Всем привет, меня зовут Лейла, мне 30 лет
Сколько себя помню была пышечкой, с подросткового возраста вес сказала то 70, то 80, к 20 годам стала весить 90, затем роды, скучный декрет и вот я уже 135 кг при росте 170
Были попытки похудеть с помощью диеты, уколов, худела на 10-15 кг,но вес возвращался вновь, сама по образованию медсестра и решилась изучить тему бариатрии, живу в Махачкале, обратилась за помощью к врачу Алибегову Расулу Абакаровичу, на консультации решили остановится на двух вариантов слив или шунтирование классическое, дальше будем исходить смотря по моему фгдс и анализам.
Сделала фгдс недавно, нашли дуоденальный рефлюкс, к врачу на консультацию попадаю толь ко в июле, боюсь шунтирования, но и из за рефлюкса, слив тоже делать боюсь. Планирую в будущем еще рожать, поэтому выбор делаю исходя из того как мой организм будет работа ь и жить после операции. Прошерстила форум, есть те кому подошел слив и нет побочек,но и есть те кому пришлось переделывать слив в шунт. Хожу в сомнениях, жду повторную консультацию врача и его мнение. Так же прошу ваших советов и помощи участников форума, прошерстила дневники и я в сомнениях сейчас как быть,что выбирать
Шунт или слив?
Сообщений 31 страница 37 из 37
Поделиться12026-06-25 11:08:29
Поделиться312026-07-28 13:38:58
Да, вкусы меняются и это нормально, нужно найти что будет подходить именно тебе)
Я первое время пока не могла и боялась есть цельное мясо, готовила паровые котлетки из кур.фарша с брокколи (брокколи - это клетчатка, без клетчатки у меня были запоры (извиняюсь за откровенность))
а еще я купила себе маленькие контейнеры для еды, на день легче с ними запланировать рацион)
Со временем привыкнешь к новому рациону, будешь подсознательно выбирать в первую очередь белковую пищу, сформируется продуктовая корзина примерная.... всё станет привычной рутиной
Поделиться322026-07-30 20:19:13
Да, вкусы меняются и это нормально, нужно найти что будет подходить именно тебе)
Я первое время пока не могла и боялась есть цельное мясо, готовила паровые котлетки из кур.фарша с брокколи (брокколи - это клетчатка, без клетчатки у меня были запоры (извиняюсь за откровенность))
а еще я купила себе маленькие контейнеры для еды, на день легче с ними запланировать рацион)
Со временем привыкнешь к новому рациону, будешь подсознательно выбирать в первую очередь белковую пищу, сформируется продуктовая корзина примерная.... всё станет привычной рутиной
Тоже прикупила маленькую кастрюлю себе,чтобы отдельно мини порции готовить,но такое счастье
Поделиться332026-07-30 20:29:33
Всем привет, по вашим советам начала питаться по-взрослому😅, т. е. перешла на обыкновенную еду, первое время страшно было, честно говоря, такой страх был, что кусочек чего-нибудь порвет желудок или что-то какую-то хрень вызовет, но нет, всё прошло нормально. Мое питание сейчас: на завтрак каша грамм 80+, половинка вареного яйца или половинка банана (не всегда доедаю всю порцию), на обед отварная кура 70-80грамм обычно, сегодня впервые попробовала домашний говяжий холодец, маленький кусочек с размером чайную ложку, тоже хорошо залетел, так сказать 🤣, на ужин опять курочка и овощи иногда, если остается место, жую медленно, стараюсь всё прожевать, еду не запиваю, перед сном балуюсь протеиновыми коктейлями, из витаминов пью «Элевит пренаталь», состояние изо дня в день лучше и лучше, надеюсь, так будет дальше, отвес минус 18 кг 🥰🙈🔥, не верю глазам, очень заметно ушел живот и мои вторые-третьи подбородки тоже рассасываются. На вредности не тянет, на сладкое не смотрю(боюсь демпинга🙈😅) надеюсь мои вкусовые предпочтения не поменяются в будущем, по тихонько добавляю ходьбу, дома какие то танцы с детьми, детей начала таскать на руках( считаю это за силовые упражнения🤣) еда больше не занимает много места в голове, нет постоянных мыслей чего бы в рот закинуть, дофаминовая ломка чуть отпускает меня!
Поделиться342026-08-02 12:50:47
Ну вот, работаем дальше.
Поделиться352026-08-18 12:59:41
Привет, прошло 1,5 месяца с ОП, вес минус 17 кг, думаю, это чуть маловато, возможно, надо еще больше добавить физ. нагрузок. Ем обычную еду, супы, мясо, гарниры, стараюсь делать упор сначала на белки, потом на остальное, по вечерам добираю экспонентой или белковым коктейлем, пока что пища так же туго заходит в меня, мне чуть неприятно есть😃 Может, это больше моя психика, порция не превышает 60-70 грамм, больше не влизает, из сладкого бывает пастила иногда или сладкий чай. Пока я только начала осознавать, что я бариатрик, до этого, видимо, был отходняк после ОП, можно сказать, я только начала свой путь. Все таки на нас влияет наша психика очень сильно!
Поделиться362026-08-19 10:04:53
Лейла, у всех свой темп похудения. С твоим весом пока нельзя увеличивать физнагрузки: навредишь суставам. Спокойно теряй вес. Чтобы худеть, надо есть, НО! В основном белок! Все остальное лишь в малое дополнение. Будешь недоедать норму белка - будешь плохо худеть и терять силы. Удачи!
Поделиться372026-08-20 13:53:47
Лейла, у всех свой темп похудения. С твоим весом пока нельзя увеличивать физнагрузки: навредишь суставам. Спокойно теряй вес. Чтобы худеть, надо есть, НО! В основном белок! Все остальное лишь в малое дополнение. Будешь недоедать норму белка - будешь плохо худеть и терять силы. Удачи!
Спасибо большое 🩷 пью протеин,экспоненту и творог