НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Здоровенная волнушка

Здоровенная волнушка

Сообщений 91 страница 120 из 290

1

Всем привет) Читала форум сначала без регистрации - искала информацию о врачах, читала дневники, а теперь решилась завести тему. Потому что у меня вагон сомнений - нужно с кем-то опытным это всё обсудить.
Очень вдохновили дневники Чайки и Мийки - спасибо вам огромное!

Но, по порядку...

Мне 41 год, рост 174, вес плавает вокруг 130 кг и продолжает расти. Живу в Санкт-Петербурге.
С юности была статная, высокая, из-за крупного костяка и мышц весила всегда больше нормы для моего роста. Сейчас смотрю на те фотографии - ну красавица! Но нет. Диетическая гармошка тянулась с детства - меня худели, потом я сама худела. Несколько раз сбрасывала по 20-25 кг, которые потом постепенно возвращались и прихватывали приятелей.
Больше 15 лет работы в очень стрессовых условиях тоже мимо не прошли - заедала усталость и безысходность после работы.
Минимальный вес был 67 кг - в студенческие годы изнуряла себя в спортзале, сильно болела, мне было явно мало. До беременности комфортным был вес 75 кг, после беременности была рада и 80-85, хотя всегда худела, всегда себе не нравилась. В последний раз худела в 2016м на дюкане - сбросила до 85кг, потом постепенно начала обратный путь.
Дожила до того, что будучи психологом полностью проработала отношение к себе, стала жить полной жизнью, наряжаться, любоваться собой. Карьеру сделала, нашла любимое дело. Личная жизнь никогда не прекращалась и не зависела от моего веса. Одежды красивой нынче можно купить любого размера. По анализам я здорова, проверяюсь регулярно. Тяжести не ощущаю, одышки нет, суставы и спина не беспокоят. Врачи сильно округляют глаза на мои данные на фоне веса.
На днях получила фотографии с недавней фотосессии - ну краса! Шикарная женщина.

Но! конечно есть причины, почему я здесь. Поэтому хочу подбить здесь все мотивирующие мысли:
- хочу носить каблуки
- хочу, чтобы лицо не потело ручьями, чтобы всякий макияж наносить, и он бы не стекал
- хочу, чтобы стулья подо мной не гнулись
- хочу сексом активнее заниматься
- хочу не бояться менопаузы, которая по возрасту уже не за горами
- хочу в кресло в самолете комфортно садиться, а не втискиваться
- хочу иметь выбор по теме завести еще одного ребенка (не то чтобы я хочу, но лучше иметь варианты)
- хочу сохранить и продлить это мое здоровье, которое есть сейчас

Сомнения и страхи:
- уйдет грудь (((( буду в рулончик заворачивать - проходили уже
- боюсь обвисшей кожи
- мужу нравится моя пышная комплекция - боюсь, что перестану нравиться. хотя худой я все равно не стану, это головой понимаю
- боюсь попасть в процент пациентов, которые и после операции ощущают сильный голод

Начала поиск хирурга. В Питере все цены примерно одинаковые - 220+
1. В инстаграме задала вопрос московскому врачу Давидову из СМ Клиники - он сказал, что в СПб тоже в их клинике делают операции. Так я попала на консультацию к Горбачеву Виктору Николаевичу - пожилой дядечка, вроде как только с одним рабочим глазом.)))) Хирург общего профиля, не узко бариатрический. Посмотрел анализы, пощупал живот - сказал, что все красиво, рекомендовал слив. Стоимость назвать затруднился. 'Больше 300 редко бывает' (С) После чего я крепко задумалась, а хочу ли я к такому врачу.
2. Знакомая оперировалась у Марии Олеговны. Я записалась к ней на 11 сентября на консультацию.
3. Сегодня еще почитала отзывы про Кармадонова - позвонила и поговорила с ним по телефону. Такая здоровенькая им всем нравится))) Сказал приезжать. Но я в Москву смогу не раньше конца октября. По беседе он мне понравился. Цена тоже завораживает (полостная).

Ну вот) волнуюсь - прошу не судить строго. Буду рада общению.

0

91

друзья, а что со стулом после операции? когда ожидать?
пока что из меня выходит только воздух, пардон)))

0

92

по стоимости операции мне все врачи говорили так: основная ее часть складывается из стоимости лапароскопических расходников, которые зависят от курск доллара.
поэтому я решила не тянуть и вложиться, цены будут расти

0

93

Аппетита написал(а):

у меня сегодня ровно две недели, а стул как не было так и нет (два раза микроклизмочки делала).... :confused:
но я особенный в этом плане, с кишками давно проблемы

Отредактировано Margo108 (2020-10-16 09:59:56)

0

94

Стул где то на 5-6й день

0

95

Аппетита написал(а):

Вот этот момент оооочень важен... я и не знала, что могут случиться какие то проблемы с этим у меня-никогда в жизни их не было же !!! Скажу так...первого раза я ждала несколько дней и меня жутко раздражали эм....вонючие пуки и ноль результата...потом что то понемногу получалось вроде...а потом стало  больно внутри живота и боль не проходила много дней и только усиливалась. И до меня дошло, что стула не было дней 5-6 никакого. Выпила слабительное.... и узнала, что значит выражение ( уж простите за мой французский) "срать камнями". Боль адская просто. Полезла искать инфу и оказалось, что при жидком питании перистальтика кишечника очень плохая и необходим прием слабительных первое время после шунтирования. Как же я жалею, что не знала об этом "до". Стала принимать небольшие дозы слабительного и все стало норм.
Тема не очень ...но поверьте, лучше уж подумать об этом сразу.

0

96

о, спасибо, озабочусь
а то я привыкла как часы)))

0

97

Аппетита
Все наладится, но самое главное как можно больше двигаться. Бутылочку с водой в руку и вперед километраж по коридору наматывать попивая водичку ПОСТОЯННО малюсенькими глоточками. Устала, легла, полежала чуток и вперед!!!
Приключения в уборной

0

98

Hahatushka написал(а):

Ух, ты! Молодец! А я пока занимаюсь мониторингом цен на операцию. Алюша, позвонила даже твоему хирургу в НН. Ну а ч0? Бешеной собаке 100 км не крюк  
В 40 больнице Екб предоперационное обследование - 42 тыс., + 222 тыс. сама операция. Это дорого?

Это до хера, так же, как в столицах :mad:

0

99

Хохотушка, но ведь основные анализы надо сдать дома, бесплатно, а что не успеешь - уже в клинике. Но 222 - пипееееееец :mad:

0

100

Да, со стулом затыки... камнями это больно :(

Я на ночь запаривала в кипятке по 5 ягод чернослива и на следующий день постепенно съедала их и выпивала водичку-компоту. Не сразу срабатывает, но месяц я так пила. Потом стул наладился.

0

101

как сладко тут спится  :flirt:
принесли еще бульон, морс, нутрикомп - а есть ваще не хоцца)

0

102

Аппетита написал(а):

как сладко тут спится 
принесли еще бульон, морс, нутрикомп - а есть ваще не хоцца)

ХОЦА-НЕ ХОЦЦА А ЕСТЬ НАДО!!!http://smilesrassad.narod.ru/191.gif

0

103

Алюша написал(а):

Да, со стулом затыки... камнями это больно

Я на ночь запаривала в кипятке по 5 ягод чернослива и на следующий день постепенно съедала их и выпивала водичку-компоту. Не сразу срабатывает, но месяц я так пила. Потом стул наладился.

слышала про чернослив. Но я ж шла на ОП для избавления от диабета- а в черносливе сахара тонны(((( Порошочки хорошо помогли в итоге)))

0

104

хваленый врачом нутрикомп (лечебное питание) оказался жуткой гадостью (( граммов 50 я осилила, потом стало от запаха скручивать желудок. отказалась от такой радости

0

105

Аппетита написал(а):

Я на третий день (в день выписки, дома уже) оправилась)) после нутридринка, причем почти мгновенно. И потом до конца дня еще пару раз. Муж удивлялся, откуда что берется, ведь я ничего не ем :D 
С тех пор, стул почти каждый день. Максимум через день. Примерно 2-3 дня как оформленный, так сказать.

0

106

вот нутридринк я заказала уже
а эта баланда - фууууу

0

107

Аппетита написал(а):

вот нутридринк я заказала уже
а эта баланда - фууууу

Моего увлечения им хватило на 2 дня. Конечно, после больницы шоколадный нутридринк показался просто сказкой!
Другие вкусы совсем не понравились. И на третий день начало тошнить от него :x

0

108

Людочка, да, так бывает часто: раз и все, тошнит... поэтому придётся искать свои продукты методом тыка. Пока бульоны, кашки, яйца. Потом определишься :flirt:

0

109

Аппетита написал(а):

ну вот я и на вашем берегу)
уже пью водичку
муторно после наркоза - как будто хочется спать, но не заснуть, а в мозгу всякие картинки крутятся

поздравляю с переправой!!! Добро пожаловать на эту сторону!

за стул -надо не доводить до запоров, можно и вазовагальный синдром схватить, это когда от сильной перестальики повышается раздражается блуждающий нерв что  приводит к обмороку, я в больнице часто такое вижу. Сама страдала запорами на 3 и 4 месяце, до камней. У меня первый стул  был еще в больнице.

приличный стакан принесли-то
а сколько его можно пить? ничего не говорят

пить надо по чуть чуть, я брала стопочки одноразовые по 50мл и все пила с них. В больнице, я засмотрелась новости по телеку и перепила воду, были позывы на рвоту, мне этого опыта хватило с головой. Чтобы не было такого пила только с маленьких стопочек. Воду пей маленькими глоточками, бульон, йогурт и другую жидкую еду кушай чайной ложкой. Бери   по чуть чуть, пол ложечки бульона, на кончике йогурта или кефира и рассасывай. Медленно глотай. Я считала до 7-10 между ложками. Это позволяло кушать медленно, не торопиться, не заглотить воздух, ничего никогда не застревало(кроме таблеток кальция). Также это растягивает прием пищи, и ты успеваешь насытиться этими 30 мл еды. А не проглотить за секунду.
Если в желудке стоит воздух, у меня стоял больше недели, мне помог укропный чай.
Поправляйся!

0

110

взвесилась тут - килон ушел, это еще в ожидании стула)) мелочь, а приятно

0

111

я дома  :love:  дома и стены помогают
уже размораживаю курицу и ем стопочку нутридринка
жизнь-то идет, оказывается  :cool:

0

112

Аппетита написал(а):

я дома    дома и стены помогают
уже размораживаю курицу и ем стопочку нутридринка
жизнь-то идет, оказывается

Поздравляю! А что так быстро? Ты особо то не хохорься. А то ишь только из под ножа а уже вся в делах-заботах😜🤣🌹🌹🌹

0

113

Ёжик Ашдодский написал(а):

Поздравляю! А что так быстро? Ты особо то не хохорься. А то ишь только из под ножа а уже вся в делах-заботах😜🤣🌹🌹🌹

третий день - выписали) дел не особо - то
еле поднялась на 4й этаж  :insane:  а курица сама себя разморозит)

0

114

сделала Алюшин бульон 'в дым' - съела 50мл, урча))))

0

115

Аппетита написал(а):

сделала Алюшин бульон 'в дым' - съела 50мл, урча))))

Колдуй бабка,колдуй дед, мне худобу наколдуй[взломанный сайт][взломанный сайт]

0

116

как же дома хорошо спать) кровать огромная, подушки под разные места  :love:

отчитываюсь: стул эсть. правда внезапен и стремителен))))) но как рефлекс у меня дома - проснулась и в тубзик сразу  :D

0

117

Дома-то хорошо внезапно и стремительно, а потом?  :D  :dontcare: Стул сейчас - это прекрасно, не всем так везёт. Но регулировать придётся потом :tomato:

0

118

по ощущениям:
- швы тянут, ну это понятно. в покое не ощущаю их, только в движении
- желудок - ощущаю, не болью, а как будто спазмами. если попадает воздух - он мгновенно скрючивается, чтобы его исторгнуть. это прям сильные ощущения. для улучшения механики порой хожу, чтобы, как младенчик, быстрее срыгнуть
- воздух в животе ходит, урчит
- голод и насыщение не чувствую пока. но вчера после супчика бульонного прямо тепло пошло от живота в руки и ноги - хочет кушать организьма

0

119

Алюша написал(а):

Дома-то хорошо внезапно и стремительно, а потом?     Стул сейчас - это прекрасно, не всем так везёт. Но регулировать придётся потом

вот уж дааааа))) но  я работаю дома, первая вылазка планируется на четверг только.

0

120

первый полный день дома
полет нормальный: пью воду, пью еду, стул есть, поработала (я психолог, провела сессию по скайпу) - устала, поспала)
Ребёнку перепало супа из моего вкуснючего бульона, т. к. я вчера наварила целый таз)))))

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Здоровенная волнушка