а пошел назад!!!!! Ничего "запретного" я не делаю. Калорий съедаю не более 1200, белка чуть не добираю в день. Воду пью по 1,2 - 1,5 л в день. 2-й день правда не выхожу из дома и практически лежу. Давление вроде нормальное, ноя какая-то плохая. Как говорила моя бабушка - "пыльным мешком вдаренная". Я после сегодняшнего взвешивания прямо в штопор депрессии вхожу. Сторожилы, подскажите почему так? У кого-нибудь так было? Что делать?

Ну насколько вес пошел назад, не на 5 кг же? До 2-3 кг нормально, может гулять туда-обратно. По большей части это вода. Нехватка белка тоже может быть причиной. Белок взвешивай, считай и набирай норму.

0

62

Поддерживаю всех девочек, небольшой плюс это нормально, мало пила, мало белка, перед месячными тоже плюс, не парься.

0

63

Спасибо всем за поддержку. А то я прямо вся в расстройстве! Вес чуть пошел вниз. Завтра месяц после операции. Минус 10 кг. Не так много как думалось, но все равно очень ощутимо - по вещам, по моей коленке многострадальной. Ем уже нормальную пищу. С блендером закончила. И у меня такая просьба... Напишите мне кто сможет свое примерное меню на день на втором месяце после операции. Хотелось бы конкретики. А то везде пишут - можно то и то, нельзя то и то. А что и сколько например в различных блюдах - этого нет. У меня вот сейчас так: завтрак - кофе и 10 гр горького шоколада. Через 40 мин бутерброд с икрой. В нем всего 20 гр хлеба и 5 гр масла и 25-30 гр икры. Потом часа через 3 каша (гречневая или рисовая) с говядиной. Всего около 80 гр, из них говядина 50-60 гр. Еще через 3 часа супчик из семги. Входит 80-100 гр. Ну и вечером что-нибудь мясное с овощами, например голубец. В перерывах между едой - вода простая или с лимоном и мятой. Компоты, отвары, чай - не идут вообще. Невкусно мне. Хотелось бы как-то разнообразить, а как не могу придумать. И готовлю как оглашенная - это наверное или стресс или эмоции (хотя никогда не была подвержена ни тому ни другому). У всей семьи морозилки уже забиты....

0

64

Здесь кто-то в дневниках писал про курение. Это одна из моих замечательных побочек после операции. Я бросила курить. Одномоментно и сразу. И даже запах сейчас не переношу. Это после 40 лет стажа заядлого курильщика. Радость непередаваемая. Психологически хочется. Особенно когда что-то делаю с напряжением мозгов. Так и хочется сигарету в рот сунуть. Пару раз попробовала - фу, гадость!. Больше даже не пытаюсь.

0

65

Фея, я тебя поздравляю: немногие могут этим похвастаться.

0

66

10 кг мало???? Ну тыдаешь! Это отличный результат!

Так как у меня все записано в течении года что я ела, то спокойно могу написать чем питалась на 2 месяце
1день
8.30 творог 50гр, свежие овощи 30гр, с оливковым маслом
12.30 мусака(говяжий фарш с овощами, есть в рецептах) 70гр
15.30 тост 18гр с творожной помазкой15% 40гр
17.00 грудка 50г, баклажан 70 (всего 120, странно как столько влезло)
19.00 йогуот про 50гр. выпечка 20гр

2день
6.00 протеин 100мл
8.30 запеканка творожная с броколи 65гр(есть в рецептах)
11.00 творожная запеканка с абрикосом 70гр (есть в рецептах)
14.30 мусака 75гр
16.15 окорочек 45гр, соленый огурец 30гр
18.30 мусака 70гр
20.30 тост 25гр, хумус про 20гр,пастрама 25гр(70гр)

3день
8.00 торт апельсиновый 80гр(есть в рецептах)
10.00 мусака 80гр
12.15 окорочок 40гр, тыква 30гр
14.00 торт апельсиновый 70гр
16.00 тост 20гр, авокадо 45гр
18.00 торт апельсиновый 90гр
21.00 пирог курица+кабачок(не помню что за пирог, может не удачный, потому не выложила рецепт)
23.00 котедж 100гр(творог)
24.00 протеин 60мл, семечки

4день
7.30 протеин 100мл
9.00 творог 40гр, свежие овощи 30гр
11.15 суфле с красной рыбы 40гр (есть рецепт на сайте), творожная помазка 20гр
13.00 ряженка 60мл
15.00 красная рыба 40гр, броколи 20гр
17.00 куриное суфле с овощами 50гр, соус 10гр (есть рецепт на сайте суфле)
21.30 суфле с копченой красной рыбой 40гр, йогурт про 20гр
24.00 йогурт про 40гр, фрукты 40гр

0

67

Спасибо огроменное Елена Ди за конкретику. Очень интересное меню. Я многое для себя могу выбрать. И что особенно ценно - все есть в граммах. Очень хотелось бы уточнить что подразумевается под блюдом "тост"? Я просто не поняла... Я обычно тостом называю хлеб слегка подсушенный. А здесь наверное что-то другое...Уточните для непонятливых пожалуйста.

0

68

ты правильно поняла, подсушеный хлеб. Я ем цельнозерновой, в основном спельтовый/полбяный.
У меня не было энергии вообще, пришлось добавлять сложные углеводы. Начинала по маленьким кусочкам, заходило на ура. И энергия появилась тоже. Хлеб я ввела когда уже смогла мясо кушать, если ты ещё не не перешла на жёсткую пищу, то хлеб повремени. Нам желательно только тост, свежий хлеб может застрять, я до сих пор не ем свежий хлеб

0

69

Доброго времени суток дорогие соратники! Сегодня 2 месяца после ОП. За второй месяц скинула всего 3 кг и это меня расстраивает... Посмотрела другие дневники и практически у всех больше. Но зато очень ушли объемы. С началом сентября и выходом на работу подзабросила бассейн. Не до того было. Надеюсь это исправить. За питанием слежу. Никак не получатся набирать белок и калораж. Еще ни разу не наела больше 900 калорий. И норма по белку была самая большая 70%. Но чувствую себя нормально. Ношусь с работы - на работу, делаю кучу всего по дому (у меня внуки 5 дней в неделю). Усталости и упадка сил нет. Волосы лезут со страшной силой. Пью витамины и надеюсь этот процесс хотя бы замедлить.Очень чешутся швы после лапоро. Я их мажу контрактубексом. Может от этого? Вообще никаких отклонений (кроме выпадения волос) нет. По анализу крови все хорошо. Анализ на витамины никак не сдам. Вот как-то так. Регулярно читаю все дневники. Очень рада за всех, кто добился хороших результатов. Я к этому стремлюсь. Результаты очень стимулируют (поменяла гардероб на 2 размера меньше)

0

70

ДобраяФея
Мои поздравушки! Тише едешь легче будешь! 🌹🍓😜👍

+1

71

Фея, хороший результат, на других не равняйся. У каждого свой темп сброса.

Волосы лезут от недостатка белка и железа. Ещё цинк важен.

+1

72

Алюша написал(а):

Фея, хороший результат, на других не равняйся. У каждого свой темп сброса.

Волосы лезут от недостатка белка и железа. Ещё цинк важен.

И цинк пью и железо.. А вот с белком да, беда. Не получается его наедать.Я по жизни больше по овощам. Стараюсь сейчас их есть с мясом. Но вот никак пока...

0

73

Феечка, все у тебя замечательно! Правильно Алюша написала, не равняйся на других, все мы идем в своем ритме, кто то тихим сапом. но дольше, кто то вначале марафон делает. а потом плато на пол года. Все мы разные, главное что на весах минус, что ты себя чувствуешь хорошо. Наслаждайся похудением и жизнью!!

0

74

Доброго времени суток всем. Регулярно читаю дневники всех форумчан. Но у меня возникла проблема, ответа на которую не нахожу. Пожелтела кожа. Глаза (слизистые ) нет. В понедельник понесусь к эндокринологу на анализы. Ничего не болит. Чувствую себя нормально. Волосы стали падать меньше. Но теперь вот кожа. Обычно же это от проблем с печенью или желчным. Но печень никогда не была у меня проблемой. Да и желчный вырезан давно...И еще от большого количества таблеток (витамины, добавки) меня слегка посыпало и чешусь. Но это фигня. А вот цвет кожи ....У кого-нибудь так было?

0

75

Не слышала такого… сходишь к врачу, отпишись, пожалуйста. А с витаминами полегче: надо сдать аализы. Вдруг переизбыток и надо прекратить приём чего либо.

Кстати, если избыток витамина А (ретинола), то возможно пожелтение кожи…

0

76

кстати да, ретинол может дать изменение цвета, а печень я бы проверила все же.
сфотографируй состав витаминов, прямо интересен состав. Может другую фирму попить

0

77

Здравствуйте дорогие соратники. Давно не писала, прямо вся в делах и работе. У меня все хорошо. Перестала пить витамины. Вообще. И теперь кожа белая и чесаться я перестала. Похудение идет своим чередом. Не быстро (как хотелось бы) но постоянно. Ем все, но калорийность  колеблется в районе 1200-1300 ккал. Но если вдруг хочу сладкого - ем. Много все равно не влезет, а немного и редко наверное можно. Я на сегодняшний день прямо хороша. Еще не газель, но уже фигуристая антилопа.  Муж начал нервничать. Ха-ха-ха...Но если честно, то просто смотрю на себя в зеркало и хочу смотреть. Кожа конечно подвисает... Но тут что делать? Возраст никто не отменял. Потом буду думать на эту тему. Пока продолжаю худеть и менять гардероб.
P.S. ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем кто здесь есть! За вовремя данные советы! За слова поддержки! За позитив и юмор! За веру, что всё будет хорошо! Спасибо вам!

0

78

Умничка наша!! Это же хорошо когда все хорошо!!! Иногда сладкое можно, идёт подстёгивает метаболизма. Иногда нам оно тоже нужно.  :love:

0

79

Вы не пишете сколько весите на сегодняшний день. Делитесь, интересно😉. мы с вами почти одновременно сделали оп , разница в неделю всего.

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Переживаю, сомневаюсь, но иду вперед