Что советуют врачи?
Ввиду того, что женщины при беременности нуждаются в потреблении большего количества калорий, рекомендуется женщинам отложить беременность на 1-2 года, для того чтобы сначала уменьшить и стабилизировать вес. Этот вопрос пациентки должны обсудить со своим врачом (обратиться к семейному врачу или акушеру-гинекологу женской консультации). Многие женщины, которые последовали данным рекомендациям и сначала потеряли и стабилизировали вес, а затем уже забеременели, теперь имеют здоровых детей. И сами при этом легко перенесли беременность, почти не набрав или быстро скинув лишние кг.
Среди нас тоже есть такие примеры. Ждём сообщений от молодых мамочек.
Запланированная беременность
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12018-07-26 21:03:12
Поделиться22018-08-01 12:28:44
Привет) я забеременела через 1,2 года после операции СЛИВ. Сейчас шестой месяц беременности. Беременность вторая. Что могу рассказать об особенностях: врач назначает витамины и особенно трепетно относится к моему питаний (она знает про оп). Также у меня намного меньше живот, чем на таком же сроке во время первой беременности. Ещё многие даже не замечают мое интересное положение. Давление падает, а не повышается... пока из особенностей все. Буду писать дальше)))
Поделиться32018-08-01 13:46:20
Маришка, а твой вес успел стабилизироваться? Ты худеть когда закончила? Сколько со стабильным весом прожила перед беременностью?
Здоровья тебе и малышу!
Поделиться42018-08-01 18:43:33
Маришка,
Ты малыша под сердцем носишь
И счастьем светишься теперь.
Пусть Бог исполнит всё, что просишь,
Ведь в новый мир тебе открылась дверь.
Пускай дитя здоровеньким родится,
А жизнь вся светится добром.
Пусть дом богатством золотится,
Любовь и ласка вечно пребывают в нем.
Поделиться52018-08-07 21:55:45
Маришка,
Ты малыша под сердцем носишь
И счастьем светишься теперь.
Пусть Бог исполнит всё, что просишь,
Ведь в новый мир тебе открылась дверь.Пускай дитя здоровеньким родится,
А жизнь вся светится добром.
Пусть дом богатством золотится,
Любовь и ласка вечно пребывают в нем.
Спасибо, моя хорошая 💋💋💋обожаю тебя💕
Поделиться62018-08-07 21:57:08
Маришка, а твой вес успел стабилизироваться? Ты худеть когда закончила? Сколько со стабильным весом прожила перед беременностью?
Здоровья тебе и малышу!
Вес стабилизироваться не успел, поэтому сложно сказать какой бы был результат, если бы я не забеременела. Я ещё худела, а тут 🎉сюрприиииз!
Поделиться72018-09-28 21:02:52
Всем привет! А мы растём! Точнее Яков Олегович растёт. Завтра начинается 8-й месяц моей беременности. Ещё немного и я увижу своего сыночка! За всю беременность пока я прибавила только 6 кг, чему очень рада)))
Поделиться82018-10-01 10:59:52
Вот молодцы! Порадовали. Здоровья мамочке и пузожителю.
Марина, а расскажи, что-нибудь изменилось в жизни СЛИВчика с приходом беременности с точки зрения витаминов. Ты их до беременности принимала? Тебе приходится их больше пить? Врач назначила тебе что-то особенное? И про порции расскажи. Ешь как обычный СЛИВчик или стала кушать больше?
Поделиться92018-10-01 14:55:54
Вот молодцы! Порадовали. Здоровья мамочке и пузожителю.
Марина, а расскажи, что-нибудь изменилось в жизни СЛИВчика с приходом беременности с точки зрения витаминов. Ты их до беременности принимала? Тебе приходится их больше пить? Врач назначила тебе что-то особенное? И про порции расскажи. Ешь как обычный СЛИВчик или стала кушать больше?
Есть стала больше, но не критично. Порции примерно по 150-170 грамм, есть стараюсь 4-5 раз в день, если реже, то голова кружится и давление падает.
Витамины до беременности не пила. Во время беременности пью витамины Фемибион. Все анализы в норме. Моя врач против приема витаминов во время беременности, но мне назначает, как специфическому пациенту))) в принципе, ничего критично не изменилось. Плюсы в отличие от обычной первой беременности: меньший набор веса, отсутствие отеков, легкость в организма. Минусы: низкое давление, головокружение.
Отредактировано Марина (2018-10-01 14:56:47)
Поделиться102018-10-01 18:43:37
Фемибион (не слышала раньше таких) - это специальные витамины для беременных? А всем известный В12 не колола раз в месяц?
Ещё вопрос про воду всех интересует. Пьёшь, сколько и пила? Отеков нет?
Поделиться112018-10-01 18:49:03
Фемибион (не слышала раньше таких) - это специальные витамины для беременных? А всем известный В12 не колола раз в месяц?
Ещё вопрос про воду всех интересует. Пьёшь, сколько и пила? Отеков нет?
Фемибион это специальные витамины для беременных, мне муж их из Польши заказывал. В Беларуси таких нет. В России вроде есть.
По воде: пью меньше, чем до беременности, но 1 литр точно пью. Отеков нет вообще(по кольцу смотрю и по ногам).
В12 не колола ни разу, но по анализам он в норме)))
Поделиться122018-10-01 18:54:54
Мария, а волосы как себя повели? К моменту беременности твой волосопад был закончен? И за эти семь месяцев всё нормально?
Поделиться132018-10-01 19:03:27
Мария, а волосы как себя повели? К моменту беременности твой волосопад был закончен? И за эти семь месяцев всё нормально?
Волосы все на месте))) могу даже кому-нибудь отсыпать процентов 30🤣🤣🤣 волос у меня на двоих точно хватит. Волосопада у меня не было, а во время беременности густота ещё лучше стала)))
Поделиться142018-12-01 13:58:58
Всем привет) можете меня поздравить: 28.11.2018 в 9.45 родился мой сынок. Вес 3540 грамм, рост 56 см. Родила сама)
Подробности о родах пропустим.
Немного о специфике беременности после СЛИВ: мне всю Беременность было очень легко контролировать вес, в итоге я набрала примерно 10 кг. Но пару кг последних это отеки на фоне гестоза (ну не может мой организм без гестоза 🤪). Так что В плане веса я вложилась во все нормы. По питанию конечно было тяжелее, чем в первую беременность, потому что в свои небольшие порции надо было и белок набрать и дать ребёнку полноценное питание. В связи с этим первый и третий триместр я пила витамины для беременных.
В остальном, все как у всех) главное, у меня сейчас есть чудесный сынок! Ну и примерно 5 кг веса, который я хочу скинуть. Этим и займусь после выписки))) всем хорошего настроения и 💋💋💋
Поделиться152018-12-01 17:41:05
Маришка, от всей души тебя поздравляю!
Тебе и малышу здоровья, счастья, семейного благополучия.
Спасибо, что рассказывала о себе. Держи нас и дальше в курсе.