НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Мой дневник!

Мой дневник!

Сообщений 211 страница 240 из 276

1

Всем привет!
Меня зовут Марина. Я с Ярославля. Мне 34 года. Мой вес 125 кг при росте 180.
До 7 лет я была обычным, худым , активным ребёнком. Затем начался огромный набор веса. Жили мы на том момент в небольшом городе и как следствие грамотных врачей в городе просто не было. В 15 лет я попала в областной центр на обследование, тк начались перебои с менструацией. По итогу обследования- рак щитовидной железы. Срочная операция. Самый маленький вес который я помню -103 кг, самый большой год назад 136. Раньше худелось легко, сейчас не всё так просто. Думаю, что есть психологическая зависимость, расстройство пищевого поведения.
Я замужем, в прошлом году пошли с мужем на Эко, тк не могли забеременеть. Получили 8 эмбрионов. В итоге 6 замерших беременностей. В чем причина не понятна. Толи некачественная стимуляция была, то ли все таки вес. Разные врачи говорят по разному. Я расценила последний пролёт как знак свыше и знак что пора делать операцию. Год( может больше) назад моя знакомая сделала мини шунтирование у Цветкова в Самаре. Очень довольна. Но к сожалею врача не стало. Очень боюсь. Очень сомневаюсь нужна ли мне эта операция…. Читаю неделю ваш форум… не знаю что делать… боюсь потерять время и боюсь что пожалею что не сделала её раньше… Боюсь что с возрастом появится диабет, он почти у всех в моей семье( в старшем возрасте) боюсь, что похудею, а потом опять разжирею… Одни страхи…
Вчера написала Сидорову, ответил мне, что ждет вечером звонка, все расскажет. Рассматривае его и ещё несколько хирургов. Москва /Ростов на Дону. Цена играет роль тоже? Тк Эко высосало нас не только морально и материально. Думаю взять кредит. Подержите пожалуйста 🙏🏻

Отредактировано ЯгодаМарина (2023-03-28 10:27:36)

0

211

Марина2022 написал(а):

Дорогие и качественные продукты-это какие? Многие  тут впихивали в себя по-первости :икру, семгу-форель, тунца , осетрину ,цыплят-корнишонов,  стейк-рибай, чтобы набирать белок  , причем на тех продуктах, которые раньше любили.  Итог у меня :  икра, осетрина,тунец, с/с форель-семга, тунец НЕ ЗАХОДЯТ.    Остались корнишоны , стейки, креветки королевские, творог деревенский, сыр.  Эти я и питаюсь. Так что выбирай себе привычные качественные , но полезные продукты и пробуй, но хотя бы через месяц после операции. Будешь есть свою семгу по утрам , если желудок воспримет.

Отредактировано Марина2022 (Сегодня 10:21:47)

Вот всё что ты перечислила, все я любила и ела 😀 Я знаю, что пойже всё буду есть! Но я пишу про сейчас. Это дневник или что? Почему любое слово тут воспринимают в штыки и нытьём???

0

212

ЯгодаМарина написал(а):

Отличный чат у АВ в Ватцапе, именно там мне подсказали, что я не совсем правильно питаюсь. А тут услышала только обвинения в свой адрес. Конечно, этот форум полезнее, много информации, но старички очень агрессивные, спасибо новичкам, что пытаетесь объяснить, а не шпыняете! Познакомилась в чате с женщиной, 50 лет, шунт 5 лет, ест всё и выглядит отлично! Ни в чём себе не отказывает! Смотрела Неймарка, он говорит, что что операция это не диета на всю жизнь! Есть можно всё! Не в первый месяц конечно!!! Так что не надо осуждать людей, кто имеет другую точку зрения на питание после операции, спустя время.

Марина, по твоим постам понятно, что ты НЕ хочешь менять свои пищевые привычки, но ведь именно на них ты и стала весить много. НЕ цепляйся за фразу прооперированных: "Едят всё" .   Едят, если желудок принимает  данную пищу , но соблюдая вес порции и калораж.  И ты хочешь : " Ни в чем  из еды себе не отказывать ", тогда зачем сделала операцию?  Конечно, операция-это не диета, это правильное, контролируемое питание на всю жизнь.  Захочешь кусочек тортика, съешь, (если демпинга не будет) но подсчитай сколько калорий из дневной нормы ты в себя заглотила и уменьшай калораж  остальных приемов пищи.  Вот сейчас, через 4 месяца,  теоретически, могу есть всё, но я не хочу, головой не хочу.  А если ,хочется лепешки горяченной из тандыра ,то могу поллепешки кусать-жевать и... выплевывать.

0

213

ЯгодаМарина написал(а):

Марина2022 написал(а):

Дорогие и качественные продукты-это какие? Многие  тут впихивали в себя по-первости :икру, семгу-форель, тунца , осетрину ,цыплят-корнишонов,  стейк-рибай, чтобы набирать белок  , причем на тех продуктах, которые раньше любили.  Итог у меня :  икра, осетрина,тунец, с/с форель-семга, тунец НЕ ЗАХОДЯТ.    Остались корнишоны , стейки, креветки королевские, творог деревенский, сыр.  Эти я и питаюсь. Так что выбирай себе привычные качественные , но полезные продукты и пробуй, но хотя бы через месяц после операции. Будешь есть свою семгу по утрам , если желудок воспримет.

Вот всё что ты перечислила, все я любила и ела 😀 Я знаю, что пойже всё буду есть! Но я пишу про сейчас. Это дневник или что? Почему любое слово тут воспринимают в штыки и нытьём???

Это реальное нытье, и это абсолютно нормально, и я также месяц ныла, и мне также объясняли ,как питаться.

0

214

Марина2022 написал(а):

Марина, по твоим постам понятно, что ты НЕ хочешь менять свои пищевые привычки, но ведь именно на них ты и стала весить много. НЕ цепляйся за фразу прооперированных: "Едят всё" .   Едят, если желудок принимает  данную пищу , но соблюдая вес порции и калораж.  И ты хочешь : " Ни в чем  из еды себе не отказывать ", тогда зачем сделала операцию?  Конечно, операция-это не диета, это правильное, контролируемое питание на всю жизнь.  Захочешь кусочек тортика, съешь, (если демпинга не будет) но подсчитай сколько калорий из дневной нормы ты в себя заглотила и уменьшай калораж  остальных приемов пищи.  Вот сейчас, через 4 месяца,  теоретически, могу есть всё, но я не хочу, головой не хочу.  А если ,хочется лепешки горяченной из тандыра ,то могу поллепешки кусать-жевать и... выплевывать.

Конечно я не хочу менять свои привычки, я хочу есть всё что и раньше и очень надеюсь, что смогу! Только это будет не 2 круассана с пачкой рыбы, а половинка или с хлебцем, не торт который я могла съесть за весь день целиком, а 1 вкусная конфетка! Неужели моя позиция такая плохая?

0

215

ЯгодаМарина написал(а):

Конечно я не хочу менять свои привычки, я хочу есть всё что и раньше и очень надеюсь, что смогу! Только это будет не 2 круассана с пачкой рыбы, а половинка или с хлебцем, не торт который я могла съесть за весь день целиком, а 1 вкусная конфетка! Неужели моя позиция такая плохая?

Полнейшая ДЕМАГОГИЯ🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️
Первые дни после оп надо думать как правильно помочь организму справится со стресом и выстроить стратегию а не забивать голову и других сбивать с толку что будешь делать через год. Не обретешь за это время новые привычки в правильном питании дальше будет трудно если не возможно что то исправить!!! На первом году, ТЫ СОБАКА ПАВЛОВА(извеняюсь за такое сравнение но она доходчивое) 😜

+1

216

Ёжик Ашдодский написал(а):

Полнейшая ДЕМАГОГИЯ🤦♂🤦♂🤦♂
Первые дни после оп надо думать как правильно помочь организму справится со стресом и выстроить стратегию а не забивать голову и других сбивать с толку что будешь делать через год. Не обретешь за это время новые привычки в правильном питании дальше будет трудно если не возможно что то исправить!!! На первом году, ТЫ СОБАКА ПАВЛОВА(извеняюсь за такое сравнение но она доходчивое) 😜

Хорошо. Молчу.

0

217

Листаю, читаю дневники ни в одном не вижу( мож не внимательный)  мысли о спорте , а это одно из условий успешного похудения.. я не зря выкладывал пирамиду правильного питания , где внизу основа -  это спорт .. На каждой встрече с бариатрическим диетологами , они спрашивают, что со спортом???  В этом плане , нам "резаным" жителям Израиля повезло .  нам ничего не предоставляет труда, позвонить и заказать очередь к нему..
   И ещё !!!! ни один диетолог не считал калории.. Единственное правило , было вести дневник на его листах.. чтоб на следующей встрече можно было подкорректировать питание( убрать или добавить продукты)

0

218

ЯгодаМарина написал(а):

Моя первая операция была в 2011году, т.е. уже 11,5 лет бариатрического стажа. Хотела бы я пообщаться с бариатриком, который "ест всё и не поправляется". Чудес не бывает. Не меняя пищевые привычки фигура не изменится. Всё в голове. Это просто констатация фактов.
Ваша позиция не плохая и не хорошая. Она не правильная, если была цель уменьшить вес и удерживать  его десятки лет.

+3

219

ЯгодаМарина написал(а):

Мне, кажется, что плохая o.O . , т.к ты ,даже в мыслях ,не допускаешь никаких ограничений по еде. А ограничения, если ты хочешь похудеть, а потом удержать вес, что гораздо сложнее, будут.  Смотри, прием пищи в строго определенное время плюс-минус 30 мин,  гуляли семьей, они проголодались , зашли  в кафе , и получилось, что как раз между моими приёмами пищи. :(  Муж ,дети  едят шашлык, салатики, десертики  и мне охота за компанию, но я заказываю кофе 200 гр и попиваю его, т.к до еды мне еще 1, 5 часа ждать)).  Муж , по-старой памяти, купил  на улице четыре порции мороженого,конечно, с  большим удовольствием съела бы , но не ем. Я  думаю, что силы воли у тебя прибавится, когда заметишь снижение веса. Меня ,просто начинает трясти от мысли, что я не похудею до целевого веса, и что  самое ужасное, что наберу снова. , поэтому вес порции 100 грамм, дневной калораж -1000, т.к со спортом не дружу. Вот наши основные ограничения :1. время еды. 2. вес еды 3. калораж еды и белок.

+1

220

Andrianno написал(а):

Листаю, читаю дневники ни в одном не вижу( мож не внимательный)  мысли о спорте , а это одно из условий успешного похудения.. я не зря выкладывал пирамиду правильного питания , где внизу основа -  это спорт .. На каждой встрече с бариатрическим диетологами , они спрашивают, что со спортом???  В этом плане , нам "резаным" жителям Израиля повезло .  нам ничего не предоставляет труда, позвонить и заказать очередь к нему..
   И ещё !!!! ни один диетолог не считал калории.. Единственное правило , было вести дневник на его листах.. чтоб на следующей встрече можно было подкорректировать питание( убрать или добавить продукты)

Плоховато у меня  со спортом, но скоро дача начнется, и ежедневные физические упражнения на свежем воздухе  гарантированы. :crazyfun:

0

221

Марина2022 написал(а):

Плоховато у меня  со спортом, но скоро дача начнется, и ежедневные физические упражнения на свежем воздухе  гарантированы.

Работа , хоть и тяжелая физически это не спорт... Спорт не обязательно спортзал или фитнес зал... Просто ходьба быстрым шагом , это уже спорт ( кардио тренировка). это даст максимум выжать от операции ..

0

222

Кстати о велосипедах))) мой компаньон , как то лет 10 назад , говорит буду худеть... ездить на работу на велосипеде( 12 км) купил дарагущий велосипед.. утром звонит... говорит нет сил забери на пол дороги... ( подъехал и забрал его)   короче продал через фейсбук, а другой товарищ ( молодой 30 лет) весил 120 кг.. купил для похудания горный байк.. так так подсел на это дело.. что уже учавствует в соревнованиях и подумывает о тренерской карьере...  На весе.ру есть парень Давид  ему делали БПШ, так он тоже подсел на это дело , был у нас в Израиле с командой , проехали маршрутом  от Метулы до Эйлата, а это около 500 км

+2

223

ЮлияШ написал(а):

Знаешь Марина, у меня обычное вареное яйцо долго не шло, как кирпич ложилось на желудок, а яичница отлично. Вот казалось бы один продукт, а разница колоссальна. Кому-то мясо идет только холодное, а теплое назад. Так что пробуй разное и по разному

Вот точно, я тоже в яичнице ем желток, а в смятку в яйце не могу, плохо. И не понимаю почему🤷‍♀️

0

224

ЯгодаМарина написал(а):

Очень вкусно! 10 гр протеина на 100 мл молока!

У меея такой же протеин был, ваниль, сейчас фисташка еще лежит. Фисташка прям бееее

0

225

Марина2022 написал(а):

👍

0

226

ЯгодаМарина написал(а):

Так не выйдет. Не заметишь как за 1 конфеткой, полетит вторая и тд. И итог опять вес.
У меня у знакомой, ее знакомая оказыв.10 лет как сделала мгш, до сих пор себя держит в норме и форме, благодаря питанию правильному, с запретами вредностей, может раз в год себе на др свое позволить какую то сладость, и потом только белки весь день и след.день усиленная тренировка. И тренировки у  нее 2 раза в неделю. Мне показыв.ее фотки, красотка, аж завидно.
А если начнем есть ФСЁ, то не факт что остановимся, и не заметим как.
Поэтому совет, не настраивай себя на смогу все есть. Научись по другому думать.

+1

227

Andrianno написал(а):

Марина2022 написал(а):

Плоховато у меня  со спортом, но скоро дача начнется, и ежедневные физические упражнения на свежем воздухе  гарантированы.

Работа , хоть и тяжелая физически это не спорт... Спорт не обязательно спортзал или фитнес зал... Просто ходьба быстрым шагом , это уже спорт ( кардио тренировка). это даст максимум выжать от операции ..

Грядок нет, поэтому о тяжелой физической работе не говорю, но пасти ребенка на даче, тот еще квест. Хождений будет много, плюс спальни на втором этаже, постоянно что-то надо и вперед на лестницу))

0

228

Лида написал(а):

ЮлияШ написал(а):

Знаешь Марина, у меня обычное вареное яйцо долго не шло, как кирпич ложилось на желудок, а яичница отлично. Вот казалось бы один продукт, а разница колоссальна. Кому-то мясо идет только холодное, а теплое назад. Так что пробуй разное и по разному

Вот точно, я тоже в яичнице ем желток, а в смятку в яйце не могу, плохо. И не понимаю почему🤷‍♀️

Я я наоборот в яичнице, причем , можно сказать, что она всмятку, т.е без корочки внизу, желток не могу, хотя он течет, а в яйце могу. Я нам с дочей(она не ест желтки нигде) делаю яичницу из одного белка., в смысле желтки отделяю.

0

229

Всем привет!
У меня сегодня праздник! Сегодня ровно месяц, как надо мной пошаманил наш АВ!  Ура!!!🥳🥳🥳
Чувствую себя отлично! Бывает горечь во рту и это единственное, думаю пропить Урсосан.
Начали ходить с любимым в бассейн! В общем я счастлива!https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/693/t122926.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/693/t773465.jpg

0

230

ЯгодаМарина написал(а):

Я вот спустя 14 дней после операции только пару раз подумала, что через год можно вписать картошку жареную в калораж грам 50. И то, это было помутнение.
А мыслей о том,чтобы питаться как раньше.....ну даже близко нет. Ради чего себя тогда оперировать??

Страх не сбросить вес целевой, потому как ради здоровья и веса я шла на этот шаг. Какой хлеб, какие конфеты? Это в прошлой жизни осталось.

Отредактировано Vatrushka (2023-04-27 09:27:10)

0

231

Vatrushka написал(а):

Я вот спустя 14 дней после операции только пару раз подумала, что через год можно вписать картошку жареную в калораж грам 50. И то, это было помутнение.
А мыслей о том,чтобы питаться как раньше.....ну даже близко нет. Ради чего себя тогда оперировать??

Страх не сбросить вес целевой, потому как ради здоровья и веса я шла на этот шаг. Какой хлеб, какие конфеты? Это в прошлой жизни осталось.

Отредактировано Vatrushka (Сегодня 09:27:10)

Мне кажется, что и рыбку с хлебцем и конфетку вполне можно будет вписать в дневной каллораж в дальнейшем 🤔 Главное себя контролировать и не выходить за рамки. Ну и вес контролировать конечно, чтобы анализировать своё питание и активность, вносить коррективы.
Я считаю, что это сложнореализуемо сидеть на жёстких ограничениях до конца жизни. Мне удавалось худеть и удерживать вес с помощью дефицита ккал. Просто были сложности, связанные с тем, что желудок растянут и терпения не хватало, чтобы сбросить больше 20 кг. А вот с помощью операции шансы прийти к нормальному весу и удерживать его повышаются в разы.

0

232

Ася Ч написал(а):

Мне кажется, что и рыбку с хлебцем и конфетку вполне можно будет вписать в дневной каллораж в дальнейшем 🤔 Главное себя контролировать и не выходить за рамки. Ну и вес контролировать конечно, чтобы анализировать своё питание и активность, вносить коррективы.
Я считаю, что это сложнореализуемо сидеть на жёстких ограничениях до конца жизни. Мне удавалось худеть и удерживать вес с помощью дефицита ккал. Просто были сложности, связанные с тем, что желудок растянут и терпения не хватало, чтобы сбросить больше 20 кг. А вот с помощью операции шансы прийти к нормальному весу и удерживать его повышаются в разы.

Я согласна с разумным подходом. Но вот где-то у Алюши в дневнике читала про сладкое. Я такой же наркоман выпечки и шоколада. И да, я себя настраиваю, что даже не буду начинать. Вот авокадо, рыбку сс люблю и вписывать буду в каллораж, а конфеты нет.

Отредактировано Vatrushka (2023-04-27 11:05:16)

0

233

ЯгодаМарина написал(а):

Всем привет!
У меня сегодня праздник! Сегодня ровно месяц, как надо мной пошаманил наш АВ!  Ура!!!🥳🥳🥳
Чувствую себя отлично! Бывает горечь во рту и это единственное, думаю пропить Урсосан.
Начали ходить с любимым в бассейн! В общем я счастлива!

Мои поздравушки! 🍓🌹

0

234

Ёжик Ашдодский написал(а):

Мои поздравушки! 🍓🌹

Спасибо ☺

0

235

Vatrushka написал(а):

Я согласна с разумным подходом. Но вот где-то у Алюши в дневнике читала про сладкое. Я такой же наркоман выпечки и шоколада. И да, я себя настраиваю, что даже не буду начинать. Вот авокадо, рыбку сс люблю и вписывать буду в каллораж, а конфеты нет.

Отредактировано Vatrushka (Сегодня 11:05:16)

Вот вот. Я тоже сластена та еще. Лучше не начинать.
Вот у меня на примере вывод сделан,  22апреля было 69кг, 2 дня поела банан, и схомячила  печенку зерновую. Итог, вчера +1кг
Так что в задницу эти бананы и печенки)))

0

236

ЯгодаМарина написал(а):

Всем привет!
Бывает горечь во рту и это единственное, думаю пропить Урсосан.

Это очень и очень не хорошо , сама ни чего не пей ... Позвони доктору, объясни симптомы , и скажи ему прямо в лоб, ( я правильно понимаю , что попала в тот процент осложнений ( желчный рефлюкс) ???)
мне для подтверждения диагноза  делали контрастный рентген пил какую-то жидкость... потом меня крутили вправо влево, головой вниз.. , но к сожалению  диагноз подтвердился , медикаментозного лечения к сожелению нет (МОЖНО СНЯТЬ СИМПТОМЫ, НО НЕ САМ РЕФЛЮКС)  -

ИПП не помагают, чтоб как то нейтрализовать жёлчь ,сначала спасался пол-года кока-колой (зирро) ,потом ел  зелёные яблоки , наверное за год несколько тонн съел, потом спасался жидким кальцием, но увы этот  рефлюкс не ушел..и с каждым днем он становился всё сильней и сильней... пока пол года назад не переделал в полный шунт....
  К сожалению это реалии бариатрических операций

0

237

ЯгодаМарина
    Вот почитай что пишет Феденко ( о компетентности этого доктора сомнений нет) Ссылка
Прошу заметить это было в 13 году , тогда только начинали делать Минишунтирование ( сама по себе эта операция очень молодая) так вот тогда и профессора не знали поможет или нет..... А сейчас известно...я специально написал текс в посту выше большими буквами

0

238

ЯгодаМарина написал(а):

Всем привет!
Начали ходить с любимым в бассейн! В общем я счастлива!https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/693/t122926.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/ … 773465.jpg

Поздравляю с первым месяцем! Ты стала легче на 16 кг :flag: - супер!

0

239

ЯгодаМарина написал(а):

Всем привет!
Начали ходить с любимым в бассейн! В общем я счастлива!

С первомесяцем👍🌺
Красота и молодость, прям представляю как ты будешь худенькой👍

0

240

Марина2022 написал(а):

Поздравляю с первым месяцем! Ты стала легче на 16 кг  - супер!

Спасибо ☺

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Мой дневник!