Mary написал(а):Здравствуйте.
В конце марта сделала продольную резекцию желудка.
Спустя две недели начала есть все. Вообще все как обычный неоперированный человек с одним НО. Мой максимум- 50 гр.
При снятии швов врач (не тот который оперировал) рассказывала что важно не ограничивать себя если чего то хочется. Главное нельзя сладкое- шоколад, сгущенка И так далее.
Ну я и налегла на сладкий творог🤦🏻♀
Мне было очень комфортно и хорошо. Я ела 7-8 раз в день по 50 грамм.
Но вчера на консультации мне мой хирург сказал что на сладкое жесткое табу. И мне можно только: овощи, мясо, крупы. Всё.
Я сегодня второй день на такой диете. И мой организм привыкший к сладкому очень жестко тупит. Я не понимаю либо это ломка и надо просто переждать, либо срочно добавлять какой то продукт.
Мой калораж всей съеденной еды за день 617 калорий. Жиры переваливают. Углей мизер. В день объём съедаемой мной пищи 250-300 гр.
сказали пить минимум через час после еды и за полчаса до еды. Просто безопасна ли эта диета?...
Я хочу похудеть и больше никогда не возвращаться к своему весу.
Кстати операция сделана в весе 90.1, сейчас 82,8 плато...
Калораж во второй месяц после ОП вообще не актуален, вы пока едите очень мало. На плановую калорийность нужно стремиться выйти к концу 3-го месяца. Гораздо важнее, чем калорийность, количество белка в пище. И нет, в течение этих трех месяцев низкая калорийность не опасна. Это адаптивные месяцы, ваше тело привыкает к новой измененной анатомии. А вот белок желательно набирать уже сейчас, и если не получается за счет еды, то тогда протеинами. Посчитайте свой белок и поймете, нужен ли вам протеин.
"Обычный неоперированный человек" в вашей голове и человек со здоровыми пищевыми привычками могут вообще в реальности не совпадать, вы это понимаете? У вас есть медовый год бариатрии в распоряжении, чтобы в такого человека превратиться, иначе результат операции вы не удержите.
Еду и питье действительно надо разделять.
Не ограничивать себя - это зависит от частоты, с которой вам хочется вредностей. Если 8 раз в день сгущенку хочется, то, не ограничивая себя, не похудеешь. Другое дело - побаловать себя время от времени. Подумайте о том, какую пищу вы чаще всего хотите. Если вредную, то без ограничений не получится.
Никакого жесткого запрета на сладкое нет. Не понимаю, чем врачу творог подслащеный помешал. Но если не решаетесь врачу противоречить, то можно подсластить творог сахарозаменителем.
Могу поделиться советом от моего диетолога, как составить сбалансированный рацион: за 1 прием пищи половина от веса порции белковой еды, четверть овощей или фруктов, и последняя четверть состоит из сложных углеводов. Как видите, сладкого не предусмотрено. Вернее оно предусмотрено в режиме "иногда". Например, применительно к вашей порции: хлебец цельнозерновой 10 гр и плюс 25 гр творога с бескалорийным сахарозаменителем смешать с 15 гр изюма.
Удачи.