Всем привет!
Наконец-то руки добрались завести свой дневничок.
Операция у меня была 18 августа в 122 клинической больнице По квоте. Я здесь как раз искала отзывы о ней, но потом в Инстаграмме я нашла реальную женщину которая у них тоже оперировалась, мы с ней поговорили и мои сомнения развеялись. А так я ещё была записана к Соловьевой. Но выбор сделала в Пользу 122 КБ.
У меня минигастрошунтирование и плюс удалили желчный пузырь. Операция прошла хорошо, были небольшие побочки после операции, но это особенность моего организма, поэтому выписали только на 4 сутки.
На момент операции мой вес был 129 кг, рост 159 см, имт 51. Сегодня 19-ый день после операции мой вес 115,4 кг, т.е. отвес -13,6 кг.
К операции я шла очень долго, ещё 3 года назад я была записана на операцию, но неожиданно случился развод, там не до операции было. И вот решилась только сейчас.
Сейчас питаюсь пюреобразным и супчиками.
Влазит очень мало еды, если в брошюре написано, что нужно съедать 50 гр рыбу и плюс 2 ложки салата в несколько заходов. То в меня влазит только от силы 30 гр рыбы и все.
Детское пюре от силы 30-35 мл. Это нормально?
У вас также было на таком сроке?
Мой дневничок
Сообщений 31 страница 34 из 34
Поделиться12020-09-06 14:34:32
Поделиться312020-12-04 19:42:20
Всем привет! Давно меня тут не было. Пропустила свой ежемесячный отчет. 3 месяца после операции было 18 ноября.
Итак:
18 августа Операция вес 129 кг
18 сентября, вес 113,4 кг (-15,6 кг)
18 октября, вес 106,6 кг (- 6,8 кг)
18 ноября, вес 101,5 кг (- 5,1 кг)
Общий сброс за 3 месяца -27,5 кг
На сегодня вес 97,8 кг (- 31,2 кг)
Я преодолела наконец-то крупный рубеж за 99 кг. Я двузначную цифру на весах не видела 9 лет, последний раз такой вес был, когда я на учёт по беременности с младшей дочей вставала.
Из ожирения 3 ст перешла в ожирение 2 ст.
Размер одежды 54
Я теперь обожаю зеркала! Обожаю любоваться собой, крутиться перед зеркалом. Психологически я как-то ещё не свыклась со своим новым образом, иногда бывает шокируюсь как я выгляжу. Недавно меня сфоткали сидящей не диване, и я не поняла что не так, вроде не худая, все ещё полная, но фото странное. Потом до меня дошло, что я просто в масштабе относительно дивана стала намного меньше. На лицо как будто лет 10 скинула, мне кажется я стала выглядеть моложе своего возраста. Даже лицо посветлело.
Волосы стали выпадать просто безобразно. Лезут прямо клочьями. Я даже дочу попросила посмотреть нет ли у меня залысин, тк мне показалось как будто
Волосы локонами падают. Кожа такого резкого сброса веса тоже не выдержала, руки у меня теперь руки-крылья, подмышки стекли вниз. Живот и бока тоже обвисают, но ещё стараются подтягиваются. Более менее нормальные ноги, но они не так резко худеют, видимо поэтому. Я обнаружила в своём организме кости, это так странно, что у меня есть плечи и ключицы, даже на бёдрах кости уже прощупываются.
3-ий месяц у меня была Борьба с запорами и борьба за увеличение порций. Если запоры я поборола совместно с диетологом и своим врачом. То с порциями было сложнее. На 3 месяц размер порции у меня колебался от 30-60 гр в зависимости от консистенции. 60 гр это входило что то влажное, но не объемное. Например, омлет, котлетка, мясо, рыба входило не больше 45-50 гр., если чуть больше, то сразу вставало все колом и Рвота либо сразу, либо дискомфорт был такой сильный , что приходилось самой вызывать рвоту. Порции увеличивала буквально по 5 гр. на данный момент я могу съедать до 70 гр, опять же в зависимости от консистенции. А так мой врач говорит что на 3-4 месяце порции примерно должны быть по 80-100 гр.
но опять же говорит пока не торопиться и есть в комфортных объемах.
Я из тех счастливчиков, кто до сих пор не чувствует голод. Ни разу ещё не испытывала классическое чувство голода, когда желудок сосет и тд. Но у меня бывают противные болезненные спазмы, если я забудусь и долго не поем, если проходит 3-4 часа с последнего приема пищи. Но стоит только проглотить кусочек еды и желудок сразу успокаивается и спазмы прекращаются. Поэтому приходится кормить себя по часам.
Появились плато по весу, и каждый раз эти плато длиннее. Последний раз вес стоял 2 недели, опять же понимаю, что организму нужно восстановление после сброса 30 кг веса.
А так, в целом, жизнь становится другая. Я впервые за много-много лет покаталась с горки, столько эмоций получила. Раньше я бы тупо на гору залезть не смогла бы, чтобы с неё скатиться. Да что там говорить, я сейчас могу сама себе ногти на ногах подстригать. Я в максимальном весе этого не могла, из-за большого живота не доставала.
В общем, все только начинается.
Поделиться322020-12-04 20:20:05
Mirra
С ЮБИЛЕЙЧИКОМ!!!![взломанный сайт]
Поделиться332020-12-04 20:36:07
Мирра, я очень рада твоим успехам!
Порции ты не сильно прибавляй, сами постепенно прибавятся. А вот есть вовремя не забывай. Я так же, как и ты, голода не чувствую, но спазмы бывают и ещё упадок сил. Знаешь, я как тот не смазанный робот, у которого Масло кончилось. Вот и я так ползу из огорода, если увлеклась и времени много прошло. А поела, посидела, попила и снова в бой можно. Так что ешь интуитивно, но пока порции очень маленькие, перерыв делай меньше.
Поделиться342020-12-06 05:44:39
Мирра молодец)
Я тоже не чувствую голода, но ем гораздо больше тебя, хотя операции у нас с тобой прошли в один день))) Тоже 18 августа переправилась
Сколько читаю, столько не перестаю удивляться:- у всех все процессы по разному проходят))