НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Начало пути к себе

Начало пути к себе

Сообщений 31 страница 60 из 119

1

Всем добрый день.
Очень рада , что нашла этот форум.
Что имею, 118 кг веса, 169 роста, 33 года завтра)
2 детей, анализы хоть в космос, нет давления и СД.
Но всю жизнь с лишними кг на Вы, постоянный контроль. После первых родов, дочка родилась с проблемами с сердцем и СД, стресс был такой, что дальше я только набирала и заедала. Сейчас же сбрасывая 18 кг возвращаю 23, не могу удержать, причем контролировать себя могу, но просто фрукт вечером даст привес утром.

Сейчас я совершенно не могу выбрать хирурга, даже вид операции. Склоняюсь к Слив резекции. Мне она кажется более щадящей и подходящей, т.к. нет проблем с рефлюксами, изжогой и т.п.

Я из Москвы, готова ехать, но не лететь. Слышала много позитивного об Аутлеве в Тюмене, но летать боюсь.
СПБ -Неймарк  (скорее он, по доступности цены), Соловьева
В Ростове хвалят.
Нижний Новгород Сидоров (пока работает с ковид, но цена резекции 150, а гастрошунт 200 - манят).

А в Москве? Так хочется, чтобы хирург был рядом, да, цена будет дороже, но вопрос на сколько?

В общем, очень жду ваши советы. Хочется уже определиться и ждать дня Х.

Отредактировано Mila (2021-07-10 18:09:31)

0

31

Алюша написал(а):

Мила, теперь открой статистику по шунтам: ещё больше побочек и обратимая она лишь условно. И да: после каждой бариоп надо очень серьезно выполнять все реабилитационные действия. И хирурги разные, и мы разные. Один врач, двум пациентам сделав одинаковую оп, столкнётся с тем, что один встанет и забудет про неё навсегда, а другой будет  мучиться от побочек. Тут никто ничего не предскажет.

Изучать вопрос хорошо, но нагнать на себя животного страха - это плохо. Если ты морально не готова, худей без оп.

И ещё: желудок - это мышца, которая очень хорошо со временем восстанавливается и растягивается.
Лет 40 назад, когда я ещё была ослепительно молодой  , врачи при онкологии делали резекции желудка, тем самым спасая жизни онкобольных. И те после оп сильно худели, мало ели, но продолжали жить долго и без болезни. Для меня это сильный аргумент в пользу слива.

Спасибо большое и за советы и за время на ответ и за вправление мозгов))
Я считаю, что после анализов Неймарку будет виднее, что делать. Изучив все ОП понятно одно, что идеального варианта нет, везде свои +и-, это нормально, так во всём в нашей жизни.
Силы и уверенность в корректном поведении до и после ОП у меня есть. Паники нет, но я честно говоря даже решила меньше информации потреблять, тк пережор)))

Но, надо быть уверенной во враче. Мне кажется я его нашла, конечно, напрягает, что если что случится он в Питере, но в тоже время, 3,5 часа и всё.  Проблемы решаются по мере их поступления. Ясно одно, здоровье уходит и последние 3-4 месяца я это ощущаю, тянуть не хочу. Операция шанс не потерять его.

0

32

Елена Ди написал(а):

Мила, выдохни...
Ты на грани паники. У тебя достаточно времени определиться, ты выбрала отличного врача, он тебе тоже поможет определиться с видом операции.

Операция подбирается под сопутствующие болезни.
Я не поняла, у тебя есть рефлюкс ? Тебе разве не объяснили в 2019 что нашли на гастроскопии? Обычный  рефлюкс это заброс желудочного содержимого в пищевод , твое описание не уверена что это он, я в терминах на русском не сильна. Если рефлюкс обычный тогда слив тебе противопоказан. Хотя у вас в России делают, но тут шанс получить постоянный сильный рефлюкс и сильную изжогу поднимается в разы. Спроси об этом хирурга, что он скажет тебе.

У меня был такой рефлюкс, что ночью просыпалась с полным ртом желудочного  содержимого, бежала в ванну спотыкаясь, в Израиле не за какие деньги не сделают слив если есть рефлюкс, так как при сливе поднимается давление в желудке, что усугубляет рефлюкс. Это также одна из побочек слива. У шунта свои побочки, язва анастомоза чего стоит. Оперативное вмешательство это всегда не просто.
Записуй все вопросы, сомнения и все спрашивай у хирурга. Мы только свой личный опыту можем рассказать, но как Алюша писала, мы все разные и у каждого все протекает по разному.

В 2019 сделали гастроскопию, сказали у вас все хорошо, нет хеликобактера, радуйтесь гуляйте. Но надо сделать и пусть хирург смотрит уже описание.
Ваш личный опыт бесценен, спасибо что делитесь. Просыпаться с полным ртом содержимого просто в голове не укладывается, хорошо, что это позади!

0

33

Вообще история моей полноты загадочна для меня. Я всегда была крупненька, сбитая, 48 размер стандартная элечка))) как то дошла до 79 кг и похудела на дюкане до 59 и жила прекрасно 3 года такhttps://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/436/t457710.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/436/t667503.png

А последнее фото этим летом. В общем забеременела, наела 30 кг, https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/436/t621039.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/436/t33416.jpg
тупо на фруктах, черешня, клубника -привет вам. У дочки оказался синдром Дауна, выйдя из больницы я не сбросила ни грамма, гинеколог развела руками. Дальше было 1,5 месяца больницы и операции на сердце дочки и я не ела, тяжело проходил путь принятия, не ела, грудью не кормила, принимала какие-то жуткие гормональные таблетки, а вес стоял на 92,5 кг, как влитой. Дальше я рожаю вторую дочь ровно через год и опять вес плюсом встал, правда набрала всего 11 кг. После родов меня проверили всю, гормоны, узи, вообще все отлично. И начались истории, сбросила 10 набрала 13, сбросила 18 набрала 22.
Это так, познакомится скорее) похвастаться как было)))
Вышла на работу, дочки супер умницы, муж любит, хочется очень их радовать!

Отредактировано Mila (2021-08-01 21:19:08)

0

34

Не простая судьбинушка. Нет ничего страшнее когда что то случается с детками. Знаю по себе, у меня обе дочки в одном возрасте 8 лет,старшую машина сбила, а у  младшей разорвался аппендицит , и ещё были фашлы, еле ноги унесли с больницы. У нас возраст 8 лет какой то роковой. Хорошо третьего нет ребенка, ещё такой стресс я бы не перенесла, когда на руках ребенок присмерти.

Ты красавица и тогда и сейчас, а похудеешь будешь вообще загляденье!
Читай наши дневники, практически все подробно описывают особенно первые месяцы. И сама пиши все подробно, чтобы помочь тем кто после тебя будет оперироваться.

0

35

Мила, все будет хорошо, если ты готова морально к оп.

Будем ждать тебя на этом берегу :flag:

0

36

Mila написал(а):

Вообще история моей полноты загадочна для меня. Я всегда была крупненька, сбитая, 48 размер стандартная элечка))) как то дошла до 79 кг и похудела на дюкане до 59 и жила прекрасно 3 года так

А последнее фото этим летом. В общем забеременела, наела 30 кг,

тупо на фруктах, черешня, клубника -привет вам. У дочки оказался синдром Дауна, выйдя из больницы я не сбросила ни грамма, гинеколог развела руками. Дальше было 1,5 месяца больницы и операции на сердце дочки и я не ела, тяжело проходил путь принятия, не ела, грудью не кормила, принимала какие-то жуткие гормональные таблетки, а вес стоял на 92,5 кг, как влитой. Дальше я рожаю вторую дочь ровно через год и опять вес плюсом встал, правда набрала всего 11 кг. После родов меня проверили всю, гормоны, узи, вообще все отлично. И начались истории, сбросила 10 набрала 13, сбросила 18 набрала 22.
Это так, познакомится скорее) похвастаться как было)))
Вышла на работу, дочки супер умницы, муж любит, хочется очень их радовать!

Отредактировано Mila (Вчера 21:19:08)

Спасибо большое, да, дети счастье, тревога и все в одном большом букете.
Спасибо большое. Буду писать и н. Путь то стандартный )))

0

37

Алюша написал(а):

Мила, все будет хорошо, если ты готова морально к оп.

Будем ждать тебя на этом берегу

Спасибо. Да, я в полной мере готова. Буду ждать переправы)))

0

38

Mila
С твоим рефлюксом у тебя только один путь - шунт. Точнее - два: мини гастрошунтирование и шунтирование по стандарту Ру. Дело в том, что при сливе в желудке создается высокое давление и изжога и заброс желчи - самая частая побочка. Если не ошибаюсь, то после операции с ней сталкивается каждый пятый. А имея в анамнезе рефлюкс - это гарантия того, что ты попадешь в эти 20%.

Шунтирование по стандарту Ру рекомендуют в первую очередь таким, как мы пациентам (с рефлюксом). Это слова Неймарка. Сказал - как отрезал и я сразу угомонилась и перестала метаться)

Отредактировано Hahatushka (2021-08-04 19:57:22)

0

39

Hahatushka написал(а):

Mila
С твоим рефлексом у тебя только один путь - шунт. Точнее - два: мини гастрошунтирование и шунтирование по стандарту Ру. Дело в том, что при сливе в желудке создается высокое давление и изжога и заброс желчи - самая частая побочка. Если не ошибаюсь, то после операции с ней сталкивается каждый пятый. А имея в анамнезе рефлюкс - это гарантия того, что ты попадешь в эти 20%.

Шунтирование по стандарту Ру рекомендуют в первую очередь таким, как мы пациентам (с рефлексом). Это слова Неймарка. Сказал - как отрезал и я сразу угомонилась и перестала метаться)

Отредактировано Hahatushka (2021-08-02 16:32:45)

Теперь стала приглядываться к себе, пью газированную минералку, так икота после нескольких глотков. В общем шунт или мини шунт мой выбор. Теперь вообще мозг взорвался. Тк Сади делают все, а шунт и мини шунт другая история уже. Теперь я опять в выборе врача
Неймарк, Яшков и Аутлев.

Читала отзывы про Неймарка, просто везде про резекцию, как будто шунты минимальны у него.

Расскажите, что делаааать))))

Отредактировано Mila (2021-08-04 09:27:52)

0

40

Рефлюкс и газировка, любая, да и все что бродит НЕ СОВМЕСТИМЫ!!!! 🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️

0

41

Ёжик Ашдодский написал(а):

Рефлюкс и газировка, любая, да и все что бродит НЕ СОВМЕСТИМЫ!!!! 🤦♂🤦♂🤦♂

Я просто не знаю точно, есть он или нет. Надо делать новую гастроскопию. Но логично делать перед ОП уже и думать про вид операции.

0

42

Ёжик Ашдодский написал(а):

Рефлюкс и газировка, любая, да и все что бродит НЕ СОВМЕСТИМЫ!!!! 🤦♂🤦♂🤦♂

Оказалось, что у меня рефлюкс 12 перстной кишки, то есть не мешает делать слив.

Зато на сайте бариатрия.ру пропитала ояень посредственное отношение к резекции, т.е. Евдошенко и Феденко за минишунт и шунтирование Ру, вот про слив:

ПРЕИМУЩЕСТВА РУКАВНОЙ ГАСТРОПЛАСТИКИ:
Когда операция была предложена, казалось, что найден идеальный вариант бариатрической операции, но по мере накопления опыта практически все ее преимущества были поставлены под сомнение, и на сегодняшний день мы можем говорить о преимуществах этой операции лишь в отношении бандажирования желудка.
Пожизненная операция, при нормальном течении не требующая реконструкций.
Нет инородных тел в организме.
Сохранен привратник (клапан на выходе из желудка).
Нет мальабсорбции (уменьшения всасывания витаминов в тонкой кишке).
Вместе с частью желудка, удаляется зона, продуцирующая Грелин (гормон голода) (влияние этого фактора на снижение веса не доказано).
Относительная техническая простота операции (важно скорее для хирурга, чем для пациента).
НЕДОСТАТКИ И РИСКИ РУКАВНОЙ ГАСТРОПЛАСТИКИ:

Общехирургические риски – проблемы которые могут возникнуть в ходе операции и сразу после нее. К таким рискам в первую очередь следует отнести развитие несостоятельности аппаратного шва желудка (около 1% всех операций), развитие послеоперационного кровотечения из линии шва (2-3% все операций), тромбоз вен брыжейки тонкой кишки (около 0,1% всех операций). Тромбоз или эмболия легочных сосудов. Любое их этих осложнений требует немедленной повторной операции. Мы имеем большой опыт лечения любых осложнений, но все зависит от того, насколько быстро мы отреагируем на симптомы развития осложнений. По этой причине, мы просим наших пациентов не уезжать из Москвы еще примерно 5 дней после выписки из стационара. Этот «страховочный период» позволяет пациенту оперативно вернуться в клинику для проведения экстренной операции.
Высокая (по разным данным от 25 до 50%) вероятность развития грыжи пищеводного отверстия диафрагмы, и как следствия заброса кислого желудочного содержимого в пищевод (рефлюкс). Это осложнение развивается по причине удаления большей части фиксирующих желудок связок и увеличения его мобильности. Сокращаясь, пищевод может затянуть часть узкой желудочной трубки наверх в средостение. Вследствие пересечения части мышечных волокон, образующих пищеводный клапан, а также вследствие появления грыжи и рефлюкса, может развиваться хроническое воспаление пищевода. При длительном существовании такое воспаление может вызывать перерождение клеток слизистой оболочки по типу «пищевода Баррета». Такое осложнение требует обязательного хирургического лечения, которое заключается в низведении желудка в его физиологическое положение, зашивании расширенного отверстия в диафрагме, фиксации стенок пищевода к диафрагме, а также, для профилактики рецидива грыжи может быть имплантирована специальная коллагеновая сетка.
Существует вероятность формирования функциональной непроходимости оперированного желудка, вследствие его перегиба или перекручивания. Как уже отмечалось выше, связочный аппарат желудка в ходе его резекции в значительной степени удаляется, что может, кроме формирования грыжи пищеводного отверстия диафрагмы, приводить также и к деформации желудочной трубки с развитием частичной непроходимости желудка. Такое осложнение вызывает сильную изжогу, воспаление слизистой пищевода и необходимость корригирующей операции, в ходе которой желудочная трубка расправляется и фиксируется швами в правильном положении. При невозможности надежной фиксации желудка, операция переделывается в желудочное шунтирование. То есть желудочная трубка пересекается в нижней трети, расправляется. Натягивается книзу и фиксируется путем соединения (анастомоза) с тонкой кишкой.
Примерно у 15% пациентов, через год после Рукавной гастропластики может сформироваться дефицит витамина В12. Дело в том, что в удаляемой части желудка находится зона ответственная за выработку так называемого «внутреннего фактора Касла», который в свою очередь обеспечивает всасывание витамина В12 в тонкой кишке. Если такой дефицит формируется, приходится вводить витамин В12 либо непосредственно в кровь путем инъекций, либо в виде специальных таблеток для рассасывания во рту. Получаемый с пищей или в виде обычных таблеток витамин В12 в этом случае не всасывается.
Через несколько лет после Рукавной гастропластики может произойти относительное снижение чувствительности рецепторов насыщения располагающихся в пищеводе. Особенно вероятно такое снижение чувствительности у тех пациентов, у которых развивается грыжа пищеводного отверстия диафрагмы и воспаление слизистой пищевода. Поскольку Рукавная гастропластика является исключительно рестриктивной (задерживающей прохождение пищи) операцией, снижение чувствительности рецепторов может привести к увеличению объемов съедаемой пищи. Если при этом пациент еще и нарушает рекомендации и переходит на жидкую высококалорийную пищу, частичный возврат веса становится почти неизбежным. Для борьбы с возвратом веса может использоваться как консервативное лечение – исключение высококалорийных жидких продуктов из рациона, так и хирургическое – операция по ликвидации грыжи, сужение верхнего отдела желудка с установкой коллагеновой сетки, и переделка в желудочное шунтирование.
Читайте подробнее на: https://bariatria.ru/bariatric-surgery/ … astrectomy

0

43

Вести с полей, дата операции 22 августа)
Завтра еду на гастроскопию и узи) далее результат доктору и следом назначения, информация и так далее, прислали список анализов . Вдруг нужен кому-то, я искала:
. Лабораторныеисследования:
- клинический анализ крови (годность 14 дней);
- биохимический анализ крови (годность 14 дней):
общий белок, холестерин, глюкоза крови, билирубин, калий, натрий, щелочная фосфатаза, амилаза, АСТ, АЛТ
- гормональные исследования:
ТТГ, Т3, Т4, гликированный гемоглобин, С-пептид, инсулин, лептин,
кортизол в пробе с 1 мг дексаметазона (вечером в 23-00 принять 2 таблетки дексаметазона по 0,5 мг - на следующее утро (8-10 часов) сдать анализ крови на кортизол натощак)
- коагулограмма (годность 14 дней);
- серологические исследования (годность 3 месяца):
ВИЧ, маркеры гепатита В и гепатита С (HbsAg и HCVAb), реакция Вассермана (RW)
- общий анализ мочи (годность 14 дней);
2. ЭКГ (годность 2 недели);
3. Рентгеновскоеисследованиегруднойклетки(годность3месяца);
4. Фиброгастроскопия(ФГДС)(годность3месяца);
5. Ультразвуковоеисследованиебрюшнойполости(годность6месяцев); 6. Эхокардиография;
7. Дуплексное сканирование вен нижних конечностей (УЗИ вен);
8. Заключениетерапевта/кардиологаиэндокринолога;
9. Заключениегинеколога;
В заключении специалистов должна быть запись об отсутствии противопоказаний к оперативному лечению
10. Оценка функции внешнего дыхания;
11. При наличии сонного апноэ (ночная остановка дыхания, храп) -консультация сомнолога;
12. Мазок на коронавирусную инфекцию (дата сдачи не раньше, чем за 2 суток до госпитализации)

Алгоритм обследования:
— В первую очередь необходимо сделать ФГДС и УЗИ брюшной полости
— Для исключения эндокринной патологии, сдаем — ТТГ, кортизол проба с 1 мг дексаметазона, гликированный гемоглобин, С-пептид, инсулин
— С этими анализами консультируемся у эндокринолога
— Обследование сердца и дыхательной системы
— Остальные анализы после того, как будет назначена дата госпитализации

0

44

А на хеликобактер не надо сдавать? Или я не увидела в списке?

0

45

Алюша написал(а):

А на хеликобактер не надо сдавать? Или я не увидела в списке?

Выходит, что не надо

0

46

Хотела уточнить, а налоговый вычет никто не получал за операцию?

0

47

Mila написал(а):

Хотела уточнить, а налоговый вычет никто не получал за операцию?

Мне в клинике сказали что можно получить, нужен договор, чек, и какая-то справка с клиники (они ее даёт без пробоем в день выписки) но я брать не стала, я ИП, а им это не положено.

0

48

Элика написал(а):

Мне в клинике сказали что можно получить, нужен договор, чек, и какая-то справка с клиники (они ее даёт без пробоем в день выписки) но я брать не стала, я ИП, а им это не положено.

Спасибо большое, это отличная возможность

Те же витамины закупить)))

0

49

О! Как это быстро все решилось! Поздравляю с датой операции!  Так какая операция в итоге?

.  посредственное отношение к резекции, т.е. Евдошенко и Феденко за минишунт и шунтирование Ру, вот про слив

В свое время( год до моей операции), когда я бредила сливом, на том же форуме вес.ру я прочитала высказывание врачей ВВ, что если бы им или родственникам нужна была бариатрическая операция, то они бы делали только слив. Это остаточно меня убедило что я хочу слив и только слив, когда мне сказали, что мне слив не сделают никогда, я хотела вообще отказаться от идеи бариатрии. Но набранные очередные 10кг меня убедили в обратном, а поговорив со свои хирургом Дашковским(Израиль), я влюбилась в минишунт и считаю что это лучшее что я могла получить в этой жизне. Я уже не раз говорила, что у меня есть знакомые со сливом почти 15 лет и худенькие, и с минишунтом худенькие, а по вес .ру мы знаем того же Комара с БПШ и вернувшем свои кг. Так что не столь так важно какая операция, важно как ты воспользуется этой операцией. В любом случае удачи! Будем держать кулачки за тебя!

0

50

Елена Ди написал(а):

О! Как это быстро все решилось! Поздравляю с датой операции!  Так какая операция в итоге?

В свое время( год до моей операции), когда я бредила сливом, на том же форуме вес.ру я прочитала высказывание врачей ВВ, что если бы им или родственникам нужна была бариатрическая операция, то они бы делали только слив. Это остаточно меня убедило что я хочу слив и только слив, когда мне сказали, что мне слив не сделают никогда, я хотела вообще отказаться от идеи бариатрии. Но набранные очередные 10кг меня убедили в обратном, а поговорив со свои хирургом Дашковским(Израиль), я влюбилась в минишунт и считаю что это лучшее что я могла получить в этой жизне. Я уже не раз говорила, что у меня есть знакомые со сливом почти 15 лет и худенькие, и с минишунтом худенькие, а по вес .ру мы знаем того же Комара с БПШ и вернувшем свои кг. Так что не столь так важно какая операция, важно как ты воспользуется этой операцией. В любом случае удачи! Будем держать кулачки за тебя!

Спасибо большое за такие нужные и важные слова.
Большое!
Я головой понимаю, что ОП лишь помощь найти тот баланс питания, который даст здоровье и поможет жить дальше качественно.

0

51

АНА, не скажу, что читала высказывание ВВ о сливе (лично не видела), но то, что они считали минигастрошунт «недооперацией», когда Соловьева ее делала вовсю, Израиль также - точно читала. Котировался у них только полноценный шунт, по Ру. Но я не сильна в ссылках, как ты, к сожалению. Читаю много, все помню, но иногда не могу найти текст, чтобы дать ссылку другим.

0

52

Бедный Комар!... Затрепали человека. Вот и пиши после этого на форумах всю правду, эх...

Вот здесь не согласна. Я с огромным сочувствием отношусь к Комару, но ведь он действительно сам приложил усилия и, как говорится, «победил»  операцию. Да, супер морбидное ожирение, но ведь он не один такой был! Просто раньше мало кто думал, что сделав бариоп, он не навсегда похудеет. Так обещала реклама. И информации от пациентов было мало. И на послеоперационной диете он отнюдь не сидел! Он честно об этом писал.
И никто из нас не считает тех, кто не похудел, лохами, уверена 100%. Болячки, организмы, виды оп, побочки: все индивидуально и не всегда хорошо кончается.
А про неудачные случаи мы вспоминаем, чтобы новички не ходили в розовых очках, а не в укор кому-то.  Здесь нет даже тени злорадства. Только правда и «открытые» глаза.

0

53

Ещё могу добавить Фрогга. И ещё одна Ника… это кого я застала.

А Светлана, кстати, хорошо восстанавливается, чему я очень рада. Наблюдаю за ней в инсте, как и все.

0

54

Алюша написал(а):

Ещё могу добавить Фрогга. И ещё одна Ника… это кого я застала.

А Светлана, кстати, хорошо восстанавливается, чему я очень рада. Наблюдаю за ней в инсте, как и все.

У Светланы удивительно хорошие анализы и сердце, а вот с желудком беда(( дай Бог ей это испытание дано, чтобы стать лучшей версией себя. Сложный и длинный путь. Круто, что ДМС дает такие отличные клиники, типа Чайки.
Все печальные случаи на слуху, но действительно, много знаний и опыта у вас, важно это слышать новичку, очень.

У меня дилемма невозможная.
Есть рефлюкс, есть 1 степень грыжи, изжога изредка, но Неймарк настроен на слив судя по всему. Сегодня консультировалась с Соловьевой, она сказала, что в моем случае действительно можно сделать и шунтирование и слив. Цена у них единая, она говорит, что вы должны сами выбрать (если только анализы не покажут тот же преддиабет или холестерин), чт разные плюсы и минусы операций, ну и рассказала механику каждой из них. Как выбрать врача, даты у них одни и те же, но про шунты у Соловьевой больше информации, да и отзывов на просторе интернета.
Так вот, два вопроса, такие стандартные:
1. Неймарк или Соловьева
2. Слив или шунт
Сама пишу и даже смешно от этих вопросов. Из десятки на форуме)

0

55

АНА написал(а):

Елена, а ссылку можете дать? Уверена, что такого бреда никто из названных Вами врачей нигде не говорил и сказать в принципе не мог.
Я форум вес.ру начала читать с 2014г. и уже тогда В.В.Евдошенко ничего там не комментировал. И я даже не могу представить, что нечто подобное мог сказать В.В.Феденко. Выполняя ВСЕ бариатрические операции, какие-то конкретные операции они могут посоветовать только индивидуально каждому человеку. При моем последнем посещении два года назад (я делала ФГДС) В,В.Евдошенко при беседе, учитывая мои осложнения после слива и то, что с этим уже давно нужно что-то делать, сказал, что на данный момент самая беспроблемная операция-это минигастрошунт.
А слив они модифицировали в слив на короткой петле именно из-за негативных последствий, которые даетпросто слив. Единственное, что ни у той, ни у другой оп нет долгосрочных  результатов.
И я думаю, что универсальная и самая "неопасная оп", как любят спрашивать новички, никогда изобретена не будет. А будут постоянно по возможности улучшаться уже имеющиеся.

Не думаю что сейчас я найду этот пост там, прошло больше 2 лет, но именно это высказывание склонило меня к сливу, который как оказалось мне нельзя.

0

56

.  Так вот, два вопроса, такие стандартные:
1. Неймарк или Соловьева
2. Слив или шунт

Ох, Мила. Оба врача замечательные. Тут ты должна слушать себя, к кому у тебя больше симпатия и доверие. Попроси о ещё дополнительной консультации. Никто не сможет сказать кто лучше.  Расскажи о своих сомнениях обоим, сравни их отношение к тебе, к твоим нуждам, страхам, чем больше будешь говорить с ними, тем быстрее поймёшь кто твой доктор. Своему врачу ты должна доверять это главное. Опять же вид операции тоже только с врачом, врач подбирает операцию, мы можем тут спорить бесконечно, кто прошел слив и шунт,  какая операция лучше и победителей не будет. Не стесняйся обращаться к врачам за разнеснениями. Удачи!

0

57

А вот этого я не помню, и про какого врача идёт речь - тоже. Но в данный момент доподлинно, из первых рук, от Наташи Перцевой, знаю, что Константин Милица после неудачи с Никой с тех пор большой приверженец именно Слива. Он так и говорит: только слив! Шунт теперь делает только диабетикам и только по показаниям.

Почитала на Весе Сольгу и припомнила, что в ОГРОМНОМ большинстве случаев медики себе и своим близким делают именно слив. С Сольгой об этом же мы много разговаривали. И хирург Соловьева своему брату, тоже барихирургу из Волгограда, сделала слив. Мне это о многом говорит. А вам, друзья, самим решать, кто прав, кто виноват.

0

58

Алюша написал(а):

А вот этого я не помню, и про какого врача идёт речь - тоже. Но в данный момент доподлинно, из первых рук, от Наташи Перцевой, знаю, что Константин Милица после неудачи с Никой с тех пор большой приверженец именно Слива. Он так и говорит: только слив! Шунт теперь делает только диабетикам и только по показаниям.

Почитала на Весе Сольгу и припомнила, что в ОГРОМНОМ большинстве случаев медики себе и своим близким делают именно слив. С Сольгой об этом же мы много разговаривали. И хирург Соловьева своему брату, тоже барихирургу из Волгограда, сделала слив. Мне это о многом говорит. А вам, друзья, самим решать, кто прав, кто виноват.

Я к слову ее спросила про это прямо. Она сказала, что да, сделала, но в моем случае надо посмотреть анализы и решить за 15 мин до операции , что делаем.
Наверное, так и сделаю. Вам расскажу по факту))
Я тоже за слив, прожрать можно что угодно (

0

59

Тут самое главное - чтобы оп была сделана безупречно. И чтобы совокупность болячек позволила организму хорошо реабилитироваться.
С одной стороны, да, прожрать можно любую оп, даже БПШ, Сади…. И я знаю, о чем говорю, спустя 4,5 года: пандемия и замена зубов добавили мне 1,5 кг, которые я, естественно, пытаюсь сбросить. И я знаю, почему это произошло. Еде я отвожу основную роль в возврате кг.
Но бывает, что человек подошёл к оп с такими тяжелыми болезнями и с супер морбидным ожирением, что все в тысячи раз становится сложнее, хоть и вес хорошо уходит.

В сотый раз повторюсь, что оп надо рассматривать как помощь, но не более. И воздержание в еде, как постоянную меру, а не временную. Как бывало ранее: я на диете, мне надо скинуть 3 кг, чтобы на праздник влезть в любимое платье. Скинула, отпраздновала и снова жрать. Результат: возврат кг с друзьями.  Думаю, Америку я не открыла такой историей.

Меня сейчас очень удивляет реклама бариатрии, когда обещают похудение «без диет и навсегда». Совесть у них где?

0

60

Ленок, насмешила: Елена62 это я :D . Так меня Нина назвала :flirt:

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Начало пути к себе