НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Готовлюсь к переправе .

Готовлюсь к переправе .

Сообщений 1 страница 30 из 120

1

Добрый день ,соучастники ! Долго думала ,как обратиться и решила ,что подойдет это слово. 50 лет , 157см ,109 кг . это мой максимальный вес . Он у меня был 10 лет назад . Худела ,держала какое то время ,вес вернулся.
      Дата операции назначена . Решение принимала быстро и спонтанно . Очень легко дозвонилась к доктору и назначила дату операции. Еще не знаю будет это резекция или шунтирование. Врач сказал ,что примем решение после анализов. Завтра иду открывать записи на анализы и исследования. Немного волнуюсь . Приняла решение и сказала об этом только мужу , от родственников скрываем ,не поймут . Муж поддержал сразу , это радует .
     Уже много лет в борьбе за талию. наберу -похудею- наберу. Хотелось быть красивой . Но уже 5 лет вопрос красоты не стоит так остро ,как вопрос здоровья. У меня гонартроз коленных суставов 2 и 1 степени. Ноги болят постоянно . Врач ортопед-травмотолог год назад сказал ,что нужно срочно худеть .  Не получилось ,не сбылось. В анамнезе гипертония , инсулинорезистентность , ожирение 3 степени, постоянная отрыжка . Я работаю учителем и стесняюсь отрыжки . все врачи твердят о том,что нужно худеть .

Немного побаиваюсь операции . Но жить с ежедневной болью дальше нет сил и желания. Думаю ,что решение приняла верное . Жду Вашей поддержки .

Отредактировано Oluen (2024-06-18 19:18:42)

0

2

Привет! Конечно, поддержим! Только пусть врач точно определит вид операции. Я про отрыжку, чтобы после оп она исчезла.

Удачи и терпения в борьбе. Не бойся, иди ва-банк, терять нечего.

0

3

Oluen
Добро пожаловать и Удачи! 🌹🍓

0

4

Привет,добро пожаловать в наши ряды))
Про отрыжку обязательно спроси у врача- у меня после резекции бывает после еды несколько раз икнуть могу)родственники смеются)хорошо, что пока коллеги не слышали- удаленно работаю)

0

5

Привет, добро пожаловать!
Пусть всё получится!

0

6

Лелечка написал(а):

у меня после резекции бывает после еды несколько раз икнуть могу)родственники смеются)хорошо, что пока коллеги не слышали- удаленно работаю)

Тоже самое  :D  когда спешу, обязательно парочку раз икну

+1

7

Добрый день ,форумчане . Спасибо ,что ответили на мой первый дневник . Спасибо за поддержку. А сейчас еще прошу помощи .
  Сегодня ходила к участковому врачу ,просить направления на анализы и исследования перед операцией ! Подверглась жесткому остракизму . Врач сказала ,что знакома с людьми после оп и у них не жизнь ,а выживание .Они глубокие инвалиды . несколько раз повторила : " Это не жизнь " .
   Я в недоумении. Объясните ,я чего то не знаю?
Собираюсь на очную консультацию к врачу( хирургу ) у меня Кармадонов А.В. , до этого была только заочная . О чем спросить у доктора ?

Отредактировано Oluen (2024-06-19 14:39:57)

0

8

Алюша ,добрый день Вы- модератор . Скорее всего знаете истории операций многих форумчан . В чем инвалидность после операции ? Чего боятся ?
  После посещения терапевта  ,как  мешком прибитая. Я не меняю решения. Просто хочу знать все риски . Если есть возможность - опишите их !

Отредактировано Oluen (2024-06-19 14:38:47)

0

9

У меня слив был 2,5 года назад, живу нормально, пью витамины, слежу за питанием. Никакой инвалидности даже и рядом не стояло  :D

0

10

Спасибо , Юлия. Видела Ваш дневник . Вы специально до 47 скинули ?

0

11

Да, именно этот вес меня устраивает, поэтому его держу. А минимум было 44кг, но это уж совсем маловато, лицо грустное))

0

12

Oluen написал(а):

В чем инвалидность после операции ? Чего боятся ?
  После посещения терапевта  ,как  мешком прибитая. Я не меняю решения. Просто хочу знать все риски . Если есть возможность - опишите их !

Отредактировано Oluen (Сегодня 16:38:47)

День добрый, странный у Вас «терапевт», врачом язык не поворачивается назвать такого «специалиста»…  Я 13 лет назад делала первую операцию, до сих пор не инвалид ни в одном месте! Да, есть риски осложнений, как при ЛЮБОМ оперативном хирургическом вмешательстве. От этого никто не застрахован. Я лично прошла через осложнения. Но в большинстве исходов, качество жизни улучшается в разы. Выполняйте послеоперационые рекомендации, вовремя сдавайте анализы, пейте витамины в должном объеме и будет Вам счастье. Ни разу я не пожалела о том, что приобщилась к бариатрии. Живу полноценной жизнью, чего и всем желаю!

0

13

Helena написал(а):

День добрый, странный у Вас «терапевт», врачом язык не поворачивается назвать такого «специалиста»…  Я 13 лет назад делала первую операцию, до сих пор не инвалид ни в одном месте! Да, есть риски осложнений, как при ЛЮБОМ оперативном хирургическом вмешательстве. От этого никто не застрахован. Я лично прошла через осложнения. Но в большинстве исходов, качество жизни улучшается в разы. Выполняйте послеоперационые рекомендации, вовремя сдавайте анализы, пейте витамины в должном объеме и будет Вам счастье. Ни разу я не пожалела о том, что приобщилась к бариатрии. Живу полноценной жизнью, чего и всем желаю!

Спасибо ,Helena. я все равно хочу идти на операцию. Ортопед сказал ,если вес не сброшу - сяду в кресло инвалидное . Даже оперировать суставы в моем весе нельзя. Если Вас не затруднит ,напишите о своих осложнениях. Никто от них не застрахован. Хочу переправляться с широко открытыми глазами.

0

14

Уважаемые форумчане . Читаю дневники ,готовлюсь к переправе . Понимаю ,что не знаю ничего о питании после операции . Прочла ,что есть раздел на форуме о питании . Помогите найти . Укажите путь . Пожалуйста .

0

15

Oluen написал(а):

Уважаемые форумчане . Читаю дневники ,готовлюсь к переправе . Понимаю ,что не знаю ничего о питании после операции . Прочла ,что есть раздел на форуме о питании . Помогите найти . Укажите путь . Пожалуйста .

это что есть на нашем форуме

Питание в первые 3 месяца после бариатрической  операции.

вот я давал там пару ссылок ,там правда всё на английском , но Гугл переводчик переводит прекрасно на русский ( там всё расписано, и есть даже рецепты по периодам)
Ссылка

а тут именно расписано как и что вводить в рацион после операции

https://www.upmc.com/services/bariatric … rgery/diet

0

16

Oluen написал(а):

Спасибо ,Helena. я все равно хочу идти на операцию. Ортопед сказал ,если вес не сброшу - сяду в кресло инвалидное . Даже оперировать суставы в моем весе нельзя. Если Вас не затруднит ,напишите о своих осложнениях. Никто от них не застрахован. Хочу переправляться с широко открытыми глазами.

Всем здрасьте!
Ссылка на мой дневник. Там все описано.

Отредактировано Helena (2024-06-19 18:18:04)

0

17

Спасибо ,дорогие форумчане ! Пошла читать .

0

18

Oluen написал(а):

Спасибо ,дорогие форумчане ! Пошла читать .

Здравствуйте, и добро пожаловать в нашу дружную компанию!
А на своего терапевта не обращайте внимания. Не впечатляйтесь сильно его словами - такое мнение вы ещё можете встретить не раз, и не от простых обывателей, а именно от докторов... не все медицинские работники в должной мере владеют информацией, к большому сожалению. Пугают инвалидизацией, хмыкают, хамят откровенно... а копни поглубже - информацией совершенно не владеют. Так что смелее. Взяла направления на кровь и пошла.
Иногда попадаются очень грамотные и вовлечённые врачи. Мне такой эндокринолог попался, буквально разжевал всё про операцию. Желаю и вам побольше хороших специалистов на пути в новую жизнь!

0

19

Здравствуйте ,дорогие форумчане !
       Читаю дневники . Уже понятно,как питаться после оп. Вижу по дневникам ,что у многих проблема в одежде . С этим проблем не будет. Я много лет шью. Была клиентская база .  Сейчас - нет. Всю одежду перешью,или сошью  новую . Еще есть вязальная машина.
Активности всегда в нормальной жизни 6-8 тыс. шагов .  Зачастую больше . Я учитель начальных классов ,с моими детьми не посидишь. но пока не поняла ,сколько активности и какой нужно ? И в какое время после операции ?

https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/955/314669.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/955/904767.jpg

Отредактировано Oluen (2024-06-21 19:56:23)

0

20

Oluen
Спорт после бариатрических операций

0

21

Хочу  поблагодарить Вас всех ,за форум !       
   Это очень большая помощь. Я стала представлять ,что меня ждет .
Мой кабинет (классная комната) на 2 этаже . Завуч попросила переехать на 4 этаж .  Операция назначена на 13 августа ,26 выходить из отпуска . Понимаю ,что ползти 4 высоких пролета не смогу . Поклонилась в ноги коллеге ( она не болтушка ) сказала ,что планирую операцию , уговорила вместо меня переехать на 4 этаж .  сама осталась на 2 . Надеюсь ,что сделала правильно  ? Жду ваших рекомендаций по спорту . заранее всем благодарна .

0

22

Александр ,спасибо ! Все прочитала , глаза открыты  . Собираюсь  сдавать анализы и исседования.

0

23

Привет и добро пожаловать!  :flag:
Насчет вашего терапевта присоединяюсь к мнению остальных форумчан. Очень странный врач, ссылается на мифических знакомых бариатриков. Ну если и есть у него такие знакомые, то, как говорится, "имена, явки, пароли", пусть лично поделятся опытом. Но, имхо, мне кажется, что ваш врач в этом вопросе абсолютно некомпетентен и своё личное мнение выдает за истину в последней инстанции. Мне, например, ОП посоветовала мой гинеколог-эндокринолог, которая много времени посвятила изучению этого вопроса, так как в силу своей специализации занимается ведением беременных после бариатрии. Врачи, увы, у нас бывают разные...
У меня пока ещё небольшой стаж после ОП, 7 месяцев, но я ни разу не почуствовала себя не только инвалидом, но даже какой-то неполноценной. Наоборот, значительно улучшилось качество жизни, я практически летаю!  "Такая лёгкость в теле образовалась необыкновенная!" (С) Что изменилось, так это количество и качество принимаемой пищи. Может, знакомые вашего терапевта, если они есть, страдают из-за невозможности запихивать в себя ту еду, которую и сколько они потребляли раньше, и из-за этого чувствуют себя ущербными... Но это такая фигня по сравнению с остальными плюшками, которые даёт ОП!
Так что не слушайте никаких замшелых в своём невежестве "врачей", изучайте форум, особенно дневники уже прошедших этот путь, это просто кладезь полезной информации. Всё сложится наилучшим для нас образом!

0

24

Добрый день ,Romallana!   Мой терапевт добавила в конце моего посещения : " Не знаю ,куда потом эти люди деваются . Да и живы ли они ? "  Во время посещения меня прибило мешком ! Сейчас уже я понимаю ,что она не права. Но я ее прощаю.  Это ее карма.  А вам всем - большое спасибо . Очень хорошая поддержка и толковые советы. Я ,как слепой котенок тычусь мордой в разные стороны и получаю на каждый тычек ответ . Картина все яснее и яснее.

0

25

Дорогие форумчане! Добрый день ! Спасибо ,что направляете !Есть еще сомнения. Если сможете их развеять ,я буду очень благодарна. Операция назначена на 13 августа . На работу уже 26 надо выйти из отпуска . Это реально или я буду умирающий лебедь ? Как с работоспособностью через 10-13 дней после операции ?

0

26

Oluen написал(а):

Дорогие форумчане! Добрый день ! Спасибо ,что направляете !Есть еще сомнения. Если сможете их развеять ,я буду очень благодарна. Операция назначена на 13 августа . На работу уже 26 надо выйти из отпуска . Это реально или я буду умирающий лебедь ? Как с работоспособностью через 10-13 дней после операции ?

Все конечно индивидуально. Мне хирург дала неделю больничного после операции для заживления швов. Физической слабости не было ни разу с первого дня. Единственное неудобство это жидкая пища, которую надо принимать и есть 100 со бульона чайной ложкой 40 минут.

0

27

Oluen написал(а):

Как с работоспособностью через 10-13 дней после операции ?

У меня был больничный ровно две недели с момента операции. Доктор не настаивал на выписке, я сама попросилась. Мне этого было вполне достаточно, за две недели полностью восстановилась - швы сняла, перешла на режим мягкой пищи, стул наладился, чувствовала себя прекрасно.  Но, читая истории других людей, видим, что всё очень индивидуально. Кто-то на третий день после операции домой выписывается и триста км на машине за рулём пилит, а кто-то месяц поднывает и шевелиться боится.
А вам какая операция предстоит?

0

28

Юля ,добрый день ! Хирург сказал определимся после получения анализов. А я их еще и не начинала . Жду документ о консультации . Подвешу в электронную карту - основание для прохождения анализов по ОМС .
А если можно самой выбрать , что бы вы посоветовали. ИМТ 44,3 диабет не диагностировали . А так - букет как у всех : гипертония , гонартроз ( болят колени ) . Если это важно ,операция у Кармадонова А.В.

Отредактировано Oluen (2024-06-22 15:43:04)

0

29

Oluen написал(а):

Юля ,добрый день ! Хирург сказал определимся после получения анализов.

Кармадонов высококлассный специалист, о нем очень много хороших отзывов! Думаю, что он выберет наиболее подходящий для вас вариант!
Я советовать не возьмусь, наверное. Выбор вы с доктором сами сделаете. А пока вы занимаетесь подготовкой и сбором анализов, есть время почитать поглубже о каждом виде операции, чтобы понимать потом почему доктор склоняется к тому или иному варианту и вопросы позадавать.
Я так не сделала. Целиком доверилась выбору врача. А сейчас иногда проскальзывает мыслишка, что шунтирование мне бы больше подошло, нежели резекция. Но, дым в трубу не запихать обратно))

0

30

Oluen написал(а):

Мой терапевт добавила в конце моего посещения : " Не знаю ,куда потом эти люди деваются . Да и живы ли они ?

Ха! Понятно, куда деваются, бегут от такого "врача", как от огня, и в дальнейшем стараются не пересекаться  :suspicious:
Что касается операции, то, какую делать именно в вашем случае, будет решать врач, исходя из анамнеза и результатов анализов. У меня был примерно ваш "букет", мне врач решил делать минигастрошунтирование.
После ОП у всех по разному самочувствие. Но за 2 недели восстановиться вы должны. Единственное неудобство при выходе на работу - необходимость принимать пищу каждые 3 часа.

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Готовлюсь к переправе .