Привет! Я Катя, 46 лет девочке
31 декабря 2025 г. сделала оп слив, с одновременным удалением желчного. На данный момент (8 месяцев прошло) сбросила 20кг.
И сейчас думаю, что делать дальше, задумываюсь над тем, чтоб делать шунтирование.
На первую операцию шла 140 кг, рост 170см. При подготовке к операции обнаружили сильную анемию. Гемоглобин и феритин были слишком низкие. Хирург сказал, что поднимем до определенной цыфры и тогда вперед. Терапевт назначил внутривенно железо, подняли немного, но меньше чем хирург требовал. Я тупо уговорила хирурга
- очень мне хотелось в 2025 году оставить жирную жизнь
он согласился, мы и чиканули 
Восстанавливалась легко, без происшествий, в начале вес так отлично сваливался. Но была проблема с рефлюксом, питалась каждые 3-4 часа и без Serioprazole (esomeprazole) не изжога, а ощущение деревяшки в груди. С изжогой знакома была и раньше, но сейчас это не изжога - вроде чего-то инородного в груди беспокоит и аж до болевых ощущений. С врачом консультировалась, сказал продолжать гасить кислотность эзомепразолом. Пыталась отменять его, но первый же день без него плохо.
Постепенно увеличивала кардио-тренировки на дорожке. Но подвернула ногу и больше месяца на дорожку не становилась.
При этом сдала анализы, железо снизилось. Пошла к гематологу, она назначила другой препарат метала внутривенно капать. После него анализы не сдавала.
В июле приступ с сердцем - кардиолог - анализы. Железо низкое. Уже без врача сама пошла капать назначение первого терапевта препарат железа. Судя по состоянию, что-то усвоилось - анализом еще не проверяла.
Но при этом всем вес же стоит на месте. И эзомепразол отменить не могу.
Обжора внутри меня живее всех живых, иногда мы с ней дружим и она спокойна, а иногда устраивает бунт.
Сейчас стараюсь контролировать порции (маленький желудок помогает) и в первую очередь белок.
Сократить кол-во приемов пищи мне сильно надо, но пока нелегко. И надо слазить с этого эзомепразола, сколько ж можно..
поэтому думаю, а может к шунтированию готовиться...
Прошу советов бывалых, спасибо 
Отредактировано kAtYa (Вчера 20:55:48)