НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Всё что после » Проверенные рецепты, которые не повредят вашей фигуре


Проверенные рецепты, которые не повредят вашей фигуре

Сообщений 91 страница 117 из 117

91

Елена Ди написал(а):

Белковый пирог в микроволновке

170гр мягкого творога 5% (Гвина лявана)
1 яйцо
0.5 ч.л разрыхлителя
30 гр протеина ( в некоторых протеинах это скуб, но в других может быть меньше скуба)
25 гр рисовой муки
1ч.л эритрита( по желанию)
Можно добавить орехи, клюкву, дробленые ядра какао или что вы захотите

1. Смешать яйцо и творог
2. Добавить сухие ингредиенты, хорошо размешать
** Раньше мне хватало сладости от протеина, после ковида притупится вкус на сладкое, потому я добавила ложку эритрита, первый раз попробуйте без него
3. В микрогале 4-6 минут, зависит от протеина и жидкости творога, если вы  добавили орехи или ещё что то, тоже время может увеличиться, переодически открывать микрогаль.

Делала с клубничным протеином, с вяленой клюквой без сахара и клубничным протеином(божественно!), с кофейным протеином и орехами пекан(очень вкусно), протеин со вкусом печенья и ядрами бобов какао,  в этом пироге вышло вкусно, сам протеин мерзкий на вкус, чтобы я с ним не пекла, все выкидывала, славо богу нашла применение.
P.S.   сделала с не сладким протеином и копчёной курицей (коптилка сама в кастрюле), из специй только соль, немного перца и копчёная соль для усиления прикопченого вкуса, получилось вкусно, так что можно делать с любой начинкой, этакие ленивые пирожки в микроволновке. Единственное не прорезалось середина и я передержал в микроволновке, края сухие вышли, но с мягким творогом отлично зашло! Если будете делать с другими начинками напишите что получилось!

Когда мой вес доходит до критической точки, я начинаю "ваять" на кухне, вот первые плоды.
Бариатрику чтобы похудеть надо начать кушать, но правильную  белковую пищу.

Кофейный протеин и орехи пекан

Клубничный протеин и вяленая клюква без сахара

Клубничный протеин без дополнительных добавок

Протеин со вкусом печенья и какао бобы(имеют шоколадный привкус, без сахара)

Интересно, а если в духовке сделать?

0

92

ЮлияШ написал(а):

Куриные оладьи

Куриное филе 500гр
Кабачок 250гр
Репчатый лук 0,5 шт
Яйцо 2шт
Сыр 30гр
Мука (у меня полбяная) 60гр

Куриное филе порезать на маленькие кусочки. Кабачок, сыр, лук на терке. Всё смешать и обжарить на сковороде без масла.

       Мясо под шубой

Филе индейки (можно любое мясо или печень)
Кабачок
Йогурт
Чеснок
Сыр
Приправы

Мясо или печень отбиваем, маринуем в йогурте + чеснок. Выкладываем на противень на пергамент или силиконовый коврик, сверху укладываем шубку: Кабачок, сыр на терке + оставшийся йогурт с чесноком. Запекать в духовке до готовности. У меня вышло 25 минут при 200С.

Отредактировано ЮлияШ (2022-08-03 11:01:36)

Юлечка, решила попробовать твой рецепт с кабачком, но только с рыбой. Думаю должно быть вкусно.
А чеснок нам "сливчикам" можно?

Отредактировано Vatrushka (2023-06-09 12:45:30)

0

93

Vatrushka написал(а):

Юлечка, решила попробовать твой рецепт с кабачком, но только с рыбой. Думаю должно быть вкусно.
А чеснок нам "сливчикам" можно?

Отредактировано Vatrushka (Сегодня 13:45:30)

Если нет после него неприятных ощущений, то можно. Но желательно поначалу термообработанный.

0

94

Vatrushka написал(а):

А чеснок нам "сливчикам" можно (Сегодня 12:45:30)

После первой операции ( мне её делал доктор , щас уже профессор) так на вопрос об острой пище ( я очень люблю перченое) он разрешил после месяца
второй доктор это "АС" из докторов на севере Израиля, разрешил кушать ВСЁ как обычной человек, то-же через месяц, после шунтирования ,объясняя это тем что все швы уже зажили от слова "совсем"

Есть же перечень продуктов которые нельзя бариатрикам  (те которые вяжут пищу , от них возникает нерастворимый ком, который извлекают только методом гастроскопии)

0

95

Andrianno написал(а):

После первой операции ( мне её делал доктор , щас уже профессор) так на вопрос об острой пище ( я очень люблю перченое) он разрешил после месяца
второй доктор это "АС" из докторов на севере Израиля, разрешил кушать ВСЁ как обычной человек, то-же через месяц, после шунтирования ,объясняя это тем что все швы уже зажили от слова "совсем"

Есть же перечень продуктов которые нельзя бариатрикам  (те которые вяжут пищу , от них возникает нерастворимый ком, который извлекают только методом гастроскопии)

А что за продукты?

0

96

Vatrushka написал(а):

А что за продукты?

Полный запрет

Газированные напитки - категорически запрещены. Раньше не рекомендовалось их пить в первый послеоперационный год, теперь же рекомендуется полностью от них отказаться. Употребление газированных напитков вызывает большое давление на стенки желудка и может привести к его расширению.

Хурма - этот фрукт может быть опасен даже для тех, кто не перенес операцию, так как при ее употреблении возникают фитобезоары (комочки волокна в пищеварительном тракте), которые могут вызвать кишечную непроходимость.

Мембраны в цитрусовых - при употреблении цитрусовых важно очистить их не только от кожуры, но и от мембран, покрывающих дольки, по той же причине, по которой нельзя есть хурму.

Вот и все запреты. Как видите, их не очень много. Остальные продукты можно употреблять, соблюдая меру.

Продукты, употребление которых необходимо ограничить

Продукты с большим содержанием пищевых волокон или косточек (например, сельдерей, кожура подсолнечника, гранат, плоды кактуса, гуава, попкорн и др.)

Продукты, которые можно употреблять, но в ограниченном количестве или определенным образом:

Сельдерей - можно нарезать в салат или в суп без опасения.

Гранат - можно съесть небольшое количество, около одной трети стакана. Если вам этого недостаточно, нужно разжевывать зерна и выплевывать косточки, тогда можно есть гранаты без ограничений.

Попкорн - можно съесть полстакана (если вы не можете посмотреть без него фильм…). Если вы будете есть его осторожно, только белую часть, очищенную от желтой шелухи, можно себя не ограничивать. Вареную кукурузу можно есть без ограничений.

Гуавы и опунции - можно, но очень важно очистить их от семян.

Орехи – можно, но очищенные от шелухи и мембраны.

Манго и ананасы – можно не более полу-стакана

0

97

Andrianno написал(а):

Полный запрет

Газированные напитки - категорически запрещены. Раньше не рекомендовалось их пить в первый послеоперационный год, теперь же рекомендуется полностью от них отказаться. Употребление газированных напитков вызывает большое давление на стенки желудка и может привести к его расширению.

Хурма - этот фрукт может быть опасен даже для тех, кто не перенес операцию, так как при ее употреблении возникают фитобезоары (комочки волокна в пищеварительном тракте), которые могут вызвать кишечную непроходимость.

Мембраны в цитрусовых - при употреблении цитрусовых важно очистить их не только от кожуры, но и от мембран, покрывающих дольки, по той же причине, по которой нельзя есть хурму.

Вот и все запреты. Как видите, их не очень много. Остальные продукты можно употреблять, соблюдая меру.

Продукты, употребление которых необходимо ограничить

Продукты с большим содержанием пищевых волокон или косточек (например, сельдерей, кожура подсолнечника, гранат, плоды кактуса, гуава, попкорн и др.)

Продукты, которые можно употреблять, но в ограниченном количестве или определенным образом:

Сельдерей - можно нарезать в салат или в суп без опасения.

Гранат - можно съесть небольшое количество, около одной трети стакана. Если вам этого недостаточно, нужно разжевывать зерна и выплевывать косточки, тогда можно есть гранаты без ограничений.

Попкорн - можно съесть полстакана (если вы не можете посмотреть без него фильм…). Если вы будете есть его осторожно, только белую часть, очищенную от желтой шелухи, можно себя не ограничивать. Вареную кукурузу можно есть без ограничений.

Гуавы и опунции - можно, но очень важно очистить их от семян.

Орехи – можно, но очищенные от шелухи и мембраны.

Манго и ананасы – можно не более полу-стакана

Ага, спасибо большое! Я вчера долечку ананаса разжевала, мякоть выплюнула. Сок был вкусный😄

0

98

Мусс из малосоленой рыбки.
У меня белок 2 яиц, 3 слайса рыбки малосольной (семга), 3 ложки столовых йогурта 3 %
Все блендарим. Утром 80 гр на хрустящий хлебец....мммм!https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/754/610084.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/754/189602.jpg

0

99

ЮлияШ
По твоему рецепту (правда боюсь опять,что перебор же)
Порция большая, на всю семью. Часть заморожу.

Треска, 1 кабачок, 3 столовые ложки йогурта 3%, 4 вареных желтка и 3 вареных белка, 4 ломтика сыра 17%.

Йогурт, желток, кабачок на крупной тёрке, белок на крупной тёрке - все смешать. Треску положить, сверху нашу массу, и далее сыр порвать кусочками.

Запекать до готовности трески и сыра.

Пахнет вкусно. Завтра 80 гр возьму на обед

0

100

https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/754/678299.jpg

0

101

Форумчане, а нам красный сладкий перец запеченый с фаршем можно?

0

102

Vatrushka написал(а):

Форумчане, а нам красный сладкий перец запеченый с фаршем можно?

Конечно

+1

103

ЮлияШ написал(а):

Конечно

Юлечка, спасибо!

0

104

https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/754/691792.jpg

Я как любитель риетов и всего,что можно намазать на хлебец/яйцо/кусочек рыбки - продолжаю фантазировать😅

Итак, смешиваем:
Йогурт 80 гр.
Банку мяса криля (углеводов 0, а белка 18 на 100 гр.)
Баночку высокобелкового мягкого творога (у меня вкусвилл, 120 гр)
Отдельно в блендере разбить сладкий перец 50 гр и пучок петрушки 10 гр.

Все смешать. Если жидковато - я добавила чайную ложку псиллиума (и для желудка полезно).

Утром - мммм😊🥰

0

105

Очень годный сайт - https://calculat.ru/calculator-kalorijnosti-produktov

0

106

А-ля бефстроганов!

Взять печень (у меня говяжья 700 гр как на стейки), лук, катык, горчичный низкокалорийный соус.
Я потушила лук, печень нарезала тонкими слайсами. Залила катыком и добавила горчичный соус. Чтобы не было жидко - добавила пол чайной ложки псиллиума.

Вкусно! Съела 80 грамм (ругаю себя, что на ночь)...

Итак - порция большая!

Поэтому половина ушла в блендер и вышел такой риет с кусочками. Часть уходит в морозилку, часть на полдник со мной на работу (порции по 80-100гр)https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/754/85377.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/754/181785.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/754/568161.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/754/990236.jpg

0

107

Форумчане, а нам можно фасоль и горошек зелёный без сахара все же? Я думаю фасолевый паштет с тунцом забахать😁

0

108

Надо пробовать. Может, пока и рановато….

0

109

Алюша написал(а):

Надо пробовать. Может, пока и рановато….

Да? Я вот думаю пару ложек фасоли на банку тунца и с йогуртом взбить.

0

110

https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/754/184933.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/754/860890.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/754/922865.jpg

0

111

https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/754/571203.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/754/616734.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/754/554589.jpg

0

112

Когда остаётся запеченая рыба.
У меня лежал в холодильнике запеченый сибас, пара больших крабовых палочек.
Все это в блендере смешала с 100 гр зерненого творога, парой ложек легкого творожного сыра. Добавила 3 яйца и столовую ложку псиллиума.
Запекала 30 мин на 180 гр.
Вкусное, лёгкое суфле!

https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/754/338159.jpg

Отредактировано Vatrushka (2023-07-29 12:56:12)

0

113

Всем привет.
Напишу рецепт салатика, всем он знаком и все делали, просто распишу граммовку и кбжу
Горбуша(в банке) 220гр
Яйца вареные 3шт
Огурец свежий 100гр
Заправка любая, у меня сметана 30гр, я ее записала себе отдельно.

Вышло у меня из этих продуктов 390гр.,
и в них:
К 293
Б 42,7
Ж 11,65
У 2.35

Мне иногда лень считать кбжу у новых блюд, поэтому ленюсь готовить, а иногда так что то хочется. Запишу сюда, сама если что потом подсмотрю :D
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/658/t598597.jpg

0

114

Мягкое протеиновое печенье, как Bombar
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/864/t415701.jpg
Протеин сывороточный (у меня шоколадный) - 50 г
Какао - 20 г в тесто + 1 ложка для обваливания печенья
Мука льняная - 10 г
Отруби - 20 г (я делала пополам с клетчаткой, по 10 г)
Яйцо - 1 шт.
Молоко кокосовое - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л. без горки
Сахарозаменитель - опционально (я не добавляла, мне хватило сладости протеина)
Смешать все сухие ингредиенты. Яйцо смешать с молоком, всыпать смесь, перемешать, дать минут 5 постоять. Тесто сначала будет жидковатым, потом разбухнут отруби с клетчаткой, и оно загустеет до консистенции густой сметаны. В рецепте ещё была вода, которую надо по чайной ложке добавлять, если тесто будет слишком густым, но мне вода не понадобилась. Готовое тесто ложкой выкладывать на тарелку с какао-порошком, обвалять, придавая форму лепешки, но не вмешивать. Печь при 180 гр 15 минут. Теплое печенье сложить в пакет, чтобы оставалось мягким.
У меня из этой порции выходит 8 печенек.

0

115

Вафли венские сырно-творожные с протеином
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/864/t958526.jpg
Яйцо СО - 2 шт.
Сыр Моцарелла - 100 г (натереть на мелкой терке)
Творог (брикет) - 160 г
Кефир - 140 г
Сывороточный протеин без добавок - 40 г
Мука овсяная - 40 г (я использовала чечевичную)
Клетчатка - 1 ст. ложка
Разрыхлитель - 1 ч.ложка
Щепотка соды, щепотка соли.
Белки отделить от желтков. Желтки смешать с творогом, влить кефир, перемешать. Смешать сухие ингредиенты, всыпать в массу, перемешать. Затем добавить сыр. Белки взбить до пиков, аккуратно вмешать в массу.
Вафель у меня из этой порции получается много, 15 - 16 шт.

0

116

Вафли венские протеиновые с бананом и творогом

Банан - 1 шт. (измельчить)
Творог пастообразный - 170 г
Протеин сывороточный - 50 г (у меня без добавок)
Мука овсяная - 50 г (у меня мука зелёной гречки)
Яйцо СО - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.ложка
Сахарозаменитель - по вкусу (у меня 2 мерных ложечки Пребиосвита)
Всё смешать.
Вафель получается много, 14-15 шт, приходится прятать от домашних, иначе съедают  :D

0

117

Вафли венские протеиновые с кабачком

80 г натертого на мелкой терке кабачка прогреть в МВ 1 минуту, остудить, отжать.
Протеин сывороточный без добавок - 40 г
Мука полбяная - 30 г (у меня чечевичная)
Клетчатка - 10 г
Кефир - 120 г (у меня греческий йогурт)
Яйцо СО - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.ложка
Щепотка соли
Щепотка сушеного чеснока - опционально.

0


Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Всё что после » Проверенные рецепты, которые не повредят вашей фигуре