Всем привет!
Наконец-то руки добрались завести свой дневничок.
Операция у меня была 18 августа в 122 клинической больнице По квоте. Я здесь как раз искала отзывы о ней, но потом в Инстаграмме я нашла реальную женщину которая у них тоже оперировалась, мы с ней поговорили и мои сомнения развеялись. А так я ещё была записана к Соловьевой. Но выбор сделала в Пользу 122 КБ.
У меня минигастрошунтирование и плюс удалили желчный пузырь. Операция прошла хорошо, были небольшие побочки после операции, но это особенность моего организма, поэтому выписали только на 4 сутки.
На момент операции мой вес был 129 кг, рост 159 см, имт 51. Сегодня 19-ый день после операции мой вес 115,4 кг, т.е. отвес -13,6 кг.
К операции я шла очень долго, ещё 3 года назад я была записана на операцию, но неожиданно случился развод, там не до операции было. И вот решилась только сейчас.
Сейчас питаюсь пюреобразным и супчиками.
Влазит очень мало еды, если в брошюре написано, что нужно съедать 50 гр рыбу и плюс 2 ложки салата в несколько заходов. То в меня влазит только от силы 30 гр рыбы и все.
Детское пюре от силы 30-35 мл. Это нормально?
У вас также было на таком сроке?
Мой дневничок
Сообщений 1 страница 30 из 34
Поделиться12020-09-06 14:34:32
Поделиться32020-09-06 15:16:11
Мирра, поздравляю с переправой! Надеюсь, все хорошо будет и дальше. Порции у тебя нормальные. Если не влезает, то и не пихай. Начинай определять, хотя бы примерно, свой КБЖУ за день. Особенно белок, он самый важный сейчас.
Поделиться42020-09-06 16:13:26
Привет,с переправой!!!
Поделиться52020-09-06 16:20:04
Привет Мирра) С переправой) Отличный отвес)
Поделиться62020-09-07 12:28:38
привет! с переправой!
У меня минигастрошунтирование и плюс удалили желчный пузырь.
У меня тоже, плюс еще одна оп. Шов слева все еще побаливает (через него, говорят желчник вытаскивают), а у тебя как?
Влазит очень мало еды, если в брошюре написано, что нужно съедать 50 гр рыбу и плюс 2 ложки салата в несколько заходов. То в меня влазит только от силы 30 гр рыбы и все.
Детское пюре от силы 30-35 мл.
Я никакого дискомфорта не чувствовала и до сих пор не чувствую, просто ем столько, сколько сказано и не нарушаю: первая неделя 50гр, вторая 60, третья 70, четвертая будет 100.
какие же мы все разные!
Поделиться72020-09-07 15:42:47
Всем спасибо за поздравления! ☺
Мне до сих пор не верится, что я решилась и сделала это. Я и раньше сама скидывала и по 15 и по 20 кг, но сейчас вес совсем по другому уходит. Если раньше в первую очередь уходил живот и спина, то сейчас в первую очередь ушли ноги и лицо. Кожа на лице даже стала светлее и более гладкой. И кто-то писал что локти лучше стали, вот у меня также, локти вообще страшно сухие были, кожа за одежду цеплялась и болела. Сейчас локти гладкие такие стали. В общем, с огромным любопытством наблюдаю за изменениями своего тела.
Анна, у меня желчный удалили через прокол над пупком, он тоже был самый противный, постоянно тянул и ныл. Этот прокол был самый крупный и сказали, что какое то время будет тянуть. Он иногда и сейчас ещё потягивает.
Ну я решила пока кушать по ощущениям, как только чувствую дискомфорт перестаю кушать. По опыту это всегда не больше 35-40 гр.
Супчики пюрированные тоже тяжеловаты, поэтому я отливаю бульон, в течение часа выпиваю бульон, потом через 20-30 минут кушаю мякоть, картошку с лапшой, мЯско или рыбку.
Нам на таком сроке можно кушать овощи? Овощи как то побаиваюсь ещё пока.
Поделиться82020-09-07 23:55:55
И кто-то писал что локти лучше стали, вот у меня также, локти вообще страшно сухие были, кожа за одежду цеплялась и болела. Сейчас локти гладкие такие стали. В общем, с огромным любопытством наблюдаю за изменениями своего тела.
Я писала )
У меня еще табло жирноватое. Ну, не в смысле очертаний, у меня уже даже скулы прорезались, а просто поры с марлезонские впадины и все время жирный блеск. Ну и все. Прошло. Кожа истончилась, стала фарфоровой, поры позакрывались. Я уже месяц не пользуюсь тональными средствами. А крем для проблемной кожи заменила кремом для питания и интенсивного увлажнения. Потому что лоб первое время очень шелушился, как будто змея шкуру старую скидывала )
Локти да. Все, ушла проблема. И, извините за подробности – бррр. Начала светлеть кожа между ляшек, посветлели подмышки. Ну и пятки, пятки. Больше не как у дальнобойщика.
Я очень рада за тебя! Восторг и поздравления! Ищи себе красивое платье в интернете. Я вот красное купила.
Поделиться92020-09-07 23:57:30
Нам на таком сроке можно кушать овощи? Овощи как то побаиваюсь ещё пока.
Я вот только сейчас начала вареные и на гриле. Сырых еще побаиваюсь, но огурцы норм проходят. С помидорами осторожничаю, они не самая полезная еда для нас на первых порах.
Поделиться102020-09-18 20:13:30
Сегодня ровно месяц с даты моей операции.
Вес на момент операции 129 кг
Вес на сегодня 113,4 кг ( сброс 15,6 кг)
Объемы не замеряла, сантиметровую ленту забываю купить. Но 1-2 размера ушло. Была 60-62 размера, сейчас примерно 58 размер. Влезла в джинсы, которые зимой даже на бёдра до конца не залазили, а сейчас спокойно оделись, но застегиваются ещё туговато, но застёгиваются!
Что имею на сегодня? Швы все хорошо зажили, уже ничего не тянет и не болит. С больничного выписали, с понедельника выхожу на работу.
Контрольные анализы ещё не сдавала, займусь анализами на следущей неделе.
По питанию.
Пока также ем по 30-40 гр, иногда что-то мягкое или полужидкое может и 50 гр войти.
Питаюсь, в основном, белковой пищей: рыба, молотое мясо, супчики, яйца и молочные продукты. На этой неделе стала добавлять немного тушеных овощей. Протеин пока никак не могу пить, у меня вкус шоколадное печенье, ни с чем не идёт, ни на воде, ни на молоке. Видимо придётся искать протеин без вкуса.
Был демпинг на пюре из тыквы. А так организм себя очень странно ведёт, поела запеченной рыбки, все хорошо вошло. На завтра запекла эту же рыбку, но что то пошло не так, тошнота и рыбка попросилась обратно. Но, к слову рвота очень редко бывает, но тошнит частенько, на одни и те же продукты иногда тошнит, иногда нет. Сырые овощи ещё не пробовала. Из фруктов ела немного дыню и пила сок из арбуза. Хочу слабосоленую рыбку попробовать, интересно нам можно уже сырую рыбу?
Ещё перед сном и ночью иногда тянет то ли желудок, то ли поджелудочную, или это спазмы какие то. Врачу своему написала, посоветовала дюспаталин принимать.
А так, в целом, настроение отличное. Самочувствие хорошее. Главное, первый месяц пройден.
Поделиться122020-09-18 21:09:30
Mirra
ПОЗДРАВЛЯЮ С ПЕРВЫМ МЕСЯЦЕМ! Он самый важный! А вкус у меня на четвертом году иногда менеяется , привыкай. И очень аккуратно с новыми продуктами что вводишь в меню. По чуток и прислушивайся к себе что бы избежать демпинга.
То, как мы вводим питание, это как первый прикорм у младенца, новую еду ввели и наблюдаем 😂
Поделиться132020-09-18 21:27:58
Поздравляю с первым месяцем!!!
Успехов и покорения новых горизонтов!!
Поделиться142020-09-18 22:09:51
поздравляю с первым юбилеем!!
отличный отвес!
в протеине не нравится вкус или подташнивает от сладости?
Если вкус тебе не противный, то делай желе с него, рецепт есть в рубрике рецептов. Желатин снижает вкус и сладость вдвое, еще и безвкусное с ним кажется, можно сделать желе с протеином, творогом и и фруктовым чаем. Еще его можно разбавить с безвкусным протеином, сладость снижается, а количество белка тоже. Я смешиваю изолят со вкусом и концентрат без вкуса, получается микс.
А вот если вкус противный, то к сожалению ничего сделать нельзя,у меня тоже один стоит, на вкус противный. Выкинуть рука не поднимается.
Поделиться152020-09-18 22:13:57
Мира, рыбку с/с можно, но аккуратно, как мы все советуем новичкам. Мне она пошла недели через 2 идеально ( я очень долго ее рассасывала). По размеру порций не переживай: не лезет - радуйся , это будет продолжаться не всегда. А по калориям на первом месяце вообще не заморачивайся. Ешь белок, он отлично даёт сытость и силы. Калораж потом придёт нормальный, увидишь.
Протеин я разводила до совсем жидкого состояния только холодной водой. Был нюанс вкуса, проходил нормально.
Поделиться162020-09-19 05:26:55
Мирра! Поздравляю с первым месяцем новой жизни!!!
Не могу судить 50гр это мало и нормально🤷. Я в инсте читаю одну женщину бариатрика - она уже 2 года после оп ест по 50 гр. Наверное - у каждого свои потребности и возможности организма.
Поделиться172020-09-19 08:06:13
Жужа, 50 г для постоянного поедания очень мало, и мало именно из-за нехватки питательных веществ, которая со временем накапливается. Вот возьми нас: после оп мы практически совсем не едим, но ходим. А потом начинает подкруживаться голова, если продолжить не есть, то обмороки неизбежны. А 2 года есть по 50 г за приём - интересно, что входит в эти 50 г? Горсть витаминов тоже не заменит еду. Может, она не договаривает что-то? Или ест каждый час по 50 г?
Поделиться182020-09-19 10:48:11
Жужа, 50 г для постоянного поедания очень мало, и мало именно из-за нехватки питательных веществ, которая со временем накапливается. Вот возьми нас: после оп мы практически совсем не едим, но ходим. А потом начинает подкруживаться голова, если продолжить не есть, то обмороки неизбежны. А 2 года есть по 50 г за приём - интересно, что входит в эти 50 г? Горсть витаминов тоже не заменит еду. Может, она не договаривает что-то? Или ест каждый час по 50 г?
Да простит меня эта женщина - скидываю ее рацион и распорядок.
Я ни против 200 гр за раз, ни против 50гр. Ещё раз убеждаюсь - у каждого свои потребности.
Отредактировано Жужа (2020-09-19 10:48:46)
Поделиться192020-09-19 12:42:32
Это что??? 🤦♂️🤦♂️🤦♂️Она - эта женщина из сказки ДЮЙМОВОЧКА? 🤦♂️🤦♂️🤦♂️
Поделиться202020-09-19 14:38:08
Это что??? 🤦♂️🤦♂️🤦♂️Она - эта женщина из сказки ДЮЙМОВОЧКА? 🤦♂️🤦♂️🤦♂️
😂😂😂😂 Нет, вполне себе симпатичная женщина))) не чахлик)
Поделиться212020-09-19 14:54:35
😂😂😂😂 Нет, вполне себе симпатичная женщина))) не чахлик)
150 гр мяса в три приёма и перекус пусть с сыром 50 гр............уже 2 года......
Как говорил класик: НЕ ВЕРЮ!!! 🤦♂️
Сказки венского леса. И никто меня не переубедит.
Поделиться222020-09-19 17:28:59
А вот и пожалуйста: вес стоит. Или она дохудела до своей (я настаиваю) нормы, или не дохудела из-за того, что организм включил режим энергосбережения и запасает даже из запаха булок.
То, что мы разные, это аксиома. Но такие порции - Бухенвальд.
Поделиться232020-09-19 21:40:12
Да простит меня эта женщина - скидываю ее рацион и распорядок.
Я ни против 200 гр за раз, ни против 50гр. Ещё раз убеждаюсь - у каждого свои потребности.
Блин, я думала, это я малоежка. Но у меня второй месяц, а тут...
Я бы работать не смогла на таком рационе. Может, она не работает? Может, она лежит, в основном? Тут базальный метаболизм даже не поддерживается.
Черт. Как же так? С другой стороны, вот она пишет "орешки". Сколько тех орешек? Может, ведро? Орешки - очень калорийная еда. Я тут семечек попробовала, ну, знаете. Подсолнечниковых. И поняла вдруг, что под шумок могу и пачку сожрать. Посчитала калорийность. Охренела. Выбросила семечки )
Поделиться242020-10-18 18:33:38
У меня сегодня ровно 2 месяца со дня операции.
Вес на момент операции 129 кг, рост 159 см.
Вес в 1 месяц 113.4 кг (-15.6 кг)
Вес в 2 месяц 106.6 кг (- 6.8 кг)
Общий сброс получается -22.4 кг.
Размер одежды 56-58
По самочувствию чувствую себя прекрасно. Ощущение, что Операция была очень давно, как-то уже забылось все. Анализы в месяц были все хорошие (ттт), проколола курс Мильгаммы.
Кожа на руках уже начинает обвисать, и ещё начинает обвисать кожа подмышками, по бокам от груди. Что меня очень расстроило, я думала как то рановато ещё для обвисаний. Вообще операции по по подтяжке кожи я даже не рассматривала, ещё на одну операцию навряд ли решусь, да и кожа у меня сама по себе плохо заживающая. Поэтому пока активно мажусь разными кремами, чуть позже подключу массаж.
Были не большие проблемы с желчью и поджелудочной, по ночам в одно время мучали приступы, в одно и тоже время около 4 утра были, проходили только после того, как встану и похожу. Написала своему врачу сказала, сказала дальше принимать креон и ещё сказала пропить дюспаталин. Ну и диета. Села на совсем постную и строгую диету, убрала из рациона все продукты, которые могли раздражать печень и поджелудочную, и о, боги! Все прошло! Ещё заметила, что иногда слабые приступы бывают на голод, так что голодать нам видимо нельзя.
Один раз у меня застряла еда в пищеводе, поела мясо с картошкой, она была суховата, вроде старалась очень хорошо прожевать, но все равно по ощущениям встало комком где то за грудиной. Ну я думала пройдёт. Поехала по магазинам, пила только воду, приехала домой, было время поесть, те прошло уже где то 3 с лишним часа, поела кусочек буженины домашней и меня как давай тошнить. Вырвало все, что съела и потом начала выходить эта дурацкая картошка с мясом, прямо утрамбованными колбасками выходила. Просто колбаски из прессованной картошки с мясом, мне кажется они даже до желудка не дошли. В общем, и такое бывает. Теперь очень осторожно отношусь к консистенции еды и ещё медленнее и тщательнее пережёвываю.
Попробовала немного сладостей, съела дольку шоколада и ещё как то куснула мороженое, демпинга не было. Что и радостно, и грустно одновременно. Я бы хотела демпинг на сладости, тк по натуре я сладкоежка.
Практически перестала ездить на машине, стараюсь ходить больше пешком, в день около 5-6 тыс шагов нашагиваю.
Ну и следующая цель 99,9 кг.
Поделиться252020-10-18 19:16:39
Мирра! Отлично идёшь 👍
Про шаги - прям завидую))) Я попу на машине вожу на работу и с работы. Очень хочется пешком ходить больше, но из за ритма жизни не могу себе этого позволить(((
А ты молодчина)
У нас с тобой, по ходу, операция в один день была) У меня тоже 2 месяца назад это случилось)
Поделиться262020-10-18 19:18:56
Мирра, хороший сброс за 2 месяца. Если плохо идёт твёрдая еда, значит либо ешь котлеты, яйца, рыбу, либо жуй ещё дольше. Либо порции большеваты.
Да, лучше не доводить до голода, есть почаще. И чтобы не было ночных забросов, после еды нельзя ложиться 2 часа.
Умница, что много ходишь. Идём к новой цели
Поделиться272020-10-18 19:24:03
Mirra
Пздравляю с очередным месяцем![взломанный сайт]
Поаккуратнее со вкусняшками! Если не в моготу то прямиком в отдел для диабетиков. Наши вкусняшки там но все равно с умом. Кубик шоколадки от 85% или кусочек халвы без сахара или палочку пастелы или мармеладку желейную но что-то одно! А то и не заметиш как......[взломанный сайт]
Поделиться282020-10-18 19:51:45
Мирра! Отлично идёшь 👍
Про шаги - прям завидую))) Я попу на машине вожу на работу и с работы. Очень хочется пешком ходить больше, но из за ритма жизни не могу себе этого позволить(((
А ты молодчина)
У нас с тобой, по ходу, операция в один день была) У меня тоже 2 месяца назад это случилось)
Я живу в не большом городе, живу в центре, работаю в центре, поэтому утром на работу, вечером с работы, днём по делам, вот и выходит.
А так до операции Моя ходьба ограничивалась только расстоянием от здания до машины. Зато сейчас экономия на бензине. ☺
Мирра, хороший сброс за 2 месяца. Если плохо идёт твёрдая еда, значит либо ешь котлеты, яйца, рыбу, либо жуй ещё дольше. Либо порции большеваты.
Да, лучше не доводить до голода, есть почаще. И чтобы не было ночных забросов, после еды нельзя ложиться 2 часа.
Умница, что много ходишь. Идём к новой цели
Кстати, вот почаще есть тоже не всегда получается. У меня иногда еда очень долго переваривается, один раз рыба съеденная утром на завтрак, не до конца переварилась к ужину. Опять же была суховатая рыба. Врач говорит, что пока на моем сроке такое может быть.
Mirra
Пздравляю с очередным месяцем!
Поаккуратнее со вкусняшками! Если не в моготу то прямиком в отдел для диабетиков. Наши вкусняшки там но все равно с умом. Кубик шоколадки от 85% или кусочек халвы без сахара или палочку пастелы или мармеладку желейную но что-то одно! А то и не заметиш как......
Спасибо 😊. На счёт вкусняшек, я на чеку. Но демпинг был бы хорошим сдерживающим фактором.
Поделиться292020-10-18 20:40:24
Mirra
Да уж! Я про демпинг только от вас и слышу. Сам я даже не знаю что это за зверь такой[взломанный сайт]
Тьфу-тьфу через левое плечо и по черепку деревом постучал
Поделиться302020-10-18 21:16:14
отличный сброс! Умничка!
Все советы тебе посоветовали, не буду повторяться.
У меня долго яйца не хотели проходить, где то с 4 или с 5 месяца стала их кушать спокойно. Я их абожаю, а желудок не принимал. Просто повременить надо, а потом опять попробовать.