Всем привет, меня зовут Лейла, мне 30 лет
Сколько себя помню была пышечкой, с подросткового возраста вес сказала то 70, то 80, к 20 годам стала весить 90, затем роды, скучный декрет и вот я уже 135 кг при росте 170
Были попытки похудеть с помощью диеты, уколов, худела на 10-15 кг,но вес возвращался вновь, сама по образованию медсестра и решилась изучить тему бариатрии, живу в Махачкале, обратилась за помощью к врачу Алибегову Расулу Абакаровичу, на консультации решили остановится на двух вариантов слив или шунтирование классическое, дальше будем исходить смотря по моему фгдс и анализам.
Сделала фгдс недавно, нашли дуоденальный рефлюкс, к врачу на консультацию попадаю толь ко в июле, боюсь шунтирования, но и из за рефлюкса, слив тоже делать боюсь. Планирую в будущем еще рожать, поэтому выбор делаю исходя из того как мой организм будет работа ь и жить после операции. Прошерстила форум, есть те кому подошел слив и нет побочек,но и есть те кому пришлось переделывать слив в шунт. Хожу в сомнениях, жду повторную консультацию врача и его мнение. Так же прошу ваших советов и помощи участников форума, прошерстила дневники и я в сомнениях сейчас как быть,что выбирать
Шунт или слив?
Сообщений 1 страница 30 из 33
Поделиться12026-06-25 11:08:29
Поделиться22026-06-25 11:18:15
В данный момент мое здоровье оставляет желать лучшего! Преддиабет,инсулинорезистентность. У меня маленькие дети и из за веса я банально не могу долго с ними гулять, быстро устаю, пока в течении дня делаю бытовые дела по дому появляется отдышка, тяжело физически и морально, болят ноги и спина, такой жизни я больше не хочу! Взвесив все за и против я решилась на бариатрию, пугают что после Бари надо пожизненно пить витамины, так вот куча витаминов и попутных лекарств я и сейчас пью горстями, так что лучше пить витамины, чем таблетки от давления!
Поделиться32026-06-25 17:18:41
Лейла, добро пожаловать! Пить витамины пожизненно - звучит действительно страшно
Но всё не так, витамины я пью сейчас обычные растворимые, примерно раз в два месяца укол комбилипена, и капли утром д3. По анализам всё отлично, значит делаю всё правильно.
Поделиться42026-06-25 22:12:49
Согласна с Юлей: витамины пить надо всем: и сливам, и шунтам, да и всем здоровым людям, потому что их надо контролировать и вовремя пополнять. И ничего в этом нет, привыкнешь.
Похудеешь и появятся силы для деток.
Удачи!
Поделиться52026-07-06 10:38:08
Всем добрый вечер, провели операцию, сегодня 2 сутки, пока водичка через шприц заходит и капельницы,прихожу в себя, операция стоила 155, анализы сдавала в поликлинике бесплатно, уход хороший,самочувствие тоже
Поделиться62026-07-06 12:01:55
Всем добрый вечер, провели операцию, сегодня 2 сутки, пока водичка через шприц заходит и капельницы,прихожу в себя, операция стоила 155, анализы сдавала в поликлинике бесплатно, уход хороший,самочувствие тоже
Лейла,поздравляю!!!🌸 Желаю скорейшего восстановления!
Поделиться72026-07-06 12:31:43
Лейла,поздравляю!!!🌸 Желаю скорейшего восстановления!
Спасибо! Выбрала резекцию! Буду справлять со своими страстями и со своими хотелками в голове
Поделиться92026-07-07 07:25:56
Спасибо! Сегодня состояние получше, правда держится температура 37, врачи говорят после оп норма,такое может быть, пью бульоны,разбавленные компоты, по тихонько ввожу экспоненту
Поделиться102026-07-10 13:17:20
Ну вот проходит неделя моего питьевого марафона😅 пью воду,но чувствую что не допиваю от силы 600-700мл за день, бульончик 70-80 за раз, экспонента ее медленно растягивая могу выпить 100-120мл, чувствую что не добираю ни белка ни воды, постоянно в течении дня пью пью и пью,но не помогает( со след выходных можно будет вводить уже пюре, может там у меня как то станет попроще с обьемами.
Поделиться112026-07-10 13:22:11
Неделю после оп и мое питание таково, с утра водичка и прием омеза, далее могу экспоненту выпить,либо компотика разбавленного, потом опять водичка немного и вот обед,либо бульончик,либо протеиновый коктейль,но опять таки много не входит, за раз 70-80 мл, по чуть чуть медленными глотками, как только чувствую тяжесть в желудке прекращаю пить,после полдник какой нибудь питьевой коктейль,либо опять бульон или сок,на ужин так же стараюсь впихнуть экспоненту или белки,но много не лезет,чувства голода нет совсем, я не понимаю когда хочу кушать, когда насытилась,просто если тяжело то прекращаю не впихиваю, витамины прочее сказали после 2-х недель, тяжеловато морально, глаза хотят кушать,особенно когда готовлю для всей семьи, а вот физически нельзя 😅но на вкусняшки не тянет, на конфеты прочее ровно дышу,хочется мне простой человеческой еды,главное которую пожевать можно, а не пить, хочется кашку с яичком или там курочку вареную, на жирное всякое сразу отвращение в желудке, в общем пока что я и моя дудочка живем так
Отредактировано Лейла (2026-07-10 13:24:20)
Поделиться122026-07-10 13:31:21
На счет витаминов и лекарств
Врач прописал через 2 недели после оп начинать прием бариабаланс,либо супрадин или витрум,отдельно кальций и витамин д, а вот Вит железа и группы б через месяц после анализов,нужно будет посмотреть каки что у меня там с показателями и потом подберет и назначит дозировку, так же урсосан для того чтобы желчного, омез или его аналоги на постоянной основе 3 месяца, явка обязательно в 1,3,6 и 12 месяцев после оп. Забыла добавить клексан так же месяц после оп колоть каждый день
Поделиться132026-07-14 17:08:41
Почти 2 недели пролетели, списалась с врачом, все хорошо,постепенно перехожу на жидкое пюре, было тяжело, да и сейчас нелегко, постоянная слабость, думаю, сейчас буду наедать калораж пюрешками и приду в себя, начинаю прием витаминов, от них мое состояние тоже должно улучшиться. Уже минус 12 кг, но эти кг как-то не радуют меня, смотрю, как домашние от души уплетают картошку, котлеты, мозг еще не привык к тому, что нельзя, я долгое время жила с РПП, чуть малейший стресс, тревога или же нет настроения, и я все заедала, становилось легче, а теперь, когда дофамин пропал, мозг немножко страдает, я уверена, что это пройдёт, просто нужно время перестроиться, войти в колею, так сказать. Заметила за собой, что стала смотреть видео рецептов или как кто-то ест вкусняшки, нужно бросать это дело, а то как наркоманка, честное слово.
Поделиться142026-07-14 17:12:07
Раньше я долгое время сидела на антидепрессантах, перед оп за 2 недели отменила,но видя свое состояние и как проявляется моя нервозность,написала врачу о том чтобы вернуть хотя бы транквилизаторы, разрешил через недельку пить. Лучше начну пить свои успокоительные,пока РПП полностью не сожрало меня
Поделиться152026-07-26 10:09:10
Лейла, а где мясные бульоны? Их можно пить весь день потихоньку, тут и жидкость, и белок.
Поделиться162026-07-26 11:42:42
Лейла, а где мясные бульоны? Их можно пить весь день потихоньку, тут и жидкость, и белок.
Я пью постоянно, сейчас не так часто как первые недели, сейчас больше пюрированного мяса, овощей
Поделиться172026-07-26 11:52:39
Такс, уже почти месяц проходит с моей оп, на весах минус 15кг, самочувствие улучшается, в первые недели ощущалась слабость, сейчас уже получше, стараюсь кушать каждые 2 часа и соблюдать питьевой режим,но с двумя маленькими детьми не всегда получается, ем детские каши, пюрешки, мясные сама готовлю, добавила рыбку, ем тунца, витамины правда пришлось поменять, пила супрадин шипучий, но он такой сладкий для меня казался и после тошнило, перешла на Элевит пронаталь, голова уже практически не кружится, появляется даже бодрость, еда проходит чуть с трудом, я чувствую прям каждый глоточек кусочек который ем, как он идет по пищеводу и падает в желудок, наверное еще отек присутствует в желудке поэтому. Пока что иногда закрадываются мысли а нафига я это сделала, зачем столько мучений,стараюсь их прогонять. Надеюсь в будущем эти мысли меня покинут
Поделиться182026-07-26 17:06:50
ем детские каши, пюрешки,
Это зло для бариатрика!! Чистые быстрые углеводы
три недели, швы уже зажили, можешь смело включать в рацион нормальную еду
Поделиться192026-07-26 17:16:30
я чувствую прям каждый глоточек кусочек который ем, как он идет по пищеводу и падает в желудок, наверное еще отек присутствует
Нормальные ощущения, характерные для слива, я тоже долго ощущал каждый кусочек... Главное хорошо пережевывай ,прием 50-70 гр еды ,должно занимать 20-30 минут
Поделиться202026-07-26 18:17:48
Это зло для бариатрика!! Чистые быстрые углеводы
три недели, швы уже зажили, можешь смело включать в рацион нормальную еду
Я трус, боюсь каждых новых ощущений, понимаю головой что уже за такой период швы должны зажить,но все равно еще сижу на пюрешках,нужно перебороть свой страх!!!
Поделиться212026-07-26 18:18:45
Нормальные ощущения, характерные для слива, я тоже долго ощущал каждый кусочек... Главное хорошо пережевывай ,прием 50-70 гр еды ,должно занимать 20-30 минут
Мясо осилю? Я такой трус,хочу,но боюсь 😅
Поделиться222026-07-26 18:24:49
Мясо осилю? Я такой трус,хочу,но боюсь 😅
куриная грудка, почему нет... только начни с кусочка. тщательно разжуй и посмотри на реакцию желудка .. ваще новые продукты включай по одному на каждый прием пищи... и смотри как заходят!!
Удачи в обжорстве 
а чего боишься??? швы на желудке зажили... они уже не разайдутся никак...
Поделиться232026-07-26 18:32:07
куриная грудка, почему нет... только начни с кусочка. тщательно разжуй и посмотри на реакцию желудка .. ваще новые продукты включай по одному на каждый прием пищи... и смотри как заходят!!
Удачи в обжорстве
а чего боишься??? швы на желудке зажили... они уже не разайдутся никак...
Для меня это было в новинку, все эти новые ощущения, я по каждому пуку писала сразу врачу, спрашивала норм не норм это😅 я выше писала,я тревожник и долгое время сидела на антидепрессантах, скоро опять начну их пить, моя уверенность в себя вернется 🫂
Поделиться242026-07-27 09:16:38
Лейла, привет!
Твои страхи и сомнения понятны, это нормально, мы все через это проходили. Ничего, со временем всё наладится, результат на весах и в зеркале очень хорошо настраивает на позитивный лад.
Главное, перечитывай дневники старожилов и наших гуру, строго соблюдай все рекомендации, и будет тебе щастье!
Поделиться252026-07-27 16:20:27
Лейла, привет!
Твои страхи и сомнения понятны, это нормально, мы все через это проходили. Ничего, со временем всё наладится, результат на весах и в зеркале очень хорошо настраивает на позитивный лад.
Главное, перечитывай дневники старожилов и наших гуру, строго соблюдай все рекомендации, и будет тебе щастье!
Благодарю, я периодически читаю всех, наматываю на ус 😅
Поделиться262026-07-27 16:22:33
Сегодня попробовала 40 грамм куриного филе, ела очень медленно,старалась разжевать в пюре, пока что полет нормальный, конечно непривычно чувствовать каждый глоточек кусочек, как он катиться в желудок, в эти моменты чуть страх паника бывает, а вдруг щас сильная боль или еще что появится, потом отпускает😅
Отварила на ужин морковь и кабачок,пью воду в перерывах и белок
Поделиться272026-07-27 19:44:53
Отварила на ужин морковь и кабачок
Совершенно не правильное питание
Если хочешь взять от операции максимум, научись питаться правильно...
Сначала кушаешь белки ( мясо, рыба, сыры, яйцо, потом овощи ( помидоры, огурцы , перец.) останется место скушай гарнира ,ложку )
что есть в морковке?? только углеводы... в кабачке вода...
Ты должна из еды брать максимум полезного...
Витамины и минералы получишь из мультивитамина
У тебя четвёртая неделя после операции... смело постепенно переходи обычное питание ..
И главное пей много воды 3литра+ это одно из условий разгона метаболизма, чтоб организм быстрее сжигал жиры
Поделиться282026-07-28 10:23:19
Совершенно не правильное питание
Если хочешь взять от операции максимум, научись питаться правильно...
Сначала кушаешь белки ( мясо, рыба, сыры, яйцо, потом овощи ( помидоры, огурцы , перец.) останется место скушай гарнира ,ложку )
что есть в морковке?? только углеводы... в кабачке вода...
Ты должна из еды брать максимум полезного...
Витамины и минералы получишь из мультивитамина
У тебя четвёртая неделя после операции... смело постепенно переходи обычное питание ..
И главное пей много воды 3литра+ это одно из условий разгона метаболизма, чтоб организм быстрее сжигал жиры
Спасибо за совет, я сейчас переберу свою продуктовую корзину, поставлю на главное мясо,белки, потом уже овощи, а то у меня в голове что должно быть как больничное питание, сегодня буду доедать свою отварную курицу,с водой жесткие проблемы, забываюсь пить во время, надо поставить напоминание в телефоне, а то я че то как тряпка расклеилась, разошлась, хотя до оп я читала дневники, читала тему про питание, говорила себе что буду все соблюдать, в итоге все скатывается у меня(
Поделиться292026-07-28 12:39:36
Привет, лови лучи поддержки
С водой и у меня проблемы, надо постоянно напоминалки, но с этим можно справится)
По поводу белка рассмотри не только мясо/рыбу, а и субпродукты (если нет к ним отвращения), типа желудки, печень, сердечки (полезные и по карману). Для набора белка меня спасает протеин.
Вот главное, с чем нужно справиться, это понять на подкорках, что еда больше не антидепрессант и не источник дофамина... Нужно учиться справляться со стрессом по-другому. Я пока сама не разобралась как и вообще у каждого всё индивидуально
Важно то, что ты уже сделала этот шаг, значит твоя жизнь измениться в лучшую сторону, плюсы перевешивают все минусы. Дальше только вперёд 
Поделиться302026-07-28 13:27:09
Привет, лови лучи поддержки
С водой и у меня проблемы, надо постоянно напоминалки, но с этим можно справится)
По поводу белка рассмотри не только мясо/рыбу, а и субпродукты (если нет к ним отвращения), типа желудки, печень, сердечки (полезные и по карману). Для набора белка меня спасает протеин.Вот главное, с чем нужно справиться, это понять на подкорках, что еда больше не антидепрессант и не источник дофамина... Нужно учиться справляться со стрессом по-другому. Я пока сама не разобралась как и вообще у каждого всё индивидуально
Важно то, что ты уже сделала этот шаг, значит твоя жизнь измениться в лучшую сторону, плюсы перевешивают все минусы. Дальше только вперёд
Спасибо большое, да мозгу очень тяжело принять тот факт что больше нет быстрого дофамина🫠😅, стараюсь искать новые хобби, щас у нас лето море, свой ориентир туда направляю, на счет субпродуктов, я их очень люблю, но пока что у меня состояние как у беременной с токсикозами, наверное первое время у многих бариатриков так бывает!Какие то продукты вызывают отвращение, а какие то наоборот стали больше нравится!