3 БИСКВИТА ДЛЯ ТОРТА
Давно хотела написать этот пост и поделится рецептами бисквитов. Заняло время все испробовать
1. Бисквит на сухом обезжиренном молоке
По утверждению автора , именно на сухом молоке бисквит максимально похож на настоящий, у меня получился вкусный, интересный, но на мой вкус не совсем как настоящий. Списую на свою рукожопость. так как у этого автора не первый рецепт готовлю и все получалось всегда. Обезжиреное сухое молоко заказываю на всем известном айхербе.
4 яйца
4 ст. ложки сухого обезжиренного молока
сах.зам
Приготовление
1.Яйца взбиваем миксером 10 минут. Если вы добавляете эритрол, то взбивать вместе с эритролом, если добавляете стевию, то стевию добавляйте в конце после сухого молока.
2. постепенно вводим сухое молоко. В итоге получается тягучая масса.
3. В разогретую до 160 градусов духовку ставим бисквит на 20-25 минут. Выключаем духовку и даем еще постоять 5 минут.
4. Дать остыть бисквиту. И собирать тот.
Я делала творожный крем с желатином и с кусочками апельсинов.
2. Протеиновый бисквит
Получился интересный губкообразный корж, делала его из протеина со вкусом двойного шоколада, вкус аболденный, именно такие шоколадные пироги я абожаю и готова продать родину за них! Использовала я его в торте "Сникерс", который сейчас мой фаворит в выпечке.
4 яйца
4 ст. ложки протеина (я использовала шоколадный)
сах.зам по желанию, мне достаточно было сладости протеина
Если делаете шоколадный бисквит, то можно добавить 10 гр обезжиренного какао
Приготовление
1.Яйца взбиваем миксером 10 минут. Если вы добавляете эритрол, то взбивать вместе с эритролом, если добавляете стевию, то стевию добавляйте в конце после протеина.
2. постепенно вводим протеин. В итоге получается тягучая масса.
3. В разогретую до 160 градусов духовку ставим бисквит на 20-25 минут. Выключаем духовку и даем еще постоять 5 минут.
4. Дать остыть бисквиту. И собирать тот.
ссылка на автора бисквитов
https://brennertv.ru/recipe/biskvit-s-tvoroznim-kremom/
3. Бисквит на овсяной муке
вот он истинный бисквит! фото к сожалению не сохранилось ,наверное случайно удалила. Бисквит пышный, вкусный, ничем не отличается от обычного бисквита.
Состав:
160 гр. овсяной муки
6 яиц
7 ч.л. эритрола
Ванилин на кончике ножа (я использовала жидкий пол чайной ложки)
Приготовление:
1. Ставим греться духовку, температура 170 градусов
2. Смешиваем все сухие ингредиенты
3. Яйца разделяем на желтки и белки
4. Желтки взбиваем до однородности
5. Белки с щепоткой соли миксером взбиваем до устойчивых пиков
6. Аккуратно, лопаточкой (не миксером) вмешиваем к белкам
7. В несколько приемов вводим сухие ингредиенты, просеивая их через сито. То, что остаётся в сите, тоже вмешиваем. Мешаем аккуратно, не осадите белки
8. Аккуратно перекладываем тесто в форму, не «плюхаем»
9. Отправляем в духовку, первые 30 минут дверце не открываем вообще, затем раз в 10 минут поглядываем
10. Готовность проверяем зубочисткой, она должна выходить сухой, без налипших комочков теста. Среднее время выпечки 40 минут-1 час. В зависимости от высоты бисквита. Я пекла и тонкий (хватило 25 минут), и высокий корж.потом разрезала на 2 или 3 коржа.
ссылка на автора
https://www.youtube.com/watch?v=wTJiVHwer0s
ВСЕМ ПРИЯТНОГО И ВКУСНОГО ПОХУДАНИЯ!