НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Мой дневник!

Мой дневник!

Сообщений 181 страница 210 из 276

1

Всем привет!
Меня зовут Марина. Я с Ярославля. Мне 34 года. Мой вес 125 кг при росте 180.
До 7 лет я была обычным, худым , активным ребёнком. Затем начался огромный набор веса. Жили мы на том момент в небольшом городе и как следствие грамотных врачей в городе просто не было. В 15 лет я попала в областной центр на обследование, тк начались перебои с менструацией. По итогу обследования- рак щитовидной железы. Срочная операция. Самый маленький вес который я помню -103 кг, самый большой год назад 136. Раньше худелось легко, сейчас не всё так просто. Думаю, что есть психологическая зависимость, расстройство пищевого поведения.
Я замужем, в прошлом году пошли с мужем на Эко, тк не могли забеременеть. Получили 8 эмбрионов. В итоге 6 замерших беременностей. В чем причина не понятна. Толи некачественная стимуляция была, то ли все таки вес. Разные врачи говорят по разному. Я расценила последний пролёт как знак свыше и знак что пора делать операцию. Год( может больше) назад моя знакомая сделала мини шунтирование у Цветкова в Самаре. Очень довольна. Но к сожалею врача не стало. Очень боюсь. Очень сомневаюсь нужна ли мне эта операция…. Читаю неделю ваш форум… не знаю что делать… боюсь потерять время и боюсь что пожалею что не сделала её раньше… Боюсь что с возрастом появится диабет, он почти у всех в моей семье( в старшем возрасте) боюсь, что похудею, а потом опять разжирею… Одни страхи…
Вчера написала Сидорову, ответил мне, что ждет вечером звонка, все расскажет. Рассматривае его и ещё несколько хирургов. Москва /Ростов на Дону. Цена играет роль тоже? Тк Эко высосало нас не только морально и материально. Думаю взять кредит. Подержите пожалуйста 🙏🏻

Отредактировано ЯгодаМарина (2023-03-28 10:27:36)

0

181

Марина2022 написал(а):

Можно так, но я просто долго и тщательно жевала.50 грамм, кстати, каша утром у меня была только с 13-го дня.

А как её готовила?

0

182

Марина2022 написал(а):

Лида,это  много 50 грамм и добавить 50 на второй неделе в один прием пищи. Я ела 30 гр мясное пюре детское и 20 гр картофельное пюре свое.

Наверно 100 кому то и многовато. Мне не все но заходило что то по 100
Я пюре ела баночку всю, там 80-100гр. Они разные. Творожек точно 100.
Надо смотреть по себе, конечно если не лезет, не давиться не в коем случае и через несколько минут не доедать.

0

183

ЯгодаМарина написал(а):

Лида, в как варить кашу? Сварила овсянку допустим на молоке, в блендер и 50гр съела?

Я варила на воде и добавляла молоко гр.20 и все блендером. Почти питейная чтоб

0

184

Лида написал(а):

А треугольник сыра можно уже рассасывать?

0

185

Читаю ваши комментарии... и диву даюся))) Ну зачем вы забываете голову едой)))
Вы опять за старое... подсчет калорий! думаете ,что и как съесть )))
Вот главные правила
Питаться по часам.  Пища - предпочтение белковой, после месяца исключить соки, кампоты, супчики,  сладкие кисломолочные продукты ( даже в простых несладких йогуртах сахара в 200 гр почти чайная ложка)
И главное есле хотите максимально похудеть за год , то включите спортзал или фитнес... ( за неимение такового , вечерние прогулки быстрым шагом , отличная альтернатива) ходить начинайте по 10 минут и с каждым днем добавляем по одной минуте, так вам будет более легче войти в темп , тобишь будет не в напряг и довести ходьбу до 1 часа в день)
поверьте мне на слово , это гораздо лучше и полезней чем всякие подсчёты .... Просто отодвиньте мысли о еде на второй план ...

и ещё,  не считайте шагомером свои шаги за день... это бесполезное занятие.. За час активной ходьбы вы будете проходить по 6- 8 км.. этого достаточно чтоб поддержать мышцы в тонусе и войти в режим " кардио"

0

186

Andrianno написал(а):

Вот главные правила
Питаться по часам.  Пища - предпочтение белковой, после месяца исключить соки, кампоты, супчики,  сладкие кисломолочные продукты ( даже в простых несладких йогуртах сахара в 200 гр почти чайная ложка)
И главное есле хотите максимально похудеть за год , то включите спортзал или фитнес... ( за неимение такового , вечерние прогулки быстрым шагом , отличная альтернатива) ходить начинайте по 10 минут и с каждым днем добавляем по одной минуте, так вам будет более легче войти в темп , тобишь будет не в напряг и довести ходьбу до 1 часа в день)
поверьте мне на слово , это гораздо лучше и полезней чем всякие подсчёты .... Просто отодвиньте мысли о еде на второй план ...

и ещё,  не считайте шагомером свои шаги за день... это бесполезное занятие.. За час активной ходьбы вы будете проходить по 6- 8 км.. этого достаточно чтоб поддержать мышцы в тонусе и войти в режим " кардио"

А я думала, что исключения и запреты приводят к срывам и после 3 месяцев можно будет всё кушать, но в малых количествах! Неужели не балуешь себя ничем из списка?😀

0

187

ЯгодаМарина написал(а):

А я думала, что исключения и запреты приводят к срывам и после 3 месяцев можно будет всё кушать, но в малых количествах! Неужели не балуешь себя ничем из списка?😀

Конечно балую. Каждую пятницу ем и пью всё подряд и в огромных количествах .Но начинается новая неделя и всё: опять ЗОЖ.  и на весы становлюсь два раза в неделю... Но у меня цель не сбросить вес , а удержать его...  (мечтаю о спортзале. два года не мог себе позволить из за грыжи..да и пластика через месяц , щас после пластики . бегом туда .. нужно мышцы привести в порядок... а то чувствую их ваще нет)

0

188

ЯгодаМарина написал(а):

А я думала, что исключения и запреты приводят к срывам

Срывы очень полезны при "плато" когда вес стоит пару  тройку недель... пару дней есть ,что душе угодно и вуаля... вес опять вниз .- этот метод очень многим помогает...

0

189

ЯгодаМарина написал(а):

Марина2022 написал(а):

Можно так, но я просто долго и тщательно жевала.50 грамм, кстати, каша утром у меня была только с 13-го дня.

А как её готовила?

Да обычно, герулес из пачки  заливала кипятком, постоит немного, молока добавляла  и соли, в мультиварке варила, 15 мин, потом сахр добавляла и всё. Кстати, и манную кашу варила.

0

190

ЯгодаМарина написал(а):

Лида написал(а):

Можно, если сыр не твердый , например Виола хорошо заходила.

0

191

Лида написал(а):

Марина2022 написал(а):

Лида,это  много 50 грамм и добавить 50 на второй неделе в один прием пищи. Я ела 30 гр мясное пюре детское и 20 гр картофельное пюре свое.

Наверно 100 кому то и многовато. Мне не все но заходило что то по 100
Я пюре ела баночку всю, там 80-100гр. Они разные. Творожек точно 100.
Надо смотреть по себе, конечно если не лезет, не давиться не в коем случае и через несколько минут не доедать.

Фруктовое пюре и мне заходило норм по 90 грамм))

0

192

Andrianno написал(а):

Вот главные правила

Если мы не будем считать калории, то вместо 1200 элементарно запихнем в себя 2500))

0

193

Марина2022 написал(а):

Если мы не будем считать калории, то вместо 1200 элементарно запихнем в себя 2500))

Объясни каким образом ??? из расчета порция 150-200 гр.. В день получается 1кг Интересно послушать твои опасения
Только считать правильные продукты и правильно приготовленные...

https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/476/t175883.png
желательно пропорции из этой пирамиды специально для резаных ( хоть и на иврите, но по картинке понятно)

0

194

9 дпо. Я молодец! Кисель допила, больше покупать не буду!https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/693/t854899.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/693/t748053.png

0

195

ЯгодаМарина написал(а):

Можно. Рассасывать

0

196

Марина2022 написал(а):

Фруктовое пюре и мне заходило норм по 90 грамм))

А я наоборот фруктовое не ела, т.к угоеводы и так то белка не набирала, а еще и чтоб углеводы больше были, неее.

0

197

Марина2022 написал(а):

Дааа, я только подсчетом. Мне так спокойней

0

198

ЯгодаМарина написал(а):

9 дпо. Я молодец! Кисель допила, больше покупать не буду!

Много углеводов, больше чем белков.
Зачем творожки с добавкой? Сравни кбжу класический и с добавкой. Можно себя конечно баловать, но не желательно все в один день и каждый день в почти все приемы пищи с добавками

0

199

Лида написал(а):

Много углеводов, больше чем белков.
Зачем творожки с добавкой? Сравни кбжу класический и с добавкой. Можно себя конечно баловать, но не желательно все в один день и каждый день в почти все приемы пищи с добавками

Разница в 4 гр на 100 гр, не вижу необходимости давиться классическим. Кисель 17 гр на 100 гр, его убираю из меню😀 А у тебя какой отвесик за всё время?

0

200

ЯгодаМарина написал(а):

Разница в 4 гр на 100 гр, не вижу необходимости давиться классическим. Кисель 17 гр на 100 гр, его убираю из меню😀 А у тебя какой отвесик за всё время?

За 4 месяца было минус 22,5 кг.
И замечаю, что как только углеводы почти как белки и воды поменьше, вес стоит, даже иногда +. Не любою выходные, за делами иногда забываешь о воде. Уже ловила себя на мысли, что подраслабила булки с водой. С едой проще, по будильнику каждые 2-3 часа, не пропустишь точно.
Я тут добавляла бананы, когда углеводов мало, несколько дней ела по 1 небольшому и творожное зерно брала с вареньем. Вес встал. Убираю бананы, и так достаточно углеводов, в том же черносливе и кашах. Сладкие кисели, компоты я  вообще не пью.
И я например по себе поняла, мне надо чтоб углеводов было меньше всегда, например если белков 80 то углев.не более 60, чтоб вес в + не пошел.
И воды обязательно 2 литра, не меньше. И по себе чувствую нужен зал, спорта нет вообще. Сейчас лпджи закончу и в зал.

Отредактировано Лида (2023-04-05 06:48:26)

0

201

Сегодня 10 день операции!
Мыла сейчас посуду и слетело обручальное кольцо😀 Сварила овсяную кашу на молоке 1,7%, проблендарила, положила себе 60 гр, 20 гр не доела! Каша зашла хорошо! Вкуснятина! Буду стараться минимизировать углеводы!
И что хочу сказать, да, мне тяжело психологически. Тяжело не начинать свой день с круассана с семгой, творожным сыром, авокадо. Для меня еда была целый ритуал. Я люблю когда всё вкусно, красиво. Когда ты наслаждаешься вкусом, видом, красивой сервировкой блюда. И нет, нажрала я свои кг не от этого. Вес держала последние пол года, к операции скинула 3 кг именно на такой еде. Вчера зашли с мужем в магазин, я хочу скупить всё, хочу выбирать дорогие качественные продукты и тратить на это деньги. Мне это приносит удовольствие. За 10 дней привычки никуда не денутся.

Всем хорошего дня☀❤

Отредактировано ЯгодаМарина (2023-04-05 08:31:05)

0

202

ЯгодаМарина написал(а):

Сегодня 10 день операции!
Мыла сейчас посуду и слетело обручальное кольцо😀 Сварила овсяную кашу на молоке 1,7%, проблендарила, положила себе 60 гр, 20 гр не доела! Каша зашла хорошо! Вкуснятина! Буду стараться меньше углеводов кушать! Всем хорошего дня☀❤

Отредактировано ЯгодаМарина (Сегодня 08:05:06)

👍

0

203

Лида написал(а):

👍

Лида, а на моём этапе какое яйцо можно? Можно пашет с жидким центром? Или в всмятку?

0

204

ЯгодаМарина написал(а):

Лида, а на моём этапе какое яйцо можно? Можно пашет с жидким центром? Или в всмятку?

Ой, Марин, я уж чесно не совсем помню что ела, но яйца я первый раз попробовала на нг в оливье, это больше месяца было. Яйцо сам по себе тяжелый продукт, но там белка много. Попробуй чуть, разжуй как следует. И я б наверно без паштета его поела бы пока.
Кстате я раньше любила желтки в смятку, а сейчас их выковыриваю, вкрутую могу, а в смятку 🤢
Пробуй по чуть. Думаю жидкое(всмятку) можно попробовать.

0

205

Лида написал(а):

Ой, Марин, я уж чесно не совсем помню что ела, но яйца я первый раз попробовала на нг в оливье, это больше месяца было. Яйцо сам по себе тяжелый продукт, но там белка много. Попробуй чуть, разжуй как следует. И я б наверно без паштета его поела бы пока.
Кстате я раньше любила желтки в смятку, а сейчас их выковыриваю, вкрутую могу, а в смятку 🤢
Пробуй по чуть. Думаю жидкое(всмятку) можно попробовать.

Я имела ввиду яйцо -Пашот 😀 Поняла, надо пробовать, у кого как!

0

206

ЯгодаМарина написал(а):

Я имела ввиду яйцо -Пашот 😀 Поняла, надо пробовать, у кого как!

Знаешь Марина, у меня обычное вареное яйцо долго не шло, как кирпич ложилось на желудок, а яичница отлично. Вот казалось бы один продукт, а разница колоссальна. Кому-то мясо идет только холодное, а теплое назад. Так что пробуй разное и по разному  8-)

0

207

ЮлияШ написал(а):

Знаешь Марина, у меня обычное вареное яйцо долго не шло, как кирпич ложилось на желудок, а яичница отлично. Вот казалось бы один продукт, а разница колоссальна. Кому-то мясо идет только холодное, а теплое назад. Так что пробуй разное и по разному

Спасибо ☺

0

208

Очень вкусно! 10 гр протеина на 100 мл молока!https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/693/t793947.jpg

0

209

Andrianno написал(а):

Марина2022 написал(а):

Объясни каким образом ??? из расчета порция 150-200 гр.. В день получается 1кг Интересно послушать твои опасения
Только считать правильные продукты и правильно приготовленные...

https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/ … 175883.png
желательно пропорции из этой пирамиды специально для резаных ( хоть и на иврите, но по картинке понятно)

Взвешивать , получается, надо!!! , а то вместо 150 грамм, можно схомячить 200, а это лишние калории.   Поскольку питание в ,основном однообразное 5 -ть раз в день , то, я перестала считать калории ежедневно, но еду взвешиваю -100 грамм и ффсё.

0

210

ЯгодаМарина написал(а):

И что хочу сказать, да, мне тяжело психологически. Тяжело не начинать свой день с круассана с семгой, творожным сыром, авокадо. Для меня еда была целый ритуал. Я люблю когда всё вкусно, красиво. Когда ты наслаждаешься вкусом, видом, красивой сервировкой блюда. И нет, нажрала я свои кг не от этого. Вес держала последние пол года, к операции скинула 3 кг именно на такой еде. Вчера зашли с мужем в магазин, я хочу скупить всё, хочу выбирать дорогие качественные продукты и тратить на это деньги. Мне это приносит удовольствие. За 10 дней привычки никуда не денутся.

Всем хорошего дня☀❤

Отредактировано ЯгодаМарина (Сегодня 08:31:05)

Дорогие и качественные продукты-это какие? Многие  тут впихивали в себя по-первости :икру, семгу-форель, тунца , осетрину ,цыплят-корнишонов,  стейк-рибай, чтобы набирать белок  , причем на тех продуктах, которые раньше любили.  Итог у меня :  икра, осетрина,тунец, с/с форель-семга, тунец НЕ ЗАХОДЯТ.    Остались корнишоны , стейки, креветки королевские, творог деревенский, сыр.  Эти я и питаюсь. Так что выбирай себе привычные качественные , но полезные продукты и пробуй, но хотя бы через месяц после операции. Будешь есть свою семгу по утрам , если желудок воспримет.

Отредактировано Марина2022 (2023-04-05 10:21:47)

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Мой дневник!