НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Начало пути к себе

Начало пути к себе

Сообщений 91 страница 119 из 119

1

Всем добрый день.
Очень рада , что нашла этот форум.
Что имею, 118 кг веса, 169 роста, 33 года завтра)
2 детей, анализы хоть в космос, нет давления и СД.
Но всю жизнь с лишними кг на Вы, постоянный контроль. После первых родов, дочка родилась с проблемами с сердцем и СД, стресс был такой, что дальше я только набирала и заедала. Сейчас же сбрасывая 18 кг возвращаю 23, не могу удержать, причем контролировать себя могу, но просто фрукт вечером даст привес утром.

Сейчас я совершенно не могу выбрать хирурга, даже вид операции. Склоняюсь к Слив резекции. Мне она кажется более щадящей и подходящей, т.к. нет проблем с рефлюксами, изжогой и т.п.

Я из Москвы, готова ехать, но не лететь. Слышала много позитивного об Аутлеве в Тюмене, но летать боюсь.
СПБ -Неймарк  (скорее он, по доступности цены), Соловьева
В Ростове хвалят.
Нижний Новгород Сидоров (пока работает с ковид, но цена резекции 150, а гастрошунт 200 - манят).

А в Москве? Так хочется, чтобы хирург был рядом, да, цена будет дороже, но вопрос на сколько?

В общем, очень жду ваши советы. Хочется уже определиться и ждать дня Х.

Отредактировано Mila (2021-07-10 18:09:31)

0

91

Алюша написал(а):

Мила, почитай наш форум: Послеоперационная еда, или когда МЫ ДОМА.. Там очень много про после оп.

Пошла изучать! Огромное спасибо

0

92

Отчет с полей.
Мне показалось сегодня 1 месяц, а  он 24.09))
Ну да ладно, рока минус 13.5 кг.

Теперь понимаю многих, минишунт совсем другая история с питанием.
Резекция требует более деликатного подхода первый месяц.
Вода не залетает, но теперь вода самок любимое, а раньше и пить не пила. Грамм 200-300 в день. Сейчас кручусь вокруг бутылки))

Жидкости на ура , но тоже мл 100 ооочень медленно, жидкости загущенные 40-50 мл, еда плотная 100 раз пережеванная 40 грамм предел.

В общем пока познаю мир еды, есть хочется все равно, глазами причем съела бы все. Но даже при желании никак.

Хочется спорта, но пока состояние желудка не позволяет, тянет, ноет иной раз, даже лежать на левом боку всю ночь не могу. Спорт отложу, хожу)

0

93

Ходьба тоже хорошо. Да, вот от, жесткий поводок в действии: хочется, а некуда :D . Это мое самое любимое в сливе!

Ты молодец, жуёшь, пьёшь…. Так и надо. С аппетитом осторожнее, не поддавайся на провокации.

0

94

Умничка! Правильный настрой! Изучай себя! Это очень интересно и познавательно! Я тоже голод чувствую, не смотря на всеобщие ожидание о потери чувства голода, везет единицам!

0

95

Пробегая мимо подведу итоги 2 месяца
Минус 19 кг +\-
Съездила на море. Было очень сложно. Супов было ноль, блендированного тоже, находила варианты пережевывала и дико хотелось арбуза, дыню, если ела после еды, обратно все шло. В общем приехала минус 3 кг.
Зато вода, море, загар- состояние в разы лучше.
Познакомилась с демпинг синдромом на молочку. Удивительно, очень плохо, но сначала даже не могла понять от чего- ряженка, моя любимая. В гости ходить сложнее, глазами хочется многое. Контроль контроль))
Мои минусы: витамины через раз, урсосан через раз, жую плохо.
Работаю со своей головой. Купила абонемент, но клуб закрывают))

0

96

Mila, чтобы следить за приемами лекарств и не пропускать их, я завела таблетницу по дням. Этакая "неделька" - в каждом отсеке горсть таблеток на день. И к вечеру уже видно - что осталось и не забыла ли чего употребить.

0

97

Hahatushka написал(а):

Mila, чтобы следить за приемами лекарств и не пропускать их, я завела таблетницу по дням. Этакая "неделька" - в каждом отсеке горсть таблеток на день. И к вечеру уже видно - что осталось и не забыла ли чего употребить.

Да вроде все просто, утрлм эманера, вечером витамины и урсосан. А тупо лень. Видимо анализы сдам и офигею, надо начинать брать в руки себя

0

98

Да, Мила, так и есть. Сдашь анализы, тогда посмотришь. Бывает, что показатели хорошие. Все индивидуально.

0

99

За витамины  даже ругать не буду, сама такая же, все под рукой, все перед глазами в нескольких местах, а забываю. Тут мы с тобой сестры, тапком нам по попе за это! :D

0

100

Ох
Почти 3 месяца с ОП. И вот вес показывает двухзначное число!!! Это так радостно.
Итого минус 23 кг.
И волосопад, теперь я знаю, что такое выпадают клоками. Витамины пью, надо что-то добавить для волос.
Биотин тот же…. Сдам анализы в течении недели, пообщаюсь эндокринологом, отпишусь)

0

101

Ура!!! Увидеть двузначные цифры это самое крутое что может быть!!!! Я помню у меня на 100 вес замер, просто издевательство было! Поздравляю!!!

0

102

Елена Ди написал(а):

Ура!!! Увидеть двузначные цифры это самое крутое что может быть!!!! Я помню у меня на 100 вес замер, просто издевательство было! Поздравляю!!!

Да представляю. Когда плато на заветных цифрах(

0

103

Mila написал(а):

Ох
Почти 3 месяца с ОП. И вот вес показывает двухзначное число!!! Это так радостно.
Итого минус 23 кг.
И волосопад, теперь я знаю, что такое выпадают клоками. Витамины пью, надо что-то добавить для волос.
Биотин тот же…. Сдам анализы в течении недели, пообщаюсь эндокринологом, отпишусь)

Следующий отчет, 4 месяца с ОП:
Вес 94-93 кг, итого минус 28 кг

Была первая консультация с эндокринологом.
Все нормально. Но надо себя заставлять пить урсофан, биотин начать пить и шрот расторопши.

Что за зверь этот шрот?))

0

104

Mila написал(а):

Следующий отчет, 4 месяца с ОП:
Вес 94-93 кг, итого минус 28 кг

Была первая консультация с эндокринологом.
Все нормально. Но надо себя заставлять пить урсофан, биотин начать пить и шрот расторопши.

Что за зверь этот шрот?))

Шрот или иначе мука расторопши - это перемолотые семена расторопши, после холодного отжима из них растительного масла (масло расторопши). Полученный таким образом порошок расторопши, богат клетчаткой, которая подобно "щетке" чистит кишечник, стимулируя его работу, и благоприятствует развитию его полезной микрофлоры.
🧐
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/2/t976252.jpg

0

105

Всем привет.
Значит вести с полей)
7 месяцев после оп, минус 35 кг
Вес уходит по 1 кг в месяц, можно сказать что колом встал.
Анализы хорошие. Волосы лезут. Витамины пью.
Ем около 100 грамм. Нет нет да сладкое проскальзывает. Вес уходит только вместе со спортом. Секретов нет. Вернулись на режим «включи голову».
Объёмы ползут вниз, мне 33 и качество кожи удовлетворительное. Очень интересно почитать форум, много новых дневников!

0

106

«Включи голову» - это навсегда. Но ведь оно того стоит, правда?

0

107

О! Пропажа вернулась!! Раз вес уходит, значит все замечательно! Хоть и 50гр, любой минус это замечательно!!

0

108

Алюша написал(а):

«Включи голову» - это навсегда. Но ведь оно того стоит, правда?

Стоит на все сто, состояние совсем другое, физическое, да и моральное!

Елена Ди написал(а):

О! Пропажа вернулась!! Раз вес уходит, значит все замечательно! Хоть и 50гр, любой минус это замечательно!!

Елена Ди написал(а):

Очень интересно читать форум, но комментировать совсем некогда, с телефона не так удобно( а компьютер включить вечером целая история, стараюсь на спорт бежать, а с двумя погодками 5 и 6 лет сложно все))
Буду писать и стараться)))

0

109

Всем привет.
Прошел год после операции, считаю долгом отписаться))
Вес минус 40 кг. Гуляет минус 42 иногда. Но стоит.
Гастроскопия прекрасная. В желчном нашлись камни, теперь новая история поиск решения данного вопроса.
После операции здоровье не сравнить 🙌

0

110

Мила, привет! Спасибо за отчёт. Отличный сброс. Самое главное - здоровье. Насчёт камней в жёлчном: мой хирург прописывал Урсосан 1000 мг  в сутки. Через полгода тот же узист не обнаружил  у меня ни  одного камня.

0

111

Поздравляю! Отличный сброс!! Умничка что написала!!

Я всегда говорю, что не бросайте форум, нет времени или сил писать, хотябы читайте. Это всегда мотивирует и помогает. Умничка! Так держать!

0

112

Мила, привет! С юбилеем! отличный отвес!
Про урсосан соглашусь с Алюшей, в свое время, очень хорошо помог моему сыну.

0

113

Алюша написал(а):

Мила, привет! Спасибо за отчёт. Отличный сброс. Самое главное - здоровье. Насчёт камней в жёлчном: мой хирург прописывал Урсосан 1000 мг  в сутки. Через полгода тот же узист не обнаружил  у меня ни  одного камня.

Алюша, я изучила вопрос с камнями супер подробно.
Мини итог:
1. Камни можно вывести, процент маленький, надо смотреть на кт и рентгене в идеале понять состав, мелкие могут попасть в проток очень опасно
2. Если резать, то оставить орган, если по узи с нагрузкой он рабочий
3. После удаления кто-то живет супер, а кто-то с вечными проблемами, лотерея
4. Хороший гастро, стол 5 и позитив

Я. Решила пробовать пролечить, урсосан как раз 1000. Расскажу потом.
Ну и хочу до/ после
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/436/98546.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/436/t119301.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/2/t702498.jpg

Из процедур, 8 ед ботокса в лоб, он сполз сразу, больше ничего.
Что касается спорта, стараюсь 2 раза в неделю. Питание нарушаю состав, количество строго 100г.  Ем часто, иначе прям плохо становится.
С телефона не могу перевернуть фото.

Отредактировано Mila (2022-09-02 09:21:06)

0

114

Супер: земля и небо :cool:

0

115

Mila
С Годовщиной! 🍓🌹🎊🎉😀

0

116

Напиши подробно как пройдет лечение, это важная тема для всех нас. Выздаравливай😘😘

Выглядишь потрясающе! Такая стройняшка! Так помолодела сразу!! Умничка!

0

117

Елена Ди написал(а):

Напиши подробно как пройдет лечение, это важная тема для всех нас. Выздаравливай😘😘

Выглядишь потрясающе! Такая стройняшка! Так помолодела сразу!! Умничка!

Спасибо большое!

Пока была на приеме у трех разных гастро, все сказали лечить урсосаном на ночь по 750-1000 , 1,5-3 месяца, делать узи. Дальше расскажу что и как.

0

118

Алюша написал(а):

Раньше так считалось. А вообще любая оп - серьезный шаг. Мы тут много писали, что без изменения старых привычек ни одна оп не поможет. Лично я не хотела затрагивать кишки. Но показания к оп тоже индивидуальные. Мне нужен был лишь «строгий ошейник», чтобы лишнего в рот не попало. Сильно надеяться на оп - дело неблагодарное. Это лишь костыли в помощь. Все в голове.

А витамины и сливам есть пожизненно.

Как часто натыкаюсь на ваши советы и комментарии и насколько вы правы. Очень сильно балуюсь углеводами, вес держится, если что в зал и рот закрываю. Но как же сложно переделать себя, рабы божьи и слабые люди.

0

119

Мила, хотя бы так вес держи: зал и рот на замок.  :cool:

Чем больше времени проходит после оп, тем труднее контролировать питание и вес. Мы же люди.

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Начало пути к себе