НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Мой дневник!

Мой дневник!

Сообщений 121 страница 150 из 276

1

Всем привет!
Меня зовут Марина. Я с Ярославля. Мне 34 года. Мой вес 125 кг при росте 180.
До 7 лет я была обычным, худым , активным ребёнком. Затем начался огромный набор веса. Жили мы на том момент в небольшом городе и как следствие грамотных врачей в городе просто не было. В 15 лет я попала в областной центр на обследование, тк начались перебои с менструацией. По итогу обследования- рак щитовидной железы. Срочная операция. Самый маленький вес который я помню -103 кг, самый большой год назад 136. Раньше худелось легко, сейчас не всё так просто. Думаю, что есть психологическая зависимость, расстройство пищевого поведения.
Я замужем, в прошлом году пошли с мужем на Эко, тк не могли забеременеть. Получили 8 эмбрионов. В итоге 6 замерших беременностей. В чем причина не понятна. Толи некачественная стимуляция была, то ли все таки вес. Разные врачи говорят по разному. Я расценила последний пролёт как знак свыше и знак что пора делать операцию. Год( может больше) назад моя знакомая сделала мини шунтирование у Цветкова в Самаре. Очень довольна. Но к сожалею врача не стало. Очень боюсь. Очень сомневаюсь нужна ли мне эта операция…. Читаю неделю ваш форум… не знаю что делать… боюсь потерять время и боюсь что пожалею что не сделала её раньше… Боюсь что с возрастом появится диабет, он почти у всех в моей семье( в старшем возрасте) боюсь, что похудею, а потом опять разжирею… Одни страхи…
Вчера написала Сидорову, ответил мне, что ждет вечером звонка, все расскажет. Рассматривае его и ещё несколько хирургов. Москва /Ростов на Дону. Цена играет роль тоже? Тк Эко высосало нас не только морально и материально. Думаю взять кредит. Подержите пожалуйста 🙏🏻

Отредактировано ЯгодаМарина (2023-03-28 10:27:36)

0

121

Ничего не понимаю. На этом форуме все так рано перешли с питевого этапа на твердую пищу. Нам же сказали, что 1-2 недели пить. Потом месяц пюре. Потом месяц мягкой пищи. Может потому что я шунт?

0

122

ЯгодаМарина написал(а):

А супы пюре как варила? На сливках или молоке?

Нее, на курином бульоне, добавляла смеси замороженных овощей, чуть картошки и морковки. И все блендерила. Но я супы ела 1 раз в день в обед. Там мало белка и каллорий. Больше нажимала на детское мясное пюре и детск.творожки.
Фруктовые не ела совсем, т к углеводы и место занимают, т е  если 100гр фруктов пюре съешь, то это один из приемов пищи, следующий через 2 часа, с белка и так мало наедается в начале.
Я единственное, грешила, пол.ч.ложки лобавляла в творожек варенья, но не кажд.день, а когда понимала что твопожек надоедает, а есть надо, кальций, белок. И варенье спасало, но надо аккуратно, т.к.может быть демпинг и так же это углеводы(но не столько сколько во фрукт.пюре).

0

123

Марина2022 написал(а):

Марина, понимаешь, СЪЕЛА до операции-это одно, а ПОСЛЕ -разжевала фрикадельку в пыль.

Может и так, а то я в шоке 😀
Ещё и накинулись на меня за вопрос про масло в паштете и икру. Кошмар.

0

124

ЯгодаМарина написал(а):

Ничего не понимаю. На этом форуме все так рано перешли с питевого этапа на твердую пищу. Нам же сказали, что 1-2 недели пить. Потом месяц пюре. Потом месяц мягкой пищи. Может потому что я шунт?

Я тоже шунт.
Но даже со второй недели пюрированной пищи, я ее как бы растворяла во рту, и потом глотала.
Не переживай, кто то пораньше, кто то попозже, главное стоб в жеоудок тебе попадало все полужидкое чтоль,  поешь пару недель пюре и можно попробовать что то "потверже", кашу, омлет, тушеную рыбку, разваренную курицу, сыр мягкий, если это все у тебя к месяцу нормально будет заходить, пробуй уже котлетки, фрикадельки, тушеные овощи.
И каждый новый продукт вводи по 1 продукту в день, чтоб понимать нормально он зашел или нет, а то если несколько сразу новых продуктов и на что то может плохо быть, не определишь сразу на что.

Отредактировано Лида (2023-04-02 18:57:33)

0

125

ЯгодаМарина написал(а):

Может и так, а то я в шоке 😀
Ещё и накинулись на меня за вопрос про масло в паштете и икру. Кошмар.

😄да тут не тольтко пряники и похвала.
Не воспринимай так. Никто не хочет тебя обидеть.

0

126

ЯгодаМарина, съесть и разжевать в "пыль" разные вещи (о чем я и писала, что в "пыль"), то есть разжевать так, что только молекулы от той фрикадельки остались). Мне и сейчас как до оп не зайдет, я до сих пор все тщательно жую, хотя уже почти 2 месяца. И мягкую пищу и твердую. Все жую тщательно и не торопясь.

Отредактировано Лисенок Лилу (2023-04-02 19:01:50)

0

127

Лисенок Лилу написал(а):

ЯгодаМарина, съесть и разжевать в "пыль" разные вещи (о чем я и писала, что в "пыль"), то есть разжевать так, что только молекулы от той фрикадельки остались). Мне и сейчас как до оп не зайдет, я до сих пор все тщательно жую, хотя уже почти 2 месяца. И мягкую пищу и твердую. Все жую тщательно и не торопясь.

Отредактировано Лисенок Лилу (Сегодня 19:01:50)

Всё поняла!

0

128

Марина,  :cool:

0

129

ЯгодаМарина
Как уже писала выше Лиля-СЛУШАЙ СЕБЯ! Но в первую очередь придерживайся рекомендаций твоего хирурга!!! Один и тот же хирург может дать разные рекомендации разным пациентам потому что он ДОКТОР. И только он видел что у тябя внутри видел твои анализы и какие сопутствующие болячки ты принесла на ОП!!!! Вроде не дети, все грамотные а простые исьины не понимаете! ВСЕ МЫ РАЗНЫЕ!!!! И нечего ни накого обижатся, ник то тут, по крайней мере, никому зла не желает, а надо прислушиватся и мотать на ус.

0

130

Ёжик Ашдодский написал(а):

ЯгодаМарина
Как уже писала выше Лиля-СЛУШАЙ СЕБЯ! Но в первую очередь придерживайся рекомендаций твоего хирурга!!! Один и тот же хирург может дать разные рекомендации разным пациентам потому что он ДОКТОР. И только он видел что у тябя внутри видел твои анализы и какие сопутствующие болячки ты принесла на ОП!!!! Вроде не дети, все грамотные а простые исьины не понимаете! ВСЕ МЫ РАЗНЫЕ!!!! И нечего ни накого обижатся, ник то тут, по крайней мере, никому зла не желает, а надо прислушиватся и мотать на ус.

Хорошо, спасибо ☺

0

131

Моё меню на сегодня:
250 воды✅
Бульон 500✅
Экспонета 250✅- 30 белка
Супрадин 250✅
Компот 200✅
Вода 200✅
Протеин -250 мл ✅-25 белка

Обпилась 😀

0

132

Правильно сказано-прежде всего слушать хирурга. У меня завтра 2 недели. И в выданых рекомендациях подробно описано-что кушать первы две недели ,прям по блюдам(протертая полужидкая пища)и потом 3-4 неделя прям по блюдам(мягкая,легкопержевываемая пища,то которую легко размять вилкой и соответственно раздевывать до состояния пыли)И соответственно с месяца можно потихоньку вводить твердую пищу   аккуратно по 1 новому компоненту в день.Много читаю,смотрю,слушаю свой организм.ВОт 6.04 будет звонить доктор и посмотрим как дальше.Вопросы бариатрической сестре я уже отправила.Посмотрим как пройдет беседа.

0

133

_Ольга_ написал(а):

Правильно сказано-прежде всего слушать хирурга. У меня завтра 2 недели. И в выданых рекомендациях подробно описано-что кушать первы две недели ,прям по блюдам(протертая полужидкая пища)и потом 3-4 неделя прям по блюдам(мягкая,легкопержевываемая пища,то которую легко размять вилкой и соответственно раздевывать до состояния пыли)И соответственно с месяца можно потихоньку вводить твердую пищу   аккуратно по 1 новому компоненту в день.Много читаю,смотрю,слушаю свой организм.ВОт 6.04 будет звонить доктор и посмотрим как дальше.Вопросы бариатрической сестре я уже отправила.Посмотрим как пройдет беседа.

У нас в рекомендациях вводить мягкую пищу только с 2 месяца!

0

134

То есть на жидкой -месяц? Жестко

0

135

_Ольга_ написал(а):

Посмотрим как пойдёт!

0

136

_Ольга_ написал(а):

Как уже когда то писал в дневнике, в 98 мне удалили желчный, приготовился сидеть на отрубях(все знакомые сидкли после удаления лапороскопиче ки желчного, что в Москве, что в Израиле. После ОП на следующее утро принесли молочный завтрак и спросили что я хочу на обед? Я сказал что мне желчный удалили и я не знаю еще что мне можно. Сестра сказала что хирур дал ишур НА ВСЕ!!!! И я заказал ГОВЯЖИЙ СТЕЙК!!!!! БОЖЕ, после чая с сухариками месяц перед оп(камень зашевелился) я его смаковал целый час, пришел хирург и ржал на до мной глядя как я балдею!!!! Напомню это было в 98!!!Не давно моему знакомому удалили желчный, месяц на молочке...... 🤦‍♂️Вот и пойми этих хирургов.

0

137

ЯгодаМарина написал(а):

_
У нас в рекомендациях вводить мягкую пищу только с 2 месяца!

А что есть-то тогда?  Перестраховка какая-то :dontknow:

0

138

ЯгодаМарина написал(а):

Моё меню на сегодня:
250 воды✅
Бульон 500✅
Экспонета 250✅- 30 белка
Супрадин 250✅
Компот 200✅
Вода 200✅
Протеин -250 мл ✅-25 белка

Обпилась 😀

А калорий сколько считала?

0

139

_Ольга_ написал(а):

Как уже когда то писал в дневнике, в 98 мне удалили желчный, приготовился сидеть на отрубях(все знакомые сидкли после удаления лапороскопиче ки желчного, что в Москве, что в Израиле. После ОП на следующее утро принесли молочный завтрак и спросили что я хочу на обед? Я сказал что мне желчный удалили и я не знаю еще что мне можно. Сестра сказала что хирур дал ишур НА ВСЕ!!!! И я заказал ГОВЯЖИЙ СТЕЙК!!!!! БОЖЕ, после чая с сухариками месяц перед оп(камень зашевелился) я его смаковал целый час, пришел хирург и ржал на до мной глядя как я балдею!!!! Напомню это было в 98!!!Не давно моему знакомому удалили желчный, месяц на молочке...... 🤦‍♂️Вот и пойми этих хирургов.

Подпись автора

Поживу-увижу, доживу-узнаю, выживу-учту!

В палате со мной были две женщины, которым удаляли желчный, никаких ограничений по еде в больнице не было, что приносили всем, то ели и пили.

0

140

Марина2022 написал(а):

В палате со мной были две женщины, которым удаляли желчный, никаких ограничений по еде в больнице не было, что приносили всем, то ели и пили.

Вот я и про то с какими побочками мы приходим на ОП. Если все нормально то и ограничений нет, а у знакомого болезнь Крона, отсюда и ограничения. ВСЕ МЫ РАЗНЫЕ!!! Поэтому нельзя сравнивать на себя других!!!

0

141

Марина2022 написал(а):

Нет, сегодня буду считать в программе, всё туда записывать!

0

142

Буду прислушиваться к себе, пока всё отлично! Попила киселя и сходила в туалет сформированным отличным по количеству стулом!

0

143

Марина2022 написал(а):

А чем можно набрать ккл на питевом этапе?

0

144

ЯгодаМарина написал(а):

На бульоне+сблендери белок яйца.

0

145

На бульоне+сблендери белок яйца.

Поняла!

0

146

ЯгодаМарина написал(а):

Вводи уже пюре, творожки, мясное пюре детское, ими и белок и ккалории. А вообще в рыбе, сыре и орехах много ккал.
Мне когда то Юля написала что она плавл.сыр рассасывает, я тоже так делала на питании пюре.

0

147

Подскажите пожалуйста, вот я налила 400 мл бульона и пью его 2 часа маленькими глоточками. Все правильно? Или надо пить 100 мл бульона , потом перерыв 30 минут, потом опять бульон? Ааааа подскажите! А то в чате одна сказала что я не правильно питаюсь уже 5 дней! Я постоянно пью, по 200 мл и больше за пару часов, потом наливаю ещё и пью так же!

0

148

ЯгодаМарина
Я ел даждые 2 часа по100гр. Все остальное время цедил воду/морс=2л в день. Чтоб не забыть ставил будильник на каждые 2 часа=6-8-10-12-14-16-18-20-22
Как перешел на твердую изменил питание и время, каждые 3 часа! И по сей день ем или перекусываю каждые три часа. Хочу не хочу=НАДА! Поэтому досих пор есть НЕХОЧУ!!!

0

149

ЯгодаМарина
Я ел даждые 2 часа по100гр. Все остальное время цедил воду/морс=2л в день. Чтоб не забыть ставил будильник на каждые 2 часа=6-8-10-12-14-16-18-20-22
Как перешел на твердую изменил питание и время, каждые 3 часа! И по сей день ем или перекусываю каждые три часа. Хочу не хочу=НАДА! Поэтому досих пор есть НЕХОЧУ!!!

А бульон это еда или питье? Я на пюре ещё не перешла!

0

150

В общем как я поняла, бульон, кисель, йогурт в период 1 этапа жидкостей- все вода. Пьем когда хотим и сколько влезет. Как только переходим на 2 этап и добавляем пюре- всё это теперь еда и кушаем по 50-100 гр, отдельно от воды, воду пьём через 30 минут.

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Мой дневник!