Поделюсь рецептами блюд, которые я ем. Некоторые готовые блюда я замораживаю порционно, потом достаю порцию, грею и ем. Экономит время, плюс разнообразная еда. Дублирую рецепты из своего дневничка. Надеюсь кому-нибудь да пригодиться. Рецепты несложные.
1. Куриная сосиска (домашняя)
К/Б/Ж/У на одну сосиску (40 гр) - 50/8,5/1,5/0,4
Ингредиенты на 15 шт.:
Куриное филе - 500 гр.
Сливки 10 % - 75 гр.
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец
Приготовление:
Берем все ингредиенты, смешиваем фарш в блендере. На пищевую пленку выкладываем небольшое количество фарша. Туго заворачиваем фарш в несколько слоев пленки формируя сосиску, края завязать на узелок. В кипящую воду кладем сосиски и варим 15 минут.
2. Банановый сырник
К/Б/Ж/У на один сырник (40 гр) - 62/4,6/2,7/4,6
Ингредиенты на 12 шт.:
Банан - 120 гр.
Творог 9 % - 250 гр.
Яйцо - 1 шт.
Мука овсяная - 30 гр.
Соль
Приготовление:
Размять банан вилкой, добавить творог, яйцо, щепотку соли и все хорошо вымешать. Постепенно ввести муку. Сформировать сырники и обвалять в муке, обжарить на антипригарной сковороде 4-5 мин. (Творожную массу будет легче набирать руками, смоченными холодной водой.)
3. Творожное суфле
К/Б/Ж/У на одну порцию (40 гр) - 56/3,9/3/3,5
Ингредиенты на 6 шт.:
Мягкий творог 5 % - 270 гр.
Яйцо - 1 шт.
Кукурузный крахмал - 10 гр.
Ванилин, подсластитель - по вкусу (я не добавляла)
Приготовление:
Все смешать (с творога слить сыворотку, если она есть), массу разложить по формочкам и в разогретую духовку на 180 градусов ~ 30 минут. При остывании суфле немного опадет и это нормально, оно все равно остаётся воздушным и легким.
4. Сырник нежный (запеченный)
К/Б/Ж/У на одну порцию (60 гр) - 107/8,5/5,1/6,8
Ингредиенты на 18 шт.:
Творог 9 % - 750 гр.
Яйцо - 3 шт.
Мука рисовая - 50 гр.
Ванилин, подсластитель - 2/3 ч.л или сахар 40 гр. (я не добавляла)
Приготовление:
Перетереть творог через сито, смешать все ингредиенты до образования творожной массы. Сформировать сырники и запанировать их в муке. Выложить сырники в форму для запекания и в духовку при 180с в течение 15-20 мин.
5. Куриные "маффины" с сырной начинкой
К/Б/Ж/У на одну порцию (40 гр) - 139/14/9/0,4
Ингредиенты на 6 шт.:
Основа
Куриный фарш - 250 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сыр чеддер - 50 гр.
Соль, перец, сухой чеснок по вкусу
Начинка
Творог 5 % - 75 гр.
Моцарелла - 50 гр.
Соль, перец, зелень по вкусу (я не добавляла)
Приготовление:
Куриный фарш смешать с яйцом, тертым сыром, солью, перцем и чесноком. Для начинки соединить творог, тертый сыр, соль, перец и рубленую свежую зелень. Фарш разложить в смазанные формочки, сверху начинку, запекать при 180ºC, 30-35 мин.
Другие вариации: Можно готовить в форме ватрушек — сыр станет румяным, или закрыть маффины сверху фаршем, чтобы получить тянущийся сыр внутри.
6. Рубленые куриные котлетки с сыром
К/Б/Ж/У на одну порцию (48 гр) - 56/3,9/3/3,5
Ингредиенты на 24 шт.:
Куриное филе, бедра - 700 гр.
Яйцо - 2 шт.
Сметана 20 % - 70 гр.
Моцарелла - 150 гр.
Мука цельнозерновая - 40 гр.
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Нарежьте куриное филе кубиками. Сыр натрите на терке. В глубокой тарелке соедините филе, яйца, сметану, муку, сыр. Добавьте соль и перец и тщательно перемешайте. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа или на ночь. Нагрейте сковороду на среднем огне и налейте масло. Выложите по 1 ст. л. куриной смеси, формируя котлеты, и обжарьте с двух сторон. Готовые котлеты выкладывайте сначала на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
7. Заливной "пирог" с курицей
К/Б/Ж/У на одну порцию (30 гр) - 75/7,5/3,9/2,3
Ингредиенты:
Тесто
Яйцо - 2 шт.
Сметана 20 % - 25 гр.
Мука овсяная- 35 гр.
Разрыхлитель - 2 гр.
Соль по вкусу
Начинка
Куриная грудка, бедро - 250 гр.
Шампиньоны - 100 гр.
Соль по вкусу
Приготовление:
Нарежьте куриное филе кубиками. Обжарьте шампиньоны. В тарелке соедините яйца, сметану, муку, разрыхлитель, соль. В форму выливаем немного теста, выкладываем филе и грибы, сверху заливаем оставшимся тестом. Запекаем в духовке при 180ºC, 20-35 мин.
Приятного аппетита!