Поздравляю с переправой!!!
Акцентировала внимание на моем уровне инсулина, и что говорить, я уже лет 10 -15 стабильно прибавляла в весе и перспектива моя была 100+.
меня тоже удивил такой малый вес, НО я тебя прекрасно понимаю! Я сейчас жалею что потеряла 15 лет своей жизни, просто украла у себя 15 лет жизни, активной, счастливой и ни в чем себе не отказывающей(не о еде речь).
Хотела бы узнать у всех шунтиков, сохранилась ли тяга к сладкому после операции?
у меня тяга к сладкому всегда была и есть. Я все прячу ,чтобы на глаза не попадалось. Муж худощавый и сладкоешка, дома всегда есть выпечка. Единственное, что я смогла достигнуть это равнодушие к тому что невкусно для меня. Это даже не прячу, если откусила и не вкусно выплювываю без сожаления, а раньше не важно вкусно или нет, все что в рот попало уже не вырвешь клещами.
также у меня есть вопрос: усваивается ли у нас сладкое после
пару месяцев назад у меня появился демпинг на сладкое. Раньше я держалась не ела вообще, сейчас позволяю по немного и на мое счастье демпинг сдерживает.
Как вы считаете, может сладкое мне заменить на 1 протеиновый батончик Гербалайф?
это зависит как ты можешь себя контролировать, я знала что не смогу. потому оттягивала этот момент как можно дольше. Первые 2 месяца я вообще не ела углеводы, потом по настоянию диетанит я добавила сложные углеводы , вначале это спасало, потом я пекла пп рецепты со стевией,потом на эритрол перешла , сейчас по праздникам позволяю себе и обычную выпечку, но я понимаю что это плюс 100%, готова к этому, т.е. осознанно на это иду. Так как чувство вины хуже, раньше я себя неделями грызла за срыв и каждый укус чего то недозволеного. И как Алюша написала, лучше протеинывые батончики, но опять же смотреть скольк там сахара, есть батончики с огромным количеством сахара.
Около получаса я лежала и у меня выделялось столько много слюны и грудную клетку сжимало
это он родной демпинг! И это на сок, а не на грудку. Чистый сок лучше не пить, если уж сильно хочется то разводи с водой, но лучше воздержаться, там много сахара, мне даже томатный сок диетанит не особо разрешала., оказалось и там полно сахара ,я выбирала фирмы где сахара меньше всего.
Что интересно, когда в прошлом ты находилась в хорошем весе, ты считаешь себя толстой
это точно, я до вторых родов, после которых меня разнесло, я была 58 кг, и считала себя толстой пипец!
Распиши свое питание. Ты взвешиваешь или полагаешься на чувство сытости?