НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » "По ту сторону от ожирения"

"По ту сторону от ожирения"

Сообщений 1 страница 30 из 53

1

Всем худеющим и нам сочувствующим доброго времени суток!
Меня зовут Евгения, я из Казани, мне 38 лет и вешу я 115кг.
Планомерно наедала вес почти с детства. Родилась с 1-й степенью дистрофии, а в месяц уже весила 6кг).
С весом борюсь примерно последние 10 лет. Диеты, фитнесс, таблетки, подсчет калорий все дает кратковременный результат. Кто то скажет, но результат же есть, продолжай, держи и все в том же духе...
Но я не могу, нет силы воли, нет мотивации от маленьких результатов. Вижу для себя только единственный вариант - операция. Верю, что смогу перестроить свой образ жизни, только если поставить себя в рамки ограничений. Хочу помочь себе выглядеть красивее, стать здоровее и жить счастливо в новом теле и в новом образе жизни.
Поиск врача начала в интернете и социальных сетях. У нас в  городе нашла только хирурга в городской больнице №7 Губаев Р.Ф., у которого есть отличные отзывы и по бариатрии в том числе. И еще пару докторов, но они специализируются больше на пластической хирургии и отзывов по бариатрии не нашла. Поэтому доверия вызвал больше 1й врач. Списалась с его недавней пациенткой, задала интересующие вопросы и получила развернутый положительный отзыв и сомнения отпали. Так как хирург в городской больнице, консультации он ведет без записи по расписанию и с живой очередью. Очень приятный по общению, все подробно рассказал про все виды операций, посмотрел мои анализы, которые были на тот момент и резюмировал, что лучше делать МГШ (рефлюкс имеется). Тут же предложил записаться и дал список анализов, которые нужно собрать перед операцией. Стоимость операции 180000р.
2 раза переносили даты операций из за моей простуды, потом из за его. И вот, заветная дата госпитализации 26.04. Активно занимаюсь сдачей анализов и штудирую форумы.
Страшно, не могу объяснить что именно (не проснуться, осложнений, разъесться обратно) или все вместе. Но занимаюсь какими то вещами, на которые потом смотрю, как будто подчищаю хвосты. И от этого еще страшнее. Поэтому буду благодарна за советы как Вы справлялись со страхом и был ли он у Вас?

0

2

Привет, Евгеша! Собирайся с духом, проходи обследование. Если допустят, то сделаешь оп.

Примерно у всех такой путь пройден. Ты не одинока. Но читай, взвешивай за и против, просто не будет.

0

3

Алюша
Спасибо, за однозначно больше, так что ни шагу назад :cool:

0

4

Евгеша
Привет! Страх - это нормально абсолютно. Мне тоже было страшно. Помогло решение ставить небольшие задачи и их выполнить. Например, выбрать витамины. Выбрать сиропы без сахара. К определенной дате пройти консультацию с несколькими хирургами и принять решение. Сделать все. что не смогу в первый месяц после операции. Я разобрала все шкафы, сняла и перестирала шторы и т.д. И у меня была цель к садовому сезону восстановиться. В общем, столько дел, что бояться было некогда)))
Все будет отлично!

0

5

Оля, какой грамотный подход у тебя! И это очень правильно. Да, после оп мы временно - грудные дети. Главное не навредить процессу реабилитации: никаких чрезмерных нагрузок, еда вводится строго по одному продукту в день, водный режим, еда/вода отдельно. Приветствуются посильная ходьба, плавание, велосипед. Но очень осторожно! Не с места в карьер. Если голова работает, то все получится.

0

6

Ольга Доронина
Спасибо большое. Да, я тоже стараюсь делать дела наперед, это как то придает реальности о скором наступлении новой жизни) еще сегодня проходила ФГДС :tired: , для меня это самая сложная пока процедура из всех проходимых. Но после нее я как то даже воодушевилась, что самое страшное позади (ага, как же) но стало полегче по поводу операции.

0

7

Алюша
питание уже продумала на 1-ю неделю, скачала приложение для бариатриков, думаю буду брать еще там подсказки, изучаю витамины, беговую дорожку расчехлила из чулана, буду первое время расхаживаться потихоньку дома. Настрой серьезный.

Отредактировано Евгеша (2022-04-18 15:45:49)

0

8

Самый действенный мотиватор это нависающая опасность что не допустят к операции. Я , получив разрешение и пройдя всю подготовку, год просидела в ожидании и была отчетливая опасность что меня не допустят к операции, так как было подозрение на целиак. Так что получив, наконец заветное разрешение, я в припрыжку помчалась на операцию, пока меня не завернули из за чего то ещё раз и даже начавшаяся корона в 2019 меня не остановила, а тогда ее боялись все и прививочники и антипрививочники. Бояться это нормально, это правильно, но не надо зацикливаться на этом. Удачи! Осталось всего пару деньков! Обязательно прочти нашу рубрику " все что до"

0

9

Евгеша
Добро Пожаловать и Удачи! 🌹🍓

0

10

Всем доброго дня! Ну вот она и случилась - моя переправа :flag:  (сразу вопрос кто знает как изменить название дневника?))
Ну, по порядку.
26,04, я приехала на госпитализацию, целый день ничего не происходило, вечером сделали клизму и все. На удивление мое я была настолько спокойна, что сама себе удивилась, потому что дома доходило до каких то панических истерик.
27-го часов в 9 меня попросили переодеться в больничный халатик и чулки и тут же забрали в операционную и даже там я была спокойна как удав. Сделали МГШ. Через 3 часа пришла в себя, немного вырвало, было больно в районе живота, но не до крика, терпимо. В палате сделали обезболивающее и вообще отлично стало. Встала на ноги где то часа через 3 до туалета и все, больше в этот день уже не активничала, спала.
28-го также еще особо не активничала, только до туалета, было больно вставать-ложиться, боль как будто перекачал пресс, и очень болело левое плечо и грудь от газа. Немного начала пить воду, 1 раз вырвало, испугалась до жути, сделали противорвотный укол и в дальнейшем делали 2 раза в сутки. Больше рвоты не повторялось.
29-го уже гуляла по отделению боли уже практически не было, только газы активно выходили.  Пила также водичку, но очень мало, 200-300мл. Постоянно было чувство наполненности и отрыжка.
30-го выписали со списком рекомендаций:
-первая неделя водная (вода, компоты, морсы, протеин) не более 25мл за раз с интервалом 4-5мин.
-вторая-четвертая недели пюреобразная пища, вода, протеин.
-после месяца мягкая пища.
-через 2 месяца обычная пища, избегать свежий хлеб, жесткое мясо, фрукты с твердой кожурой.
Снять швы через 2 недели после ОП в своей поликлинике.
Из лекарств:
-Париет 6мес
-Мотилиум 1мес
-Супрадин 1 мес(далее поливитамины и микроэлементы пожизненно)
-Витамин Д 5-10тыс пожизненно
Итак, я уже 2 дня дома, самочувствие хорошее, есть небольшая слабость, но не критически. Целый день пью воду, куриный бульон и растворимые витамины по 5-6 чайных ложек через каждые 5 мин. За день выход пока около 700-800мл. Попробовала молоко, очень хорошо зашло, но после него дикая сухость во рту, неприятные ощущения. Буду пробовать 1 новый продукт в день. Сейчас вот пишу и пью протеин - заходит на ура.
Вес 26.04. перед ОП 113,6
Вес 2.05. 106,8
Итого 6,8кг.
Уже вижу изменения по качеству тела и кожи, сегодня буду делать всякие косметологические процедуры. Стала более мягкая вся. В целом пока все, полет нормальный, идем дальше :cool:

0

11

Женя, с переправой! Все норм у тебя, пей маленькими глоточками.

0

12

Евгеша
С ПЕРЕПРАВОЙ! Удачи в НОВОЙ жизни! 🌹🍓
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/2/t466924.gif
Пи си :как хочешь назвать свой дневник? Напиши я изменю.

0

13

Евгеша с переправой!!
Отличные рекомендации! Главное пережить первую неделю! Потом посытнее будет.
Повезло что газы сами вышли, у многих они перекатывается и не выходят ни спереди ни сзади.
Правильно что решила по 1 продукту в день пробовать,  спешка хороша только при ловле блох.
Умничка! Полет нормальный!

0

14

Елена Ди
Алюша
Ёжик Ашдодский
Спасибо Вам огромное! Чувствую себя очень хорошо, но сегодня немного болит кишечник и вот думаю не запор ли? И можно ли уже принимать какие то послабляющие средства?

Ёжик Ашдодский
Пи Эс: тема "по ту сторону от ожирения"

0

15

Ответила тебе там в теме.

0

16

Всем доброго дня! В темах такого вопроса не нашла, спрошу здесь. Я никогда не страдала давлением, 120/80 моя норма. После операции в больнице доходило до 170, но там отсылка на операцию, заживление и т.д. Я дома каждый день у меня давление 124/104, пульс 96. Надо ли волноваться? Можно ли выпить корвалол? плохо себя не чувствую и вообще не знаю что должен испытывать человек при давлении. Мама говорит, что нижнее это очень высоко и это плохо. Почему задаю вопрос здесь, а не врачу, он ушел в отпуск). Изменялось ли у Вас давление после ОП?

0

17

Да, давление нехорошее. К врачу, не шути с этим.

0

18

Давление у всех меняется, как правильно приходит в норму.
В твоём случае, надо консультироваться только с врачом, и искать причину, ни слушать ни кого кто не является профессиональным специалистом( я имею ввиду друзей, соседей и наш форум в том числе). Повышенное диастолическое давление это симптом, который может выявить одну из тучи заболеваний и не только связаных сердцем, это может быть проблема и в почках, и в щитовидки и связано с диабетом, и связано с какими то препаратами которые ты можешь принимать. Потому это не тот случай слушать сарафанное радио и "делать как делала тетя Сима с соседнего подъезда."  Если такой показатель был один раз, то ничего страшного, пока твоя врач не выйдет -меряй каждый день давление и записывай, а лучше 3 раза в день, если есть возможность, но хотя бы раз в день. Когда будет запись об измерениях не сколько дней это поможет твоему врачу видеть клиническую картину и поможет ей поставить диагноз или понять в каком направлении обследовать. Это она тебе по идее должна будет сказать делать когда ты к ней придёшь, а так у тебя уже будет готово.

0

19

Всем доброго дня! Я снова в больнице :'(
Несколько дней назад ночью чуть не захлебнулась желчью. Написала хирургу, сказал приезжать на обследование. По итогу Фгдс показало анастомазит. И еще в понедельник будут делать рентгенографию с какой то жидкостью.  Но почему то хирург говорит, что ничего страшного. Расстроена страшно. Пить больно, про еду уж вообще молчу. Пол бутылки йогурта вот и вся еда за день. Остальное капельницы. Вот такие дела у меня...

0

20

ох, здоровья! пусть все скорее наладится!

0

21

Евгеша написал(а):

Я никогда не страдала давлением, 120/80 моя норма. После операции в больнице доходило до 170, но там отсылка на операцию, заживление и т.д. Я дома каждый день у меня давление 124/104, пульс 96.

у меня после наркоза неделю давление было 140 на 90, все там в ужасе были, но это последствия наркоза. сейчас все вернулось в мою норму, 110/70 и пульс 60-65 в покое.

0

22

Татыч
Спасибо! И да, давление тоже наладилось, но теперь вот новая напасть.

0

23

Женя, дай Бог, чтобы все нормализовалось. Лечись. Но вообще очень досадно, что такое с тобой произошло. Но бывает, к сожалению.

0

24

Алюша
Спасибо! Да, к сожалению чего больше всего боялась (осложнения) то и случилось.

0

25

Евгеша написал(а):

Всем доброго дня! Я снова в больнице 
Несколько дней назад ночью чуть не захлебнулась желчью. Написала хирургу, сказал приезжать на обследование. По итогу Фгдс показало анастомазит. И еще в понедельник будут делать рентгенографию с какой то жидкостью.  Но почему то хирург говорит, что ничего страшного. Расстроена страшно. Пить больно, про еду уж вообще молчу. Пол бутылки йогурта вот и вся еда за день. Остальное капельницы. Вот такие дела у меня...

Женечка, будем надеяться, что всё будет хорошо. Дай бог здоровья.

0

26

Вот же непруха! Сочуствую! Выздаравливай! Очень жаль что так протекает твой золотой год от проблемы к проблеме. Не опускай руки. Должно все наладится. Обнимаю тебя крепко крепко,❤️❤️

0

27

Елена Ди
Светланка из Ярика
Спасибо огромное за поддержку!
Я уже дома. Значит по результатам обследования выявили анастомозит. Но  врач не видит ничего страшного, мало времени прошло после операции, заживет. Анастомоз проходим, узенько, но проходит, поэтому пока все еще на полужидкой пище. Единственное сильно расстроило заброс желчи, причем я спрашивала перед ОП у хирурга, чтоб этого избежать может сделаем полное ГШ, но он сказал, что и при МГШ такое явление редкое. Но в моем случае оно есть, так что совет, если кто то будет готовиться к ОП с проблемой рефлюкса, лучше все таки выбирать полное гастрошунтирование. Прошел почти месяц (без двух дней) потеря веса 9,5кг.

0

28

Ёжик Ашдодский
Можно мне название дневника изменить.
Например- 24.05.22 новый берег

0

29

Дома и стены лечат! Выздаравливай! Восстанавливался. Надеюсь на этом все плохое закончиться!  :love:

0

30

Всем доброго дня!
Прошло два месяца с момента ОП. Общая потеря веса 17кг.
1 месяц -10кг
2 месяц -7кг
Итого вес на сегодня 96кг.
Чувствую себя хорошо, даже съездила в небольшой отпуск на море. Но с питанием пока беда. Только пюре ну и супчики. Обычная пища (как бы тщательно ее не пережевывала) падает камнем и через 5 минут выходит обратно. А еще и сыр моцарелла хорошо идет и по белкам он хорош. К воде не могу все никак привыкнуть но стараюсь хотя бы 1литр. Пью витамины для бариатриков с железом, очень удобно 1 капсула в день. Самочувствие хорошее, силы есть, не смотря на скудное питание. Скоро буду подключать спортзал. Пока велосипед на даче и гуляния с собакой.
Объемы летят только в путь, сдулась уже наверно в половину, очень нравится результат и как будто даже и так бы оставила))) Одежда катастрофически большая, от безумного шоппинга спасают только старые запасы из прошлой жизни.
Хирург говорит на счет еды не переживать, все восстановиться, поэтому особо не переживаю, а только радуюсь своему отражению в зеркале :blush:

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » "По ту сторону от ожирения"