НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Диабет - или жизнь!

Диабет - или жизнь!

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

С чего всё началось
И так начнём.
Я очень долго размышляла над необходимостью данной операции именно для меня.
Первоначально, конечно, как и многие, я её рассматривала как борьбу с лишним весом. Читала, изучала, смотрела результаты, оценивала и прикладывала на себя.
Но наверное, самый истинный интерес к данной операции, у меня возник после того, как я стала всё больше и больше натыкаться на сведения о том, что данный вид операции имеет очень хороший результат в лечении диабета второго типа.
Хотя с данным диагностированным диагнозом я живу не так долго, около 4-х лет, все виды побочных действий лекарственной терапии и последствий для меня лично, мне порядком надоели, и стали очень изматывать физически.
Когда начинаешь читать список побочных действий у очередного заменённого препарата, думаешь, ну ладно, там всего 10% таких реакций, 20% других реакции, или вообще - редко встречается. Но когда ты начинаешь его принимать, иногда возникает желание сесть и этот список продлить ещё 10-15 побочными действиями.
Вроде как бы всё не так критично, ну что такое тошнота, головокружение, рвота, запор или диарея, головная боль и так далее, всё же не критично, и с этим можно жить.
Но о какой жизни (в полном смысле слова) можно говорить, когда у тебя это всё либо сменяет друг друга, либо дополняет друг друга, и в постоянном режиме? Когда от головной боли, хочется с разбега головой об стену? Когда знаешь на всех своих многочисленных маршрутах где есть туалет, чтоб добежать, если что? Когда знаешь 100500 способов как быстро справится с тошной? И этот список бесконечен!
    Если посмотреть назад, мой вес мне никогда не мешал, до того момента, как я радикально похудела. А было это после постановки диагноза - диабет 2 типа. На тот момент меня очень сильно подстегнули слова эндокринолога в поликлинике, что мол ваша жизнь, и вам решать, жрать дальше, или здохнуть!
Имена эта грубая форма, меня задела, и я поставила себе цель (в конце октября) похудеть к новому году на 15 кг. Стартовый вес был 105.
     А учитывая, что я очень упёртая, к цели пошла гигантскими шагами. В итоге уже в начале декабря была 73-75 кг. Избавилась полностью от своего гардероба, начиная от трусов, которые с меня падали, и заканчивая верхней одеждой и обувью.
      Вес держала 2,5 года без особых усилий. Но вот грёбаный ковид, испортил в этом плане мне всё. Когда заболела, первоначально скинула ещё 5 кг, а вот после выздоровления, вес начал меня настигать с невероятной скоростью, и в скором времени, примерно месяца через 3-4, на весах уже было 98. Что я только не пробовала, что я только не делала, но он встал и стоял.
      И мысли о операции, стали меня просто преследовать. Операция стала навязчивой идеей, и останавливал только страх и неопределённость.

0

2

Принятие решения
Короче думала я, читала, общалась с теми кто уже прошёл этот путь, и всё не могла решиться.
Очень хотелось быть и здоровой и стройной, но сомнения терзали (забегая вперёд, сомнения пока ещё остались, даже после операции).
Но так или иначе, решение было мной принято.
     Начался первый этап подготовки, самый сложный и самый важный - найти своего врача! Опять пошли в ход статьи, сайты, инстаграм и так далее.
     По совету одного бариатрического хирурга из Красноярска (результат работы которого я видела), я нашла врача в Москве, дабы понимая, какие бы отличные отзывы и результаты у врача не были, но я точно не готова лететь за 1000 км на операцию. Вообще в этом вопросе, считаю, чем ближе территориально врач, тем безопасней для здоровья. Это моё мнение, время покажет, права я или нет.
     И так, врач выбран, консультация проведена, можно готовится к самой операции.
     И тут начинают обстоятельства вносить свои коррективы! На консультации была в середине февраля выздоровев после омикрона, на операцию должна была пойти в первых числах марта, но, простуда, насморк, кашель, и операция откладывается, плюс шеф попросил пока по возможности, не бросать коллектив. Попасть в середине марта тоже не удалось, уже не было мест. В итоге день был выбран и операция назначена на 23 марта.

0

3

22.03.2022 - начало пути!
22 марта в назначенное время, я приехала в больницу. В первый день предстояли все предоперационные обследования, и подготовка к операции.
С чем, как говорится, пришла (о чём знала ранее)
1. Диабет 2-го типа Сахар 8,6
2. Пульс в районе 98-110
3. Синдром Рейно
4. Рост 167/вес 90
И так по дням:
22.03 - обследования. В результате нашли небольшие проблемы с сердечным клапаном (не мешающие проведению операции)
День Х
23 марта - операция.
Это самый долгий день из последних. Я знала, что меня будут оперировать последней, по-этому, понимала, что раньше 3-х не заберут. Но время шло, а меня всё ещё не брали. В итоге, на операцию поехала около 5-ти.
И вот уже на столе, мне так вдруг стало себя жалко и страшно, до слёз. Последнее что помню, дали маску начала дышать кислородом, и меня начало подташнивать.
Операция закончилась 7-м часу, точно не знаю, около 8-ми пришла в себя с Димой тошнотой. Сделали укол, всё прошло сразу.
На связь вышла примерно в 10 вечера, до этого спала. Ночь проспала не помню как, не привыкла спать на спине, да и не отошла ещё от наркоза.
24 марта - день сюрпризов
Утро пробывала встать, пока безрезультатно, сажусь, кружится голова, сразу ложусь, сил нет.
С обеда разрешили пить воду - как я хочу пить! Но, можно только 30 мл каждые 15 минут🙈, не напьёшься.
Встать так и не могу, картина та же!
Пришли мои врачи, забрали меня в операционную, так сказать посмотреть, что пошло не так.
В итоге ещё раз прооперировали (оторвался сосуд началось кровотечение), всё устранили, поставили дренаж, и меня вернули.
Обе операции под общим наркозом с подключением к ИВЛ. По времени не знаю, я как-то упустила этот момент в этот день, что во сколько началось, и во сколько закончилось, без понятия.
Вечером смогла встать, ну как встать😂😂 вертикализироваться практически. Прокапали плазму, железо, и ещё кучу всего. Короче говоря, вместо одной операции, было две. Зато, через два часа разрешили уже начинать пить воду по той же схеме 30 мл через 15 минут, и до вечера 300 мл😂😂😂

0

4

Katrin0011
Добро пожаловать и с ПЕРЕПРАВОЙ! Все будет хорошо!!!
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/2/t630331.gif

0

5

С переправой!

0

6

Не смотря ни на что, с переправой тебя!!
Мы рады тебя встретить на нашем берегу!  :love:
Ксожалению осложнения бывают и у самых матёрых хирургов, они тоже человеки. Главное что все обошлось, во время нашли и исправили проблему. Сейчас все хорошо!
Что и как кушаешь? Есть ли боли?

0

7

Елена Ди написал(а):

Не смотря ни на что, с переправой тебя!!
Мы рады тебя встретить на нашем берегу!  
Ксожалению осложнения бывают и у самых матёрых хирургов, они тоже человеки. Главное что все обошлось, во время нашли и исправили проблему. Сейчас все хорошо!
Что и как кушаешь? Есть ли боли?

Спасибо всем за тёплые слова, правда очень приятно!😘
Сейчас, уже по прошествии месяца, всё ещё на больничном. Боли всё ещё есть, практически нормализовала железо и гемоглобин. Наверно уже полторы недели ем практически нормальную🙈еду. Варю/запекаю/жарю печёнку, рыбу, кабачки, баклажаны и картошку, всё это не перемалываю, а просто очень хорошо пережёвывании😂😂😂 Не могу уже видеть все эти перешутить протёртые, и сил у меня с них нет. Нашла свой протеин, тут, спасибо форуму, и дело пошло лучше. Конечно сил ещё мало, но уже лучше себя чувствую. С пищеварением ни как не наладиться, правда, но это старые болячки вылезают и стремятся подпортить жизнь.
Вес уходит плавно, примерно по 200-300 гр в день, а вот сахар стабилизировался практически полностью, иногда утром скачет, но больше 6,8 не поднимался, в основном 4,9 - 5,4, и по крайней мере гликемированный гемоглобин в середине нормативных показателей, и это супер!

0

8

Вот у меня так всегда!
Если что-то одно заболело, обязательно организм добавит ещё!
К чему я это? А вот к чему!
Начало пути описала, и оно не было беспроблемное. Но мой организм решил, раз я и так дома, надо накидать всего до кучи, чтоб потом не терять время🤣🤣🤣🤣🤣
Мало мне было всего, и вот пожалуйста!
Начался климакс, о эти «прекрасные» приливы и тахикардия на их фоне - этого мне точно не хватало😂😂😂😂
И так сил нет, а ещё это всё, с пониженным давлением и учащённым сердцебиением - прям «мечта» в период реабилитации…..
А что, адаптировалась? Приспособилась?
На тебе ещё обострения геморроя и запор в придачу, ну чтоб веселей было с едой экспериментировать, а то так не интересно, просто чтоб боли спазматические были🤣🤣🤣
И с этим смирилась и справляешься? Температуру с ротовирусом -заказывали? Нет? Так всё равно получите! Развлекайтесь!
Вот так прошёл мой первый месяц после операции.
Но ничего, приспосабливаюсь, развлекаюсь и экспериментируют дальше🤪🤪🤪🤪

Отредактировано Katrin0011 (2022-04-23 23:23:28)

0

9

Да, Катя, испытаний просто вал у тебя. А никто и не обещал, что будет просто. Слава Богу, что без потерь выходишь. Ничего, дорогу осилит идущий….

0

10

Охренеть!
Катюша, сочувствую! Это просто нескончаемый фонтан квестов!
С запорами мы практически все страдаем, так как кушаем больше белковую пищу и ее  мало. Пьем тоже мало, единицы кто может пить нужную норму.
Держись. Мы только можем посочувствовать и подставить плечо, когда руки опускаются. Но ты боец! По тебе видно, это чувствуется между строк.
Иногда нам нужен болючий пинок от судьбы, чтобы мы вышли к нужному направлению. Может так судьба тебя корректирует и направляет, пройдя такой ад, ты будешь больше чем кто  либо ценить достигнутый результат и беречь его. Когда что то даётся легко, на халяву, то это и не ценится, не бережется. Выздоравливай, восстанавливался! Скоро ты начнёшь ловить кайф от своего тела, от того как ты меняешься и преображается.

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Диабет - или жизнь!