НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Мой выход из тупика)

Мой выход из тупика)

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Доброе утро. Меня зовут Наталья, 43 года. 14.01.2025 сделала шунтирование желудка на короткой петле. Я всегда была стройная, даже после двух родов, поправлялась и быстро скидывала лишнее. При росте 170, мой нормальный вес был до 70 кг, и это меня устраивало, выглядела очень хорошо. Бывшая гимнастка, мастер спорта. Все что осталось у меня от спорта, так это не совсем здоровый позвоночник, в протрузиях и остеохондрозе. В 2016 году перенесла сильнейший стресс, который привел к паническим атакам, которые полностью перевернули мою жизнь и я превратилась из динамичной и активной девушки в бабищу в халате, вечно жрущую и заедающую стресс. Лечилась у психиатра, психолога, невролога... мне понадобилось 3 года, чтобы выкарабкаться из панических атак. Но, за эти 3 года я наела 30 кг!!! И даже не заметила, как перешла с 44 размера на 48-50. Я быстро села на интервальное голодание, за два года скинула 20 кг, начала заниматься спортом. Но тут дала о себе знать моя спина. При любой нагрузке, даже йоге, начинались отеки в спине и адские боли блокировали мою жизнь на неделю/две.  Что бы я ни делала, моя спина сильно сопротивлялась. Начинались застои воды, которые нужно было убирать физической активностью, а активность приводила к сильным болям. Скоро и коленки подключились, тоже начали болеть. Вобщем в конце 2024 года, потеряв весь интерес к спорту и голодовкам, полностью отчаявшись, я пошла к хирургам с весом 92 кг. Брать на операцию меня не хотели, но посмотрев на мои коленки, воспаленные от отеков, генетическую предрасположенность к диабету, они согласились на шунтирование на короткой петле. И вот, сегодня 6-й день после операции. Ушло 4 кг. Это всё вода, которую я никак не могла выгнать из организма. Уже стало больше сил и энергии, хотя ничего особо не ем. Немного побаливает живот, наверно в местах швов. Пью протеин, который посоветовала врач, бульон, питтевой йогурт 1%, и воду. Чистой воды выпиваю примерно 1,3 л. И около литра все остальные напитки (еда в моем случае). Надеюсь этого достаточно пока что. Белка конечно не добираю. Может грамм 50 получается сейчас. Жду до четверга (неделя после выписки), и перехожу на второй этап, пюрешный. Там в детском питании белка побольше, чем в бульоне. А я мясоед, для меня съесть 4 банки мяса вообще ничего не стоит в день)) Вобщем я настроена оптимистично, надеюсь что все будет хорошо 🙏
Сегодня 6 день после операции.
Минус 5 кг.
А не слишком ли быстро я теряю вес?
Нас, женщин, не поймёшь)))

0

2

Это отёки, они быстро уходят))

0

3

Наташа, поздравляю с началом. Сначала водичка сливается, поэтому вес уходит быстро. Потом начнет уходить жир и это уже будет не так быстро. Слушай свой организм, выполняй рекомендации врачей и все получится.

0

4

Наташа, Юля права: отеки. Сейчас вода сольется, потом вес будет медленнее уходить. Так что терпение.

0

5

Спасибо за ответы 🌹
Вот наш организм конечно удивителен. До операции ела все, и полезное и не очень, и совсем не полезное, витамины постоянно пила, а каждое утро просыпалась уже уставшей! А тут неделю (сегодня ровно неделя после операции) не ешь, толком не пьешь, теряешь вес по ускоренной программе... и утром встаю, силы есть, настроение, хочется убираться, двигаться, гулять... как интересно мы устроены.
Стараюсь пить протеиновые коктейли по 2/3 в день, плюс бульон куриный, вобщем пытаюсь не терять белок в больших количествах. В среднем выходит 80/90 грамм, но понимаю что усвоится грамм 55/60, в принципе необходимый минимум есть. Но понимаю уже, что не лезет в меня этот протеин, прямо отвращение вызывает. Может есть какие-то хитрости обойти и обмануть мозги, вкусовые ощущения? Подскажите, кто ощущал такое же?

0

6

А еще по витаминам. Что можно сейчас пить(есть) такое, чтобы поддержать хоть немного организм? Витамины можно пить с третьей недели только. Не хочется сейчас много потерять нужных нам элементов.

0

7

Natusik_Rus
Добро пожаловать и ПЕРЕПРАВОЙ! УДАЧИ!🌹🍓
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/2/t991897.gif

0

8

Natusik_Rus написал(а):

А еще по витаминам. Что можно сейчас пить(есть) такое, чтобы поддержать хоть немного организм? Витамины можно пить с третьей недели только. Не хочется сейчас много потерять нужных нам элементов.

Какие витамины вы принимаете после бариатрической операции?

0

9

Natusik_Rus
Наталья! В разделе ВСЕ ЧТО ПОСЛЕ можно найти всю информацию что нужно. Не ленись и побегай почитай. Что не поймешь спрашивай, поможем

0

10

Спасибо добрый человек 🤗
Там есть все ответыы на мои вопросы.
Я уже заказала американские витамины, через неделю привезут.

Отредактировано Natusik_Rus (Вчера 17:16:36)

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Мой выход из тупика)