НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Мой дневник (Юлия Такая)

Мой дневник (Юлия Такая)

Сообщений 1 страница 30 из 130

1

Завожу свой дневничок.
Писать планирую часто.)

Я Юля.
Худенькой себя не помню. Правда мама говорит до 4 лет была)
Но для меня всегда была полной. В школе стеснялась есть в столовой и прогуливала физкультуру. В аттестате так и стоит почерк.
Лет в 10 меня повели к эндокринологу и там я получила диагноз ожирение и врач порекомендовала не худеть, а просто не толстеть.
На что я подумала что врач глупа и есть продолжила(не думаю что многие дети сами себя б ограничили в моем возрасте, а родители как-то не стали).
Старшая сестра пыталась со мной бегать, я принимала это как издевательство. Любые попытки что-то сказать, порекомендовать мной воспринимались как "меня не любят" и очень хотелось чтоб полюбили вот такую, толстую, неуклюжую, замкнутую, но добрую девочку.

И я продолжала толстеть. Нет, несколько раз я садилась на диету, но даже весов у нас не было и результат не ошущался и снова еда. Главное удовольствие.
В общем выросла с кучей комплексов.
Закончила школу и даже учиться не пошла. Я всегда молчала, но.. Главная причина была, что ведь там бы была физкультура!

0

2

Ну вот так прошли 24 года и решили мы переехать на историческую Родину, в Германию. Было на тот момент во мне 105 кг.
Через 2 года я познакомилась с будущим мужем, в весе 128. И расцвела. Он на меня так смотрел, я в его глазах такая красавица!Захотелось наряжаться, ходить куда-то.

И вот тут я решила худеть. Начались пробы разных диет, пару раз удачно. Пп, Дюкан, диета Королевой и Ковалькова, всех и не помню.
Самый меньший вес был 102.

Но я набрала со временем все обратно. И с друзьями. Не могла себя уже контролировать, начался жор. Расстроившись или разозлившись я могла съесть 5 шоколадок! Заесть кастрюлькой борща.

0

3

Гипертония, лордоз, боли в ногах, шпоры и в конце концов 144 кг.

И вот тогда мне врач предложила дать направление в центр бариатрии и я согласилась. Но думала что мне хватит подготовки и до операции не дойду.
Поговорив с хирургом началась подготовка. Встречи с диетологом, пищевой дневник. Аквагимнастика, прогулки.
И постоянные срывы.
На встрече с психологом мне предложили лечь в Клинику психосоматики и я согласилась.

Там была мощная поддержка. 3 месяца, я хорошо скинула. Немного до клиники и 14 кг там. И даже снова поверила что смогу сама похудеть. Ума хватило пока не отказываться от операции.

Вернувшись домой, ко мне тут же вернулись приступы Жора. И я быстренько наела 5 кг.

0

4

И поняла что ну не справлюсь я сама. Грустно, но факт и получила дату операции.

8.01.2019. В Клинику в 6.45. Привёз муж, меня проводили в палату. Обработали нос, пупок и дали прополоскать рот. Выдали распашонку и одноразовые трусы и забрали мои вещи.

Пришёл мальчик и повез меня на кровати в предоперационную. А я волнуюсь жутко, даже ладошки ледяные и потные. Подключили к аппаратам, а там давление 210/139 и решили подождать пока я успокоюсь и оно спадёт.)))

Я только про себя молитвы читала и думала, если скажу что передумала, то отпустят?
Всё же решила лежать до конца или струсила сказать.
Операция прошла успешно.
Шунтирование. На момент операции было 121,5 кг.

0

5

Длинно получилось) и не все что хотела рассказала)
Хотела ещё сон во время наркоза описать, ну ладно уже.
Ах возраст, через 2 недели 40 исполнится. Вот такой подарочек к дню рождения.

0

6

julia ne pomnju написал(а):

Длинно получилось) и не все что хотела рассказала)
Хотела ещё сон во время наркоза описать, ну ладно уже.
Ах возраст, через 2 недели 40 исполнится. Вот такой подарочек к дню рождения.

Умничка, Юленька, что решилась! Теперь впереди только позитив и стройное будущее!!!

0

7

Гипертония, лордоз, боли в ногах, шпоры и в конце концов 144 кг.

И вот тогда мне врач предложила дать направление в центр бариатрии и я согласилась. Но думала что мне хватит подготовки и до операции не дойду.
Поговорив с хирургом началась подготовка. Встречи с диетологом, пищевой дневник. Аквагимнастика, прогулки.
И постоянные срывы.
На встрече с психологом мне предложили лечь в Клинику психосоматики и я согласилась.

Там была мощная поддержка. 3 месяца, я хорошо скинула. Немного до клиники и 14 кг там. И даже снова поверила что смогу сама похудеть. Ума хватило пока не отказываться от операции.

Вернувшись домой, ко мне тут же вернулись приступы Жора. И я быстренько наела 5 кг.

А как фамилия врача?

0

8

Марина написал(а):

А как фамилия врача?

Врача который оперировал? Frau Doktor Schulze

0

9

Везёт. Она ещё и сны во время ОП смотрела!  :flirt:
И, да, отличный подарок ко дню рождения. Все вокруг после 40 начнут толстеть, а ты стройнеть. Обманем природу! Успехов, Юля.
А рост у тебя какой? ИМТ считала? У вас в Германии есть ограничения по показаниям к бариатрическим операциям? Расскажи, как и кто решал, какую лучше тебе ОП сделать...

0

10

Амура написал(а):

Везёт. Она ещё и сны во время ОП смотрела!  
И, да, отличный подарок ко дню рождения. Все вокруг после 40 начнут толстеть, а ты стройнеть. Обманем природу! Успехов, Юля.
А рост у тебя какой? ИМТ считала? У вас в Германии есть ограничения по показаниям к бариатрическим операциям? Расскажи, как и кто решал, какую лучше тебе ОП сделать...

Рост 156. Имт был почти 52 когда я обрвтилась в Клинику.
Ограничения есть, далеко не всем больничная касса оплачивает. Обязательно где-то полгода вести дневник движения, 2 или 4 недели (не помню) дневник питания. Психолог должен тоже поговорить и одобрить операцию.
Решал какую операцию делать врач. Слив сразу отмели потому что у меня частая изжога. Сказал не подходит. А шунтирование или минишунтирование подходят оба и сделают одно из двух)

Отредактировано julia ne pomnju (2019-01-13 09:31:00)

0

11

Доброе утро. Спала плохо. Неудобная у меня постель. Ну что есть.
Утром таблетки. От давления и для желудка.
Завтрак детское фруктовое пюре 30грамм, фрезубин 5 грамм и чуть чуть воды. Съела все)
Встала на весы,118,3, процесс пошёл.

0

12

Да, процесс пошёл! Сначала организм сбросит лишнюю воду. Уйдут отёки. Ты сразу заметишь это по одежде и по обуви. Всё станет посвободнее. Это так приятно! Окрыляет.  :rolleyes:

0

13

Доброе утро. Сегодня к врачу, проспала, а потом решила не спешить. Ничего страшного, как соберусь так пойду.
Во сне ела. Много, очень много и радовалась, что в меня столько лезет и снова ела.

0

14

Доброе утро. Сегодня к врачу, проспала, а потом решила не спешить. Ничего страшного, как соберусь так пойду.
Во сне ела. Много, очень много и радовалась, что в меня столько лезет и снова ела.

Юлечка, что ты, милая? Это сон-пронесон :flag: !!! А наяву мы едим мало, избирательно, осторожно. Новые продукты вводим по одному, чтобы понять, подходят ли они. Все утрясется, увидишь.
    Скажи, а ты действительно голодная, или нет?

0

15

Алюша написал(а):

Юлечка, что ты, милая? Это сон-пронесон  !!! А наяву мы едим мало, избирательно, осторожно. Новые продукты вводим по одному, чтобы понять, подходят ли они. Все утрясется, увидишь.
    Скажи, а ты действительно голодная, или нет?

Ну если быть честной, то да бываю голодная. Не насыщает меня особо 30 грамм курицы.
Но во сне ела не из-за голода.

0

16

Сегодня у меня маленькая первая дата. Ровно неделя со дня операции.
Вес на момент операции 121,6
Вес сегодня 115,6
Итого - 5 кг за неделю!

Муж уже говорит что худею, попа пропадает)))

0

17

С каждым днем становлюсь бодрее. Швы ещё тянут, но терпимо вполне. Утомляемость пока ещё сильная.
Утром словила лёгкий демпинг на фруктовоягодное пюре. Яблоко и персик было нормально, а вот на яблоко клубника черника уже реакция. То есть либо на клубнику, либо на чернику.
Прошла сегодня 4000 шагов за день, ещё 2 дня назад и 1000 не набирала)
Так что все хорошо.

0

18

Юль, так ты не ешь утром на голодный желудок фрукты ( фруктовое пюре). Начинай уже белки пробовать.  Поешь творожка детского. Или омлетик на молоке. Уже и сыра кусочек можно попробовать. Только жуй долго.
Рада, что всё у тебя хорошо. Так держать!

0

19

Амура написал(а):

Юль, так ты не ешь утром на голодный желудок фрукты ( фруктовое пюре). Начинай уже белки пробовать.  Поешь творожка детского. Или омлетик на молоке. Уже и сыра кусочек можно попробовать. Только жуй долго.
Рада, что всё у тебя хорошо. Так держать!

Это мне сладкого захотелось. Сегодня йогурт и творог куплю. Не пюрированное я ещё боюсь, ну трусиха. Уж выжду 2 недели.

0

20

Юля, с переправой! Удачного и окончательного постройнения - на ВСЮ ЖИЗНЬ!!! Пусть все идет гладко и хорошо!

0

21

TaniaGomel написал(а):

Юля, с переправой! Удачного и окончательного постройнения - на ВСЮ ЖИЗНЬ!!! Пусть все идет гладко и хорошо!

Спасибо большое!

0

22

Вчера проспала завтрак. И чуть не потеряла сознание при приготовлении.
Вот так приучаются к режиму)

Сегодня сильно колет внутри, в районе пупка. Оно и раньше было, но сегодня особенно. Будто там иголка и когда шевелишься, она что-то задевает и больно. Встать, сесть, наклониться.. Все больно.

0

23

Юля, все таки это нитки в районе пупка мешают и колют. Будешь у врача, спроси, не забудь.
     А по питанию, надо в день есть белковую еду, и лишь иногда овощи. Плюс протеин раз в день, тогда голода не будет, постепенно забудешь это чувство.

0

24

Да я и так овощи почти не ем. Мясные пюрешки, суп где больше фрикаделек чем картошки, скир. Вот и вся еда. Протеин в скир добавляю.

Сегодня две недели со дня операции.
Максимальный вес 144 кг
Вес на момент операции 121,5 кг
Вес через неделю после операции 115,6
Вес через 2 недели после операции 112,5.

0

25

Хорошо идёшь, спокойно. Первый месяц самый большой сброс. В основном это вода, поэтому так много. Потом сброс замедлится, но это нормально. Организм умный, сам регулирует. Например условии, что ты не будешь нарушать питание. Пока все отлично, молодец.

0

26

Алюша написал(а):

Хорошо идёшь, спокойно. Первый месяц самый большой сброс. В основном это вода, поэтому так много. Потом сброс замедлится, но это нормально. Организм умный, сам регулирует. Например условии, что ты не будешь нарушать питание. Пока все отлично, молодец.

Спасибо, я по записям вижу что нормально, а все равно хочется ещё больше)
Кстати сварила компот из чернослива, замечательно идёт. Без сахара совсем, но вкусно очень.

0

27

Молодец, только не делай слишком насыщенным. У нашей знакомой был ооочень негативный опыт от хорошего домашнего компота из сухофруктов. Потом долго лечилась. Лучше пожиже разбавь его.

0

28

Алюша написал(а):

Молодец, только не делай слишком насыщенным. У нашей знакомой был ооочень негативный опыт от хорошего домашнего компота из сухофруктов. Потом долго лечилась. Лучше пожиже разбавь его.

А что с ней было? Я уже весь выпила, насыщенный.

0

29

Ну раз выпила, значит нормально прошёл.  :D

0

30

Доброе утро  Вчера зажевала кусочек копченного мяса. Не удержалась. Правда выплюнула, но все равно расстроена. Всё же надо лечить голову,а то даже операция не помогает.

Проблемы со стулом, никогда такого не было. Запоры (
Взвешусь во вторник, но по ощущениям вес стоит.
Швы тянут все меньше, слабость не проходит.
Настроение все равно хорошее.

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Мой дневник (Юлия Такая)