НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Здоровенная волнушка

Здоровенная волнушка

Сообщений 211 страница 240 из 290

1

Всем привет) Читала форум сначала без регистрации - искала информацию о врачах, читала дневники, а теперь решилась завести тему. Потому что у меня вагон сомнений - нужно с кем-то опытным это всё обсудить.
Очень вдохновили дневники Чайки и Мийки - спасибо вам огромное!

Но, по порядку...

Мне 41 год, рост 174, вес плавает вокруг 130 кг и продолжает расти. Живу в Санкт-Петербурге.
С юности была статная, высокая, из-за крупного костяка и мышц весила всегда больше нормы для моего роста. Сейчас смотрю на те фотографии - ну красавица! Но нет. Диетическая гармошка тянулась с детства - меня худели, потом я сама худела. Несколько раз сбрасывала по 20-25 кг, которые потом постепенно возвращались и прихватывали приятелей.
Больше 15 лет работы в очень стрессовых условиях тоже мимо не прошли - заедала усталость и безысходность после работы.
Минимальный вес был 67 кг - в студенческие годы изнуряла себя в спортзале, сильно болела, мне было явно мало. До беременности комфортным был вес 75 кг, после беременности была рада и 80-85, хотя всегда худела, всегда себе не нравилась. В последний раз худела в 2016м на дюкане - сбросила до 85кг, потом постепенно начала обратный путь.
Дожила до того, что будучи психологом полностью проработала отношение к себе, стала жить полной жизнью, наряжаться, любоваться собой. Карьеру сделала, нашла любимое дело. Личная жизнь никогда не прекращалась и не зависела от моего веса. Одежды красивой нынче можно купить любого размера. По анализам я здорова, проверяюсь регулярно. Тяжести не ощущаю, одышки нет, суставы и спина не беспокоят. Врачи сильно округляют глаза на мои данные на фоне веса.
На днях получила фотографии с недавней фотосессии - ну краса! Шикарная женщина.

Но! конечно есть причины, почему я здесь. Поэтому хочу подбить здесь все мотивирующие мысли:
- хочу носить каблуки
- хочу, чтобы лицо не потело ручьями, чтобы всякий макияж наносить, и он бы не стекал
- хочу, чтобы стулья подо мной не гнулись
- хочу сексом активнее заниматься
- хочу не бояться менопаузы, которая по возрасту уже не за горами
- хочу в кресло в самолете комфортно садиться, а не втискиваться
- хочу иметь выбор по теме завести еще одного ребенка (не то чтобы я хочу, но лучше иметь варианты)
- хочу сохранить и продлить это мое здоровье, которое есть сейчас

Сомнения и страхи:
- уйдет грудь (((( буду в рулончик заворачивать - проходили уже
- боюсь обвисшей кожи
- мужу нравится моя пышная комплекция - боюсь, что перестану нравиться. хотя худой я все равно не стану, это головой понимаю
- боюсь попасть в процент пациентов, которые и после операции ощущают сильный голод

Начала поиск хирурга. В Питере все цены примерно одинаковые - 220+
1. В инстаграме задала вопрос московскому врачу Давидову из СМ Клиники - он сказал, что в СПб тоже в их клинике делают операции. Так я попала на консультацию к Горбачеву Виктору Николаевичу - пожилой дядечка, вроде как только с одним рабочим глазом.)))) Хирург общего профиля, не узко бариатрический. Посмотрел анализы, пощупал живот - сказал, что все красиво, рекомендовал слив. Стоимость назвать затруднился. 'Больше 300 редко бывает' (С) После чего я крепко задумалась, а хочу ли я к такому врачу.
2. Знакомая оперировалась у Марии Олеговны. Я записалась к ней на 11 сентября на консультацию.
3. Сегодня еще почитала отзывы про Кармадонова - позвонила и поговорила с ним по телефону. Такая здоровенькая им всем нравится))) Сказал приезжать. Но я в Москву смогу не раньше конца октября. По беседе он мне понравился. Цена тоже завораживает (полостная).

Ну вот) волнуюсь - прошу не судить строго. Буду рада общению.

0

211

Аппетита
Приключения в уборной

0

212

Ёжик Ашдодский написал(а):

Аппетита
Приключения в уборной

спасибо! да, надо смотреть, на что из продуктов

0

213

Попробуй уголь активированный от газов, мне ин и с желудка убирает воздух и с кишечника

0

214

привет)) с наступившим годом!
вот и прошли 3 месяца после операции
вес 107.7, итого сброс 25.3 кг
ощущается, как будто это очень стремительно
замедляется сброс в районе первой недели цикла - и тогда становится комфортнее: меньше мерзну, больше сил
хотя энергии и так вагон)) и внешне себе нравлюсь - кажется, что дальше уже особо и некуда худеть))
а в другие моменты кажется, что я не меняюсь, а одежда увеличивается - такие игры разума
ем почти все, плохо заходит только мясо, котлеты любые, ну и майонезные салаты мимо
чувство голода осталось, и сильное
демпинг был пару раз, я на нем засыпаю, потом голова болит
воду пью, в новый год пила немного алкоголя - опьянение происходит по-новому, и теперь оно мне скорее не нравится
кожа пока не висит, живот был небольшим фартучком - посмотрим, как дальше будет
витамины пью, с протеином хуже - стабильный рвотный рефлекс
стул и цикл - как часы

сейчас иду сдавать первые скрининговые анвлизы и буду записываться на контрольную консультацию к моему хирургу

0

215

Аппетитка, хороший анализ своей жизни, молодец! Сброс шикарный, тормоз перед КД - нормальное явление.
Аппетит сильный, говоришь, но ты наедаешься малыми порциями, или голова ещё хочет? Только контроль в твоём случае.

0

216

Алюша написал(а):

Аппетит сильный, говоришь, но ты наедаешься малыми порциями, или голова ещё хочет? Только контроль в твоём случае.

это я про голод, который именно в желудке - когда под ложечкой сосет, физиологический голод - порой аж скручивает, какие сильные ощущения.
голова есть не хочет, да и я в обнимку с психологией тему заедания еще до операции года два прорабатывала.
по порциям так и ем примерно по 100 граммов, супа чуть больше.

0

217

вот еще хотела что обсудить
читаю многих бариатриков со стажем в несколько лет. у некоторых начинаются разные сложности со здоровьем, и в этом они винят операцию - типа сделали себя инвалидами своими же руками, подкосили здоровье.
особенно грешат на шунтирования. типа первые пару лет да - эйфория, а потом организму становится сложнее.
что думаете по этому поводу?

0

218

Я лично ничего не думаю. Все мы разные, организмы тоже. И подход к своему здоровью тоже разный.
Когда я собиралась на оп, мой врач решил делать мне слив, хотя я колебалась: слив, или жш.  Но у меня и вес был 96 кг. Но я же хотела, чтоб НАВЕРНЯКААААА!!! А сейчас, по прошествии времени, я понимаю, что вес набрать можно и с Сади, и с БПШ, легко, по щелчку... и чем больше проходит времени, тем больше я в этом убеждаюсь, читая многие примеры старичков.

Все пациенты-врачи делают только слив, потому что все остальное считают слишком опасным для здоровья,  из двух зол выбирают меньшее.

Нам дают шанс, а как мы воспользуемся - как получится и как Бог даст. Я очень стараюсь быть терпимой к эйфории новичков, потому что сама помню себя... Мне тоже щёлкали по носу за розоватость настроения.

Йолик в пух и прах разносит бариатрию,  почти во всем я с ней согласна. Не согласна только в одном: бариоп помогает! Изначально. А потом сама-сама...............

0

219

у меня как раз эйфории не особо есть
в 2016 году худела сама на 30 кг - вот тогда летала, а потом все набрала с довеском и клинической депрессией
после той истории на первом месте не эстетика, а здоровье

0

220

Аппетита написал(а):

это я про голод, который именно в желудке - когда под ложечкой сосет, физиологический голод - порой аж скручивает, какие сильные ощущения.
голова есть не хочет, да и я в обнимку с психологией тему заедания еще до операции года два прорабатывала.
по порциям так и ем примерно по 100 граммов, супа чуть больше.

Мне этот голод знаком! Иной раз бы ничего и не ела, а приходится из-за некомфортного спазма голодного желудка. Обычно это каждые 3 часа бывает. Ночью часто просыпалась от этого. А на днях на ужин слопала 150 грамм еды и, о чудо, спала всю ночь до утра без спазмов.

0

221

Аппетита написал(а):

вот еще хотела что обсудить
читаю многих бариатриков со стажем в несколько лет. у некоторых начинаются разные сложности со здоровьем, и в этом они винят операцию - типа сделали себя инвалидами своими же руками, подкосили здоровье.
особенно грешат на шунтирования. типа первые пару лет да - эйфория, а потом организму становится сложнее.
что думаете по этому поводу?

Иногда есть осложнения, никто не застрахован от этого. А если операция прошла успешно, то потом ⁹все от пох&изма человека, забивает пить и проверять витамины и минералы, не следит за белком, жрет что попадя, садится на безумные диеты на траве. А потом получает проблемы. Организм наш сложный, если чего то не хватает идёт цепная реакция проблем. Вот у нас здесь пример Алюша, Саша, Оля, Наташа- они уже к 4 году подходят, руку на пульсе постоянно держат. Я в один месяц забила на витамины, через время жор, чего бы нибудь сожрать, сама не знаю чего, как стала пить витамины так и жоров таких нет. Переодически есть позывы больше белка кушать, или углеводов, я научилась распознавать позывы, но за витаминами слежу постоянно.

0

222

получила анализы - дефицитов нет пока, а фолиевая и В12 даже повышены
липидограмма стала гораздо лучше
глюкоза упала
едем дальше

Отредактировано Аппетита (2021-01-15 21:25:21)

0

223

О, на полгода расслабься :flag:

0

224

сходила я к своему хирургу, подарила ей цветы - отпустили меня в новую жизнь
сказано было продолжать в том же духе

0

225

Аппетита поздравляю дорогая!!!!👍🥂
Новая жизнь - она такая!!! Красивая и интересная!!! Но и забот побольше. Да, операция не есть хорошо, но я как то уверена что последствия хирургического вмешательства ничтожнее последствий ожирения (нагрузка на сердце, внутренние органы, сосуды  и тд)

0

226

посмотрела елкапалкину - ух как ледяной душ
правильно говорит про психолога. полдела в голове

0

227

привет всем)
за четвёртый месяц ушел 1,7 кг.
а я рада) я перестала так дико мёрзнуть, а в наши морозы это очень в тему.
объемы уходят, бывает прямо на глазах. много старой худой одежды возвращаю в гардероб.
по еде и остальному все то же  :yep:

Отредактировано Аппетита (2021-02-11 09:07:25)

0

228

Аппетита
С очередным юбилейчиком! 😜🌹🍓

0

229

спасибо, Ежик  :flirt:

смотрю елкапалкину - ну она пугает конечно)))

0

230

А ты фильтруй Наташу.  И будет не очень страшно.

0

231

Я тоже после первого просмотра- как после ледяного душа. Может, и нужны такие истории и такая откровенность, чтобы осознать всю серьезность и неволшебность операции.    Врачи  дают шанс, а как ты им воспользуешься, это уже только нам решать.

0

232

Пушинка написал(а):

Я тоже после первого просмотра- как после ледяного душа. Может, и нужны такие истории и такая откровенность, чтобы осознать всю серьезность и неволшебность операции.    Врачи  дают шанс, а как ты им воспользуешься, это уже только нам решать.

Я тоже дотумкала, как посмотреть-послушать, а не почитать :blush: (вот такая я отсталая :crazyfun: )

и все же она единственную претензию озвучивает: " если вы думаете, что после ОП вы будете жрать все подряд и худеть, то вы ОШИБАЕТЕСЬ!" При этом как бы слегка врачей винит за то, что обещают другое... Не знаю, мне не обещали, что я буду жрать все подряд и худеть. Мне говорили, что это шанс перестроить организм и начать/привыкнуть питаться по-новому.

Отредактировано anna (2021-02-11 19:30:21)

0

233

Алюша написал(а):

А ты фильтруй Наташу.  И будет не очень страшно.

да я уже понимаю, что у нее манера такая)) и злится в большой степени на себя

0

234

Аппетита написал(а):

да я уже понимаю, что у нее манера такая)) и злится в большой степени на себя

По мне, так эта мадам палкина неприятная особа.  У меня лично она вызвала отторжение. И вообще я не люблю смотреть негативщиков. Есть полно других положительных примеров.

Отредактировано Irishka (2021-02-12 14:29:03)

0

235

Неее, мне Наташа нравится. У неё манера такая просто. И да, она сама себя довела до такого состояния организма. Но ведь человек борется!!!

А насчёт негатива от неё и вовсе не согласна: мы должны знать и плохие сценарии после бариоп. Иначе розовые очки спадут через время (а это рано, или поздно случится) и что??? И потом, мне кажется, что она очень позитивна в своём блоге, до ржачки. Это я так думаю, но мы все разные.

Если Наташа тебе, Ириш, неприятна, то ты и не смотришь ее, проходишь мимо. Я вот каждый день ее сториз смотрю, мне нравится. Нравится ее сила духа. Правда, не знаю, на сколько хватит ее упорства в физкультуре. Я бы так долго не смогла, да и вообще не смогла бы...

0

236

Алюш, мне кажется, что у Наташи как-то не акцентированно внимание на том, что со временем человек начинает есть больше и больше, сам... возвращается к прежней манере питания. В этом есть некоторое лукавство. Ну, или в то время, когда Наташа оперировалась, врачи говорили иное, чем сейчас. Мне четко было проговорено: «операция - не панацея, вернешься к прежней манере питания - вернется вес».

0

237

Именно, Анечка! То, что результат откровенно прожран  ею -  козе понятно. Но она ведь делает упор на том, что бариоп - говно, не делайте. Я вот в этом с ней категорически не согласна. И да, раньше врачи говорили (да и сейчас многие из них): делайте оп и забудьте о диетах.... Ага..., держи карман шире :crazyfun: . Вот некоторые личности так и живут: сделали оп и бегом снова жрать: похудейте меня :dontknow:

0

238

Мне Наташа нравится. Я считаю ее блог позитивным. Она не нытик.   Она очень  позитивная и энергичная.   И без комплексов большинства. У половины бариатриков- вместо фото  картинки. С Неймарком когда консультировалась,  он сказал, что операции  в принципе афишируют не более 10 процентов людей.  Дальше уж я сама додумываю, что большая часть скинувших вес - идёт продавать программы чудесного похудения.  Часть теряется. И вот только о негативном опыте хочется предупредить. Но это тоже- особенности  характера должны такими быть.

0

239

Алюша написал(а):

Но она ведь делает упор на том, что бариоп - говно, не делайте. Я вот в этом с ней категорически не согласна.

Вот именно! А это не просто «не говно», а для многих диабетиков - шанс избавиться от диабета (хоть я и не верю в бывших диабетиков), ну или на какое-то время его усыпить. А за это время усыпления организму станет лучше! Диабет в 140 кг  и при 80 (например) - не одно и то же, плюс за это время можно попытаться стать более дисциплинированным в еде, от чего-то отучиться...

Блин... у меня сегодня полный аут в башке: я узнала, что мой вполне стройный родственник-диабетик съедает по половине(!) шоколадки (с высоким содержанием какао, ага-ага) ПОЧТИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ! А я регулярно слушаю «ой, че-то опять сахар высокий, вот непонятно, почему» Блин! Непонятно?!! А мне вот теперь ПОНЯТНО! Елки... взрослый человек, умнейший научный сотрудник... господи, ну вот что в головах у людей... (сказала она и прикурила вторую сигарету🤷♀)

0

240

Аня, я тебе.......

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Здоровенная волнушка