Всем привет, меня зовут Лейла, мне 30 лет
Сколько себя помню была пышечкой, с подросткового возраста вес сказала то 70, то 80, к 20 годам стала весить 90, затем роды, скучный декрет и вот я уже 135 кг при росте 170
Были попытки похудеть с помощью диеты, уколов, худела на 10-15 кг,но вес возвращался вновь, сама по образованию медсестра и решилась изучить тему бариатрии, живу в Махачкале, обратилась за помощью к врачу Алибегову Расулу Абакаровичу, на консультации решили остановится на двух вариантов слив или шунтирование классическое, дальше будем исходить смотря по моему фгдс и анализам.
Сделала фгдс недавно, нашли дуоденальный рефлюкс, к врачу на консультацию попадаю толь ко в июле, боюсь шунтирования, но и из за рефлюкса, слив тоже делать боюсь. Планирую в будущем еще рожать, поэтому выбор делаю исходя из того как мой организм будет работа ь и жить после операции. Прошерстила форум, есть те кому подошел слив и нет побочек,но и есть те кому пришлось переделывать слив в шунт. Хожу в сомнениях, жду повторную консультацию врача и его мнение. Так же прошу ваших советов и помощи участников форума, прошерстила дневники и я в сомнениях сейчас как быть,что выбирать
Шунт или слив?
Сообщений 31 страница 33 из 33
Поделиться12026-06-25 11:08:29
Поделиться312026-07-28 13:38:58
Да, вкусы меняются и это нормально, нужно найти что будет подходить именно тебе)
Я первое время пока не могла и боялась есть цельное мясо, готовила паровые котлетки из кур.фарша с брокколи (брокколи - это клетчатка, без клетчатки у меня были запоры (извиняюсь за откровенность))
а еще я купила себе маленькие контейнеры для еды, на день легче с ними запланировать рацион)
Со временем привыкнешь к новому рациону, будешь подсознательно выбирать в первую очередь белковую пищу, сформируется продуктовая корзина примерная.... всё станет привычной рутиной
Поделиться32Вчера 20:19:13
Да, вкусы меняются и это нормально, нужно найти что будет подходить именно тебе)
Я первое время пока не могла и боялась есть цельное мясо, готовила паровые котлетки из кур.фарша с брокколи (брокколи - это клетчатка, без клетчатки у меня были запоры (извиняюсь за откровенность))
а еще я купила себе маленькие контейнеры для еды, на день легче с ними запланировать рацион)
Со временем привыкнешь к новому рациону, будешь подсознательно выбирать в первую очередь белковую пищу, сформируется продуктовая корзина примерная.... всё станет привычной рутиной
Тоже прикупила маленькую кастрюлю себе,чтобы отдельно мини порции готовить,но такое счастье
Поделиться33Вчера 20:29:33
Всем привет, по вашим советам начала питаться по-взрослому😅, т. е. перешла на обыкновенную еду, первое время страшно было, честно говоря, такой страх был, что кусочек чего-нибудь порвет желудок или что-то какую-то хрень вызовет, но нет, всё прошло нормально. Мое питание сейчас: на завтрак каша грамм 80+, половинка вареного яйца или половинка банана (не всегда доедаю всю порцию), на обед отварная кура 70-80грамм обычно, сегодня впервые попробовала домашний говяжий холодец, маленький кусочек с размером чайную ложку, тоже хорошо залетел, так сказать 🤣, на ужин опять курочка и овощи иногда, если остается место, жую медленно, стараюсь всё прожевать, еду не запиваю, перед сном балуюсь протеиновыми коктейлями, из витаминов пью «Элевит пренаталь», состояние изо дня в день лучше и лучше, надеюсь, так будет дальше, отвес минус 18 кг 🥰🙈🔥, не верю глазам, очень заметно ушел живот и мои вторые-третьи подбородки тоже рассасываются. На вредности не тянет, на сладкое не смотрю(боюсь демпинга🙈😅) надеюсь мои вкусовые предпочтения не поменяются в будущем, по тихонько добавляю ходьбу, дома какие то танцы с детьми, детей начала таскать на руках( считаю это за силовые упражнения🤣) еда больше не занимает много места в голове, нет постоянных мыслей чего бы в рот закинуть, дофаминовая ломка чуть отпускает меня!