НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Всё что после » СЕМАВИК ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ

СЕМАВИК ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Доброго времени суток, друзья!
Прочитала ответы про Саксенду, не нашла ответ на свой вопрос.
Делала резекцию в октябре 2023, начальный вес 145кг, сбросила 40кг, вес стоит два месяца, начала колоть семавик. вес пошел, за месяц ушло 6кг. Кто-нибудь колол препараты такого плана после резекции? Можно ли их нам? Влияют ли они на поджелудочную? Вчера задумалась, ведь это препараты для диабетиков, а после операции все препараты диабетикам отменяют.

0

2

Mona_09
Я не врач, и не могу сказать что и как за эти препараты, саксенда, оземпик и другие, но я бариатрик с семилетним стажем с ОП минишунтирование и считаю себя неплохим аналитиком. Почитав за эти препараты и видя применение одного из них(оземпик) моим другом бариатриком(резекция в 2016) могу сказать только одно, это не те препараты что полезны для бариатриков!
Мой друг похерил свою операцию, вернулся диабет, и он опять начал колоть препараты от сахара, что то было не хорошо и в итоге он дошел до Оземпика, да, сахар понижает, но так же убивает аппетит до того что он не может есть то что надо бариатрику а именно как можно больше БЕЛКОВОЙ ЕДЫ!!!
Зато очень хорошо заходит всякая УГЛЕВОДНАЯ ЕДА(саксенда, оземпик и другие подобные им гасят глюкозу).....
В итоге калорий не добор, воды катострофически мало, запоры, слабость и нежелание двигатся и РАЗДРАЖИТЕЛЬНОСТЬ по малейшему поводу!!!
Пи Си согласно описаниям в инструкциях этих препаратов одно из побочных действий влияние на ПОДЖЕЛУДОЧНУЮ.

0

3

Mona_09
Я говорю только лично со своего опыта! За семь лет я пришел к очевидному опыту, для того чтобы худеть надо не убивать аппетит а наоборот больше и чаще кушать!? дадададада!!! Именно КУШАТЬ! И КУШАТЬ БЕЛКОВУЮ ЕДУ!!! А много белка подразумевает пить много ЧИСТОЙ ВОДЫ!!!
Белок-1,5-2гр на килограмм веса!
Каллораж-от 1800 до 2500!!!каллорий
Вода-от 3литров именно чистой воды!!!
Питание каждые 3 часа!
Мини и шунты не забываем отнимать минимум 25% изза неусвояемости!!!
Завтрак должен быть минимум через полчаса после подьема(до завтрака только вода) и состоять из белков, жира, углеводов и овощей.
Например:черныц хлеб(гренка) сливочное масло, слабосоленная селедка, яйца вареные/яицница, помидор/огурец свежие, белый сыр до 9%-цфатит,каш, капля меда с сыром или вареньем. Порции до 300гр
И заканчиватся день должен или творогом в любом проявлении(в нем казеиновый долгоиграющий белок) или протеиновым коктейлем-комплексным состоящим из разных белков, желательно чтоб был казеиновый(чистый казеиновый протеин по вкусу и запаху напоминает лично мне обойный клей🤦‍♂️🤣) за час до сна.
И хотябы ежедневные не спешные прогулки по тому же торговому центру но минимум час.
Сон тоже обязателен желательно НОЧНОЙ и не меньше 8 часов.
К этому я пришел за семилетний срок практики. Недобираю белка, не допиваю воды, недобираю каллорий и вес ползет вверх, возвращаюсь в вышеописанный режим и вес начинает возвращатся в норму!
На сегодня рост 181(просел на 2см,возвраст,клонит к земле🤣), вес 91.
Прыжки веса в полтора кило вверх при отеках за один/два дня пусть вас не пугают! Это задержка воды при нарушении водного режима и излишка соленной пищи.
Пи Си-витамины каждый день как отче наш!!!
Анализы крови минимум раз в год, желательно каждые три месяца при употреблении спортивного протеина (дает нагрузку на печень и почки, надо за этим следить)
Ну вот както так!
ВСЕМ УДАЧИ! Я ВАС ВСЕХ ЛЮБЛЮ!
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/2/t562791.jpg
(алкоголь (6лет)и табак(7лет) не употребляю😜

0

4

Саша, браво!

0

5

Александр, благодарю за ответ!)
Подскажите пожалуйста, как у вас получается добирать норму белка? на ваш вес (91кг) минимум 136г белка в день. в 100гр говядины всего 30гр белка, в яйце 12гр. за один прием пищи, я могу съесть 30-50 гр белковой пищи, дальше начинается рвота. даже питаясь каждые три часа и только говядиной в том количестве в котором я могу ее съесть за 1 прием, я катастрофически не добираю белки. белковые коктейли не рассматриваю, жидкая пища в желудке совсем не держится, у меня недостаточность кардии, желудок сверху не смыкается, остается зазор, чтобы пища не покидала желудок ем совсем мало. касаемо мяса и яиц, даже от небольшого количества внутри ощущение переполненности.

0

6

Mona_09
Я минишунт, у нас вообще нет желудка как такового, то что оставляют можно не считать желудком, так одно название, соответственно отсутствует клапан "привратник" (у тех кто делал резекцию он есть и пища сразу неможет покинуть желудок. Мы пьем воду до еды за 15 минут и после еды через 30 минут, иначе будут проблемы, жидкость продавит резко сьеденное а это очень неприятная вещь🤦‍♂️ я добираю белок коктейлями, но стараюсь едой. Мой рацион да 85 процентов высокобелковая молочка!

0

7

Mona_09
У меня в дневнике есть все о том что и как я ем, пью по граммам. Как то по просьбам ребят я выкладывал ежедневное меню в течении недели.

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Всё что после » СЕМАВИК ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ